"Мы и внутри страны, по договоренности с Европой, переходим на равные условия и принципы ценообразования" на энергоносители, уточнил он. "Мы делаем это и для себя самих, для нашей экономики, чтобы не было перекосов в энергетике. Но это делается и по договоренности с европейскими партнерами. Надеемся на дальнейший конструктивный диалог по этой проблематике", - подчеркнул Путин.
Европейская комиссия и США отказываться признать свободными цены, по которым отечественные производители закупают газ на внутреннем рынке, считая их заниженными из-за влияния государства. Российские цены на газ, нефть и электричество в несколько раз ниже, чем в Европе. Унификация этих тарифов, а следовательно, увеличение внутренних цен, по мнению российских переговорщиков с ВТО, может привести к гибели таких отраслей, как цветная и черная металлургия, химическая промышленность, автомобилестроение.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Не вижу ничего предосудительного это перекос дает о себе знать со времен Ельцина. Чубайс принял на себя первый ком грязи подняв чуток цены на электричесто, чтобы энергетики смогли выжить.
Как я и предпологал, перед уходом Путин постарется сделать максимум неприятных, но необходимых шагов. Цены на энергоносители - задача №1.
Бензин давно уж стал как в мире и никого не удивляет и экономика не рухнула, осталость перекрыть халяву и в других отраслях, которые будут вынуждены пересмотреть себестоимость своей продукции и модернизировать производство в сторону снижение издержек на энергоресурсы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vasea11 wrote:Следуйщая должность - президент Газпрома? - готовится ?
Путин: Россия выровняет цены на энергоносители с европейскими
Ну и что??? Это одно из основных требований ЕС и США при вступлении России в ВТО. Все старо как мир. Миллер говорил о 3-х летнем плане выравнивании цен еще год назад.
Не повышал Путин цены на газ внутри страны - плохо, сейчас повысит - тоже плохо.... Вы уж как-нибудь определитесь.
lxf wrote:Cтранно почему ЕС не требует от США поднять цены на бензин до уровня европейских ?
Потому что принципы ценообразования понятны и доступны, а то что ЕC накручивает свои налоги на цену - так это ее дела и ее налогоплательщиков.
Бензин в МАСС уже неделю за $3 за галлон самого дешевого бензина (вчера видел цену в $3.19
Бензин в Европе дорогой исключительно из-за дополнительных налогов, с помощью которых субсидируется общественный транспорт (ну может что-то еще, например, дороги). Стоимость и исходного сырья, и производства бензина, примерно одинакова как в Европе, так и в США.
ZSM-5 wrote:...Бензин в Европе дорогой исключительно из-за дополнительных налогов, ...
Вы считаете что Россия - из тех стран которые могут вовремя остановиться? Или налоги ей совсем не нужны?
Сравняют цены с европейскими, потом и налоги. И аргумент будет тот же - "ой, гляньте, у нас перекос, от Европы отстали!"
Если уж опираться исключительно на рыночные понятия, то цены НЕ могут быть в России одинаковыми с Европой или Америкой по той простой причине что местные потребители ближе и затрат на доставку нефти/газа к ним ниже. И если цены сравнялись, значит снова обирается свой же народ.
Fracas wrote:Вы считаете что Россия - из тех стран которые могут вовремя остановиться? Или налоги ей совсем не нужны? Сравняют цены с европейскими, потом и налоги. И аргумент будет тот же - "ой, гляньте, у нас перекос, от Европы отстали!"
Вообще-то я сравнивал ЕС с США.
Не вижу нижего плохого, если количество автомобилей в России будет косвенно регулироваться налогами на бензин. Стройтельство дорог не просто не успевает за автомобилями, а катастрофически отстает.
Насчет цен на газ - совершенно согласен с предыдущим оратором - дешевый газ развращает индустрии, этот газ потребляющие.
Last edited by ZSM-5 on 31 May 2007 15:54, edited 1 time in total.
