Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Dariya wrote:
MadamF wrote: Измените отношение и проблема исчезнет.

И что же это за жизнь будет без проблем? 8O
Это будет закрытое отделение друдома, для безнадежных... :)

Проблемы всегда будут. Могут оставаться проблемы, которые не устранимы, и надо изменить к ним отношение. Научиться не воспринимать все так трагично, чтобы мозгу потребовалась защита в форме депрессии.
Last edited by MadamF on 27 May 2007 14:53, edited 1 time in total.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Не верю я, что пилюли могут решить за человека его психологические проблемы.
Пилюли помогают людям с такими психоневрологическими заболеваниями, как эпилепсия, паркинсонизм, а вам не верится, что они могут помочь при депрессии? Ню-ню...гуд лак вашему другу-алкоголику!
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

ofni wrote:
Не верю я, что пилюли могут решить за человека его психологические проблемы.
Пилюли помогают людям с такими психоневрологическими заболеваниями, как эпилепсия, паркинсонизм, а вам не верится, что они могут помочь при депрессии? Ню-ню...гуд лак вашему другу-алкоголику!

Ну Вы сравнили? :roll: То настоящие болезни, что с ними может сделать человек? А в депрессию он может не впасть, если изменит свое отношение к жизни.
Что до друга, так он просто нашел оправдание своей любви к бутылке, и пьет почти каждые выходные :angry:
Last edited by MadamF on 27 May 2007 14:56, edited 2 times in total.
©
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Вспомнилось.
"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"
Однако, те кто курят и пьют помрут в массе своей раньше, тем не пьющие ( в меру) и не курящие.
А про прнинимающих таблетки такой статистики нету.
Вернее есть прямо противоположная.
Непринимающие таблетки жители бСССРа, увы, умирают значительно раньше, чем принимающии их жители других стран.

Так в чем проблема с таблетками?
Качество жизни у тех депрессирующих, кто таблетки не принимает хуже, как и у их родственников. Живут они меньше.
В чем возможная проблема?
В том, что вдруг они все же поживут долго, но с плохой памятью? :wink:
И во имя этой ,возможно лучшей памяти, до которой еще дожить надо 8) , гробить свое и близких настоящее?

Впрочем, бывают и те кому нравится гробить свое настоящее.
Депрессия для них отмазка. Не надо менять, то что не устраивает. Она им удобна на самом деле... Индульгениция, можно сказать... Зачем же по ней таблетами? Привычный образ жизни ломать...

Я не о тех, конечно же, кто "есть мыло", а о тех, кто "Дурка, дурак, а мыло не ест!"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Непринимающие таблетки жители бСССРа, увы, умирают значительно раньше, чем принимающии их жители других стран.
:mrgreen: это потому, что они лучше водкой будут "лечиться", потому как таблетки-это для этих, как их....слабаков.....уж лучше водовкой родимой....
Это отношение к депресси в частности и к другим подобным болезням вполне объяснимо и есть результат коммунистического неприятия западной психологии в целом в СССР. Советские "психологи" не были принятиы в международные организации психологов (до недавнего времени) именно потому, что они не были дейстивительно "психологами", а были пропагандистами коммунистическо-советского взгляда на псих. болезни....ну вот именно отсюда растут уши у "депресиия-ненастоящая болезнь". Вполне предсказуемо.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MadamF wrote: Человек должен уметь сам бороться с депрессией.

Должен кому?
Если сам человек будет бороться с депрессией годы, вместо того, чтоб справиться с этим с помощью таблеток за месяцы, то кому от этого лучше?
Ему самому? Но эти депрессивные годы он уже прожил плохо, а до будущих еще надо дожить. Близким его, ясное дело, хуже. Он и их жизнь гробит. А если это дети?
Я считаю, что родители, не желающие лечить свою депрессию всеми доступными способами, в том числе и медикаментозными - это примерно тоже самое, что и родители алкоголики и наркоманы.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

"должен" он был лидерам нашего прошлого. Для которых душевное состояние людей было не важно. Проще водки напиться. И дешевле. Иногда кажется, что скоро человек в России буднет "должен" бороться с диабетом сам, без "пилюль" (лекарства то не на что закупать, и только 3% необходимрого инсулина производится внутри Р.) :pain1:
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Dariya wrote:Если сам человек будет бороться с депрессией годы, вместо того, чтоб справиться с этим с помощью таблеток за месяцы, то кому от этого лучше?

