varenuha wrote:Я не знаю ничего по поводу кровавой гебни. Знаю, из сообщений английской прессы, Скарамеллу неоднократно проверяли - ничего не нашли. Если я не прав - дайте ссылку (этого года).
Я Вам привел ссылку на английскую прессу. Как я сказал свежие результаты исследований точнее. Лично я никаких убедительных причин для фальсификации первоначальных результатов не нахожу. А вот потом их могли и скорректировать чтобы хоть как то свести концы с концами. Иначе официальная версия не выдерживала никакой критики.
varenuha wrote:Я не знаю ничего по поводу кровавой гебни. Знаю, из сообщений английской прессы, Скарамеллу неоднократно проверяли - ничего не нашли. Если я не прав - дайте ссылку (этого года).
Я Вам привел ссылку на английскую прессу. Как я сказал свежие результаты исследований точнее. Лично я никаких убедительных причин для фальсификации первоначальных результатов не нахожу. А вот потом их могли и скорректировать чтобы хоть как то свести концы с концами. Иначе официальная версия не выдерживала никакой критики.
Ну сколько можно? Я вас уже раза два попросил привести ссылки ЭТОГО года. В прошлом годуду было много "сенсаций". Все это уже давно перепроверено. Лень искать ссылку (поэтому я и просил вас помочь ) - у Скарамеллы ничего нет. Даже не смотря на то что, кушал с Литвиненко в том самом суши-баре на Пикадилли.
Ну сколько можно? Я вас уже раза два попросил привести ссылки ЭТОГО года. В прошлом годуду было много "сенсаций". Все это уже давно перепроверено. Лень искать ссылку (поэтому я и просил вас помочь ) - у Скарамеллы ничего нет. Даже не смотря на то что, кушал с Литвиненко в том самом суши-баре на Пикадилли.
А что все прошлогодние ссылки как бы и не считаются, да ? Типа новый год, жизнь начинается с чистого листа, все что было раньше не считается ?
Кстати вот - хронология событий. Я не вижу здесь результатов более поздних исследований Скарамеллы.
"28 November
It emerges that Mario Scaramella has returned to the UK from Italy to be tested for radiation poisoning.
29 November
Mr Scaramella says tests have cleared him of exposure to polonium-210.
Вот неплохое объяснение про то как работает капсула с полонием.
Ещё интереснее другое заявление Лугового: "Если отравление имело место 1 ноября, то каким образом полонием были помечены все места в Лондоне, где мы с Литвиненко общались только в октябре, а не в ноябре? И почему полоний был найден в самолетах, на которых мы с Димой [Ковтуном] возвращались в Москву и Германию, соответственно, еще в октябре 2006 года? Вывод у меня один: нас специально метили полонием для грядущего использования в политическом скандале".
Есть такой анекдот... Звонок в дверь. На пороге мужик с топором. "Ты кто?" - "Я мирный атом!" - "А топор зачем?" - "Как мало мы ещё знаем о мирном атоме!.."
Определённо, свойства полония до настоящего времени остаются неизвестными не только широким читательским массам, но и некоторым "говорящим головам"!
Плотность альфа-излучения полония-210 такова, что только что синтезированные органические соединения полония тут же обугливаются. Треки альфа-частиц — компактные области, в которых те отдают свою энергию веществу — разрушают его. Полоний сильно "пылит", причём отдача при альфа-излучении делает частицы аэрозоля весьма подвижными. Удержать его в замкнутом сосуде затруднительно: давление там растёт, как за счёт накопления образующегося из альфа-частиц гелия, так и за счёт продуктов инициированных излучением реакций. Попав на стенку сосуда, полоний нарушает её прочность. Стеклянные стенки, бомбардируемые альфа-частицами, становятся хрупкими...
Что же говорить о маленькой капсуле из растворимого вещества, которую потом кинули в заварной чайник? Эта капсулка просто должна была на всём пути "пыхать" полониевым аэрозолем.
В том-то и коварство полония, что, пытаясь "нарисовать" чужой полониевый след и кого-то "пометить полонием для грядущего использования в политическом скандале", неизвестный злоумышленник неизбежно оставит свой, причём куда более мощный!
Того, кто смог бы это сделать, не напачкав, я произвёл бы в лаборанты десятого разряда. Да вот беда: высший разряд — восьмой, а специалистов таких нет и быть не может.
Или господа конференты имели в виду, что Скотланд-Ярд фальсифицировал данные расследования, проследив "нарисованный" след и сознательно не заметив "следы художника"? Тогда пусть скажут прямо, а то я не понял!
На профессиональном жаргоне полониевый след назвали бы "горячим", как называют "горячими частицами" пылинки ядерного топлива и "горячими камерами" — боксы для работы с высокоактивными образцами. Это у атомщиков. У сыщиков словосочетание "горячий след" означает совсем иное — неопровержимые улики, по которым можно задержать преступника на месте преступления или сразу после. "Горячий след" — это такие объективные материалы, после которых бессмысленны рассуждения относительно обстоятельств субъективных. Представьте себе – застигнутый на месте преступления с топором в руке Раскольников спрашивает: "Позвольте, а где мотив?"
