Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Крошка Цахес wrote:MadamF, у той женщины вашей может и не было в принципе предрасположенности к депрессии (физиологической или генетической)...
Не все же, кто пьет каждый день, становятся в итоге алкоголиками. Также как, и не все кто курит по пачке в день, умрут от рака легких...

Мне особенно смешно слушать высказывания людей, которые умудряются гордиться тем, что у них типа жизнь тяжелая, а в депрессию они не в падают -типа это у них "сила духа" такая. Люди очень часто не дооценивают, насколько физиологические процессы управляют нашей жизнью. Тот факт, что депрессию можно предотвратить употребляя omega 3 fatty acids или магний, как тут писали, уже готоворит о том, что это физиологический процесс. Да и тот же алкоголь - химическое воздействие на мозг..

Так мы о психически больных говорим что-ли? Вы еще и шизофреников вспомните, там тоже физиологические процессы.
Мой поинт в том, что здоровых больше. чем больных, и часто здоровых стараются те же врачи записать в депрессивные, сажая на таблетки, не разбираясь особо нужны они ему или нет. Или самы люди наслушавшисьи начитавшись о "таблетках счастья" вместо того, чтобы бороться с невзгодами и решать проблемы, начинают садится на антидепрессанты, пытаясь переложить на них решение своих проблем.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Layla wrote:Ну вы даёте. Депрессия - самая что ни на есть настоящая болезнь, и очень опасная (смертность высокая, от самоубийств). Вылечиться "изменением отношения к жизни" от неё не легче, чем вылечится диетой от рака - диета (отношение к жизни) - фактор, но часто даже и не решающий. И впадать/не впадать в депрессию - это не выбор. :pain1:

Спасибо, хорошее замечание.
Насчёт рака, то у нас в организме образуется огроооомное количество раковых клеток ежедневно, и имунная система их постоянно уничтожает. Также организм может уничтожить раковую опухоль порядка 10мм диаметром, и диета в этом существенно поможет. Это из лекции профессора мед. института.

Как в случае рака, так и в случае депрессии, существует черта, перешагнув которую, человек не сможет справиться сам, и ему нужна помощь, какой бы она ни была. Выбор впадать/не впадать у человека есть. Просто не выбрав второе, он может автоматически выбрать первое. Зайдя за черту, изменить этот выбор сам он уже не может.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

DoctorEugene wrote:Как в случае рака, так и в случае депрессии, существует черта, перешагнув которую, человек не сможет справиться сам, и ему нужна помощь, какой бы она ни была. Выбор впадать/не впадать у человека есть. Просто не выбрав второе, он может автоматически выбрать первое. Зайдя за черту, изменить этот выбор сам он уже не может.

+1
©
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Kotiara wrote:
DoctorEugene wrote:
Dariya wrote:И как бы я все это выдержала (в мои-то годы :) ), если бы, не приняла в поезде снотоворное?

Например, как я... я засыпаю, точнее, проваливаюсь в сон с простой установкой "я засыпаю" обычно в течение 5 минут независимо от того, где я нахожусь, если, конечно, хочу заснуть :wink: :D

Везет вам!

25 лет назад, когда я лежал в больнице по поводу головных болей, мне досталась кровать настолько ужасная, что заснуть я не мог. Тогда я стал вспоминать уроки аутогенной тренировки, которые видел в журнале "Наука и жизнь". Попробовал - получилось. После этого проблем не было и нет до сих пор 8)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:25 лет назад, когда я лежал в больнице по поводу головных болей, мне досталась кровать настолько ужасная, что заснуть я не мог. Тогда я стал вспоминать уроки аутогенной тренировки, которые видел в журнале "Наука и жизнь". Попробовал - получилось. После этого проблем не было и нет до сих пор 8)

Зачем вы ложились в больницу? Занялись бы аутогенной тренировкой и может быть и от мигрени избавились бы.
ЗЫ, не проблема выйти из депрессии. Проблема найти повод для этого.
Vladimir-kiyev

Post by Vladimir-kiyev »

