Кто-нибудь лечил успешно мигрень?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

late_morning_girl wrote:И после того, как какой-то простой массажист, музыкант по основной профессии, мне в три счета проблему снял - у меня в отношении официальной точки зрения на мигрень цензурных слов просто нету. :pain1:

У меня этих цензурных слов нету уже много лет. Головной болью я страдал с самого детства, до 8-ми раз в неделю (утром болит -> таблетка -> вечером болит), иногда со рвотой. Делали мне и томограмму мозга, и на обследованиях в неврологии лежал... пока не взялся за себя - ничего не помогало.

А методы с шариками пришли к нам из глубины веков... Вот только почему-то о них, по-видимому, не знают даже те, кто занимался йогой :wink:
http://www.gaiam.com.au/Product_Detail.aspx?parentCategoryID=48&CategoryID=62&ProductID=987
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Positive wrote:
Меня сначала варотило от вкуса ромашки...
попробуйте добавить в ромашковый чай полчайной ложки меда. Я очень не люблю и мед и ромашковый чай по отдельности. А вместе они образуют черезвычайно приятный напиток с неожиданным вкусом. Самый приятный травяной чай, который я когда-либо пробовала. :great: Это мое личное изобретение, которым я горжусь. :D
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

late_morning_girl wrote:......знакомы Вам эти школы?.....

Авторитет Стенфорда в неврологии преувеличен.
Тем не менее странно, что там не в курсе массажа.
late_morning_girl
Уже с Приветом

pilulkin wrote:
late_morning_girl wrote:......знакомы Вам эти школы?.....

Авторитет Стенфорда в неврологии преувеличен.
Тем не менее странно, что там не в курсе массажа.
Там в курсе массажа по любому другому поводу, не сомневайтесь. Там почему-то не в курсе того, что знает любой хиропрактор - что мышечный спазм может давать одностороннюю головную боль в 3 дня длиной и что эта боль - это не мигрень. ОСОБЕННО если упоминается связь с циклом - тут просто слушать дальше перестают - мигрень и баста. Тем более MRI головы-шеи в норме. Таблетки в зубы и - гуляй. Такой вот "современный взгляд" у них на головные боли.
А с primary care ваще разговор короткий - пожалуйста сама выбери что это - либо мигрень, либо депрессия. Соответственно и таблетки.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

late_morning_girl wrote: Таблетки в зубы и - гуляй. Такой вот "современный взгляд" у них на головные боли.

К сожалению, (имхо) такой "современный взгляд" не только на головные боли... И это тоже из собственного опыта :cry:
Точно: "Таблетки в зубы и - гуляй"! :| и все, больше ничего уже не интересует, слушать ничего не хотят, так научены..., современная медецина-лечение симптомов...
Мммда, мне наверное, тоже неповезло с докторами... :?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Gerraele wrote:....

Не вижу связи никакой (тоже только мое мнение).
Врачи "научены" неправильно или пациенты не "научены" принимать участие в своем лечении?
К терапевту идут за таблетками, к хирургу - на операцию...гомеопаты, иглотерапевты, физиотерапевты, экстрасенсы - каждый занимается своим делом (и применяет свой метод для лечения мигрени) . Пока человек САМ не решит, какая область медицины соответствует его представлению об исцелении, - никто за него этого не сделает. А так - если лор не проверил зрение, - то "наверное, тоже не повезло с докторами"...
Нет сомнения: пока сам активно не возмешься за себя - никто не поможет - такой "современный взгляд не только на головные боли".
(получилось созвучно с Доктор Юджин, но смысл вроде не совсем одинаковый - поэтому цитату не ставлю).
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

late_morning_girl wrote:Есть мигрени, а есть плохие врачи. Я на них очень злая за это. :х У меня два вида мигреней было - одна классическая с аурой, а вторая, наиболее мучительная, оказалась вовсе не мигрень и меня от нее вылечил простой массажист, который рассказал про массаж теннисным мячиком. Это была обычная trigger point в мышце спины, которая давала три дня дикой головной боли, ничем не снимаемой, даже таблетками с кодеином. Началось после аварии, когда была небольшая травма мышцы, видимо. И мне 10 лет все подряд врачи вешали лапшу на уши, что это мигрень!! Ненавижу. :х Сейчас я эту боль достаточно легко снимаю сама. А сколько лет жизни было потеряно... :cry: Перед тем, как я бросила работать, эта боль у меня была каждый викенд - начиналась в пятницу вечером, кончалась в понедельник утром. Сказывалась работа на компутере. Иногда просто хотелось удавиться. Собсно - это и сыграло роль в уходе с той работы.
Странно. Меня нюролоджист при первом же посешении спросила не болит ли у меня спина, шея, или еше чего...Сочуствую :(
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

