GMAT Сlasses:Kaplan or Princeton Review ? что лучше ?

Курсы, колледжи, университеты.
seabreeze

GMAT Сlasses:Kaplan or Princeton Review ? что лучше ?

Post by seabreeze »

Посоветуйте пожалуйста, куда по вашему мнению, нужно идти ?
Я из той категории людей, которым нужно ПРЕПОДАВАТЬ, самостоятельно учиться я не могу, у меня семья и сконцентрироваться и придумать план работы трудно, здесь я закончила колледж весьма недурной и с хорошим GPA, 3.5. Стоимость классов примерно одинакова, только что более эффектино ?

Заоблачный GMAT score мне не нужен и 600 хватит, cобираюсь идти в Барух колледж на мастерскую программу in accountancy, в стране давно и все правила знаю :)
Часто читала на этом форуме , что Каплан - полный отстой, учебники и тесты не соответсвуют действительностии т.д., что принстоновский учебник лучше, но не слышала мнений по поводу живых классов.
Может быть имеет смысл пойти в Каплан и просто приобрести учебник Принстона ?

Я готовилась к ТОЕФЛУ через Каплан, понравилось то, что тесты были в режиме реального времени, эссе я написала просто великолепно, потратив на ТОЕФЛ всего 2 месяца, правда английский у меня на хорошем уровне был всегда
Я понимаю, что ТОЕФЛ & GMAT вещи нестравнимые,, но все же....
Спасибо за советы !
b_piter

Post by b_piter »

Да, я тоже заметил что здесь не любят Kaplan и обожают Princeton Review. Правда не понятно почему... По моему мнению (и мнению нескольких тысяч членов GMATClub):
Princeton Review - это очень базовый учебник. Он как азбука - хорошо написан, легкие задания, хорошо даны основы и ввод в тему и абсолютно бесполезен для тех кто целит в 650+.
Kaplan в свою очередь более продвинут. И нормальные там задания. Это просто в книге Princeton Review написано, что у всех кроме них и Official Guide тесты не соответствуют действительности... У Kaplan есть несколько книг - базовые и продвинутые (Kaplan 800).
Про Official Guide даже не пишу - это must have books.
Много людей находят полезными книги Manhatten GMAT. Просто незаменимой считается Sentence Correction book.
У меня есть эти все буки, так что есть возможность сравнить.

Курсы не брал, но они во многом соответствуют книгам. Если у вас цель 600 - то можно Princeton Review. Если выше, то Manhatten GMAT или Kaplan. На GMATClub рейтинги распределяются так (правда большинство там хочет 700+):
1. Kaplan
2. Manhatten GMAT
3. Princeton Review

Best wishes :hat:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Хотел задать вопрос в отдельном топике, но раз уж тема открылась, то задам его тут.
Читал, что нематематическая часть GMAT/GRE настроена на знание огромного количества слов и выражений, которые в обычной жини мало используеются, и как следствие иностранцам малознакомы.
Вроде как есть есть таки сборники вокабулари для GMAT/GRE, насчитывающие 3- 4 тысячи слов.
Может кто-нибудь поделиться названием.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Scrooge McDuck wrote:Хотел задать вопрос в отдельном топике, но раз уж тема открылась, то задам его тут.
Читал, что нематематическая часть GMAT/GRE настроена на знание огромного количества слов и выражений, которые в обычной жини мало используеются, и как следствие иностранцам малознакомы.
Вроде как есть есть таки сборники вокабулари для GMAT/GRE, насчитывающие 3- 4 тысячи слов.

Мне лично показалось, что это актуально для GRE. В Verbal Section GMAT словарь не такой сложный, там всё замешано на внимании к деталям, логике и скорости. Может, у кого-то другие наблюдения.
b_piter

Post by b_piter »

Scrooge McDuck wrote:Хотел задать вопрос в отдельном топике, но раз уж тема открылась, то задам его тут.

с GRE я не знаком, а вот с Reading Comprehension в GMAT у меня определлено проблемы :cry: хотя без проблем читаю эконом. журналы...
А вот и линк на Gmat Vocabulary
http://rapidshare.com/files/34339473/Gm ... t.pdf.html
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

b_piter wrote:с GRE я не знаком, а вот с Reading Comprehension в GMAT у меня определлено проблемы :cry: хотя без проблем читаю эконом. журналы...
А вот и линк на Gmat Vocabulary
http://rapidshare.com/files/34339473/Gm ... t.pdf.html

Ага спасибо. Их оказывается меньше, 135 страниц по примерно 9 - 10 слов на страницу.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
pi10t

Post by pi10t »

Scrooge McDuck wrote:Вроде как есть есть таки сборники вокабулари для GMAT/GRE, насчитывающие 3- 4 тысячи слов.

http://www.manhattanreview.com/students/downloads/
http://www.manhattanreview.com/download ... y-List.pdf

Вот еще очень удобный лист 2500 слов. -) И только basic level.

GMAT Vocabulary List – Basic Level
This file is available for free download without registration on our website.

A great mastery of essential English words will no doubt be very helpful to your teaching in achieving a satisfactory GMAT score and improving communication skills. To better assist you in your GMAT preparation, Manhattan Review has developed an exclusive Vocabulary List for your reference.

This book includes about 2,500 words and phrases which have appeared in the past GMATs. We have categorized all of them by their grammatical forms such as transitive verb, intransitive verb, countable noun, uncountable noun, adjective and phrase.

In addition to the first two columns of Words and Forms, we have also included another 4 columns to the right: Grammatical Details, Key Definitions, Example Sentences and Relevant Words.

Please note that a portion of this list may have been distributed to you in advance of your GMAT course for the purpose of warming up your English grammar skills and refreshing your command of English vocabulary.

Return to “Образование”