Эталон лженауки - Информология

tau797
Уже с Приветом

Эталон лженауки - Информология

Post by tau797 »

Вот такую вот бредятину заставляют сдавать студентов в некоторых российских, так сказать, "вузах" :angry: :angry: :angry:

http://galumov.ru/index.php?option=com_ ... view&id=69
Юзвишин wrote:Информациология – фундаментальная генерализационно-единая наука, изучающая в вакуумных и материзованных сферах Вселенной самоотношения, конформные самоотображения и соотношения нульматериальных точек, предметов, организмов, объектов, процессов и явлений природы и общества, исходя из фундаментального принципа информациологического подхода. Информациология, будучи многофункциональной наукой, изучает все субэлементарные процессы и явления в живой и неживой природе и во Вселенной в целом. Субэлементарной единицей информации для микро- и макромира принято считать информацион…
Объектом информациологии является объективная реальность безначально-бесконечной информационной Вселенной, существующая (не)зависимо от нашего сознания внутри нас, вне нас, между нами, вокруг нас, везде и всюду выступающая как объект нашего существования и познания…
Информация – безальтернативный источник зарождения Вселенной и безальтернативный ресурс развития мирового сообщества…
Все науки и сама природа представляют собой ветви единого вегетационно-генеративного древа, которым является вездесущая информация...
информацион – субэлементарный квант самоотношений, самоотображений и соотношений информациогеннов… в вакуумно- и материосферах Вселенной

http://www.anekdot.ru/a/an0909/t010611.html
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Эталон лженауки - Информология

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Вот такую вот бредятину заставляют сдавать студентов в некоторых российских, так сказать, "вузах" :angry: :angry: :angry:

Гордитесь?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:Вот такую вот бредятину заставляют сдавать студентов в некоторых российских, так сказать, "вузах" :angry: :angry: :angry:

Гордитесь?

Мои эмоции передают поставленные смайлики. Возмущен до глубины души!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:

Гордитесь?

А могли бы академиком стать. :(
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Сильно. :yad:
Я даже смогла осилить и осмыслить первое предложение :mrgreen:
Дальше чтобы читать нужно курить то же что авторы
iddqd
Уже с Приветом

Post by iddqd »

А почему Вы решили, что это кто-то где-то преподает и заставляет студентов сдавать? Есть свидетельства, кроме как неизвестного автора из анекдот.ру?

А доктор политических наук института атуальных политических проблем стебается. Во всяком случае, я надеюсь на это.
pm
Новичок

Post by pm »

iddqd wrote:А почему Вы решили, что это кто-то где-то преподает и заставляет студентов сдавать? Есть свидетельства, кроме как неизвестного автора из анекдот.ру?

А доктор политических наук института атуальных политических проблем стебается. Во всяком случае, я надеюсь на это.

и не надейтесь:
http://www.iiaun.ru/index.phtml
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я слушал примерно такой бред на первом курсе - это был какой-то сюррелистический раздел информатики. Помню, препода клинило на "икс со звездочкой" и "универсум бытия". Помню, пришел я на экзамен, взял билет и думаю, как же я буду этот бред отвечать (естественно, я ничерта не учил конспектов вести даже не пытался). Но ничего, собрался с мыслями, выдал отменнейший бред, препод покачал головою и поставил то-ли хор, то-ли даже отл...

На следующем семестре вместо этой хрени был уже excel и basic :lol: \

А еще у нас была "культурология"! Это тоже такая бредятина! Профессорша, которая читала лекции защитила докторскую, анализируя каких-то литературных героев (и как только ВАК такую херню пропускает?). Я эти лекции, естественно, пропускал, но иногда (когда делать было нечего) заходил и смотрел, что товарищ по парте писал в конспект. Однажды она написал вот такое: "Особые отношения рыцаря с конем и куртизанство".

На экзамене я получил отлично, благодаря своим выдающимся бредо-генерационным способностям. С тех пор над гумантарщиной посмеиваюсь - ну не может просто дурное дело быть полезным! :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:

Гордитесь?

Вы выступали против реформ науки. Тут ведь обсуждалось. Так что по идее должны быть довольны.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

iddqd wrote:А почему Вы решили, что это кто-то где-то преподает и заставляет студентов сдавать? Есть свидетельства, кроме как неизвестного автора из анекдот.ру?

К сожалению, есть :cry: :cry: :cry: :angry: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:

Гордитесь?

Вы выступали против реформ науки. Тут ведь обсуждалось. Так что по идее должны быть довольны.

Вы связали кислое с пресным.

Как раз таки все эти безобразия - следствие так называемых реформ. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Иоп wrote:Я слушал примерно такой бред на первом курсе - это был какой-то сюррелистический раздел информатики

Какая специальность?