Причин я лично насобирал несколько .
-Смена страны. Шок который всегда с тобой. То есть ты всегда остаешься в гостях. Приехал на праздик а он не заканчивается и незаканчивается и что то очень долго не заканчивается.
-Старение огранизма. С возрастом все труднее контролировать себя, потому что организм начинает контролировать тебя.
-Отсутствие гормональной поддержки. Особенно у женщин это более ярко выражено.
-Одиночество.С детьми контакт не налажен или никогда и не было
-Изменение приоритетов с возрастом. Люди увы теряют с возрастом иллюзии.
Суета сует вокруг.
-Масса свободного времени используемого для самоанализа.
-Молодость. Опять же гормоны. Мысли о смысле жизни.
-Неумение управлять собственными эмоциями из за отсутствия таких навыков как таковых .
Человек который не привых анализировать не может разобраться сам с собой
-Наконец .Глупость обыкновенная. Хочется как лучше а получается как всегда .
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Vladimir-kiyev wrote:Причин я лично насобирал несколько .
-Смена страны. Шок который всегда с тобой. То есть ты всегда остаешься в гостях. Приехал на праздик а он не заканчивается и незаканчивается и что то очень долго не заканчивается.
-Старение огранизма. С возрастом все труднее контролировать себя, потому что организм начинает контролировать тебя.
Суета сует вокруг.
-Неумение управлять собственными эмоциями из за отсутствия таких навыков как таковых .

Это все не причины депрессии. А причины неудовлетворенности. А дальше выбор, и один из вариантов- депрессия. И вот тут человек либо начинает бороться. либо ручки опускает.
Тут выше было сказано, что депрессия обусловлена физиологическими процессами. Или смена страны это физиологический процесс?
©
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

Vladimir-kiyev wrote:Причин я лично насобирал несколько .
Суета сует вокруг.

по-моему ваши несколько причин можно включить в последнюю, например - масса свободного времени используемого для самоанализа
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Забава Путятична wrote:ИМХО. Оторванность от семьи, от друзей. Исторически человек существо стайное. Нам в одиночку ни мамонта не завалить, ни от саблезубого тигра отбиться. До 20-го века люди жили близкими группками, с семьей и друзьями. Друг другу помогали, друг друга поддерживали. Пели вместе, праздники всей деревней справляли, танцевали.
Сайчас напор на индивидуализм. Соревновательность, карьера, своя маленькая семья (или вообще нет семьи, кому она нужна по нынешним временам :D ), миграции через всю страну или, как мы, через весь мир. И остается человек один. Может быть многого и добивается, но с кем эту победу разделить? Мамонта ведь у костра с победными криками обмывать полагается. А так сидишь себе и думаешь: "ну да, догстиг чего-то, а кому это нужно?" А если еще и не достиг ничего.... то вообще крышка.

Лаконично и по самой сути :appl: Браво! :fr:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Лаконично и по самой сути :appl: Браво! :fr:

А что плохо-то? ИМХО рулез! Никто в душу не лезет, никто не учит.
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

tau797 wrote: Мамонта ведь у костра с победными криками обмывать полагается. А так сидишь себе и думаешь: "ну да, догстиг чего-то, а кому это нужно?" А если еще и не достиг ничего.... то вообще крышка.

а почему, собственно, это кому-то должно быть нужно? ты ж для себя этого добивался? или я чего-то не понимаю...при чем здесь другие?
Vladimir-kiyev

Post by Vladimir-kiyev »

Уважаемая МадамФ

Изменение страны это физиологический процесс.Все абсолютно взаимосвязано. Ибо физически ваше прекрасное, смею надеяться, тело вы перемещаете из одного климата в другой, из высокогорья в равнину или наоборот. В другое магнитное поле земли. Процессы метаболизма обмена веществ изменяются даже елси вы приежаете из москвы в Крым. Это тоже встряска для организма. И она полезна в на короткое время. Физиологические процессы очень также зависят от коллисества стрессов .То есть внештатных ситуаций с которыми психика сталкивается .
Не я первый сказал что иммиграция это и изменения происходящие в ментальности человека. То есть вам уже труднее найти общий язык с друзьями детства. Вы смотрите на жизь по другому. С точки зрения человека который столкнулся с двумя разными культурами. Это столновение происходит в человеке постоянно. У кого то оно более ярко выражено у кого то проходит незаметно. У женщин этот процесс проходит мягче чем у мужчин. Они легче адоптируются к иммиграции.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:22, edited 2 times in total.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:25 лет назад, когда я лежал в больнице по поводу головных болей, мне досталась кровать настолько ужасная, что заснуть я не мог. Тогда я стал вспоминать уроки аутогенной тренировки, которые видел в журнале "Наука и жизнь". Попробовал - получилось. После этого проблем не было и нет до сих пор 8)

Зачем вы ложились в больницу? Занялись бы аутогенной тренировкой и может быть и от мигрени избавились бы.

