French Ceiling - "шикарность" по дешевке?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
French Ceiling - "шикарность" по дешевке?
Тут в соседней теме рекламировали натяжные потолки (НП), так как это принято сейчас в лучших домах г.Урюпинска.
(для интересующихся "шиком" в США - http://www.frenchceiling.com/)
Пока складывается впечатление, что НП хороши как решение "дешево и сердито" облагородить запущенный (протечки) или кривой потолок, а также (в США) если лень обдирать устарелый попкорн.
Для больших запущенных помещений это особенно выгодно. Скажем, рентанул бывший warehouse, чтобы сделать спорт-зал, а там на потолке черти что. Основательный ремонт встанет в $$$, а зал все равно не твой, а лендлорда. Остается за недорого облагородить потолок.
Прелести блестящей пленки на потолке я так и не раскусил - все время видеть блики на потолке мало радости, имхо.
Как чистят такой потолок? В нормальном доме его перекрашивают для освежения, а что делают с НП? Моют шлангом? Или просто натягивают новую пленку?
Не очень понятно и долговременное влияние на здоровье. Пластик, да еще крашеный, вполне может со временем начать выделять всякие химикаты в воздух.
Мнения?
(для интересующихся "шиком" в США - http://www.frenchceiling.com/)
Пока складывается впечатление, что НП хороши как решение "дешево и сердито" облагородить запущенный (протечки) или кривой потолок, а также (в США) если лень обдирать устарелый попкорн.
Для больших запущенных помещений это особенно выгодно. Скажем, рентанул бывший warehouse, чтобы сделать спорт-зал, а там на потолке черти что. Основательный ремонт встанет в $$$, а зал все равно не твой, а лендлорда. Остается за недорого облагородить потолок.
Прелести блестящей пленки на потолке я так и не раскусил - все время видеть блики на потолке мало радости, имхо.
Как чистят такой потолок? В нормальном доме его перекрашивают для освежения, а что делают с НП? Моют шлангом? Или просто натягивают новую пленку?
Не очень понятно и долговременное влияние на здоровье. Пластик, да еще крашеный, вполне может со временем начать выделять всякие химикаты в воздух.
Мнения?
-
- Уже с Приветом
Re: French Ceiling - "шикарность" по дешевке?
Komissar wrote:Как чистят такой потолок? В нормальном доме его перекрашивают для освежения, а что делают с НП? Моют шлангом? Или просто натягивают новую пленку?
Мнения?
Хорошая тема, Комиссар
В инете только реклама. А у нас их недавно стали устанавливать, поэтому многолетнего опыта эксплуатации нет.
Но те, кто пользуется, пока довольны. Они не обязательно блестят, есть и матовые. К плюсам относят долговечность и простоту в эксплуатации: установил и забыл лет на 50
А вот что пишут о чистке и безорасности для здоровья, (мне, как аллегрику рекомендовали )
- натяжные потолки легко моются ( грязь и пыль удаляется водой и мылом, жир - нашатырным спиртом или жидкостью для мойки стекол)
- не скапливающее статическое электричество, невозгораемое и абсолютно безопасное полотно рекомендуется для применения в дошкольных и школьных учреждениях, в помещениях медицинского назначения, требующих стерильности;
http://www.artceiling.ru/ceiling1.html
http://potolkoff.ru/
Экологичны - не выделяют вредных веществ, аллергенов, не имеют запаха, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах, детских, медицинских и курортных учреждениях.
Термоизоляция и звукопоглощение - благодаря своей герметичности натяжные потолки значительно увеличивают термоизоляцию помещения,у них отличное звукопоглощение, которое вносит уют и комфорт в акустику Вашего помещения.
Переношу сюда мои ссылки
http://www.ideal-potolok.ru/photo.html
http://www.clipso.com.ua/starsky.html
Я читала, что во Франции они популярны, а французы комфорт любят, их кровати, например, лучшие в мире.
У меня лишь одно сомнение: обычный потолок, особенно, если он не обработан "тяжелыми" в химическом отношении, средствами "дышит". А вот натяжной дышать наврядли будет.
