Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Post by Адель »

DoctorEugene wrote:
Fedot wrote:Как я понял из этой лекции, если сосредоточиться нормально так, можно жить вечно и весело? Ни рак, ни депрессия, ни кариес не возьмет?

"Вера без действия мертва" (с)
Для профилактики кариеса я бы порекомендовал чистить и флоссить зубы :wink: Но и это - дело выбора каждого 8)

А я вот хоть и чищу и флосюсь 2 раза в день. , а периодонтоз все равно дает о себе знать .да и кариес возникает. Конечно, если бы я не следила то было бы хуже .
Ну. не мой это выбор :cry:
Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Post by Адель »

MadamF wrote:
DoctorEugene wrote:Как в случае рака, так и в случае депрессии, существует черта, перешагнув которую, человек не сможет справиться сам, и ему нужна помощь, какой бы она ни была. Выбор впадать/не впадать у человека есть. Просто не выбрав второе, он может автоматически выбрать первое. Зайдя за черту, изменить этот выбор сам он уже не может.

+1

Знать бы где упал -так соломку подстелил. Вопрос в том, что людям часто приходится попадать в ситуации , которые способствуют депрессиям .Я уже молчу про пережеванную тему о серотонинах в мозге и т.д.
Допустим. иммиграция. Выбор- в какой то мере.Но что-то человека подвело к такому решению. И собственно какая разница что. Мы видим результат. Который надо лечить :pain1:
Насчет того , что врачи выписывают лекарства чаще , чем положено .Да и такое есть. Но мне кажется Вы заблуждаетесь , когда считаете , что мало людей , которым действительно показана терапия.
Да . почему-то все зациклелись на депрессии .А как насчет anxiety , panick attacks , postraumatic stress disorder и т.д. С ними как быть , тоже геройским усилием воли?
Фильм "Авиатор" .Смотрели? Уверена в начале заболевания то состояние , которое было у главного героя obsessive-compulsive disorder многими воспринималось не более , чем странность. Видили чем все закончилось? А всего навсего в то время не было тех самых таблеточек , которые некоторыми так не приветствуются.
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Re: Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Post by Крошка Цахес »

Ага, зато у "неленивого" российского общества на все проблемы одно решение - водочка, соленый огурец и сигарета в зубы :mrgreen:

Tonya Tomato wrote:
izverg wrote:Просто общество в США очень лениво и ищет всегда лёгкий решений - таблеточка от ожирения, таблеточка от депрессии, скоро в продажу поступят таблеточки от низкой зарплаты и таблеточки от некрасивого супруга.
:lol: точно подмечено.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Адель wrote:А я вот хоть и чищу и флосюсь 2 раза в день. , а периодонтоз все равно дает о себе знать .да и кариес возникает. Конечно, если бы я не следила то было бы хуже .
Ну. не мой это выбор :cry:

Вот видите, хоть какой-то, но выбор :wink:
Можно ещё долго дискутировать о зубах, гигиене и питании, но ограничимся тем, что есть наследстенность, которую мы не можем поменять. Только воздействуем на степень её проявления...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Адель wrote:Знать бы где упал -так соломку подстелил. Вопрос в том, что людям часто приходится попадать в ситуации , которые способствуют депрессиям .

Йога (да и не только она) как раз и учит и стелить соломку, и знать, где можно упасть, и не падать... Выбор человека в том, обращать на это внимание или нет? :pain1:
И вот как раз "геройское усилие воли" - это не что иное, как борьба с самим собой. Аналогично тому, как культуристы напрягают мышцы для показа. Усилия много, продуктивность - нулевая...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DoctorEugene wrote:
Dariya wrote:И как бы я все это выдержала (в мои-то годы :) ), если бы, не приняла в поезде снотоворное?

Например, как я... я засыпаю, точнее, проваливаюсь в сон с простой установкой "я засыпаю" обычно в течение 5 минут независимо от того, где я нахожусь, если, конечно, хочу заснуть :wink: :D

1.Наверняка вы это делаете за счет того, от чего я категорически не готова отказаться.

2. Проживите еще где-то 15 лет, которые нас разделяют 8) , потом сравнимся и выясним - таки за счет чего? Если вам самому не захочется к тому времени заменить свое умение засыпать в течении 5 минут на что-то другое. "Катафалк не резиновый", как известно из классики. :D Приориты приходится с годами корректировать. Как вы правильно заметили - выбор всем рулит.
Я выбираю снотворную пилюлю, а не йогу. Йога, как у меня была возможность понять, мне даже даром не нужна. Даже, когда мне за это сильно приплачивают.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

janya wrote:
MadamF wrote:Лежание на диване, уставившись в одну точку, не имея желания практически ни на что, думаю- это депрессия. Когда она ходит ненакрашенная, и знакомые ее не узнают. А вот когда женщина с удовольствием делает макияж, одевается привлекательно и думает о том как она выглядит в глазах мужчин, и не против познакомится, то вряд ли это депрессия.