В больницу ложился подростком от военкомата на обследование. В то время я ещё не знал того, что знаю сейчас, Вас рядом не было, чтобы подсказать, и форум не существовал :wink:
А совет Ваш прямо в точку. С того момента я занялся медитацией и йогой вообще, и очень доволен своим выбором :gen1:
Sundiver
Уже с Приветом

Re: Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Post by Sundiver »

izverg wrote:
Madam wrote:Что-то много людей, у кого депрессия... неужели в России их меньше? И что вообще депрессия?
Просто общество в США очень лениво и ищет всегда лёгкий решений - таблеточка от ожирения, таблеточка от депрессии, скоро в продажу поступят таблеточки от низкой зарплаты и таблеточки от некрасивого супруга.

Таблеточки от некрасивого супруга всегда существовали, еще со времен Борджиа. Но в нынешнее время за это сажают, иногда на электрический стул, если не найдется хороший адвокат. :wink: :roll:
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Depression

What is depression?

Depression is a common mental disorder that presents with depressed mood, loss of interest or pleasure, feelings of guilt or low self-worth, disturbed sleep or appetite, low energy, and poor concentration. These problems can become chronic or recurrent and lead to substantial impairments in an individual's ability to take care of his or her everyday responsibilities. At its worst, depression can lead to suicide, a tragic fatality associated with the loss of about 850 000 thousand lives every year.

Depression is the leading cause of disability as measured by YLDs and the 4th leading contributor to the global burden of disease (DALYs) in 2000. By the year 2020, depression is projected to reach 2nd place of the ranking of DALYs calcuated for all ages, both sexes. Today, depression is already the 2nd cause of DALYs in the age category 15-44 years for both sexes combined.

Depression occurs in persons of all genders, ages, and backgrounds.

Facts

* Depression is common, affecting about 121 million people worldwide.
* Depression is among the leading causes of disability worldwide.
* Depression can be reliably diagnosed and treated in primary care.
* Fewer than 25 % of those affected have access to effective treatments.

Depression can be reliably diagnosed in primary care. Antidepressant medications and brief, structured forms of psychotherapy are effective for 60-80 % of those affected and can be delivered in primary care. However, fewer than 25 % of those affected (in some countries fewer than 10 %) receive such treatments. Barriers to effective care include the lack of resources, lack of trained providers, and the social stigma associated with mental disorders including depression.

Primary care based quality improvement programs for depression have been shown to improve the

* quality of care,
* satisfaction with care
* health outcomes,
* functioning,
* economic productivity,
* and household wealth at a reasonable cost

www.who.int
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

MadamF wrote:
DoctorEugene wrote:Как в случае рака, так и в случае депрессии, существует черта, перешагнув которую, человек не сможет справиться сам, и ему нужна помощь, какой бы она ни была. Выбор впадать/не впадать у человека есть. Просто не выбрав второе, он может автоматически выбрать первое. Зайдя за черту, изменить этот выбор сам он уже не может.

+1
Как я понял из этой лекции, если сосредоточиться нормально так, можно жить вечно и весело? Ни рак, ни депрессия, ни кариес не возьмет? Как там профессор поживает?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Fedot wrote:Как я понял из этой лекции, если сосредоточиться нормально так, можно жить вечно и весело? Ни рак, ни депрессия, ни кариес не возьмет?

"Вера без действия мертва" (с)
Для профилактики кариеса я бы порекомендовал чистить и флоссить зубы :wink: Но и это - дело выбора каждого 8)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Fedot wrote:если сосредоточиться нормально так, можно жить вечно и весело?