Last edited by MadamF on 04 Jun 2007 20:57, edited 3 times in total.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Время от времени в потолок летят различные предметы (например, пробки от шампанского ). Что будет с НП?
Думаю, ничего не будет, прочность там большая, ежели ножами стрелять не будете, то ничего Тряпочкой протрете и все.
©
©
-
- Уже с Приветом
MadamF wrote:А у нас их недавно стали устанавливать, поэтому многолетнего опыта эксплуатации нет.
Когда я уезжал в 2001 году, в России их уже во всю предлагали и устанавливали. Не могу сказать, что за ними в очередь выстраивались, правда.
-
- Уже с Приветом
Ещё один недостаток HP -- невозможность своевременно "поймать" и устранить проблему с крышей... В доме это довольно актуально. Совсем недавно, месяц назад, я омогал товарищу в починке крыши. К счастью течь проявилась во время дождя и была устранена на следующий день, не успев попортить чердак и потолок.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Наверное, в 2001-м это было дорого? Тогда и зарплаты были меньше, а цены то на французский материал с того времени не думаю, что изменились.Кроме того люди не знали что это такое. Я, например, когда мне мастера предлагать стали, тожеотнеслась с недоверием и стала отмахиваться. У друзей видела. но считала, что это для "белых" ( у них там все супер-пупер), потом порасспрашивала, поинтересовалась ценами, гарантией, вроде все просто замечательно, но все равно сомнения имеются. Вот такой я консерватор Кроме того я привыкаю к чему-то сильно, за много лет привыкла к белым потолкам, а тут... Если б в гостиной, а в спальне не хочется. Но, если бы собиралась продавать недвиж, то обязательно бы установила такой потолок. На продажу. А для себя еще подумаю
©
©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На период 2000 - 2004 их натягивали во всю уже и в Минске. Одно время считалось модно и престижно (так же как и обшивка платиковым сайдингом в период перестройки). Правда просто так их не продавали - нужно было вызывать сертифицированную бригаду на натяжку - иначе просто не давалась гарантия на материал.
Имхо смотриться дешевкой. Имеет смысл использовать если дизайн интерьера подходящий. В обычный дом американского стиля - no. Если крыша не протекает разумеется
Имхо смотриться дешевкой. Имеет смысл использовать если дизайн интерьера подходящий. В обычный дом американского стиля - no. Если крыша не протекает разумеется
Last edited by AverageMan on 04 Jun 2007 21:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
MadamF wrote:Я читала, что во Франции они популярны, а французы комфорт любят, их кровати, например, лучшие в мире.
судя по обстановке в квартирах, в которых в городе Париже народ проживает, никогда б не догадалась ни про любовь к комфорту, ни про лучшие в мире кровати. а еще если вспомнить всякие пежо-рено, какой тут комфорт нафик.
-
- Уже с Приветом
MadamF wrote:- не скапливающее статическое электричество, невозгораемое и абсолютно безопасное полотно рекомендуется для применения в дошкольных и школьных учреждениях, в помещениях медицинского назначения, требующих стерильности;Экологичны - не выделяют вредных веществ, аллергенов, не имеют запаха, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах, детских, медицинских и курортных учреждениях.
Термоизоляция и звукопоглощение - благодаря своей герметичности натяжные потолки значительно увеличивают термоизоляцию помещения,у них отличное звукопоглощение, которое вносит уют и комфорт в акустику Вашего помещения.
У меня лишь одно сомнение: обычный потолок, особенно, если он не обработан "тяжелыми" в химическом отношении, средствами "дышит". А вот натяжной дышать наврядли будет.
ВЫ также можете начать сомневаться по поводу их экологичности, невыделения вредных веществ и конденсата. Каким образом ПВХ стал вдруг таким экологичным и неаллергенным? С помощью новых добавок?
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:ВЫ также можете начать сомневаться по поводу их экологичности, невыделения вредных веществ и конденсата. Каким образом ПВХ стал вдруг таким экологичным и неаллергенным? С помощью новых добавок?
