ФСБ опасается биологической атаки с Запада
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Scrooge McDuck wrote:Ну так это доказательство того, что к растрелу Политбюро (президента, правительства, детопупов, губеров) все уже морально готовы. Т.е. 100% населения в то что что правительство _удит, просто не сомневается. Посему ни у кого тут и сомнений нету, что такая хня МОЖЕТ выйти из под пера Российского правительства. Даже если это и 100% первоапрельская утка.
Это говорит о том, что сплетни и утки при помощи интернета разносятся гораздо быстрее и эффективней. А людям голова нужна для того, чтобы сначала подумать, а потом уже делать выводы, на что как видно не все способны.
я правильно поняла что никакого запрета нет и мои знакомы врачи из москвоской клиники меня обманывает?
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Уже с Приветом
Yulduz wrote:арлекино wrote:Scrooge McDuck wrote:Ну так это доказательство того, что к растрелу Политбюро (президента, правительства, детопупов, губеров) все уже морально готовы. Т.е. 100% населения в то что что правительство _удит, просто не сомневается. Посему ни у кого тут и сомнений нету, что такая хня МОЖЕТ выйти из под пера Российского правительства. Даже если это и 100% первоапрельская утка.
Это говорит о том, что сплетни и утки при помощи интернета разносятся гораздо быстрее и эффективней. А людям голова нужна для того, чтобы сначала подумать, а потом уже делать выводы, на что как видно не все способны.
я правильно поняла что никакого запрета нет и мои знакомы врачи из москвоской клиники меня обманывает?
Читать не умеем
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Это говорит о том, что сплетни и утки при помощи интернета разносятся гораздо быстрее и эффективней. А людям голова нужна для того, чтобы сначала подумать, а потом уже делать выводы, на что как видно не все способны.
Понимаете в чем проблема... На данном сайте народ привык к тому что правительство само более менее публично объясняет что оно делает и почему. В том числе и опровергает "утки" если надо.
-
- Уже с Приветом
0xDEADBEEF wrote:арлекино wrote:Это говорит о том, что сплетни и утки при помощи интернета разносятся гораздо быстрее и эффективней. А людям голова нужна для того, чтобы сначала подумать, а потом уже делать выводы, на что как видно не все способны.
Понимаете в чем проблема... На данном сайте народ привык к тому что правительство само более менее публично объясняет что оно делает и почему. В том числе и опровергает "утки" если надо.
Так до правительства утка еще дойти должна.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Yulduz wrote:арлекино wrote:Scrooge McDuck wrote:Ну так это доказательство того, что к растрелу Политбюро (президента, правительства, детопупов, губеров) все уже морально готовы. Т.е. 100% населения в то что что правительство _удит, просто не сомневается. Посему ни у кого тут и сомнений нету, что такая хня МОЖЕТ выйти из под пера Российского правительства. Даже если это и 100% первоапрельская утка.
Читать не умеем
Так разьясните - можно вывозить или нет. Если пишут нет - вы говорите утка. Я пишу - значит разрешено
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Yulduz wrote:
Так разьясните - можно вывозить или нет. Если пишут нет - вы говорите утка. Я пишу - значит разрешено
Разъясняю медленно и печально для особо одаренных, разговор шел не о самом запрете, а о его причинах и о воздействии информации на умы людей.
Спасибо - йето я поняла. Посколько вы у нас одаренны не особо (других видимо в ФСБ не берут), потому по быстрому спрашиваю: - так запретили или нет. - ответьте только да или нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Yulduz wrote:Спасибо - йето я поняла. Посколько вы у нас одаренны не особо (других видимо в ФСБ не берут), потому по быстрому спрашиваю: - так запретили или нет. - ответьте только да или нет.
Идите в сад.
Обязательно. У нас как раз черешня поспела.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: Так до правительства утка еще дойти должна.
Так подождем до завтра.
Думаю сначала выступят депутаты, потом будет разъяснение Минздрава и Таможни. Правительство будет молчать, а Жирик как всегда скажит мнение власти в свое монере конечно. Да надо еще будет глянуть акции американских биокомпаний.
Ну пока, до завтра.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Дело-то на самом деле сурьезное.
