Негоже пускать на самотек такие важные вещи как самообучение ядерной физике и нанотехнологиям.
Можно строить атомные электростанции, можно лечить с помощью радиации онкологические заболевания, а можно изготовить и сбросить на соседа атомную бомбу. Насколько я знаю, сейчас еще мы далеки от практического применения не в мирных целях нанотехнологии, но в этой области научного знания есть страшные вещи, такие как возможность вживления чипа в человеческий организм с целью зомбирования человека. Пока еще серьезной угрозы нет, но последствия популяризации этой области для широкого применения могут оказаться пострашнее атомной бомбы. Я убежден, что популяризацию науки нельзя отпускать на самотек, ее нужно контролировать и строго дозировать именно с той точки зрения, чтобы использовались по полной программе плюсы, а минусы не использовались вообще.
http://www.strf.ru/client/news.aspx?ob_no=5243
Лично я поддерживаю. А вы?
Да и человек солидный говорит - академик практически, завлаб ИОФ РАН
Популяризация науки дело государственное
-
- Уже с Приветом
Популяризация науки дело государственное
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Re: Популяризация науки дело государственное
Волчара wrote:Лично я поддерживаю. А вы?
Да и человек солидный говорит - академик практически, завлаб ИОФ РАН
Конечно. Самообучение нужно запретить! Обучение раз.... значит осталось самообучение запретить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почитайте The Radioactive Boy Scout: The True Story of a Boy and His Backyard Nuclear Reactor. Желание и труд все перетрут.
-
- Уже с Приветом
Re: Популяризация науки дело государственное
Волчара wrote:практического применения не в мирных целях нанотехнологии, но в этой области научного знания есть страшные вещи, такие как возможность вживления чипа в человеческий организм с целью зомбирования человека.
Ето академик насмотрелся голливудских фильмов с базара в качестве CamRip. Посмотрел бы в оригинале, уведел бы шо тот чип просто кусок кардонки, а нанотехнологии- обман масс ис насмешка над здравым смыслом.