DoctorEugene wrote:Дело не во внушении, а в том, что Вы занимались гимнастикой, а не йогой, ИМХО. Начинается йога с процесса пробуждения, а заканчивается оптимальной позой для засыпания, включая питание, водный баланс, упражнения для глаз и т.д...
А верить или нет - Ваше право... голова-то Ваша... Я через это прошёл.. и за другими наблюдаю почти четверть века.
Работает? Да.
Для всех? Нет, только для тех, кто регулярно над собой работает.
Даже полный йоговский режим может не сработать для того, кто не делает, а просто "пробует"...
Вы имеете ввиду что ето должно быть "way of life"? я не против столько время иметь. :lol:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Крошка Цахес wrote:Странно... А вот меня частенько спасает от надвигающейся мигрени вовремя выпитая чашка кофе или принятая таблетка с кодеином и кофеином, например, российский седальгин... Раньше кофе не пила, а теперь стала именно из-за этого. Но если "перепить", то может обратная реакция начаться.
Вот уж точно у всех по-разному!
Мне кажется все зависит от того на какой вы стадии. Мне тоже раньше помогало.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

kyk wrote:
Lost-Soul wrote: Но етого для диагностики мало.
Мигрень обычно диагностируют тогда, когда не находят других причин :) Я к neurologist'у ходил раза три, он делал мне MRI, ничего не нашел и сказал - знать, у тебя, батенька, мигрень - делай зарядку, не пей водки, е если будут сильные боли проси таблетки. ну и дал несколько samples этих триптанов и еще чего-то
Не обязательно. It depends. Есть же типичная мигрень -- там других диагностик и не надо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lost-Soul wrote:
DoctorEugene wrote:Дело не во внушении, а в том, что Вы занимались гимнастикой, а не йогой, ИМХО. Начинается йога с процесса пробуждения, а заканчивается оптимальной позой для засыпания, включая питание, водный баланс, упражнения для глаз и т.д...
А верить или нет - Ваше право... голова-то Ваша... Я через это прошёл.. и за другими наблюдаю почти четверть века.
Работает? Да.
Для всех? Нет, только для тех, кто регулярно над собой работает.
Даже полный йоговский режим может не сработать для того, кто не делает, а просто "пробует"...
Вы имеете ввиду что ето должно быть "way of life"? я не против столько время иметь. :lol:

Я опять не сумел понятно выразиться... :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
late_morning_girl
Уже с Приветом

pilulkin wrote:Пока человек САМ не решит, какая область медицины соответствует его представлению об исцелении, - никто за него этого не сделает.
Нифигасе... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это Вас где так научили? :mrgreen:
Klushka
Новичок

Post by Klushka »

Chouchou wrote:У меня прошло после исключения из питания молочных продуктов и содержащих клейковину.

I second that. :fr:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Клейковина ето хлебное что-то? :oops:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

DoctorEugene wrote:Я опять не сумел понятно выразиться... :паин1:
Возможно ето до меня чего-то не доходит. :( У меня уже 4 дня голова болит. Думать трудно. :mrgreen:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мои подруги пьют от мигреней антиоксиданты, например, такого типа. Хвалятся, что все проходит. Надо только 3 месяца подряд принимать.
http://www.marketamerica.com/nutritionb ... odID=13007
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

DoctorEugene wrote:
late_morning_girl wrote:
А методы с шариками пришли к нам из глубины веков... Вот только почему-то о них, по-видимому, не знают даже те, кто занимался йогой :wink:
http://www.gaiam.com.au/Product_Detail.aspx?parentCategoryID=48&CategoryID=62&ProductID=987

А на Амазоне в 2 раза дешевле
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/ ... 574&sr=8-1
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Klushka wrote:
Chouchou wrote:У меня прошло после исключения из питания молочных продуктов и содержащих клейковину.

I second that. :fr:
А йогурты/кефиры вы продолжате кушать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

4 дня - кошмар! Сочувствую... вам надо сначала к врачу за таблетками, купирующими приступ в самом начале, типа триптанов. Избавляйтесь сначала от боли, а потом на свежую голову будете заниматься превентивным лечением... Боль терпеть - это плохо, конкретно подтачивает нервную систему, не говоря уже о качестве жизни...