Согласно источника передачи "Битва экстрасенсов" из управляющих структур ФСБ РФ, американцы таки нашли технологии WMD в Ираке, но предпочли не распространяться по этому поводу. И теперь они собираются использовать их в своих гнусных происках против России. Тонкость в том, что WMD оказалось Woo-doo (или в другом спеллинге Voodoo) of Mass Destruction, с его помощью можно навести порчу не на отдельного человека, а на всю нацию в целом. Дело за малым - собрать тайком под благовидным предлогом волосы, кровь и т.п. (см. Wikipedia)
Недостаток технологии - слабее поражаются малопатриотичные особи, их планируется просто зомбировать для добычи полезных ископаемых.
Преимущество - границы не помеха, подействует даже в Антарктиде...
Понятное дело, в ФСБ разработаны контр-меры, часть из которых обсуждается в данном топике.
Среди других - подбрасыбание в парикмахерских и маникюрных салонах за рубежом волос и ногтей Чубайса и еврейских беженцев; исполнение по ТВ древлянских заговоров на отвод порчи; тайная засылка почтовых невест на Аляску и Гавайи для диверсификации генотипа...
Согласно источника передачи "Битва экстрасенсов" из управляющих структур ФСБ РФ, американцы таки нашли технологии WMD в Ираке, но предпочли не распространяться по этому поводу. И теперь они собираются использовать их в своих гнусных происках против России. Тонкость в том, что WMD оказалось Woo-doo (или в другом спеллинге Voodoo) of Mass Destruction, с его помощью можно навести порчу не на отдельного человека, а на всю нацию в целом. Дело за малым - собрать тайком под благовидным предлогом волосы, кровь и т.п. (см. Wikipedia)
Недостаток технологии - слабее поражаются малопатриотичные особи, их планируется просто зомбировать для добычи полезных ископаемых.
Преимущество - границы не помеха, подействует даже в Антарктиде...
Понятное дело, в ФСБ разработаны контр-меры, часть из которых обсуждается в данном топике.
Среди других - подбрасыбание в парикмахерских и маникюрных салонах за рубежом волос и ногтей Чубайса и еврейских беженцев; исполнение по ТВ древлянских заговоров на отвод порчи; тайная засылка почтовых невест на Аляску и Гавайи для диверсификации генотипа...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PS: про советское - http://meteocenter.net/photo/island/
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
-
- Уже с Приветом
http://www.rian.ru/society/20070531/66420481.html
Глава ФТС прокомментирует сообщения о запрете на вывоз биоматериалов
31/05/2007 18:18
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Директор Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов в пятницу планирует специальную пресс-конференцию, на которой официально прокомментирует появившиеся в СМИ сообщения о запрете на вывоз из страны биоматериалов. Об этом в четверг сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ФТС РФ.
В среду в одной из федеральных газет появилась информация о том, что с 28 мая решением ФТС "по инициативе Минздрава" приостановлен вывоз биологических образцов за пределы РФ, которые якобы могут использоваться для создания биологического оружия против россиян. Под запрет попадает вывоз образцов волос, крови и так далее, пишет издание. По его данным, запрет на вывоз биоматериалов за границу (например, образцов костного мозга для подбора донора) касается здоровья тысяч больных в России.
"Сейчас мы пытаемся сделать все возможное, чтобы завтра Андрей Юрьевич (Бельянинов - директор ФТС) сам выступил с пресс-конференцией на эту тему. В настоящее время идут переговоры пресс-службы, а пока мы не даем никаких комментариев на появившиеся сообщения СМИ", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы ФТС РФ.
По его словам, пресс-конференция может состояться в пятницу во второй половине дня.
"Как только у нас будет информация о том, что мы проводим пресс-конференцию, мы доведем это до сведения СМИ", - добавил собеседник агентства.
В среду министерство здравоохранения и социального развития РФ официально заявило, что не имеет никакого отношения к запрету на вывоз биоматериалов человека. Как сообщил заместитель министра Владимир Стародубов, со стороны Минздравосцразвития никаких подобных инициатив не было.
Что касается вывоза биоматериалов, для конкретного больного ничего не изменится, система работает, как и прежде, сказал Стародубов.
По его словам, решение ФТС касается вывоза больших партий биообразцов, которые не имеют отношения к лечению конкретных пациентов, и люди от этого не пострадают.
-
- Уже с Приветом
Странно, что про Литвиненко никто не вспомнил ещё.
