ФСБ опасается биологической атаки с Запада

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: У вас есть сам текст доклада?

Нет! он же для президента делался :wink: А нам про это по телевизору сказали и в газете пропечатали. Слово не сучок и топором не вырубишь из сознания "населения России". Да и пофигу, что он там сказал - главное чтобы на страже стоял наших национальных интересов :umnik1: Пусть у себя в Америке ставать опыты над людми ! :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: В этом плане, я, скорее, жоффруист.

Чегос ? :mrgreen: C чем это потребляют? :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:"хочешь показать внутренние органы или раковую опохоль в желудке - закрой Кунскамеру в Питере, и помести в книжку"

Ну, не только в Кунсткамере... Например, я ходил в подобный музей в Монпелье (там один из старейших университетов в Европе), так там на входе висит соответствующая табличка, мол, детям и нервным лучше не смотреть.
Но дело даже не в этом - в Кунсткамере надругательство над экспонатами, если можно так выразиться, минимальное, в то время как "Доктор Смерть", похоже, всем этим просто наслаждается. Ну зачем там все эти футбольные мячи, и всадник верхом на лошади? Кто-нибудь мне может доходчиво обьяснить? А согласия лошади кто-нибудь спрашивал? Или так: человек - венец природы, и может делать с братьями меньшими все, что угодно?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ZSM-5 wrote:А согласия лошади кто-нибудь спрашивал? Или так: человек - венец природы, и может делать с братьями меньшими все, что угодно?

ВЫ шутите? Или вы согласия лошади спрашиваете каждый раз когда колбасу едите?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

KP580BE51 wrote:ВЫ шутите? Или вы согласия лошади спрашиваете каждый раз когда колбасу едите?

Колбасу едят по необходимости (по крайней мере, я так делаю - я ем, когда голодный, а не потому, что мне нечего делать или потому что в соседнем магазине хороший sale). Какая необходимость выставлять на всеобщее обозрение пластифицированный труп лошади?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote:
Alex_L wrote: И что такое русская раса, в чем ее отличие от английской или польской?

Огромной вариабельностью совокупного генофонда.
Очень трудно уничтожить одной атакой.

неуловимый джо? :pray:

и его соратники - неуловимые джоффуисты ;)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:
арлекино wrote: У вас есть сам текст доклада?

Нет! он же для президента делался :wink: А нам про это по телевизору сказали и в газете пропечатали. Слово не сучок и топором не вырубишь из сознания "населения России". Да и пофигу, что он там сказал - главное чтобы на страже стоял наших национальных интересов :umnik1: Пусть у себя в Америке ставать опыты над людми ! :)

Где по телевизору сказали, что сказали?
Это все из разряда: "Я еще ничего толком не знаю, но уже осуждаю".
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ZSM-5 wrote:
KP580BE51 wrote:ВЫ шутите? Или вы согласия лошади спрашиваете каждый раз когда колбасу едите?

Колбасу едят по необходимости (по крайней мере, я так делаю - я ем, когда голодный, а не потому, что мне нечего делать или потому что в соседнем магазине хороший sale). Какая необходимость выставлять на всеобщее обозрение пластифицированный труп лошади?

Это интересно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: Где по телевизору сказали, что сказали?

Мы обсуждаем конкретную статью приведеннцу автором топика и действия Государственной Таможенной службы (тут судя по всему вопросов нет так как они подчиняются президенту).

http://www.tamognia.ru/news/ved/2007/05 ... _9775.html

После доклада ФСБ Путин запретил вывоз биообразцов для медицинских исследований
30.05.2007 Федеральная таможенная служба приостановила отправку за пределы страны препаратов клинических исследований. К ним относятся все медицинские биологические образцы человека, от волос до образцов крови. Решению ФТС предшествовал доклад руководства ФСБ Владимиру Путину, посвященный биотерроризму и разработке Западом "генно-биологического оружия". Данный запрет не только может поставить под угрозу жизнь десятков больных в стране, но и полностью парализует рынок клинических исследований западных фармацевтических исследований в России, пишет "Коммерсант".

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов подтвердил существование такого запрета. Подробно он о нем говорить не стал, пояснив лишь, что запрет на вывоз биоматериалов является следствием введенного ФТС "по инициативе Минздрава" "особого режима". Он предположил, что основанием такого решения стали "скандалы с трансплантацией человеческих органов".

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, напротив, не увидел в инициативе ничего предосудительного. "В любой цивилизованной стране вывоз и ввоз биоматериалов соответствующим образом регулируется в целях биологической безопасности. В 2004 году концепцию биологической безопасности утвердил президент России", – пояснил он, впрочем, не взявшись пояснить, для чего потребовался запрет.

Причина запрета - параноидальный доклад ФСБ

В числе неправительственных организаций, вовлеченных в такую работу, доклад якобы упоминает
Гарвардскую школу общественного здоровья,
Американский международный союз здравоохранения,
управление по охране окружающей среды департамента юстиции США,
шведские Каролинский институт и Агентство международного развития,
а также индийский Институт генома.