Вы не поняли мой поинт. Разумеется. если человек уже впал в такую депрессию, что нет иного выхода... тогда да. Надо лишь стараться не впадать в нее, вот и все, либо быстро выходить.
Last edited by MadamF on 27 May 2007 18:46, edited 1 time in total.
©
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

она работает, неплохо выглядит, стала опять следить за собой, краситься и одеваться, спрашиваю:"Ну как ты себя чувствуешь?" А она мне отвечает: "да я и думать забыла про свои болячки. Мне теперь не до них"
:pain1: то есть для вас факт крашения и одевания и хождения на работу-признак не-депресси у человека? Как-то мелко. И вы поверили, что она "думать забыла"? Опять же мелко. Про такие вещи, как твоя возможно смертельная болезнь, не забываешь. Особенно когда дети малые. Лежание на диване в непричёсанном виде не есть самый главные признак депрессии. .я вот сейчас именно на диване и таки да, непричёсана :mrgreen:
Зы. Кто-то тут меня "девушкой" назвал :oops: мерси, а то всё мэм-мэм-мэм.....
Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Post by Адель »

MadamF wrote:
Dariya wrote:Если сам человек будет бороться с депрессией годы, вместо того, чтоб справиться с этим с помощью таблеток за месяцы, то кому от этого лучше?

Вы не поняли мой поинт. Разумеется. если человек уже впал в такую депрессию, что нет иного выхода... тогда да. Надо лишь стараться не впадать в нее, вот и все, либо быстро выходить.

Не хотела об этом говорить, но поясню на живом примере:

Семья: муж, жена, дети. Все прекрасно. И вдруг, они узнают, что жена и
младший ребенок серьезно больны практически неизлечимой болезнью.
Ребенку 5 лет, он - пока носитель, но прогноз неблагоприятный. Оба впадают в депрессию, особенно жена, потому что у нее, в связи с болезнью и так сомочувствие не очень. Она переходит на полставки на работе, часами лежит на диване, перестает следитьт за собой. Муж впадает еще в более жестокую депрессию - пьет таблетки, когда не помогает, пьет водку. Кроме того он оченьмного работает, чтобы заработать на лечение ребенка в Германии, устает, дозы таблеток увеличиваются, но уже не могут помочь. В конце концов не выдерживает и совершает суицид, обвинив, перед смертью во всем свою жену. И Вы представляете в каком состоянии оказывается жена? Больная, с больным ребенком, лишившаяся кормильца она еще и винит себя в его смерти. Не причина для депрессии? Честно признаюсь, я ужасно за нее переживала, названивала каждый день из Америки, вела долгие разговоры. Убеждала, что надо позаботиться о детях, что жизнь продолжается, что будет еще и на ее улице праздник, и так далее.
Как-то раз даже жестко сказала ей:"ну что,ты хочешь вслед за ним, раз так?".
И она нашла в себе силы встать на место погибшего мужа и работать, чтобы прокормить детей. И вот, я приезжаю из Америки, и, первым делом к ней, она работает, неплохо выглядит, стала опять следить за собой, краситься и одеваться, спрашиваю:"Ну как ты себя чувствуешь?" А она мне отвечает: "да я и думать забыла про свои болячки. Мне теперь не до них". :D