Lost-Soul wrote:
DoctorEugene wrote:Я опять не сумел понятно выразиться... :паин1:
Возможно ето до меня чего-то не доходит. :( У меня уже 4 дня голова болит. Думать трудно. :mrgreen:
berkeley
Уже с Приветом

Post by berkeley »

Lost-Soul wrote:
berkeley wrote:делала ботокс - мигрени не было 2 года.Совпадение или нет , не знаю.
Поздравляю. Расскажите насколько ето болезненно его делать?

это зависит от того, кто его вам делает.
Есть у людей рука * тяжелая*, а есть легкая...это как наверное кровь берут - у кого больно, у кого нет.
Мне не больно было вообще ....Иголочки тонююююсеньки притонюсенькие, шприцик малюююсенький. :D
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

pilulkin wrote:
Gerraele wrote:....

Не вижу связи никакой (тоже только мое мнение).
Врачи "научены" неправильно или пациенты не "научены" принимать участие в своем лечении?

Возможно, что есть и первый вариант и второй, возможны и оба сразу, но это в общем, а если конкретно случаи разбирать, то картина немного другая может быть...
pilulkin wrote: К терапевту идут за таблетками, к хирургу - на операцию...гомеопаты, иглотерапевты, физиотерапевты, экстрасенсы - каждый занимается своим делом (и применяет свой метод для лечения мигрени) . Пока человек САМ не решит, какая область медицины соответствует его представлению об исцелении, - никто за него этого не сделает. А так - если лор не проверил зрение, - то "наверное, тоже не повезло с докторами"...

Может и есть кто-то, кто обходит многих докторов, пока найдут нужного по специальности... В моём случае (я не о головной боли), и общие врачи были и специалисты с узкими направлениями по моему вопросу ... В итоге, вы ответили ниже как раз моими мыслями:
pilulkin wrote:Нет сомнения: пока сам активно не возмешься за себя - никто не поможет
:fr:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Мне невропотолог выписал превентативный препарат Топомах. Вот пока месяц пью, жду результатов.

Прочитала, никто не упоминал, никто не принимает? Есть отзывы?
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Крошка Цахес wrote:4 дня - кошмар! Сочувствую... вам надо сначала к врачу за таблетками, купирующими приступ в самом начале, типа триптанов. Избавляйтесь сначала от боли, а потом на свежую голову будете заниматься превентивным лечением... Боль терпеть - это плохо, конкретно подтачивает нервную систему, не говоря уже о качестве жизни...
Я уже привыкла, у меня так много-много лет. Я не хочу каждый день таблетки сильные пить. Бедный мой желудок будет. А так...доктор выписала Имитрекс. Я ей позвонила и говорю что не работает. А она мне: ок, тогда к Имитрексу добавть ТРИ Адвила. На вопрос не плохо ли ето, она ответила что если бы было плохо, она б не советовала. Короче, если уж что-то пить, то лучше я уж привентивное попью. Просто не знаю...сразу к таблеткам приступать или попробовать botoks/acupanture, которые занимают время и деньги, а результат не у всех. :pain1:
Насчет нервной системы и качества жизни вы правы. :(
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

mermaid wrote:Мне невропотолог выписал превентативный препарат Топомах. Вот пока месяц пью, жду результатов.

Очень эффективное лекарство. Обычно начинает работать через несколько недель после начала приема. Только надо подобрать нужную дозу. Обычно вызывает следующие побочные эффекты:
1. Забывчивость - забываешь нужные слова - основная причина прекращения приема препарата
2. Иногда развивается стервозность - тоже надо прекратить прием препарата
3. Редко могут развиться почечные камни - надо много пить воды
4. Очень редно может развиться глаукома. Если развилась сильная глазная боль, надо прекратить прием препарата.
5. Иногда снижается потоотделение и возможен перегрев.
Все побочные действия редки и в основном хорошо переносимый препарат, особенно если подбирать дозу медленно. Из-за этого эффект препарата может быть заметен через несколько месяцев

А вообще профилактическое лечение рекомендуется когда у больного 6-8 мигреней в месяц. Это в дополнение к абортивному лечению при мигрени. Профилактическое лечение обычно снижает частоту и тяжесть мигреней
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Я начинала его принимать, только бросила, так и не дав ему шанса подействовать. Напугалась побочных эффектов - я начала "лунатить" по ночам :mrgreen: Я сейчас думаю, может, зря бросила быстро... побочные эффекты вроде проходят через какое-то время...
Как у вас будут результаты - напишите!

mermaid wrote:Мне невропотолог выписал превентативный препарат Топомах. Вот пока месяц пью, жду результатов.

Return to “Здоровье”