ZSM-5 wrote:...Не вижу нижего плохого, если количество автомобилей в России будет косвенно регулироваться налогами на бензин. Стройтельство дорог не просто не успевает за автомобилями, а катастрофически отстает. ...
Дороги и количество автомобилей это хорошо. Но экономика - единый организм, как вода в сообщающихся сосудах. Нельзя поднять налоги на бензин и отрегулировать этим исключительно количество автомобилей и улучшить дороги. Этим самым "отрегулируется" все остальное - от цен на продукты, до цен на лекарства, медицину в целом, билеты в кино, стоимость детского сада и т.д.
А учитывая то как традиционно в России компенсации и зарплаты отстают от инфляции, это может означать только одно: дальнейшее обнищание для большой части населения.
Fracas wrote:Этим самым "отрегулируется" все остальное - от цен на продукты, до цен на лекарства, медицину в целом, билеты в кино, стоимость детского сада и т.д.
Да, отрегулируется. Но, как мы тут сами испытали на собственной шкуре, при росте цен на бензин в 3 раза, стоимость молока или билета в кино возрастает процентов на 20-30, не больше.
Fracas wrote:А учитывая то как традиционно в России компенсации и зарплаты отстают от инфляции, это может означать только одно: дальнейшее обнищание для большой части населения.
=А учитывая то как традиционно в США компенсации и зарплаты отстают от инфляции, это может означать только одно: дальнейшее обнищание для большой части населения.
Почитайте соседний топик, где говорится про "working poor"
Fracas wrote: дальнейшее обнищание для большой части населения.
Т.е. зарплату рабочим администрация тут же урежет, чтобы сохранить свой размер бонусов?
Бензин в России уже на мировом уровне уже как несколько лет.
Речь идет о формировании цен на энергонисители экономическими методами, т.е. деполитизация ценообразования на энергоносители, прежде всего это скажется на быших республиках...внутри России халява будет потихоньку отмирать и прибыльность в карманах экспортеров теперь не будет определяться толькл дешевостью энергоносителей.
Fracas wrote:Что такое "разврат индустрии"? Я с таким экономическим термином не знаком
Конкретный пример: одни из самых больших потребителей газа - это шатровые печи (по английски - fired heaters), в них происходит нагрев практически любого сырья до нужной температуры. Если газ дорогой, то можно улучшать конструкцию печей, увеличивать теплообмен, и т.д., и тем самым сократить потребление газа. А если газ дешевый, то ничего делать не надо. Вот это и есть "развращение индустрии"
ZSM-5 wrote:...Да, отрегулируется. Но, как мы тут сами испытали на собственной шкуре, при росте цен на бензин в 3 раза, стоимость молока или билета в кино возрастает процентов на 20-30, не больше. ...
Так это "тут". Тут - цивилизованный рынок, работающие законы, куча контроля и учет. А "там" Вам не "тут". Отсюда и мой первый вопрос: Вы полагаете что в России могут во-время остановиться?
ZSM-5 wrote:...=А учитывая то как традиционно в США компенсации и зарплаты отстают от инфляции, это может означать только одно: дальнейшее обнищание для большой части населения. Почитайте соседний топик, где говорится про "шоркинг поор"
Разумеется. И в США происходит обнищание населения. Вот как хорошо равняться, правда? Я про то и говорю: выравняют цены на бензин и газ, и начнут звучать вот такие же Ваши аргументы: "В Европах налоги выше, давайте и мы поднимем!". Своей-то головой трудно жить.
ZSM-5 wrote:... Если газ дорогой, то можно улучшать конструкцию печей, увеличивать теплообмен, и т.д., и тем самым сократить потребление газа. А если газ дешевый, то ничего делать не надо. Вот это и есть "развращение индустрии"
Я в этом сильно сомневаюсь. При социалистическом устройстве еще да, а сейчас за копейку удавятся, чтобы выжать побольше прибыли. Вон, на западе везде покупаешь - дают пакет. В России же тебе его не дают, а продают.
