Light panel
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Light panel
Имеется такая панель (типа пластика) на кухне (под потолком прикрывает люминисентные лампы). Проблема в том, что по длине она чуть больше 4 футов (думаю нужно порядка 50-52 дюймов), а сейчас стандартная длина как раз 4 фута (в Хоум Дипо и т.п.). Если поставить "короткую" панель, то видно, что она немного не достает до краев, а поэтому не очень красиво смотрится. Собственно вопрос, что надо сделать? В магазинах спросили, на заказ не делают. Одна из идей - в середине рамки, куда панель вставляется, сделать деревянную поперечную планку, и тогда можно вставить две укороченные пенели, которые состыкуются посередине на этой планке. Может что попроще можно сделать? Буду благодарен за советы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вообше снять эту панель и л.лампы вы не хотите? Это считается уже устаревшим, у нас такие же панели в ванных, и я буду скоро это все менять на нормальные светильники. Работы всего на день, а внешний вид кухни(у вас) изменился бы значительно
Спасибо. А не могли бы Вы поподробнее описать эту процедуру? Дело в том, что сейчас эти л. лампы находятся как бы в углублении. Просто снять панель я не могу, т.к. лампы буду в глаза светить. И сколько все это стоить будет? Сама панель стоит около $5. Если вся процедура обойдется в сотни $$$, то, честно говоря, связываться не очень хочется.
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:.....
Спасибо. А не могли бы Вы поподробнее описать эту процедуру? Дело в том, что сейчас эти л. лампы находятся как бы в углублении. Просто снять панель я не могу, т.к. лампы буду в глаза светить. И сколько все это стоить будет? Сама панель стоит около $5. Если вся процедура обойдется в сотни $$$, то, честно говоря, связываться не очень хочется.
Есть ли у вас на tv канал "HGTV"? Там в 8.00 p.m. ET "Design to sell" часто показывают устранение этой проблемы. Сначала снимается пл.панель, потом сами лампы, сбиваются планки, удерживаюшие панель. Затем можно пойти 2 разными путями: либо сделать модный сейчас recessed lighting, тогда по контуру углубления надо набить деревянные панели(типа 2 х 4), на них крепится новая drywall, в которой вам надо будет просверлить отверстия для light cans; либо оставить полученное углубление(у вас будет опять-таки современный "vaulted ceiling"), купить современный светильник(и) и установить их в том же месте, где уже есть эл.проводка от л.ламп. Красить потолок все равно придется. Работа кропотливая в какой-то степени, но не сложная, мы сами все в доме деляем. Успеха!