vaduz wrote:1. Важено разобраться, нарушен ли баланс, как утверждает РФ.IMHO, 6 противоракет не нарушают баланса в сотни боеголовок РФ-США.
2. Не надо тянуть до последнего.
1. "Лиха беда начало". Когда к НАТО присоединилась первая страна России нужно было орать во всю глотку. Ибо теперь остановить этот процесс нельзя. Уроки извлечены. Сначала будут 6 ракет, потом еще 20, потом ...
2. Вот именно.
P.S. vaduz а почему Европа против этих ракет? Если посмотреть на версию США пристальнее, возникает незадача. Вроде ракеты призваны защищать Европу, а Европа против ракет. Нонсенс.
adb wrote:P.S. vaduz а почему Европа против этих ракет? Если посмотреть на версию США пристальнее, возникает незадача. Вроде ракеты призваны защищать Европу, а Европа против ракет. Нонсенс.
Я не в курсе, что кто-то против, у Европы и спросите.
Но если это так, то, IMHO, из-за позиции России.
Никому в заложниках неохота быть.
MaxSt wrote:А на самом деле ПРО направленно против России. Не против Сев.Кореи же, которая на другом конце Земного шарика?
Против Северной Кореи направлено ПРО строящеся на Аляске. А ПРО в Европе лежит на проекции траектории Иран-США. По-крайней мере географически расположение ПРО вполне подтверждает мотивы озвученные США.
Для ракет стартующих с территории России в направлении США противоракеты в Европе совершенно безполезны, будь их там хоть 10, хоть 110.
MaxSt wrote:Во сколько километров вы оцените эту траекторию?
По длине? Вы намекаете, что у Ирана нет ракет такой дальности? Так ведь Иран продолжает разработки в области баллистических ракет. Технологии не стоят на месте.
vaduz wrote:ПРО может быть направлена против России
Не может быть, а точно.
Не точно, а невероятно, если бы Россия участвовала в проекте.
Хех.
с самого начала было российское предложение: "Давайте работать вместе". Мы сразу же услышали отказ, сразу же. Потом, видимо, под влиянием обстоятельств и увидев какую-то оппозицию в мире и в Европе этим планам, наши коллеги и партнеры сказали: "Да, мы хотим с вами разговаривать". Знаете, к чему сводятся предложения по сотрудничеству по линии ПРО? Наши американские партнеры хотят, чтобы мы предоставили им свои ракеты в качестве целей, они могли бы потренироваться на наших ракетах.
Вообще после Ирака как можно доверять этой администрации и этим СМИ? Путин не может быть прав по определению?
DP wrote:а что именно предлагалось России под видом "участия" ???
да сущую ерунду:
Знаете, к чему сводятся предложения по сотрудничеству по линии ПРО? Наши американские партнеры хотят, чтобы мы предоставили им свои ракеты в качестве целей, они могли бы потренироваться на наших ракетах. Вот молодцы какие, вот хорошее кино придумали! Некоторые мои американские коллеги, друзья – люди с большим опытом политической, международной, государственной деятельности отреагировали так же, как и вы. Они тоже посмеялись. Я говорю о крупных политических деятелях Соединенных Штатов.
DP wrote:а что именно предлагалось России под видом "участия" ???
да сущую ерунду:
Знаете, к чему сводятся предложения по сотрудничеству по линии ПРО? Наши американские партнеры хотят, чтобы мы предоставили им свои ракеты в качестве целей, они могли бы потренироваться на наших ракетах. Вот молодцы какие, вот хорошее кино придумали! Некоторые мои американские коллеги, друзья – люди с большим опытом политической, международной, государственной деятельности отреагировали так же, как и вы. Они тоже посмеялись. Я говорю о крупных политических деятелях Соединенных Штатов.
давайте все таки заслушаем vaduz'а... у него наверняка другие сведения.
DP wrote:давайте все таки заслушаем vaduz'а... у него наверняка другие сведения.
Не у меня сведений на тему, в чем заключалось бы сотрудничество, нет.
но вы сразу предположили что они честные и справедливые и взаимовыгодные... гы-гы-гы...
А предлагать другое не имеет смысла. Разве что желаемой целью было именно нынешняя реакция РФ.
в пропагандистских целях ("на публику") имеет смысл как раз делать именно так - громко кричать что мы де предложили и всячески избегать упоминать что именно предложили... вы много слышaли здесь по TV или читали что же конкретно США предложили кроме слова "участие" ???
DP wrote: вы много слышaли здесь по TV или читали что же конкретно США предложили кроме слова "участие" ???
А на два поста выше прочитать слабо?
да слабо - вы уж укажите что именно прочитать ??? или скажите что конкретно по-вашему (как вы думаете) предлагала американская сторона ??? технологии радаров, технологии противоракет, данные с радара, готова была дать возможность России самой наводить и запускать ракеты на выбранные Россией цели ???
PS: уж если США не хотят делить "кнопку" от "противоракет" с НАТО.