Пока это мнение я слышал из официальных российских источников информации - канала РТР. Разумеется со ссылкой на ученые авторитеты. Может оно и неверное.
AverageMan wrote:Российская сторона сейчас в проигрышном положении. Получается следствие вывело в качестве главного подозреваемого на Лугового. Разумеется просто так его не выдадут (хоть виновен он хоть нет) - получается Москва будет выступать в глазах иностранного обывателя как сила мешающая свершению правосудия.
Сразу видно что работали не дилетанты.
IMHO надо попросить предоставить основания для выдачи и устроить разбирательство, в результате которого британские сыщики, имея на руках чайник и расписание передвижений Лугового, будут выглядеть довольно смешно.
Хотя есть еще "свободная" западная пресса, которая будет говорить что несмотря на "убойные" (с) Варенуха доказательства кровавая гэбня и т.д. и .т.п.
Igor B. wrote: Ну так я с Вами полностью в этом согласился и сказал что "удобная доза" существует только в воображении дилетантов.
Сами понимаете - от делетанта слышу.
А я и не отрицаю Отличие в том что я не говорю что должна существовать какая то "правильная доза при которой ..."
AverageMan wrote:
Igor B. wrote: Позвольте Вам напомнить, что мы обсуждает некую привильную дозу, а именно вот это
Мы можем обсудить в ряду всех прочих перечисленных удобств материала (микроскопичность, необнаружаемость, длительный срок воздействия, гарантия летального исхода при достаточных дозах)
Чтобы не смешивать все в кучу я привел конкретный фрагмент, с которым я не согласен. Вот этот
AverageMan wrote: Наверняка при првильной дозе - организм человека начинает просто сдавать в перспективе.
Т.е. мной под сомнение поставлено существование именно этого конкретного "удобства".
А Вы продолжаете обсуждать все удобства в совокупности.
Что показательно - пока не вижу патриотического грома возмущений со стороны отдельных политиков и официальных лиц. Вроде - "английская охранка - руки прочь от руссо туристо - публико морале". А в последние время это стало ведь очень популярно. Не исключаю что дана указка сверху - попримолкнуть - так как не дай бог СЯ потов выкатит доказательства от которых потом неотмазаться. Совсем уж тогда некрасиво может получиться.
Время покажет.
Last edited by AverageMan on 01 Jun 2007 18:17, edited 1 time in total.
AverageMan wrote:Что показательно - пока не вижу патриотического грома возмущений со стороны отдельных политиков и официальных лиц. Вроде - "английская охранка - руки прочь от руссо туристо - публико морале". А в последние время это стало ведь очень популярно.
Разве ? А примеры не приведете ? Мне вспоминается только Адамов, но там ситуация была иная.
AverageMan wrote:Не исключаю что дана указка сверху - поримолкнуть - так как не дай бог СЯ потов выкатит доказательства от которых потом неотмазаться. Совсем уж тогда некрасиво может получиться.
вот это, между прочим, очень показательный пример неверной логики. Т.к. СЯ находится за пределами юрисдикции Росии, и тем более что английские официальные лица очень любят подчеркивать что у них настоящее разделение ветвей власти, то СЯ предоставит доказательства тогда когда они будут, и в независимости от того будут ли помалкивать российские официальные лица.
Igor B. wrote: До тех пор пока на каком-нибудь реальном примере не будет показано что существует "правильная доза", обсуждать "удобство" полония бессмысленно.
Кая я уже высказался 1. это мое предположение (по поводу маленькой дозы) 2. Никто не исключает и то что именно на такую дозу и был расчет - что бы убило гарантированно в течение нескольких дней. Главное что преступник все равно уходит без проблем по дружески похлопывая на прощание отравлавленного по плечу.
это "удобство" обсуждалось еще в первых десятках постов. Полоний и его соединения летуч. невозможно подсыпать дозу не загрязнившись самому, unless вы проделываете это в скафандре в изолированной комнате с душем на выходе. "похлопав по плечу" автоматически хватаешь дозу, просто от дыхания зараженного. Плоний удобен только для одного-не как яд, а как супер-слежка- обнаружить круг лиц, встречавшихся с зараженнным + места ими посещаемые.
AverageMan wrote:Пока это мнение я слышал из официальных российских источников информации - канала РТР. Разумеется со ссылкой на ученые авторитеты. Может оно и неверное.
Разумеется неверное. Даже мизерные, не опасные для здоровья следы удается определить без проблем.
War does not determine who is right - only who is left.
Igor B. wrote: Разве ? А примеры не приведете ? Мне вспоминается только Адамов, но там ситуация была иная.
Тут надо брать эквиваленты по информационному резонансу событий. На покушения в отношении русских в этом смысле сопоставимым является эстонские события - там мы знаем как многие кипели публичным гневом на самом высоком уровне в том числе.
Англия конечно не Эстония - особенно "не покипишь" - но нечто схожее должно было бы хотя бы напоминать ситуацию. А тут как все в рот воды набрали. Или все же "отдельные инициативы имееют место быть?"
AverageMan wrote:Что показательно - пока не вижу патриотического грома возмущений со стороны отдельных политиков и официальных лиц. Вроде - "английская охранка - руки прочь от руссо туристо - публико морале".
Flash-04 wrote:вот это, между прочим, очень показательный пример неверной логики.
Я несколько о другом. О том что значимое заявления СЯ о необходимости выдачи Лугового как самого вероятного убийцы не перекликается с громкими патриотическими заявами отдельных официальных лиц. Те же Митрофаны и Жириновские - им ведь только повод дай. Всякие акции Наших и так далее.... Как то тихо все.
ReactoR wrote:Полоний и его соединения летуч. невозможно подсыпать дозу не загрязнившись самому
Это я знаю. В чистом виде его вообще нельзя подсыпать так как он неустойчив. Разумеется некий носитель с полонием210 должен находиться внутри растворимой капсулы (допустим желатиновая растворимая капсула).
"We have reliable information about Litvinenko's stay in Chechnya, which he entered through Georgia. He came to remove traces of Berezovsky's funding illegal paramilitary groups and Basayev's contacts," Yedelev said, adding that the former FSB officer did it on Berezovsky's instruction.
Тут надо брать эквиваленты по информационному резонансу событий. На покушения в отношении русских в этом смысле сопоставимым является эстонские события - там мы знаем как многие кипели публичным гневом на самом высоком уровне в том числе.
IMHO пример неудачный, ясли мы действительно говорим об эквивалентах.
AverageMan wrote:Вроде - "английская охранка - руки прочь от руссо туристо - публико морале".
Вроде как речь шла о "руссо туристо", т.е. о некой персоналии.
В эстонских событиях начальной точкой был перенос захоронения, все остальное наложилось на сам факт переноса, а протесты были по поводу преступлений "кровавого эSSтонского гестапо" (c) при разгоне демонстраций и митингов. И еще непоследнюю роль в этом сыграли предшествовавшие протесты против разгона митинга подберезовиков во главе с Каспаровым.
А в качестве "эквивалентов по информационному резонансу" можно насобирать что угодно, хоть ту же войну в Ираке.
Flash-04 wrote:по вашему запрос СЯ на выдачу Логового равнозначен по важности переносу памятника солдатам павшим в ВОВ? ну-ну...
"эквиваленты по информационному резонансу"
Правда это несоответсвует тому с чего началось - "руки прочь от руссо туристо - публико морале", но это уже мелочи