Боль и кровоточивость десен после установки 3 пломб.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Zapf
Уже с Приветом

Боль и кровоточивость десен после установки 3 пломб.

Post by Zapf »

Такая вот беда...зубки не болели всю мою сознательную жизнь. Год назад решила пойти к дантисту, она как наснимала х-реев, так и начала меня пугать. Одним словом бодяга с лечением началась год назад и все тянется, причем предпоследний раз чуть не обернулся последним в моей жизни (стала задыхаться от анастезии). И вот сегодня опять подарочек от дантиста- новый врач (замещает нашу постоянную) ставил мне сегодня три пломбы на верхние правые крайние. Терзал более 2 часов, я у него просто выла- давил на беднуе зубы со всей дури, как не вылетели- удивляюсь, потом кошмарно долго подтачивал запломбированные части зубов, но самое поганое, что когда снял rubber dents... то боль появилась недетская...тупая, пронизывающая всю правую часть челюсти, а сейчас уже и правый висок. Десна опухла и вокруг зубов, которые лечили, как болячки запекшиеся. Ощущение, что между зубами поставили огромные клинья распорки, коснуться нижними зубами верхних невозможно- боль адская...самое обидное, что вся ета гадость стала проявляться после того, как я вернулась домой и стала отходить заморозка. Вопрос к знающим: так и должно быть, или бежать ругаться? И как снять отек с десны? :cry:
Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле, да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Если это то, что я предполагаю, то это травма десны. Иногда при не очень аккуратной постановке rubber dam клипса, которой фиксируют резину, может надавить на десу. Края у клипсы острые, и могут порезать десну.
Ругаться не поможет, а вот зайти на проверку стоит.

Image
Image
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Zapf
Уже с Приветом

Post by Zapf »

спасибо большое за ответ. Десна немного побаливает, но кусать на той стороне до сих пор больно...подождем, Кстати, ответьте, если не затруднит, а зачем вообще ету резинку вокруг зубов натягивают? Помнится, в России делали зубки без нее.
Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле, да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Zapf wrote:Кстати, ответьте, если не затруднит, а зачем вообще ету резинку вокруг зубов натягивают? Помнится, в России делали зубки без нее.

Некоторым докторам нравится полностью изолировать зуб от возможного попадания слюны. А в России, помнится, и анестезии не делали при лечении кариеса или даже при удалении нерва...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”