мадам Ф, может и вышла , а может тщательно скрывает , заранее предвидя Вашу реакцию. Вы же уже один раз по-дружески ей посоветовали отправиться вслед за мужем .На ее месте я бы с Вами своими проблемами больше не делилась.
И Вы пишите , то же настоящая болезнь. Так и это тоже настоящая болезнь. Я понимаю .Вам сложно перестроиться с постсоветского мышления .Но поверьте это такая же болезнь , если не хуже , чем какая-то другая.
Моя подруга психиатр сейчас наблюдает пациентку , которая присутствовала при взрыве здания в Ираке и с умершими разбросаннными телами. До принятия таблеток женщина уже находилась в кошмарном состоянии , с попыткой выброситься из окна .Не могла находиться ни в одном закрытом пространстве. На таблетках ей значительно лучше , она нормально функционирует .да . ей поребуется не один сеанс психотерапии , но на одной психотерапии она бы не выбралась.
Прикажите ей играть в героя или все же привести свое здоровье в порядок?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

MadamF wrote:Ну Вы сравнили? :roll: То настоящие болезни, что с ними может сделать человек? А в депрессию он может не впасть, если изменит свое отношение к жизни.

Ну вы даёте. Депрессия - самая что ни на есть настоящая болезнь, и очень опасная (смертность высокая, от самоубийств). Вылечиться "изменением отношения к жизни" от неё не легче, чем вылечится диетой от рака - диета (отношение к жизни) - фактор, но часто даже и не решающий. И впадать/не впадать в депрессию - это не выбор. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"Босс Zoloft не принимает
На людей бросаться стал
Всем отделом умоляли,
Чтоб prescription продлевал"
(с) мой
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Layla wrote:
MadamF wrote:Ну Вы сравнили? :ролл: То настоящие болезни, что с ними может сделать человек? А в депрессию он может не впасть, если изменит свое отношение к жизни.

Ну вы даёте. Депрессия - самая что ни на есть настоящая болезнь, и очень опасная (смертность высокая, от самоубийств). Вылечиться "изменением отношения к жизни" от неё не легче, чем вылечится диетой от рака - диета (отношение к жизни) - фактор, но часто даже и не решающий. И впадать/не впадать в депрессию - это не выбор. :паин1:

конечно - болезнь -однозначно болезнь. -А если часто смотреть телевизор - еще и не такое обмаружить можно - например последнее время усиленно рекламируются таблетки fron restless legs syndrom. Ну это когда ножками во сне сучИте .... Заботливые фармацевты для вас уже таблеточку изобрели - а вы и не знали.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Адель wrote:Моя подруга психиатр сейчас наблюдает пациентку , которая присутствовала при взрыве здания в Ираке и с умершими разбросаннными телами. До принятия таблеток женщина уже находилась в кошмарном состоянии , с попыткой выброситься из окна .Не могла находиться ни в одном закрытом пространстве. На таблетках ей значительно лучше , она нормально функционирует .да . ей поребуется не один сеанс психотерапии , но на одной психотерапии она бы не выбралась.
Прикажите ей играть в героя или все же привести свое здоровье в порядок?

Что до тех, кто пережил бомбежку, перестрелку, был в "горячих точках"
и тому подобное, так всем известно,что им требуется психологическая помощь. Существуют специальные программы помощи таким людям. Программы работы с психологом, таблетки там не главное, и выписывают их только в случаях, когда по иному нельзя, как, вероятно, в случае с пациенткой Вашей подруги. А в Америке. как я поняла, всем подряд выписывают. Даже детям. Чуть ребенок более резвый, сразу гиперактивность припаять норовят :angry:

Никто не спорит, что депрессия - болезнь и ее надо лечить. Разговор о том, что многие, у кого просто:
1)разочарование в чем или в ком-либо
2)неудовлетворенность
3)плохое настроение, связанное с какими-то проблемами

Начинают, считать,что у них самая настоящая депрессия и глотать пилюли, даже не попробовав другие способы выхода из ситуации, которая далека от травмирующей.
А врачи им в этом радостно помогают. Еще бы, с каждого визита такого пациента то денежка в карман падает. В услових 100% коммерциализации системы зравоохранения врачам просто выгодно всех обратившихся с мелкой проблемой сразу записывать в депрессивные, и сажать на таблетки. Опять-таки, фармацевтические компании наживутся :food:
Last edited by MadamF on 27 May 2007 21:15, edited 1 time in total.
©
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

ofni wrote: то есть для вас факт крашения и одевания и хождения на работу-признак не-депресси у человека? Как-то мелко. И вы поверили, что она "думать забыла"? Опять же мелко. Про такие вещи, как твоя возможно смертельная болезнь, не забываешь. Особенно когда дети малые. Лежание на диване в непричёсанном виде не есть самый главные признак депрессии. .я вот сейчас именно на диване и таки да, непричёсана :mrgreen:
Зы. Кто-то тут меня "девушкой" назвал :oops: мерси, а то всё мэм-мэм-мэм.....