Не должны были, по замыслу, найти причину смерти. Но нашли. Есть в западных лабораториях, оказывается, и технологии, и упрямые профессионалы.
Ну и как же прикажете теперь отщепенцев у себя дома гробить, если они в любой момент анализ могут почтой куда угодно послать?
Не очевидна логика гадёнышей?
Не должны были, по замыслу, найти причину смерти. Но нашли. Есть в западных лабораториях, оказывается, и технологии, и упрямые профессионалы.
Ну и как же прикажете теперь отщепенцев у себя дома гробить, если они в любой момент анализ могут почтой куда угодно послать?
Не очевидна логика гадёнышей?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=E3 ... 527020F8C8
Нда уж
«В поддержку разработки в России комплексной системы мер по обеспечению биологической безопасности российских граждан!»
Для многих оказалось неожиданным и даже неоправданным решение Федеральной таможенной службы (ФТС) запретить с 30 мая отправку за рубеж крупных партий медицинских биологических образцов человека — от волос до образцов крови. Эти образцы в последние годы в больших объемах отправлялись в зарубежные клинические центры для анализов и медицинских исследований.
Однако еще в 2004 году президент России утвердил концепцию по борьбе с биотерроризмом. А самому решению о запрете вывоза партий биологических образцов предшествовал доклад руководства Федеральной службы безопасности Владимиру Путину, в котором рассказывалось о разработке Западом против России генно-биологического оружия. Такое оружие может носить избирательный характер и действовать по этническому или расовому принципу — против представителей определенных народов, например русских.
По мере того, как все более бурно в последнее время прогрессирует развитие генетических технологий, становится очевидно, что они могут иметь применение не только в мирной области. Как сообщила «Российская газета», потенциально технологии создания геномного оружия могут быть доступны любой развитой стране. Так, например, разработкой такого оружия и мер защиты против него США занимаются уже с 1998 года.
Третье поколение геномного оружия, разработка которого, по всей видимости, и ведется в настоящее время Соединенными Штатами в условиях повышенной секретности, должно иметь направленный характер действия, например вызывать эпидемию или понижение иммунной стойкости либо всего население страны, либо избранной по генетическим признакам (этнической, расовой, возрастной или половой) группы. Подобный способ воздействия на противника имел бы множество преимуществ: зафиксировать факт агрессии крайне трудно, защититься от нее — еще труднее. Кроме того, оружие это может иметь нелетальный характер и действовать, допустим, на истощение экономики или на поражение способности населения к воспроизводству.
Совершенно очевидно, что Россия со своей стороны должна предусмотреть меры защиты от подобных видов агрессии. Меры безопасности должны исключить возможность для зарубежных стран свободно пользоваться в своих исследованиях неограниченным количеством генно-биологического материала российских граждан. Кроме того, конечно же, необходимо предпринять максимальные меры для обеспечения безопасности пищевых продуктов и тех биологических и генетических технологий, с помощью которых выводятся новые, генно-модифицированные сорта растений и виды животных.
В связи с этим мультипортал КМ.RU совместно с юридическим агентством НОЦИТ («Национальным Обществом по цифровым технологиям») призывает наших читателей принять участие в акции «В поддержку разработки в России комплексной системы мер по обеспечению биологической безопасности российских граждан!».
Голосование продлится с 31 мая по 6 июня.
Нда уж
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По сути, ничего нового в концепции генетического оружия нет. Это уже было опробовано - например, при завоевании Америки белыми. Оружие и огненная вода тут были отнюдь не самыми главными факторами - индейцев косили как косой болезни, которые белые привезли с собой, и против которых у них не было иммунитета.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote: настолько ето все абсурдно
И тем немение --> "Голосование продлится с 31 мая по 6 июня."
Путин тут на медни опять кулаком стучал..."с ассиммитричным ответом Западу" но вопрос греческого журналиста.
Гонка вооружений набирает обороты, Европа уже не знает в какие силки бежать мечется между Бушем и Путиным. Предствляю накал страстей перед выборами президентов обоих стран. Сдается мне что и там и там снова победят "силовые ведомства"...поскольку обе страны пугают свое население действиями противника.
