mulching: how to

Moderator: Komissar

Lucky
Уже с Приветом

mulching: how to

Post by Lucky »

Хотим широкой полосой mulch оконтовать наш участок. И красиво и косить меньше в неудобных местах. Несколько соседей так сделали - красиво.

Вот только думаю какой лучше mulch заказывать: Hardwood Bark или Red Designer Mulch. Оба наверняка выгорят но вот Красный наверное будет терять цвет медленнее.

Вообщем, вопросы такие:
- Как долго мы будем наслаждаться этим mulch?
- Если захотим обновить, можно ли на старый полодить новый?
- Какие недостатки в покрытии большого куска?
- Где бы посмотреть как укладывать mulch (надо ли как то землю готовить для этого, надо ли трепичный материал или нет). Я поскала но кроме коротких статей не нашла.

Если это уже обсуждалось то укажите pls где. Поиск временно не работал когда я искала.

Спасибо!
Australopitek
Уже с Приветом

Re: mulching: how to

Post by Australopitek »

Lucky wrote:Я поскала но кроме коротких статей не нашла.

He обижайтесь, но тут уже все есть:
http://www.google.com.au/search?hl=en&q=how+to+mulch
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Lucky, мы сделали вместо мulch, красный bark - нам нравится. Строители сначала положили mulch, но он под солнцем буквально за несколько месяцев выцвел. Однако, мы сейчас хотим уменьшить размер клумбы и траву положить (мы сами не косим, но сорняки вытаскиваю я сама :( ). Mне проще, когда травы больше, а клумбы меньше. Когда будем bark обновлять, сначала обязательно положим weed block.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Lucky wrote:Вот только думаю какой лучше mulch заказывать: Hardwood Bark или Red Designer Mulch. Оба наверняка выгорят но вот Красный наверное будет терять цвет медленнее.

положите камни... они не выгорают... для любителей есть пластиковый mulch.

Lucky wrote:Какие недостатки в покрытии большого куска?

обычные - работы больше и денег стоит больше :wink:

Lucky wrote:надо ли как то землю готовить для этого

убить траву химикатами и/или снять слой почвы с корнями

Lucky wrote:, надо ли трепичный материал или нет).

лучше стелить

и да - подумайте хотите ли вы границу территории покрытой отделать какими нибудь камнями, etc.
Lucky
Уже с Приветом

Post by Lucky »

Florida Girl wrote:....

Вот такой я и хочу. Какой у него срок годности? Лет 5 полежит?

Комплимент Вам за landscaping. Очень красиво. Я хочу от травы избавиться - наш строитель дома посадил траву на голую глину. пробовала поливать, но та трава что есть сейчас на "сухой " диете :lol: . Надо хорошей земли заказать. а то очень много воды надо.
Lucky
Уже с Приветом

Post by Lucky »

Да кстати о weed block, Я узнала что советуют вместо ткани класть газеты. А ткань не советуют.
Lucky
Уже с Приветом

Post by Lucky »

Lucky wrote:надо ли как то землю готовить для этого

убить траву химикатами и/или снять слой почвы с корнями

спасибо.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Lucky wrote:Да кстати о weed block, Я узнала что советуют вместо ткани класть газеты. А ткань не советуют.

а можно залить бетоном...
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Lucky wrote:
Florida Girl wrote:....

Вот такой я и хочу. Какой у него срок годности? Лет 5 полежит?

Комплимент Вам за landscaping. Очень красиво. Я хочу от травы избавиться - наш строитель дома посадил траву на голую глину. пробовала поливать, но та трава что есть сейчас на "сухой " диете :lol: . Надо хорошей земли заказать. а то очень много воды надо.

неее, 5 не пролежит... Ну пролежать то может и пролежит, но вид будет не тот. Наши соседи раз в два года сказали меняют. Я вот в квадратных футах точно не могу вам сказать сколько в клумбах получается, но мы всё покрыли за 150-200$.

А газеты разве не слишком degradable? А чернила не вредны для окружающей среды? То есть просто газеты под bark можно класть? A почему weed block не рекомендуют? надо будет погуглить...

У нас кстати тоже трава на сухой диете - дождей совсем нет :( ....94 днём было.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Lucky wrote:Да кстати о weed block, Я узнала что советуют вместо ткани класть газеты. А ткань не советуют.

Я по такому "совету" однажды постелила газеты под mulch - через 2 недели сорняки полезли. А там, где я стелила спец. пленку, ни одного сорняка за 3 года не вылезло, и цвет еше держится.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вам щас насоветуют. Газеты очень быстро изгниют и все. Они, кстати, неплохи как мульча именно поэтому. И краска там обычно из сои - безвредная.

Берите нормальную пленку. Лучше без дырочек. У меня есть и то и другое - сквозь пленку с дырочками пырей прорастает на ура.

Ну или дергайте сорняки уж тады. Если слой мульчи толстый, сорняков будет не так уж и много штобы сильно заморачиваться.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

могу посоветовать газету "Правда" - в огне не горит, в воде не тонет, всякий капсорняк сразу дохнет, чернила на 100% органическом плюмбуме.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Serenalife wrote: А там, где я стелила спец. пленку, ни одного сорняка за 3 года не вылезло, и цвет еше держится.

а если постелить пленку ишшо и поверх малча то и вааще.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

DP wrote:могу посоветовать газету "Правда" - в огне не горит, в воде не тонет, всякий капсорняк сразу дохнет, чернила на 100% органическом плюмбуме.

Больно дорогая. Ее ж ишо достать надо.. :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Газеты/картон рекомендуют, если хотите на месте газона клумбу разбить, а копать дерн лениво. Как мульча они совсем не годятся.

Return to “Мой дом”