По словам источника издания, доклад содержит весьма фантастические подробности разработки "биооружия", которое предполагается сделать "этнически ориентированным" – то есть способным повреждать здоровье представителей русского народа вплоть до бесплодия и смерти.

Так кто это придумал ???? - фундамент в души заложен, только отшумели баталии про ПРО - теперь темы ближайщего месяца будут такие:

....что ведущие западные медицинские центры, получающие биологические образы из России, создают средства, способные повреждать здоровье представителей русского народа.

8O
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:Мы обсуждаем конкретную статью приведеннцу автором топика и действия Государственной Таможенной службы (тут судя по всему вопросов нет так как они подчиняются президенту).
8O

Нам вернуться к началу разговора? Когда я вам указала на то, что статьи приведенные тут напоминают "одна бабка сказала" ака "из не названных источников" и что достоверной информации еще мало, чтобы так бурно обсуждать. На что вы заявили:
нам про это по телевизору сказали и в газете пропечатали. Слово не сучок и топором не вырубишь из сознания "населения России".

Вот я и спрашиваю, а где вам по телевизору сказали? Я пока, кроме нескольких сомнительных изданий и не видела данной информации. Особенно о том, что действительно было в докладе президенту. Думала вы информацией поделитесь :roll:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Зато я уже представляю себе какую захватывающую медиа кампанию можно на этом развернуть, типа не позволим злобным буржуям ставить эксперименты на россиянах и разбирать их на части для своих исследований...

Ксень, слышу знакомые интонации :-).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: Думала вы информацией поделитесь :roll:

Я похож не президента :wink: - доклад был не мне, а ему :nono#:

Не я это придумал, (телефизор был для красного словца - тут му bad) это уже во многих изданиях включая Коммерсант и BBC обсуждают этот запрет.
Запрет на все факт - так? Доклад - факт?

Арлекино, народ не будет разбираться в причинах утки, он ее проглатывает мгновенно. Айсберг поддвердил, что 4 курсник с этим "оружием" справится без труда, а тут страшно сказать cамо :"управление по охране окружающей среды департамента юстиции США" замешано - вот оказывается чем лоеры то там занимаются. :umnik1:

ФСБ не проведешь!
Завтра еще какой-нибудь депутат с утречка ляпнет вот мыл, а мы то и не знали - срочно перекрывать границы: Буш вместо кур подсунул биооружие. :lol:

Все устаканится, как обычно, мы с вами тут во всем разберемся, Запад покрутит пальцем у виска - ничего нового. Кроме четкой уверенности массы населения в России, что Запад разрабатывает против русских генетическое оружие!
ФСБ врать не станет :wink: :)
Last edited by SergeyM800 on 30 May 2007 23:43, edited 2 times in total.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Лишнее доказательство того что никакое геннотектоническое оружие против России нафиг не надо - достаточно просто не мешать _удить в свое удовольствие, и все будет сделано самостоятельно.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote: "Замечательная" религия дарвинизм, правда? Нацистам очень нравилась. И коммунистам. И либерастам. :) Впрочем, все эти "исты-асты" - лишь три разновидности одного и того же дерьма рода человеческого.
Опять визу не дали?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:
арлекино wrote: Думала вы информацией поделитесь :roll:

Я похож не президента :wink: - доклад был не мне, а ему :nono#:

Не я это придумал, (телефизор был для красного словца - тут му bad) это уже во многих изданиях включая Коммерсант и BBC обсуждают этот запрет.
Запрет на все факт - так? Доклад - факт?

Арлекино, народ не будет разбираться в причинах утки, он ее проглатывает мгновенно.

Недавно наблюдала. как на всех (на многих) украинских и не только форумах шла паника, там АС взрывались. Люди собирались закрывались дома, по нескольку раз в день влажную уборку делали и реально с перепугу начинали чувствовать себя плохо. А ведь тоже утка была. Всем официальным лицам пришлось говорить о том, что все это не соответствует действительности, там учения местной МЧС было.
Так и тут, толком не разобрались, пару фактов взяли и целую теорию развели. Причем просмотрев эти статьи видно, что даже текст во многих дословно совпадает, друг у друга перепечатывают. В интернете слухи разносятся быстрее, чем у бабушек на завалинке.
Так может не будем уподобляться и делать глобальные выводы. А тем более так уверенно говорить про массы населения.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: жоффруист
Да, а это круче (правее, левее) пофигистов будет? :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Про генное оружие, конечно, чушь собачья. Не говоря уже про научную маловероятность успеха, в вышеупомянутых западных институтах работает такое количество россиян, что давно всё уже было бы известно. Т.е. я могу предположить существование неких секретных лабораторий, но уж точно Гарвард и Каролинска институт здесь ни при чем.
С другой стороны, в США Буш и ко. запретили финансирование stem cell research вообще ничем это не объясняя - мораль, говорят, наша не позволяет. В принципе, действия примерно сопоставимые. Маразма везде хватает. Как говориться - кто может делает, кто не может - учит; кто не может учить - управляет. :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

арлекино wrote:Недавно наблюдала. как на всех (на многих) украинских и не только форумах шла паника, там АС взрывались. Люди собирались закрывались дома, по нескольку раз в день влажную уборку делали и реально с перепугу начинали чувствовать себя плохо. А ведь тоже утка была. Всем официальным лицам пришлось говорить о том, что все это не соответствует действительности, там учения местной МЧС было.
Так и тут, толком не разобрались, пару фактов взяли и целую теорию развели. Причем просмотрев эти статьи видно, что даже текст во многих дословно совпадает, друг у друга перепечатывают. В интернете слухи разносятся быстрее, чем у бабушек на завалинке.
Так может не будем уподобляться и делать глобальные выводы. А тем более так уверенно говорить про массы населения.

Ну так это доказательство того, что к растрелу Политбюро (президента, правительства, детопупов, губеров) все уже морально готовы. Т.е. 100% населения в то что что правительство _удит, просто не сомневается. Посему ни у кого тут и сомнений нету, что такая хня МОЖЕТ выйти из под пера Российского правительства. Даже если это и 100% первоапрельская утка.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: друг у друга перепечатывают.

C Newsru пошло видимо, но факт остается - запрет есть - это уже не утка :wink:

Ладно ваша взяла: население России вовсе не считает, что запад против них биооружие готовит и не поверит никаким журналистким уткам.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Вышло официальное опровержение Минздрава, что якобы для каждого конкретного больного ничего не изменится, что якобы этот запрет касается только больших партий образцов, не имеющих отношения к лечению конкретных пациентов.
http://www.rian.ru/politics/government/ ... 46317.html
Это НЕ правда. Образцы в клинических испытаниях как раз и посылаются не по одному, а чаще всего партиями. И это - остановка работы всех программ.

...

Вот в ЖЖ, не ложь от официальных источников, а реальность:
http://morita.livejournal.com/65534.html
http://morita.livejournal.com/65837.html?nc=4 - view
Вот комментарии в прессе.
http://www.gazeta.ru/2007/05/30/oa_240510.shtml
Кто еще не понял, чем это все грозит, вот объяснения простым русским языком:
http://maxim-kononenko.livejournal.com/430937.html
http://aakobra.livejournal.com/73027.html
И это не только погибнут дети, и не только от лейкозов. Это десятки тысяч человек, которые сейчас бесплатно лечатся в клинических испытаниях от огромного количества заболеваний. Это и опухоли, и сердечные заболевания, и аутоиммунные, и астма. Закрытие проектов для них означает прекращение лечения.

http://tanchik.livejournal.com/237777.h ... style=mine
Last edited by Slava V on 31 May 2007 00:12, edited 2 times in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: В этом плане, я, скорее, жоффруист.

Вы что, "Камасутру" не читали?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Scrooge McDuck wrote:Ну так это доказательство того, что к растрелу Политбюро (президента, правительства, детопупов, губеров) все уже морально готовы. Т.е. 100% населения в то что что правительство _удит, просто не сомневается. Посему ни у кого тут и сомнений нету, что такая хня МОЖЕТ выйти из под пера Российского правительства. Даже если это и 100% первоапрельская утка.

Это говорит о том, что сплетни и утки при помощи интернета разносятся гораздо быстрее и эффективней. А людям голова нужна для того, чтобы сначала подумать, а потом уже делать выводы, на что как видно не все способны.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SergeyM800 wrote:Ладно ваша взяла: население России вовсе не считает, что запад против них биооружие готовит и не поверит никаким журналистким уткам.

Население России и думать-то не умеет в массе своей, как впрочем и 95% человечества. Так что лично ЦАРЬ выступит и заявит, что что это проклятые американцы ЕДЯТ гены человека, то как и с лозунгом, хохлы весь наш газ выпили, эстонцы наш памятник перенесли, насление в едином порыве поддержит и пойдет бить американцев. Тут даже и посольские морпехи не спасут.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

интересная версия:

А закон думается приняли для того, чтобы прекратить возможную утечку бактериологического оружия, а также пресечь шпионаж и кражу разработок в этой отрасли.

http://maxim-kononenko.livejournal.com/ ... e#t7068249

т.е. закон принят для того, чтоб пресечь вывоз за рубеж образцов российского биологического оружия
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

venka wrote:Т.е. я могу предположить существование неких секретных лабораторий,

Вот и человек с биообразованием поддверждает - "куют окоянные нам перо под наш геном, ой куют" :nono#: :mrgreen: А те русские кто там работают - и есть поставщики биоматериала - за 30 сребренников :P :mrgreen:

А я то все думаю, что это американский доктор сразу анализ крови мне сделал :wink:

Return to “Политика”