Может быть за счет новых технологий? Ведь металлопластиковые окна тоже у нас считаются экологически чистыми. И очень популярны. Правда, немецкие, к турецким народ относится с недоверием.
©
©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Для этого нужны покупатели, любящие такой же шик. Прочих может, наоборот, отпугнуть.
Если речь идет об Украине, то таке фишки, как натяжной потолок, ондулин\металлочерепица, и пр. входит в понятие "евроремонт" и автоматически повышает стоимость. Все это очень желаемо.
©
©
-
- Уже с Приветом
MadamF wrote:Bonny P. wrote:Для этого нужны покупатели, любящие такой же шик. Прочих может, наоборот, отпугнуть.
Если речь идет об Украине, то таке фишки, как натяжной потолок, ондулин\металлочерепица, и пр. входит в понятие "евроремонт" и автоматически повышает стоимость. Все это очень желаемо.
Тогда - конечно.
Американский же обычай диктует соответствие. Так, например, в скромном доме нет смысла оборудовать супердорогую кухню или ванную - это практически не скажется на общей стоимости.
-
- Уже с Приветом
Так в скромном доме и на Украине никто такое делать не станет. Если в одной комнате натяжной потолок, а в ванной дешевая душевая кабинка, вместо угловой ванны с джакузи, так непонятно за что продавать такое
Я потому и думаю - а стоит ли себе такое ставить? У меня высокий потолок с "розеткой" и бордюром. В розетку вписывается люстра, все очень достойно выглядит. анная джакузи у меня не поместится
Вот в Америке, будь там потолки повыше, я бы поставила, а то скучно очень на белые потолки без украшений смотреть. В реале натяжные красивы, но к ним нужен интерьер подходящий, спартанский не подойдет.
Я потому и думаю - а стоит ли себе такое ставить? У меня высокий потолок с "розеткой" и бордюром. В розетку вписывается люстра, все очень достойно выглядит. анная джакузи у меня не поместится
Вот в Америке, будь там потолки повыше, я бы поставила, а то скучно очень на белые потолки без украшений смотреть. В реале натяжные красивы, но к ним нужен интерьер подходящий, спартанский не подойдет.
©
©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
texan wrote:Ещё один недостаток HP -- невозможность своевременно "поймать" и устранить проблему с крышей... В доме это довольно актуально. Совсем недавно, месяц назад, я омогал товарищу в починке крыши. К счастью течь проявилась во время дождя и была устранена на следующий день, не успев попортить чердак и потолок.
В России рассказывали страшную историю как у соседа сверху прорвало кран или батарею, натяжной потолок сначала в себя воду принимал, надувался, надувался, а потом каааак лопнет! Уж лучше бы водичка по стенкам текла и текла... Хотя тоже хорошего мало...
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Пока складывается впечатление, что НП хороши как решение "дешево и сердито" облагородить запущенный (протечки) или кривой потолок, а также (в США) если лень обдирать устарелый попкорн.
Мнения?
Если натягивать не сложно, и можно при необходимости снять-повесить, то будет отличным решением для подвала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я впервые встретился с таким потолком именно во Франции в прошлом году. Дело было в ванной моего номера в отеле. Такое все белое, сверкающее, потолок показался каким-то необычно ровным, чуть ли не мраморным, с вделанными в него светильниками. Естественно ткнул в потолок пальцем. К моему удивлению, как в сериале о путешествии во времени, "мрамор" оказался мягким, "подался" как резиновая пленка, у кончика пальца образовалась таким образом "воронка". Убрал палец - все тут же разгладилось. Прикольно было. Я потом в него тыкал еще не один раз.
-
- Уже с Приветом
Недавно ? Лет 10 минимум их там устанавливают . Т.е. , в "нормальных домах Парижу" , которые моду и задают , эта мода уже прошла , а видать сейчас стало модно у "бедных" .MadamF wrote:А у нас их недавно стали устанавливать, поэтому многолетнего опыта эксплуатации нет.
1
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "