Статья про евре-олигархов в России (eXyle)

Мнения, новости, комментарии
wsbb
Уже с Приветом

Статья про евре-олигархов в России (eXyle)

Post by wsbb »

http://www.exile.ru/2007-May-18/feature_story.html
-
"
But with the rise to power of President Putin in 2000, times changed for Russia's enterprising Jews. Putin is an old KGB hand, and the KGB is notorious as a pale, Slavs-only club. Since he rose to power, most of the OJs (Original Jewigarchs) have been forced into exile or jailed, replaced by goyim with old ties to Putin.
"
Странно - всегда думал, что в КГБ полно евреев и что именно благодаря этим связям они и разбогатели (пока всё население пребывало в недоумении и страхе перед "всесильными органами", они быстро и бесстрашно делали делишки - об этом здесь в России было полно статей и даже в фильмах показывали - в тех же "ментах" есть серия об устранении спецслужбами уголовных авторитетов)
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

А я ведь тоже экспат, может мне найти русскоязычный экспатовский сайт в ЮК и написать на нем статью про отношения между, например англичанами и ирландцами. Или про судьбу евреев в ЮК. Или про зулусов. [...+200000...]
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Kotiara wrote:А я ведь тоже экспат, может мне найти русскоязычный экспатовский сайт в ЮК и написать на нем статью про отношения между, например англичанами и ирландцами. Или про судьбу евреев в ЮК. Или про зулусов. [...].

Вынужден согласиться с Котярой :)
сухая лиса
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Kotiara wrote:А я ведь тоже экспат, может мне найти русскоязычный экспатовский сайт в ЮК и написать на нем статью про отношения между, например англичанами и ирландцами. Или про судьбу евреев в ЮК. Или про зулусов. [...].

Напишите, тоже мне напугали.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Quintanar wrote:
Kotiara wrote:А я ведь тоже экспат, может мне найти русскоязычный экспатовский сайт в ЮК и написать на нем статью про отношения между, например англичанами и ирландцами. Или про судьбу евреев в ЮК. Или про зулусов. Короче, о чем-то, о чем я не знаю почти что ни уя.

Напишите, тоже мне напугали.

Я тут купил 440 ml * 8 пефка. Щас допью и начну писать. :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
int21h
Уже с Приветом

Re: Статья про евре-олигархов в России (eXyle)

Post by int21h »

wsbb wrote:Putin is an old KGB hand, and the KGB is notorious as a pale, Slavs-only club.

Угу, угу. Чисто славянский клуб. Особенно всякие там руководители НКВД (ОГПУ) и прочих ЧК - только сплошные славяне.
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

У Рыбакова была в книжке описана следующая карикатура: стоять на одной стороне обрыва Троцкий, Рыков и еще кто-то, а ну другой - Сталин, Енукижзе и Орджоникидзе. И подпись - "И заспорили славяне кому править на Руси"
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

int21h wrote:
wsbb wrote:Putin is an old KGB hand, and the KGB is notorious as a pale, Slavs-only club.

Угу, угу. Чисто славянский клуб. Особенно всякие там руководители НКВД (ОГПУ) и прочих ЧК - только сплошные славяне.

Речь идет о сегодняшнем дне, а не о событиях 90 летней давности. Я лично не знаю ни одного представителя ФСБ с неславянской фамилией и занимающего высокий пост.
Гражданин мира
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

wsbb wrote:http://www.exile.ru/2007-May-18/feature_story.html
-
"
But with the rise to power of President Putin in 2000, times changed for Russia's enterprising Jews. Putin is an old KGB hand, and the KGB is notorious as a pale, Slavs-only club. Since he rose to power, most of the OJs (Original Jewigarchs) have been forced into exile or jailed, replaced by goyim with old ties to Putin.
"
Странно - всегда думал, что в КГБ полно евреев и что именно благодаря этим связям они и разбогатели (пока всё население пребывало в недоумении и страхе перед "всесильными органами", они быстро и бесстрашно делали делишки - об этом здесь в России было полно статей и даже в фильмах показывали - в тех же "ментах" есть серия об устранении спецслужбами уголовных авторитетов)

Марк Эймс - парень умный, я его (и Тайбби) читаю уже не первую пятилетку, но смотрит он на это дело со своей национальной колокольни. Аргумент, что мол "эти русские сами во всём виноваты со своим антисемитизмом", касаясь колоссальной и часто ведущей роли и участия евреев в революции (ЧК, НКВД, и потом перестройке) - это настолько же неконструктивный аргумент, как и обвинение во всём одних евреев.
:pain1: :pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
wsbb wrote:http://www.exile.ru/2007-May-18/feature_story.html
-
"
"

Марк Эймс - парень умный, я его (и Тайбби) читаю уже не первую пятилетку, но смотрит он на это дело со своей национальной колокольни. Аргумент, что мол "эти русские сами во всём виноваты со своим антисемитизмом", касаясь колоссальной и часто ведущей роли и участия евреев в революции (ЧК, НКВД, и потом перестройке) - это настолько же неконструктивный аргумент, как и обвинение во всём одних евреев.
:pain1: :pain1:

Мне эта статья вообше показалось сатирой на антисемитов с одной стороны и зачастую болезненную манию преследования у евреев с другой. Чего только стоит причисление к евреям Чубаюса, например. Или Ходорковский, которого ни евреи своим не считают, ни он сам себя к евреям не причислял.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vultur wrote:Речь идет о сегодняшнем дне, а не о событиях 90 летней давности. Я лично не знаю ни одного представителя ФСБ с неславянской фамилией и занимающего высокий пост.

Совсем недавно там Примаков разруливал, у меня корефан татарин в ГБ рабоатет :|
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
vultur wrote:Речь идет о сегодняшнем дне, а не о событиях 90 летней давности. Я лично не знаю ни одного представителя ФСБ с неславянской фамилией и занимающего высокий пост.

Примаков, насколько я знаю был political appointment (esli такая формулировка применима к ГБ в России)., а не кадровый офицер. Насколько я знаю по книгам после 50-х в ГБ евреев практически не осталось. То есть последние 30-40 лет ГБ чисто "арийская" организация.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

duration wrote:
Sergunka wrote:

Примаков, насколько я знаю был political appointment (esli такая формулировка применима к ГБ в России)., а не кадровый офицер. Насколько я знаю по книгам после 50-х в ГБ евреев практически не осталось. То есть последние 30-40 лет ГБ чисто "арийская" организация.
Андропов тщательно скрывал настоящие документы о своих родителях, ибо как оказалось тоже был евреем.

Хотя может быть именно этот факт лучше всего подтверждает, что он единственное исключение.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

В области, связанные с нац. безопасностью, евреев не пускали. По крайней мере, в 70-е, 80-е годы. Даже в оборонные Вузы (типа Бауманки). Не говоря уж о КГБ-овских академиях.

Наверное, это как-то связано с еврейской эмиграцией.

В Бауманке на вступительных (при отличных оценках по физике-математике) им просто поголовно ставили неуд за сочинение. (типа, "не раскрыл тему!!!" :))

Может оно и к лучшему...

.. хотя не факт.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

duration wrote:Насколько я знаю по книгам после 50-х в ГБ евреев практически не осталось. То есть последние 30-40 лет ГБ чисто "арийская" организация.

А что кроме евреев и славян других национальностей нету? :pain1:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

adb wrote:
duration wrote:Насколько я знаю по книгам после 50-х в ГБ евреев практически не осталось. То есть последние 30-40 лет ГБ чисто "арийская" организация.

А что кроме евреев и славян других национальностей нету? :pain1:

под "арийскими" я подрузомевал как раз все другие нации кроме евреев. Но даже по отношений к другим представителям не "титульной" нации отношение было предвзятое - правительство пыталось поддерживать процентные нормы. Также заметь те я говорю практически не осталось - безусловно евреи в ГБ были. Это были либо лица уцелевшие в чистке 50-х, либо лица где по роду работы надо было быть евреем - израильское направление, например. Безусловно , было много евреев прямо или косвенно сотрудничасчих с ГБ - тот же антисионистский комитет, Зорин, Примаков....но все они были в ГБ любителями , а не кадровиками.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

duration wrote:под "арийскими" я подрузомевал как раз все другие нации кроме евреев. .

Это не арийцы. Это гои :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gosh wrote:Наверное, это как-то связано с еврейской эмиграцией.

Связано это в первую очередь с террористической деятельностью евреев в те годы. Взрыв представительства СССР ООН, закладка бомбы в Посольство СССР в Вашингтоне ДС, срыв выстуления балета, избиение дипломатов :?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:

Связано это в первую очередь с террористической деятельностью евреев в те годы. Взрыв представительства СССР ООН, закладка бомбы в Посольство СССР в Вашингтоне ДС, срыв выстуления балета, избиение дипломатов :?

Было бы желание предлог всегда найдется

"За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

duration wrote:
Sergunka wrote:

Взрывы посольства и дип представитиельства - это предлог? 8O

Так какая же тогда на Ваш взгляд причина? :?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
duration wrote:
Sergunka wrote:

Взрывы посольства и дип представитиельства - это предлог? 8O

Так какая же тогда на Ваш взгляд причина? :?

Действительно в 70-х годах еврейская маргинальная террористическая органозация под руководством Кахане осусчествила 2-3 террористических акта против советских интересов в Нею Йорке. Во-первых Антисемитская политика в области образования, трудоустройства и пр. уже давно имела место и ети акции были ответом на эту политику . Во-вторых, 99.9% евреев как в СССР так и вне эти акции осудили и никакого отношения к ним не имели. Вплоть до того что лидеры советских сионистов (Бегун и пр) выступили с открытым осуждением (что было показательно так как доброго слова в адрес СССР от этих людй дождатся было нэзя, а тут они встали на зашиту СССР). Кахане, была (и есть) крайне маргональная организация и приводить ее деятельность как причину антисемитской политики советского руководства смешно. Кстати есть версия (я к сожалению не смог найти материалов), что ГБ финансировало Кахане.

В свое время , кажется в архивах Буковского, я читал протокол заседания ЦК о эмиграции евреев, где приводили цифры сколько евреев и куда уехало и где они работают. Докладчик, подчеркивал что советские евреи вовсю вовлечены в создание наиболее современных вооружений на Западе, включая программу Звесдых Войн. Таких заседаний и протоколов я думаю было много и здесь корни советского государственного антисемитизма.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

duration wrote:Докладчик, подчеркивал что советские евреи вовсю вовлечены в создание наиболее современных вооружений на Западе, включая программу Звесдых Войн. Таких заседаний и протоколов я думаю было много и здесь корни советского государственного антисемитизма.

Информация и прогноз оказались верными.
Причем только тут антисемитизм? :food:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
duration wrote:Докладчик, подчеркивал что советские евреи вовсю вовлечены в создание наиболее современных вооружений на Западе, включая программу Звесдых Войн. Таких заседаний и протоколов я думаю было много и здесь корни советского государственного антисемитизма.

Информация и прогноз оказались верными.
Причем только тут антисемитизм? :food:

При том что когда нарывает палец не ампутируют все конечности.

Если посмотреть на истроию еврейской эмиграции, то в основном в первое время ехали или мясники с парикмахерами или люди идеологические (сионисты или религиозные). Образованные, хорошо стояшие евреи об этом и слышать не хотели. Когда ГБ и правительство стало закручивать гайки - приемы в ВУЗы, зашиты диссератций, прием на работу и пр, то уже и хорошо стояших евреев появились мысли. Что было раньше курица или яйцо сказать сложно, но на волне антисемитизма 50-х к власти пришло много людей, которые были идеологическими антисемитами и оно стали уже проводить новую политику. То есть нормальный порядосный ученый и профессор не зарубит абитурента/аспиранта только потому что у него фамилия не та => надо было найти и выдвинуть соответствуюшие кадры, а это либо люди проводяшие эту политику по корыстным соображениям (что не вполне еффективно, так как часто родители абитурента могли outbid правительство :) ) либо идеологи !! Приход идеологов в правяшие эшелоны и ознаменовал государственный анитисемитизм !!
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

duration wrote:При том что когда нарывает палец не ампутируют все конечности.

Если посмотреть на истроию еврейской эмиграции, то в основном в первое время ехали или мясники с парикмахерами или люди идеологические (сионисты или религиозные). Образованные, хорошо стояшие евреи об этом и слышать не хотели. Когда ГБ и правительство стало закручивать гайки - приемы в ВУЗы, зашиты диссератций, прием на работу и пр, то уже и хорошо стояших евреев появились мысли. Что было раньше курица или яйцо сказать сложно, но на волне антисемитизма 50-х к власти пришло много людей, которые были идеологическими антисемитами и оно стали уже проводить новую политику. То есть нормальный порядосный ученый и профессор не зарубит абитурента/аспиранта только потому что у него фамилия не та => надо было найти и выдвинуть соответствуюшие кадры, а это либо люди проводяшие эту политику по корыстным соображениям (что не вполне еффективно, так как часто родители абитурента могли outbid правительство :) ) либо идеологи !! Приход идеологов в правяшие эшелоны и ознаменовал государственный анитисемитизм !!

А что делали в америке в японцами во время Второй мировой войны? Гораздо хуже у них дела обстояли, однако.
- George Carlin
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Kotiara wrote:
duration wrote:При том что когда нарывает палец не ампутируют все конечности.

А что делали в америке в японцами во время Второй мировой войны? Гораздо хуже у них дела обстояли, однако.

Во-пербых факт что кто то делал еше хуже никак не оправдывает поведение данного субьекта.
Во-вторых Америка и Япония были в состоянии реальной войны

Return to “Политика”