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
varenuha wrote:Вот неплохое объяснение про то как работает капсула с полонием.
В том-то и коварство полония, что, пытаясь "нарисовать" чужой полониевый след и кого-то "пометить полонием для грядущего использования в политическом скандале", неизвестный злоумышленник неизбежно оставит свой, причём куда более мощный!
...
Или господа конференты имели в виду, что Скотланд-Ярд фальсифицировал данные расследования, проследив "нарисованный" след и сознательно не заметив "следы художника"? Тогда пусть скажут прямо, а то я не понял!
Собственно Литвиненко - известный злоумышленник который как известно имел куда более мощный след чем прочие.
А чего такого эксперт то собственно не понял? Вроде как ему прямым текстом Луговой и сказал, что МИ5 всю эту фигню и устроила
Моя версия такая, что покойный должен был пометить компанию, но учитывая бедный английский плохо понял, что от него требовалось только кинуть капсулу в чайник. а чай не пить. Но какой же кгбешник от халявы откажется
Вы забыли объяснить про мотив.
Какой смысл было убивать в далекой Мексике стареющего Троцкого?
Какой смысл было готовить покушение на 80-летнего (!) Керенского?
Какой мотив был у Путина инсценировать захват журналиста Бабицкого чеченскими боевиками? Его потом все равно пришлось отпустить.
Какой был мотив убииства Дмитрия Холодова? Все что он раскопал, он уже все напечтал.
Вы забыли объяснить про мотив.
Какой смысл было убивать в далекой Мексике стареющего Троцкого? Какой смысл было готовить покушение на 80-летнего (!) Керенского? Какой мотив был у Путина инсценировать захват журналиста Бабицкого чеченскими боевиками? Его потом все равно пришлось отпустить. Какой был мотив убииства Дмитрия Холодова? Все что он раскопал, он уже все напечтал.
В Шотландии собраны достаточные доказательства для пересмотра дела о взрыве пассажирского "Боинга" в небе над городом Локерби, сообщает газета The Observer со ссылкой на источники в юридических и разведывательных кругах. В ходе проверки, занявшей три года, выяснились новые обстоятельства, указывающие на невиновность ливийца Абдельбасета Али Мохмеда аль-Меграи (Abdelbaset Ali Mohmed al-Megrahi), единственного осужденного за подготовку этого теракта
В Шотландии собраны достаточные доказательства для пересмотра дела о взрыве пассажирского "Боинга" в небе над городом Локерби, сообщает газета The Observer со ссылкой на источники в юридических и разведывательных кругах. В ходе проверки, занявшей три года, выяснились новые обстоятельства, указывающие на невиновность ливийца Абдельбасета Али Мохмеда аль-Меграи (Abdelbaset Ali Mohmed al-Megrahi), единственного осужденного за подготовку этого теракта
И вы поверили какому-то продажному Observer'у?. Мда... Они ж все врут, эти буржуазные газеты. Кстати, а какое это отношение имеют к расследованию об убийстве Литвиненко?
varenuha wrote:И вы поверили какому-то продажному Observer'у?. Мда... Они ж все врут, эти буржуазные газеты. Кстати, а какое это отношение имеют к расследованию об убийстве Литвиненко?
Это имеет отношение к запросу о выдаче и тщательности проверки аргументации - а то вон ливийцы своего гражданина выдали - попал в тюрягу с приговором "пожизненно". Ну извинятся перед ним - начислят небольшую компенсацию, из которой вычтут за accomodation и кормежку в тюрьме (стандартная процедура в UK).
Вас не учили, что ли делиться ссылками?
Хамить не надоело?
Это не хамство, а замечание, что отсыл к первоисточнику тут был бы очень уместен. Поскольку приведенный текст написан не Вами, хотелось бы знать, кто это написал и где было опубликовано, чтобы получить представление о компетентности источника.
В ЦОС особо подчеркнули, что решение прийти в ФСБ заявитель обосновал опасением за свою жизнь. «Подтолкнуло его обращение в ФСБ пресс-конференция (Андрея) Лугового и то, что после пресс-конференции с ним связались сотрудники MI-6 и потребовали немедленной встречи в одном из городов Европы», - сказал представитель ЦОС. Кроме этого, по утверждению ЦОС, явившегося в ФСБ россиянина также насторожило то обстоятельство, что Борис Березовский неоднократно по телефону предлагал встретиться с ним в Израиле, а также требовал его скорейшей встречи с британскими разведчиками.
Немного посмотрела, неудивительно, что отравили... Как могли... Дозу плохо рассчитали, возможный шум во всем мире не учли и т.п. "А других писателей у меня для вам нет!"
Немного посмотрела, неудивительно, что отравили... Как могли... Дозу плохо рассчитали, возможный шум во всем мире не учли и т.п. "А других писателей у меня для вам нет!"
Ну дык КГБ они такие. Они и башни в Нью-Йорке взорвали по словам Литвиненко