Лежание на диване, уставившись в одну точку, не имея желания практически ни на что, думаю- это депрессия. Когда она ходит ненакрашенная, и знакомые ее не узнают. А вот когда женщина с удовольствием делает макияж, одевается привлекательно и думает о том как она выглядит в глазах мужчин, и не против познакомится, то вряд ли это депрессия.
©
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

MadamF, у той женщины вашей может и не было в принципе предрасположенности к депрессии (физиологической или генетической)...
Не все же, кто пьет каждый день, становятся в итоге алкоголиками. Также как, и не все кто курит по пачке в день, умрут от рака легких...

Мне особенно смешно слушать высказывания людей, которые умудряются гордиться тем, что у них типа жизнь тяжелая, а в депрессию они не в падают -типа это у них "сила духа" такая. Люди очень часто не дооценивают, насколько физиологические процессы управляют нашей жизнью. Тот факт, что депрессию можно предотвратить употребляя omega 3 fatty acids или магний, как тут писали, уже готоворит о том, что это физиологический процесс. Да и тот же алкоголь - химическое воздействие на мозг..
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Лежание на диване, уставившись в одну точку, не имея желания практически ни на что, думаю- это депрессия.
вот лежу......не имея желания.........и думаю....нет, не депрессия......депрессия................это таки что-то другое.........диван тут ни причём.....и точка тоже................ :noo:
хотя причесалась, и диван мягкий....на таком трудно депрессировать...... :mrgreen:
Last edited by ofni on 27 May 2007 20:01, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Крошка Цахес wrote:у них типа жизнь тяжелая,
Понятие крайне растяжимое.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ofni wrote:
Лежание на диване, уставившись в одну точку, не имея желания практически ни на что, думаю- это депрессия.
вот лежу......не имея желания.........и думаю....нет, не депрессия......депрессия................это таки что-то другое.........диван тут ни причём.....и точка тоже................ :noo:

Представте что у вас рак. На последней стадии. Не излечимый. Если вам это пофиг, то у вас депрессия.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Если вам это пофиг, то у вас депрессия.
:pain1: скорее наоборот
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ofni wrote:
Если вам это пофиг, то у вас депрессия.
:pain1: скорее наоборот

Нет. Вопрос в том, что такое смерть для вас лично. Если это избавление от страданий, то у вас депрессия.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Если это избавление от страданий, то у вас депрессия.
ааа, так это вы про тех, у кого "жизнь тяжёлая" :mrgreen:
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

KP580BE51 wrote: Представте что у вас рак. На последней стадии. Не излечимый. Если вам это пофиг, то у вас депрессия.

если неизлечимый, то тем более должно быть пофиг, чего дергаться? надо наслаждаться последними днями

все с рождения знают что помрут рано или поздно, а как доходит до этого, все почему-то делают вид что это большой сюрприз
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dariya wrote:И как бы я все это выдержала (в мои-то годы :) ), если бы, не приняла в поезде снотоворное?

Например, как я... я засыпаю, точнее, проваливаюсь в сон с простой установкой "я засыпаю" обычно в течение 5 минут независимо от того, где я нахожусь, если, конечно, хочу заснуть :wink: :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

DoctorEugene wrote:
Dariya wrote:И как бы я все это выдержала (в мои-то годы :) ), если бы, не приняла в поезде снотоворное?

Например, как я... я засыпаю, точнее, проваливаюсь в сон с простой установкой "я засыпаю" обычно в течение 5 минут независимо от того, где я нахожусь, если, конечно, хочу заснуть :wink: :D

Везет вам!
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin

Return to “Здоровье”