Иоп wrote:Профессорша, которая читала лекции защитила докторскую, анализируя каких-то литературных героев (и как только ВАК такую херню пропускает?)... "Особые отношения рыцаря с конем и куртизанство"... С тех пор над гумантарщиной посмеиваюсь

Ну... Гуманитарии - у них все по-другому :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Счастливые. Научный коммунизм уже не застали...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:

Гордитесь?

Вы связали кислое с пресным.

Как раз таки все эти безобразия - следствие так называемых реформ. :umnik1:

Как раз именно эти безобразия в полный рост были аж при распаде СССР. И мы это уже обсуждали. Я и статью из "Эксперта" на постил и вы были сильно против того, что было предложено в статье.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:эти безобразия в полный рост были аж при распаде СССР

Ну, я и говорю - с начала реформ :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:эти безобразия в полный рост были аж при распаде СССР

Ну, я и говорю - с начала реформ :angry:

Так чего вы тогда против того, что нужны реформы проводить сейчас и срочно? Ну к примеру как уже предлагалось чтобы статьи оценивали первое время только те ученые, которые за рубежем работают?

http://www.expert.ua/articles/12/0/3196/
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

tau797 wrote:
Иоп wrote:Я слушал примерно такой бред на первом курсе - это был какой-то сюррелистический раздел информатики

Какая специальность?

металлургия
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Dmitry67 wrote:Счастливые. Научный коммунизм уже не застали...

Да уж :)
Но мне "повезло" - я прослушал курс марксистско-ленинской философии. Просто, преподаватель был старым и другой философии не знал - вот и учил, что сам знал. :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Иоп wrote:...С тех пор над гумантарщиной посмеиваюсь - ну не может просто дурное дело быть полезным! :)

Гуманитарщина гуманитарщине - рознь. :umnik1:
Тупых математиков и программистов ведь тоже как собак нерезанных. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Иоп wrote:... я прослушал курс марксистско-ленинской философии. Просто, преподаватель был старым и другой философии не знал - вот и учил, что сам знал. :)

А какую еще философию знают мои уважаемые собеседники? (Только если честно, и из закрамов собственных знаний, без срочно-познавательных мини-сессий на Гугле). :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Иоп wrote:... я прослушал курс марксистско-ленинской философии. Просто, преподаватель был старым и другой философии не знал - вот и учил, что сам знал. :)
А какую еще философию знают мои уважаемые собеседники?
У-у-у-у... Фрейдизм, гедонизм, прочие кантианства нехорошие... :oops:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
А какую еще философию знают мои уважаемые собеседники?
У-у-у-у... Фрейдизм, гедонизм, прочие кантианства нехорошие... :oops:

Под "знают" понимаем знание названий, или знание основных концепций и аргументов? :?
А Фрейд всё-таки - психолог, отец психоанализа, но не философ в прямом смысле слова. И, кстати, Фрейд - один из тех кто повлиял на Марксизм. Фрейда любой "профессиональный" марксист знает, как и Канта.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:Под "знают" понимаем знание названий, или знание основных концепций и аргументов? :?
:-#
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Fracas

Про философию без гуглов. Я прошел постепенно через увлечения экзистенциализмом в студенчестве и даже агностиками типа Хаксли, потом под влияниям обладенной книги Бертрана Рассела и его же аналитичекой философии дошел до философии языка Людвига Витгенштейна. С подсказки куда-то изчезнувшего Etherlord :cry: прочитал недавно Поппера и компанию (Тарского). Все это густо замешано на Канте и Лейбнице, так что пришлось маленько почитать и их. Нудятина, должен отметить, Святой Августин и Фома Аквинский кроют обоих как бык овцу. И написано поживей.

Дело все в том, что современная наука/технари во многом базируется на их идеях. Без понятий фальсифицируемость, возможность смоделировать и возможность описать сущность далеко не уедешь. Плюс истинность, корректное утверждение в рамках принятой логики ну и т.д. и т.п.

Интересно теперь послушать о филосовии гуманитариев, поскольку они зачастую вкладывают в это слов какой-то другой смысл.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Noskov Sergey wrote:...Интересно теперь послушать о филосовии гуманитариев, поскольку они зачастую вкладывают в это слов какой-то другой смысл.

В этом-то и вопрос (о философии гуманитариев и не-гуманитариев) - что это и с чем это едят? :roll: Почему в данном случае "философия" возводится в понятие качества присущего гуманитарию и не-гуманитарию? Это что, еще одна попытка политизации науки? :? Не говоря уже о том что сама философия - наука гуманитарная :) . Тогда на каком основании "технарь" селективно и всерьез принимает одну философию (книжки читает, например) и отвергает дугую? Само по себе это как-то абсурдно. :pain1:

Return to “Наука и Жизнь”