Не быть нам дружбанами, ой не быть - может хотя бы останемся соперниками по боксерскому рингу, а не по ракетной стрельбе
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
http://www.newsru.com/russia/01jun2007/tamojnya.html
Федеральная таможенная служба (ФТС) России в пятинцу подробно прокомментировала запрет на вывоз за пределы страны биологических образцов человека для клинических исследований. Информацию об этом ранее распространила газета "Коммерсант", отмечавшая, что решению ФТС предшествовал доклад руководства ФСБ Владимиру Путину, посвященный биотерроризму и разработке Западом "генно-биологического оружия".
Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов ранее подтвердил существование такого запрета, отметив, что он введен "по инициативе Минздрава". В пятницу Бельянинов заявил, что ФТС ужесточает контроль за экспортом органов и тканей людей, чтобы ограничить "бесконтрольный режим пересечения границы этими материалами".
По его словам, никакого специального запрета на вывоз не вводилось, "а введен такой режим, который ограничивает бесконтрольное перемещение через границу России биообразцов", передает РИА "Новости". Напомним, что о запрете сообщили компании курьерской почты - DHL и TNT Express. TNT уведомила своих клиентов, что согласно "телетайпограмме ФТС без номера" от 25 мая, Шереметьевская таможня запретила вывоз "всех видов биообразцов человека".
Сколько продлится запрет, глава ФТС в пятницу не уточнил. По его словам, ФТС и Минздрав разработают порядок регулирования вывоза из страны биоматериалов человека "в самое короткое время", поэтому "здесь больших волнений быть не должно".
Новый регламент перевозки человеческих биоматериалов будет разработан с учетом интересов больных людей - "как обеспечить комфортные условия для тех граждан, кто действительно лечится и не нарушает законный порядок", заверил Бельянинов. Он пообещал, что отрасли, работающие с биоматериалами человека на законных основаниях, от действий таможни не пострадают.
"Когда мы видим, что границу России пересекают биоматериалы, на самом деле - части человека, мне трудно это назвать товаром, хотя это стоит денег и немалых", - сказал глава федеральной службы. Поэтому одна из главных целей разрабатываемых ФТС совместно с Минздравсоцразвития мер в этой области - поставить серьезный заслон правонарушителям, добавил он.
"Мы в этой области начали наводить порядок, - сказал глава ФТС. - И как только начали заниматься наведением порядка, сразу появилось раздражение тех, кто в порядке не заинтересован".
По данным TNT, объем отправки биоматериалов клинических анализов российских больных за пределы России (это основная масса таких отправлений) в день составляет около сотни только через эту компанию. Таким образом, запрет на вывоз биообразцов касается здоровья тысяч больных в месяц.
Напомним, Россия достаточно широко вовлечена в этот рынок: в клинических исследованиях сейчас задействовано около 28 тыс. россиян. В основном это больные, которые согласны стать тестовой группой для испытания клинического действия новых препаратов фармацевтических компаний, по большей части западных. Отраслевые эксперты на фармрынке оценивают рынок исследований в $100-150 млн в год.
По данным ФТС, в настоящее время спрос в мире на использование биоматериалов неискусственного происхождения довольно высок, и нередко имеют место внутренняя, скрытая торговля этим "товаром" и явно криминальные поставки в другие страны человеческих органов и тканей. Эта ситуация в ряде случаев наносит прямой ущерб здоровью российских граждан, отметил глава ФТС.
"Думаю, что пострадавших здесь не будет", - сказал Бельянинов, отвечая на вопрос о том, какие последствия могут вызывать разрабатываемые меры в области регулирования вывоза из страны биоматериалов. Будущий правовой документ, "вероятно, будет носить законодательный характер", добавил глава ФТС.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Гонка вооружений набирает обороты, Европа уже не знает в какие силки бежать мечется между Бушем и Путиным
Посмотрите цифры, а потом уже устраивайте истерику. Например, за 2006 год - военные расходы одной только Франции - 56 гигабаксов (данные с ЦРУ-шного сайта), а России - 26 гигабаксов (данные из Википедии; если считать по PPP, то будет, допустим, 52 гигабакса).
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Теперь узнать, чем конкретно отравили человека - полонием или диоксином - станет совсем невозможно...
+1
За всеми образцами "российского генофонда" не уследишь, а за образцами конкретного россиянина вполне реально. Интересно кого в этот раз чайком попотчуют. Каспарова что ли, или Геращенко?
...