Уф, продали-купили.

Moderator: Komissar

vaduz
Уже с Приветом

Уф, продали-купили.

Post by vaduz »

Продали townhome, купили single в том же районе.
К вопросу о рынке: новый дом искали год, старый продали за один день.
Точнее, выставили на продажу в полночь, а днем пришли покупатели и к вечеру было два оффера.
IMHO, продать быстро (и за +$40К от последних продаж аналогичных домов в нашем ряду) помог качественный ремонт плюс много мелких приятных фич в кухне и ванной.
Отличие в ситуации по сравнению с 2003-4 годами в том, что банки стали относиться строже к оценке дома и apprisal перестал быть формальностью.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Поздравляю! За пол дня продать это сильно :) Очень похоже на бубль :)
Сами продавали или с агентом?
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Продать дом не так уж сложно если он в приличном состоянии или staged nicely. :umnik1: Сколько % сделали на продаже дома? И сколько в townhoese прожили до продажи?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Продавали с агентом (1.5%).
Прожили 3.5 года.
Купили ближе к концу 2003 за ~$330К , продали ~$460К.
Цены на самом деле слегка ушли вниз, год назад реально было бы продать за $475-480К.
В приличном состоянии действительно продается быстрее и проще, в нашем случае время было важно.
Ремонт только окупился, но и это уже неплохо...
За вычетом расходов на ремонт/продажу получилось около $75К в плюсе.
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Kак смогли найти агента за 1.5%?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Поздравляю!
Где купили и почем, если не секрет?
Удачи!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_Pasha wrote:Удачи!

ты лучше скажи зачем второй ник завел, aaa ???
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

KPACOTA wrote:Kак смогли найти агента за 1.5%?

Ну, это уже его вторая покупка/продажа для нас и он надеется, что не последняя...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uncle_Pasha wrote:Поздравляю!
Удачи!

Спасибо.
ZIP 20878, переехали от T.Wootton HS в Quince Orchard HS.
Дом 1986г, лот 10,000sf, площадь 2,700sf, цена порядка $550К.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

Поздравляю! и извеняюсь, что в вашу тему влезу, но мне тут кое что сказали, и мне хотелось бы уточнить если ето правда. вы может быть по горячим следам мне расскажете о самой покупке-продаже (я имею ввиду лоан).Незнаю даже как написать: к примеру мы купили дом 4 года назад. В банке взяле лоан для покупки дома. Месячная плата банку состоит из процентов выплачеваемых банку и вторая сумма ето (непомню как называеться, наверное [principal]). например мы платим 1300 (200 банку +800 проценты банку+ 300 [escrow]). Мне сказали если я сейчас продам дом, то банк сделает перерасчот, конечно же проценты за пользование их деньгами оставит себе, а вот ета вторая сумма умноженная на колличество выплаченных мною им денег мне они якобы вернут деньги???? и как насчйот [escrow]? Я если честно совсем незнаю как ето работает, но немогли бы вы подробно описать всю сделку покупки-продажи, если нетрудно.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Поздравляю! Большой дом и так близко к ДС :great: Для такой комбинации цена не очень дикая.
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

klukva wrote:Мне сказали если я сейчас продам дом, то банк сделает перерасчот, конечно же проценты за пользование их деньгами оставит себе, а вот ета вторая сумма умноженная на колличество выплаченных мною им денег мне они якобы вернут деньги???? и как насчйот [escrow]? Я если честно совсем незнаю как ето работает, но немогли бы вы подробно описать всю сделку покупки-продажи, если нетрудно.

В момент продажи дома (во время settlement) вы просто автоматом выплачиваете банку имеющийся долг (баланс). Остаток денег с escrow банк вам вернет, обычно чеком.

В формальных тонкостях процедур покупки/продажы я не очень разбираюсь, поскольку все делала settlement контора. Т.е. они занимаются вопросом выплаты mortgage, закрытием home equity, звонят в HOA и т.п. Все финансовые дела будут зафиксированы в бумаге, с которой вас ознакомят в начале. Ее надо смотреть внимательно.

При продаже мы только подписали бумагу о передаче title новым владельцам (ну и еще пару бумаг) и получили чек. Чек через пару дней принесли на settlement по поводу покупки и положили его в downpayment.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

еше такой нюанс, если мы дом продаем но взамен ничего не покупаем, значит я так понимаю банк вернет мне мои остатки [escrow], и мне сказали что вернут [principal] деньги которые мы платили в течении етих 4-х лет, ето так?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

klukva wrote:еше такой нюанс, если мы дом продаем но взамен ничего не покупаем, значит я так понимаю банк вернет мне мои остатки [escrow], и мне сказали что вернут [principal] деньги которые мы платили в течении етих 4-х лет, ето так?

Насколько я понимаю, в общем случае выплаченный principal уменьшает сумму долга банку.
Т.е. если вы взяли у банка в долг mortgage на $300К, а выплатили в principal за 4 года $20К, то в момент продажи дома вы должны отдать банку $280К - и вы квиты.
Может есть какие-то типы loan, когда надо выплатить всю сумму целиком, а накопленный principal вам вернут позже, но я о таких не в курсе.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

klukva wrote:еше такой нюанс, если мы дом продаем но взамен ничего не покупаем, значит я так понимаю банк вернет мне мои остатки [escrow], и мне сказали что вернут [principal] деньги которые мы платили в течении етих 4-х лет, ето так?