Это отдельный вопрос. На эту тему ведутся исследования. Учёные пытаются найти "ген старости" у человека. По их мнению, старение - это, возможно, биологически заложенная в нас программа, которая запускается в определённый момент. Что это за программа, они и пытаются найти. Я где-то читал, что (вроде бы) при блокировании "гена старения" удалось продлить жизнь мышей в 3 раза, а червей - в 20 раз. Есть подозрения, что запуск программы у человека имеет психологический механизм.
Более конкретных данных у меня пока нет. Поищите работы академика Скулачёва.

"Владимир Петрович Скулачев - академик Российской академии наук, член президиума Европейской Академии, директор института физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского."
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

DoctorEugene wrote:
Fedot wrote:Как я понял из этой лекции, если сосредоточиться нормально так, можно жить вечно и весело? Ни рак, ни депрессия, ни кариес не возьмет?

"Вера без действия мертва" (с)
Для профилактики кариеса я бы порекомендовал чистить и флоссить зубы :wink: Но и это - дело выбора каждого 8)
А мозги Paxil'ем? Или тоже флоссом? Мозги конечно не зубы -- выпадут не вставишь..
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Fedot wrote:А мозги Paxil'ем? Или тоже флоссом?

Методов много. Мне, например, помогает игра на флейте и/или смотрение на воду 8) Или "поющая чаша", или тренировка... Выбирайте на свой вкус :food:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

MadamF wrote:Лежание на диване, уставившись в одну точку, не имея желания практически ни на что, думаю- это депрессия. Когда она ходит ненакрашенная, и знакомые ее не узнают. А вот когда женщина с удовольствием делает макияж, одевается привлекательно и думает о том как она выглядит в глазах мужчин, и не против познакомится, то вряд ли это депрессия.

надо всех в обязательном порядке записать на ежедневный макияж, и проблема депрессии исчезнет как класс. Вместе с дюжиной разорившихся фармацевтических компаний.

Только непонятно как заставить всех получать от процесса макияжа удовольствие...
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

tau797 wrote:
Забава Путятична wrote:ИМХО. Оторванность от семьи, от друзей. Исторически человек существо стайное. Нам в одиночку ни мамонта не завалить, ни от саблезубого тигра отбиться. До 20-го века люди жили близкими группками, с семьей и друзьями. Друг другу помогали, друг друга поддерживали. Пели вместе, праздники всей деревней справляли, танцевали.
Сайчас напор на индивидуализм. Соревновательность, карьера, своя маленькая семья (или вообще нет семьи, кому она нужна по нынешним временам :D ), миграции через всю страну или, как мы, через весь мир. И остается человек один. Может быть многого и добивается, но с кем эту победу разделить? Мамонта ведь у костра с победными криками обмывать полагается. А так сидишь себе и думаешь: "ну да, догстиг чего-то, а кому это нужно?" А если еще и не достиг ничего.... то вообще крышка.

Лаконично и по самой сути :appl: Браво! :fr:

Одно дело - совместные цели и общая победа. Людей, увлеченные единой и значимой целью сейчас практически не встретишь, или для непосвященных их победы не так важны. Совсем другое - когда человек делает что-то не потому, что ему это надо, а из чувства стадности. Найти повод "обмыть мамонта" - это что ли необходимая цель.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

janya wrote:
MadamF wrote:Лежание на диване, уставившись в одну точку, не имея желания практически ни на что, думаю- это депрессия. Когда она ходит ненакрашенная, и знакомые ее не узнают. А вот когда женщина с удовольствием делает макияж, одевается привлекательно и думает о том как она выглядит в глазах мужчин, и не против познакомится, то вряд ли это депрессия.

надо всех в обязательном порядке записать на ежедневный макияж, и проблема депрессии исчезнет как класс. Вместе с дюжиной разорившихся фармацевтических компаний.

Только непонятно как заставить всех получать от процесса макияжа удовольствие...

Или другими словами, тем, кто делает ставку на макияж, в недалеком будущем гарантирована депрессия. Надо чтобы или за душой что-то было, или в голове ничего не было. Третьего не дано.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Re: Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Post by Tonya Tomato »

izverg wrote:Просто общество в США очень лениво и ищет всегда лёгкий решений - таблеточка от ожирения, таблеточка от депрессии, скоро в продажу поступят таблеточки от низкой зарплаты и таблеточки от некрасивого супруга.
:lol: точно подмечено.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related

Return to “Здоровье”