Покрасить стены в комнатах

Moderator: Komissar

Olegus
Уже с Приветом

Покрасить стены в комнатах

Post by Olegus »

Есть комната с грязными стенами и есть идея ее перекрасить, чтоб не мучаться, во что-то типа off-white. Задача осложняется тем что под потолком бежит темный узор.
Вопрос - какой тип краски надо купить чтоб не очень воняла и быстро сохла и как быть с темным узором? Не будет ли просвечивать?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
aleh
Уже с Приветом

Re: Покрасить стены в комнатах

Post by aleh »

Olegus wrote:Есть комната с грязными стенами и есть идея ее перекрасить, чтоб не мучаться, во что-то типа off-white. Задача осложняется тем что под потолком бежит темный узор.
Вопрос - какой тип краски надо купить чтоб не очень воняла и быстро сохла и как быть с темным узором? Не будет ли просвечивать?

скорее всего будет просвечиваться, поэтому лучше всего вначале грунтовкой по темному узору. А краску выберете в HomeDepot/Lowes акриловую(Latex) по вкусу. Они быстро сохнут.и не воняют
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Можно несколько раз пройтись праймом по темному узору, а потом и по всем стенам. Off-white не совсем удачный цвет для грязных стен, но уж как решили. Я не советовала бы Вам покупать краску в HD, Lowes, она очень жидкая и прийдется красить несколько раз. Если можете, купите Sherwin-Williams, Cashmere- краску, она более плотная хорошо ложиться без подтеков и разводов. Выйдет по сумме столько же сколько и краска из HD. Бенжамин Море вообше хороша, но это если позволяют финансы. Я красила всеми тремя красками и Cashmere мне понравилась больше в соотношении цены и качества.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Так, записал. А что такое "прайм"?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Primer- грунтовка. Узор наверху нарисован или обои? Обои придется обдирать.
Если хотите качественно покрасить, то знайте, что основная работа- это не покраска, подготовка к ней.
А задешними водно- полименрыми красками работать просто удовольствие. Сохнут быстро, инструменты и грязные руки моются обычной водой. Никаких тебе олиф, ацетонов и прочей вонючей дряни.
Who его знает
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Насчет покупки более дорогой краски согласна - нам очень нравится Benjamin Moore matte finish - относительно дорогая краска, но очень хорошо моется впоследствии, если появляется грязь на стенах, и в то же время не глянцевая, то есть подходящая для жилых комнат. Они же делают хороший праймер.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

нафига заморачиваться с дорогими красками если перекрасить хотят потому что стена грязная и в off-white тем более. Там достаточно приличные краски для своей цены
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

aleh wrote:нафига заморачиваться с дорогими красками если перекрасить хотят потому что стена грязная и в off-white тем более. Там достаточно приличные краски для своей цены
Разница в цене краски на одну комнату будет не принципиальна, а работать хорошей краской легче, и если она сэкономит один слой то и дешевле.
Max_ii
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

genka8 wrote:Primer- грунтовка. Узор наверху нарисован или обои?

Узор нарисован. Етот пример - он отдельно продается? Или ето та же краска смешанная с чем-то?
В прошлом доме у нас были стены покрашены очень красивой кремовой краской, следы с которой (любые - отпечатки пальцев , дохлых комаров и т.д) отмыть было невозможно - краска была как бы шершавая на ощупь. Так вот - такого нам не надо :)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Olegus wrote:

Узор нарисован. Етот пример - он отдельно продается? Или ето та же краска смешанная с чем-то?
В прошлом доме у нас были стены покрашены очень красивой кремовой краской, следы с которой (любые - отпечатки пальцев , дохлых комаров и т.д) отмыть было невозможно - краска была как бы шершавая на ощупь. Так вот - такого нам не надо :)
Primer продается отдельно. А выбор качества краски от вас зависит. Кашемир, о котором я писала вверху имеет качество для конфересзалов. Отмывается все прекрасно и пятна не так легко остаются. Зайдите, посмотрите в магазине там есть табличка какое качество что дает. Бенжамин море использовала для покраски комнаты сына, сколько раз он мебель двигал и ногами в сенку упирался все чисто пока, год прошел уже.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

bulochka wrote:Насчет покупки более дорогой краски согласна - нам очень нравится Benjamin Moore matte finish - относительно дорогая краска, но очень хорошо моется впоследствии, если появляется грязь на стенах, и в то же время не глянцевая, то есть подходящая для жилых комнат. Они же делают хороший праймер.
Это очень хорошая краска. И выбор у них хороший оттенков всяких.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Olegus wrote:

Шершавая - это скорее всего flat или eggshell finish. С этими красками в принципе устроено так - есть банка основы, которая определяет тип краски - eggshell, semi-gloss, glossy, matte и т.п. Глянцевую обычно используют для кухонь и ванн, а шершавую для жилых комнат. Матовая, про которую я писала, хотя и не имеет глянца, но не шершавая и хорошо моется. В эту основу в магазине подмешивают пигменты для получения нужного оттенка.

Праймер, по-моему, отличается по составу от краски. По виду он более густой, и должен лучше липнуть к некрашеной поверхности, чем краска.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

genka8 wrote:А задешними водно- полименрыми красками работать просто удовольствие. Сохнут быстро, инструменты и грязные руки моются обычной водой.

Это Вы про акриловые водно-дисперсионные?

А вообще, если по уму красить, то сначала надо ободрать всю старую краску, потом нанести кистью грунтовку (тоже надо брать акриловую, для внутренних работ), когда подсохнет, нанести слой финишной шпаклевки, если потребуется, то можно несколько слоев, но каждый слой должен просохнуть перед нанесением следующего. Когда все просохнет, надо зашкурить, чтобы поверхность была гладкая, а потом наносить краску валиком. Причем лучше краску сначала наносить на плотную картонку как на мольберт, а уже в нее обмакивать валик, и раскатывать по стене.