надо всех в обязательном порядке записать на ежедневный макияж, и проблема депрессии исчезнет как класс. Вместе с дюжиной разорившихся фармацевтических компаний.

Только непонятно как заставить всех получать от процесса макияжа удовольствие...

Вы не о том, мы говорили с Адельо конкретном случае одной женщины, которая после смерти мужа вышла из депрессии, к ней вернулаьс радость жизни и желание хорошо выглядеть.
Лично я так понимаю, что депрессия - это безразличие ко всему, в том числе и к своему внешнему виду, что для женщины очень важно.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

DoctorEugene wrote:Для профилактики кариеса я бы порекомендовал чистить и флоссить зубы :шинк: Но и это - дело выбора каждого 8)

- а как насчет еще и струей воды под давлениеm поливат? (абсолютно серьезно - недавно уговорили купить такой дивайс - говорят лучше електрощетки :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nikolai_0801 wrote:
DoctorEugene wrote:Для профилактики кариеса я бы порекомендовал чистить и флоссить зубы :шинк: Но и это - дело выбора каждого 8)

- а как насчет еще и струей воды под давлениеm поливат? (абсолютно серьезно - недавно уговорили купить такой дивайс - говорят лучше електрощетки :)

Этот? http://provodu.kiev.ua/kamen
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Лично я так понимаю, что депрессия - это безразличие ко всему, в том числе и к своему внешнему виду, что для женщины очень важно.
Неправильно понимаете. :umnik1: некоторые женщины совершенно безразличны к их внешнему виду, не красятся, не носят туфли на шпильках, но совершенно веселы и совсем не депрессированы :mrgreen: Вот внезапное изменение отношения к своему виду-это может быть знаком неблагополучия. Если она красилась, красилась, и вдруг резко бросила....тады может задепрессировала....или просто замуж вышла?
Йога-до какого-то момента да, может чем-то помочь, но для полного контроля надо достичь определённого уровня в ней. Почему-то мне кажется, не так много народу способы этот уровень достичь. А то бы конечно было очень просто-типа как magic bullet, посидел в позе, подышал, и всё прошло....Увы, не так всё просто в жизни, и мы не знаем, что случится завтра, и как мы с этим завтра справимся.....

что есть наследстенность, которую мы не можем поменять. Только воздействуем на степень её проявления...
надо ещё уточнить, что только та наследственность, которая контролирует не болезнь, а предрасположенность к тому или иному заболеванию, может в какой-то мере зависеть от человека. Уж извините, если у вас хорея, то как вы на вашу наследственность не воздействуйте, хорея у вас будет. Или там гемофилия
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

ofni wrote:
Неправильно понимаете. :umnik1: некоторые женщины совершенно безразличны к их внешнему виду, не красятся, не носят туфли на шпильках, но совершенно веселы и совсем не депрессированы :mrgreen: Вот внезапное изменение отношения к своему виду-это может быть знаком неблагополучия.

Те, для кого не следить за собой и не прихорашиваться-норма, другое дело.
Про женщин, которые безразличны к своему внешнему виду я и не говорю. Естественно, если это для них обычное состояние, то это не является признаком депрессии. У меня таких знакомых нет.
А женщина, о которой мы говорили, прекратила краситься после смерти мужа, и,первый свой макияж сделала только через несколько месяцев, когда стала отходить.
Вообще, в нашей среде безразличие женщины к своему внешнему виду и к мужчинам может быть только в случае депрессии, либо серьезных проблем.
©
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dariya wrote:1.Наверняка вы это делаете за счет того, от чего я категорически не готова отказаться.

Наверняка Вы не имеете полной информации для подобных выводов :wink:

Dariya wrote:2. Проживите еще где-то 15 лет, которые нас разделяют 8) , потом сравнимся и выясним - таки за счет чего?

15 лет тому назад мне аналогичное говорили люди Вашего возраста... и 20 лет тому назад...
Но.. "И я однажды эту грань перешагнул..." (с) :wink:
Что будет через 15 лет я не знаю, даже что будет через 15 секунд. Поживём - посмотрим. Но я очень рад, что своим выбором Вы довольны :great:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DoctorEugene wrote:
Dariya wrote:1.Наверняка вы это делаете за счет того, от чего я категорически не готова отказаться.