А уж как потребители здесь развращены! Вы посмотрите на окна небоскребов в даунтауне. Редко хоть что-то часов в 10-11 вечера выключают, но в подовляющем большинстве случаетв горит свет круглыми сутками, хоть с работы все в 5 разбегаются. Платят они свою "flat fee" за освещение и платят, и никого экономия не интересует. То же самое с уличными фонарями: хоть тебе летнее время, хоть зимнее. Как включали их засветло, так и включают, хотя еще солнце светит.
Last edited by Fracas on 31 May 2007 16:25, edited 1 time in total.
Fracas wrote:Так это "тут". Тут - цивилизованный рынок, работающие законы, куча контроля и учет. А "там" Вам не "тут". Отсюда и мой первый вопрос: Вы полагаете что в России могут во-время остановиться?
Знаете, в Вашингтоне, в каком-то музее (уже забыл где конкретно) есть картина, называется, по-моему, "Сборщик налогов", ну эдакая зарисовка из американской истории. Догадайтесь, что на ней изображено?
Да, оно самое - несут этого несчастного сборщика налогов на шесте, обмазанного смолой и обвалянного в перьях. Так что.... не сразу Рим строился.... Главное, не надо делать резких движений. Пока-что налоговый режим в России - один из самых либеральных в мире. Я не вижу никаких тревожных признаков на горизонте.
Fracas wrote: В России же тебе его не дают, а продают.
Да уже? Три года назад везде давали, Москва, Питер, Рязанская область, Тверская область, Калужская. Не в киосках или маленьких магазинах, но в супермаркетах без вопросов.
Last edited by SergeyM800 on 31 May 2007 16:31, edited 1 time in total.
Была в советское время песня в СССР со словами "Есть у революции начало - нет у революции конца". И вот это-то и есть самое хреновое - когда конца нет.
Fracas wrote: В России же тебе его не дают, а продают.
Да уже? Три года назад везде давали, Москва, Питер, Рязанская область, Тверская область. Не в киосках, в магазинах и супермаркетах.
Я говорю не о целовановых пакетиках что в рулонах, а о тех в которых что-то нести можно. И если Вы думаете что Вам его "дали", посмотрите на чек, можете удивиться . Хотя в чеке это иной раз может быть и не указано, просто включено в товар.
Fracas wrote: Хотя в чеке это иной раз может быть и не указано, просто включено в товар.
Те же что и здесь хрустящие, там даже были в нескольких местах потолще.
В цену товара это включено как и здесь, так же как кондиционер.
Но не в чеке! Это было 3 года назад.
Fracas wrote: Хотя в чеке это иной раз может быть и не указано, просто включено в товар.
Те же что и здесь хрустящие, там даже были в нескольких местах потолще. В цену товара это включено как и здесь, так же как кондиционер. Но не в чеке! Это было 3 года назад.
Нет, "включено в цену" - это не точно. Тогда получается что если я не беру пакетов в Америке, то с меня берут деньги ни за что, а это противозаконно. Это симплистский подход - думать что если дают, то это включено в цену. Модель гораздо сложнее. Это могут быть просто бизнес затраты (loss).
Fracas wrote: Это могут быть просто бизнес затраты (loss).
Какая разница для вашего кошелька? Просто вы хотите разделить прямые и не прямые издержки. Пакеты скорее всего идут как supplies и снижают операционную прибыль. Типа магазин с вами ею делится Ага, а к примеру, BJ поступил по другому, убрал эти издержки и снизил наценку на товар (приэтом в место одной банки втюхал вам упаковку).
У розницы только один способ получения денег - карман покупателя или карман производителя (всякие markdown и пр.). Пакет точно из вашего Как и зарплата работников, освещение, аренда и т.п.