Чтобы не воняло, не перепутайте краску для внутренних работ с краской для наружных. Вот краска почти без запаха например

Но мы тут все красим нашими отечестенными красками :D

А какие аналоги штатовских красок?
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

MadamF wrote:
А вообще, если по уму красить, то сначала надо ободрать всю старую краску

Не завидую я тому кто последует вашей инструкции и попытается содрать старую краску с dry wall. С вашей лёгкой руки неболюшёй косметический ремонт может превратиться в большую стройку. :sadcry:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

У меня еще офтопный вопрос - а как сделать стены шершавыми, т.е. тут штукатурка какая-то специально неровная, а есть еще сделанная под ручную - мазками, это как делается? :roll:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Жел Товатый wrote:У меня еще офтопный вопрос - а как сделать стены шершавыми, т.е. тут штукатурка какая-то специально неровная, а есть еще сделанная под ручную - мазками, это как делается? :roll:

Venetian plaster. Есть даже в HD.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

MadamF wrote:А вообще, если по уму красить, то надо ободрать ... нанести кистью грунтовку.. несколько слоев финишной шпаклевки... зашкурить... краску валиком как на мольберт

Предлагаю еще поменять каждый второй стад в стене и все несущие балки. :umnik1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Jedd wrote:
MadamF wrote:А вообще, если по уму красить, то надо ободрать ... нанести кистью грунтовку.. несколько слоев финишной шпаклевки... зашкурить... краску валиком как на мольберт

да-да, и грунтовку надо наносить кистью, а краску - валиком (ну как вы обычно мольберты красите), не перепутайте!
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Jedd wrote:

Че уж мучаться- снести дом и построить с такой краской , как Розе подойдет - советская акриловая легко-моющаяся вместе со стенами . И зашкурить не забыть!!Валиком !
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

glip wrote:
MadamF wrote:
А вообще, если по уму красить, то сначала надо ободрать всю старую краску

Не завидую я тому кто последует вашей инструкции и попытается содрать старую краску с dry wall. С вашей лёгкой руки неболюшёй косметический ремонт может превратиться в большую стройку. :sadcry:

Я нанимаю лучших мастеров, и смотрю как они работают. Чтобы все держалось, было ровно и красиво. Многому научилась за эти дни :D
Сама бы я вообще ничего делать не стала, предпочитаю, чтобы делали профессионалы, у которых "рука набита", которые делают это постоянно.
Если красить слои на слои, то даже самая высококачественная краска может со временем потрескаться и облупиться. Грунтовка необходима, и несколько слоев шпаклевки. Мне на откосы еще наклеили малярную сетку. чтобы сатен держался, и металлические уголки, чтобы идеально ровным был проем и держался. Но дом у меня каменный. Для гипсокартоных коробешек, наверное. проще все будет.
©
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

шпаклевка поверх грунтовки - это новое слово в области стенокрашения!
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Так, я понял что лучше всего купить новые dry-walls предварительно покрашенные в нужный цвет. :) Шоб не шпаклевать.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Gabina wrote:
colar wrote:
MadamF wrote:Если красить слои на слои, то даже самая высококачественная краска может со временем потрескаться и облупиться.

:nut: Пжлста, перестаньте... :pray:
Это Роза выходит на новый уровень развлекухи ! :great:
Жжот прям как в машинах в свое время!

Интересно, есть ли потолок :?

P.S. Если кто не понял, это не о стенах :roll:
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Komissar wrote:шпаклевка поверх грунтовки - это новое слово в области стенокрашения!

Разве? :roll:

http://www.metr2.tv/modules.php?name=Ne ... cle&sid=91
с помощью грунтовки мы не только увеличиваем адгезию, то есть, улучшаем сцепляемость шпаклевочной массы к основанию, но и существенным образом повышаем устойчивость стен к влиянию внешних неблагоприятных факторов.
Стартовая шпаклевка
После того как грунтовка высохла, можем приступать к заделке стыков и швов между гипсокартонными панелями. Эту работу мы производим с помощью армирующей ленты и стартовой акриловой шпаклевки того же производителя, что и грунтовка.

Финишная шпаклевка
После того как мастер обработал все стыки, переходим к выравниванию плоскости каждой стены. Для этого используем уже другой продукт – финишную акриловую шпаклевку

Посмотрите здесь последовательность: сначала идет грунтовка, потом шпаклевка, и только потом окрашивание.
http://www.meffert.ru/product_wallcolouring.asp
Шпаклевание предназначено для устранения дефектов на поверхности основания перед окрасочными работами.

Или вот здесь указана последовательность
http://www.dom59.ru/?/dom59/remont/

Стандарт
1.1 Стены
Оштукатуривание стен до 2см

Грунтовка поверхности стен

Шпаклевка стен

Шпаклевка стен с поклейкой армирующей ткани (то что у нас называется малярная сетка, мне клеили ее со вторым слоем шпаклевки (всего их 3)
Облицовка стен плиткой, затирка швов

Монтаж подоконников

Окраска стен за три раза (поклейка обоев)

Лично мне кажется, что после шпаклевки было бы неплохо наложить еще слой грунтовки перед окрашиванием, чобы защитить сатен от впитывания. Может я не права?
Last edited by MadamF on 02 Jun 2007 15:14, edited 1 time in total.
©
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

На этом сайте расписаны подробно с примерами и фото технологии современного ремонта, как он у нас делается. Фото до и после.

http://www.metr2.tv/modules.php?name=News&new_topic=4
©

Return to “Мой дом”