Наверняка Вы не имеете полной информации для подобных выводов :wink:

Для понимания, что все за счет чего-то достаточно и не полной информации.
Если бы я хотела жить так как Вы или кто-то другой, то я бы так и жила. Для меня это очевидно. (думаю для вас тоже). Только не на словах хотела бы, ясное дело, а на самом деле - действенно.
15 лет тому назад мне аналогичное говорили люди Вашего возраста... и 20 лет тому назад...
Но.. "И я однажды эту грань перешагнул..." (с) :wink:

Не поняла... При чем здесь это? Как не крути, но я все же прожила те годы, которые вы пока нет. Это как бы объективная реальность, данная нам в ощущение :).
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А женщина, о которой мы говорили, прекратила краситься после смерти мужа,
не догоняю чего-то...вы ж писали, что она лежала на диване, непричёсанная и смотря в одну точку много месяцев, так как выяснилось, что у неё есть шанс чем-то заболеть (и у ребёнка), и муж вкалывал и пил, и потом умер.....или она лежала в макияже таки? :upset: вы уж что-то одно выберите :pain1:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

ofni wrote:Йога-до какого-то момента да, может чем-то помочь, но для полного контроля надо достичь определённого уровня в ней. Почему-то мне кажется, не так много народу способы этот уровень достичь. А то бы конечно было очень просто-типа как магиц буллет, посидел в позе, подышал, и всё прошло....Увы, не так всё просто в жизни, и мы не знаем, что случится завтра, и как мы с этим завтра справимся.....

Так и дело-то все в чем, что в состоянии клинической дипрессии просто не хочется ничего достигать. :(
Thanks and Have a wonderful day!
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

ofni wrote:
А женщина, о которой мы говорили, прекратила краситься после смерти мужа,
не догоняю чего-то...вы ж писали, что она лежала на диване, непричёсанная и смотря в одну точку много месяцев, так как выяснилось, что у неё есть шанс чем-то заболеть (и у ребёнка), и муж вкалывал и пил, и потом умер.....или она лежала в макияже таки? :upset: вы уж что-то одно выберите :pain1:

А Вы бы прочитали повнимательнее, прежде чем писать :angry:

Еще раз:
когда она узнала, что больна, и что ребенок болен,(заметьте - не шанс заболеть, а болезнь. Весьма неполиткорректна Ваша ирония), то перешла на полставки, и, прийдя с работы часто просто лежала на диване, уставившись в одну точку, у нее не было ни сил, ни желания что-то делать. А вот муж ее впал в депрессию, стал принимать антидепрессанты, когда они не помогали, он стал пивом добавлять :( Когда он погиб, ей пришлось встать на его место и работать. Несмотря на болезнь, которая никуда не делась. Первые несколько месяцев после гибели мужа она ходила как старушка, вся в черном, не накрашенная(а она блондинка и без макияжа выглядит довольно блекло), знакомые ее, встретив, не узнавали. Но она справилась, сумела взять себя в руки, и снова вернулась к жизни. Хотя по прежнему много работает, очень сильно устает, потому что нездорова. Но, тем не менее, она не впала ни в отчаяние, ни в депрессию. Живет и работает, снова стала следить за собой и выглядет такой же красивой, и яркой, как была до болезни, скоро еще и дейтится начнет, надеюсь :D Хотя уж у нее были все причины,чтобы сломаться. Муж ее, здоровый, сломался. А она нет. Хотя мы все очень боялись, что она не выдержит.
©
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dariya wrote: Для понимания, что все за счет чего-то достаточно и не полной информации.

Не возражаю. Вам решать.

Если бы я хотела жить так как Вы или кто-то другой, то я бы так и жила. Для меня это очевидно. (думаю для вас тоже).

Для меня не очевидно, что Вы имеете представление о том, как я живу :wink:
А неполное знание часто приносит больше проблем, чем полное незнание... Ну да ладно...

Не поняла... При чем здесь это? Как не крути, но я все же прожила те годы, которые вы пока нет. Это как бы объективная реальность, данная нам в ощущение :).