Principal вам не вернут - вы ведь купили дом частично на деньги банка и принципал шел на то, чтобы уменьшать лоан в течении последних 4х лет, у вас за это время лоан стал меньше, то есть бОльшая часть дома стала принадлежать вам, а не банку.

Вам вернут, условно говоря:
Цена дома при продаже плюс ваш ескроу минус то, что вы должны банку на день продажи, минус комиссия агенту, минус частичные налоги за год, если вы делите это с покупателем - детали вам посчитает settlement agent.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

vaduz wrote:
uncle_Pasha wrote:Поздравляю!
Удачи!

Спасибо.

Хм, продали в горячем районе и купили в менее популярном. Не удивительно что дом в T.Wootton HS кластере ушел за 1 день.

Но все равно, мой поздравления. Жить в сингле все же приятнее чем в таунхоме ;) Теперь нужен трактор, косить траву на 10,000sf :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:
vaduz wrote:ZIP 20878, переехали от T.Wootton HS в Quince Orchard HS.

Хм, продали в горячем районе и купили в менее популярном. Не удивительно что дом в T.Wootton HS кластере ушел за 1 день.

Как мне кажется, не все так просто.
Сейчас никто не может предсказать к какой школе будет относиться через несколько лет та часть зип кода 20878, которая сейчас относится к Wootton.
IMHO, Quince Orchard получше, чем будущая Central Area HS, которая на будет более чем на половину питаться из нынешнего Gaithersburg HS.
Т.е. оставаясь в 20878 (который мне, лично, нравится куда больше окресных 20850 и 20854) двинуться в сторону Quince Orchard имеет смысл.
К тому же дом, судя по параметрам - очень приличный вариант. Что-то подобное 550К найти очень непросто.

Удачи!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:Как мне кажется, не все так просто.
Сейчас никто не может предсказать к какой школе будет относиться через несколько лет та часть зип кода 20878, которая сейчас относится к Wootton.
IMHO, Quince Orchard получше, чем будущая Central Area HS, которая на будет более чем на половину питаться из нынешнего Gaithersburg HS.
Т.е. оставаясь в 20878 (который мне, лично, нравится куда больше окресных 20850 и 20854) двинуться в сторону Quince Orchard имеет смысл.
К тому же дом, судя по параметрам - очень приличный вариант. Что-то подобное 550К найти очень непросто.

Удачи!

Автор не указал из какого зипа переехал. Он написал в каком он купил.

Вопрос то был

И ответ

Может он в 20850 жил. Мы этого не знаем ;)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:Может он в 20850 жил. Мы этого не знаем ;)

Может быть. Но речь шла о том же районе.
К тому же, в 20850 танхоум за $460К я бы наверняка посмотрел и приличное состояние отметил (там цены обычно выше). Но я такого не помню. (хотя, м.б. - проскакивало что-то что я не успел посмотреть в районе Hurley Ave)
В 20850 помню только один за 499К, ушедший в первый же день.

Удачи!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeL wrote:

Но все равно, мой поздравления. Жить в сингле все же приятнее чем в таунхоме ;) Теперь нужен трактор, косить траву на 10,000sf :mrgreen:

Серега, спасибо!
10 соток (трава на 6-ти) - мелочи, трактор не нужно. Радуюсь, что пол-акра не купили.

По наблюдениям, В Потомаке (20854) все уходит со свистом, как в старые добрые времена. У нас немного медленнее, думаю 2-3 недели в среднем, если не заламывать. Если заломить, так народ месяцами висит на рынке...
У нас, кстати, дополнительные проблемы с тем, что наш район скоро отрежут от TWootton HS.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeL wrote:Может он в 20850 жил. Мы этого не знаем ;)

Да знаем, знаем.
20878->20878
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:10 соток (трава на 6-ти) - мелочи, трактор не нужно.

Если газонокосилки еще нет - то можно у меня занять на время.
А то ржавеет в подвале за ненадобностью... :(
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:По наблюдениям, В Потомаке (20854) все уходит со свистом, как в старые добрые времена.

Ну, не со свистом, конечно - диапазон цен другой. То, что дешевле определенной отметки - продается быстро.
Единствено, что попалось там приличного до 600К - это 35-летний танхоум за 550К (7 Locks @ Tuckerman Ln) - улетел за один день.

Удачи!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

vaduz wrote:
SergeL wrote:

Серега, спасибо!
10 соток (трава на 6-ти) - мелочи, трактор не нужно. Радуюсь, что пол-акра не купили.

По наблюдениям, В Потомаке (20854) все уходит со свистом, как в старые добрые времена. У нас немного медленнее, думаю 2-3 недели в среднем, если не заламывать. Если заломить, так народ месяцами висит на рынке...
У нас, кстати, дополнительные проблемы с тем, что наш район скоро отрежут от TWootton HS.

Новоселье когда ? ;) А трактор, лучше найми мексов, а сам попей пива :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uncle_Pasha wrote:
vaduz wrote:10 соток (трава на 6-ти) - мелочи, трактор не нужно.

Если газонокосилки еще нет - то можно у меня занять на время.
А то ржавеет в подвале за ненадобностью... :(
Удачи!

Спасибо, но я уже отоварился. :)

Return to “Мой дом”