Меня развеселило то, что постоянно кто-то пытается мне рассказать, что я буду делать, когда доживу до их возраста :D И Вы туда же...
Мне это говорили 25 лет назад: "Вот доживёшь до моего..." Ну, дожил я, и что? Ну нисколько не поддерживаю их взгляды на жизнь, только вот их нет поблизости, чтобы побеседовать ещё раз... :wink:
Если доживу до Ваших лет, уверен, я не разделю Вашу сегодняшнюю точку зрения. Во всяком случае, мои учителя, прожившие намного больше Вашего, эту точку зрения не разделяют.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Я соглашусь, что таблетки помогают от депрессии, но дело в том, что вся эта ерунда - синтетическая и уже по определению не может не сказаться на организме.
В каких-то случаях, да, таблетки необходимы. Вообще, клиническая депрессия - жуткая вещь. Иронически, иногда самоубийство как раз и является побочным еффектом таких таблеток, потому что в самой "яме" депрессии даже для этого люди поднять себя с дивана не могут, как только немного отошли с помощью таблеток - тут оно и пожалуйста....
Thanks and Have a wonderful day!
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

MadamF wrote:Лично я так понимаю, что депрессия - это безразличие ко всему, в том числе и к своему внешнему виду, что для женщины очень важно.

Вы не перестаёте говорить о внешнем виде. Но люди - это не вазы, и не куклы, внешний вид не первое и не самое главное, к чему можно потерять интерес в случае депрессии.

Про эту Вашу подругу гораздо трагичнее если она потеряла интерес к детям, чем к макияжу.

P.S.
А что она краситься после смерти мужа перестала на какое-то время - это не обязательно результат депрессии: мужа больше нет, других очаровывать в первый день после похорон рано ещё.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DoctorEugene wrote:
Если бы я хотела жить так как Вы или кто-то другой, то я бы так и жила. Для меня это очевидно. (думаю для вас тоже).

Для меня не очевидно, что Вы имеете представление о том, как я живу :wink:

Вы невнимательно прочли. Смысл фразы в том, что каждый живет именно так, как он хочет.
Меня развеселило то, что постоянно кто-то пытается мне рассказать, что я буду делать, когда доживу до их возраста :D И Вы туда же...

Нет я совсем не туда. Вы опять прочли то, что захотели, а не то, что я написала.
Если доживу до Ваших лет, уверен, я не разделю Вашу сегодняшнюю точку зрения.

Я никаким образом не предполагала, что вы ее разделите. Я лишь предположила, что через 15 лет она может у вас поменятся. И, что у человека, который прожил дольше больше возможностей ее (точку зрения) менять.
Во всяком случае, мои учителя, прожившие намного больше Вашего, эту точку зрения не разделяют.

Я думаю, что чем больше человек живет, тем больше у него шансов выбирать себе разных учителей, с разными точками зрения, а не зацикливаться на одиних и тех же.
Или вообще обходиться без учителей.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Интересно, чего больше всего боятся те, кто боится принимать таблетки?
Потерять память? Посадить печень? Зависимости?
Однако, в отличии от депрессии, зависимость сама по себе таблетками не лечится.

Зависимость бывает совсем не только от таблеток. Мне кажется, что немало ситуаций, когда побочные эффекты от таблеток значительно легче по жизни (по последствиям для человека и его близких), чем побочные эффекты от зависимости от чего-то (или кого-то).

Так что самое страшное в таблетках для тех, кто так их боится?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Dariya wrote:Так что самое страшное в таблетках для тех, кто так их боится?

Это иррациональный страх перед всем новым и непривычным. Обычно наблюдается у представителей цивилизаций азиатского типа.

PS Тот, кто обиделся на то, что его причислили к представителям цивилизаций азиатского типа - расисты.
den
Уже с Приветом

Post by den »

FomaKinyaev wrote:Это иррациональный страх перед всем новым и непривычным. Обычно наблюдается у представителей цивилизаций азиатского типа.

Представители цивилизации азиатского типа, тем не менее, пока лидируют по продолжительности жизни, опережая страны с более высоким уровнем дохода. Так что у них есть чему поучиться.
DEN
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

den wrote:
FomaKinyaev wrote:Это иррациональный страх перед всем новым и непривычным. Обычно наблюдается у представителей цивилизаций азиатского типа.

Представители цивилизации азиатского типа, тем не менее, пока лидируют по продолжительности жизни, опережая страны с более высоким уровнем дохода. Так что у них есть чему поучиться.

Какая-то хитрая картинка... Можете своими словами пересказать, для попроще..
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dariya wrote:Вы опять прочли то, что захотели, а не то, что я написала.

Возможно, извиняюсь.
Надеюсь, за следующие 15 лет я научусь читать то, что Вы пишите...

Return to “Здоровье”