"Россия устроит из ПРО решето"

Мнения, новости, комментарии
Dr. No
Уже с Приветом

"Россия устроит из ПРО решето"

Post by Dr. No »

http://www.utro.ru/articles/2007/06/04/652965.shtml

В конце мая Россия провела успешные испытания сразу двух новых видов ракетного вооружения - межконтинентальной баллистической РС-24 с разделяющейся головной частью (должна прийти на смену устаревшим РС-18 "Стилет" и РС-20 "Сатана") и крылатой Р-500 для передвижного комплекса "Искандер-М". На состоявшихся через два дня переговорах
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Мне вот этот абзац понравился больше всего :)
Эти пуски дезавуируют заявления украинского руководства о том, что 80% стратегических баллистических ракет шахтного базирования, которые находятся в России, до сих пор зависят от авторского сопровождения днепропетровского "Южмаша". Российская промышленность продемонстрировала, что независимо от "Южмаша" авторское сопровождение новых ракет будет идти в чисто российском варианте
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:Эти пуски дезавуируют...

дезавю.. дезавую.. деза-что простите? :D
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

erix wrote:
ZSM-5 wrote:Эти пуски дезавуируют...

дезавю.. дезавую.. деза-что простите? :D

Расширяем словарный запас :lol:

ДЕЗАВУИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. Офиц.-дел. Заявить (заявлять) о несогласии с действиями доверенного лица или о лишении его права действовать в дальнейшем от имени доверителя. Дезавуировать своего представителя. Дезавуировать посла. || Заявить (заявлять) о своем несогласии с чем-л., о своем отказе от чего-л. Дезавуировать свое заявление.

[От франц. désavouer]

по английски - disavow
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Хм, велик могучим русский языка.

Странно, что ничего не "пролонгировали" :mrgreen:
Да и, честно говоря, сам мэссидж остался непонятым.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:Да и, честно говоря, сам мэссидж остался непонятым.

Да чего тут непонятного? Южмаш - фтопку :)
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:Да и, честно говоря, сам мэссидж остался непонятым.

Да чего тут непонятного? Южмаш - фтопку :)

О, это понятнее. :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:О, это понятнее

Я рад за Вас, и вообще за украинцев. :love: Как говорится, желаю успехов в "выбранном векторе развития"(С) :hat:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:О, это понятнее

Я рад за Вас, и вообще за украинцев. :love: Как говорится, желаю успехов в "выбранном векторе развития"(С) :hat:

Это вы с кем разговариваете? 8O
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:Это вы с кем разговариваете? 8O

С украинцами, а также с людьми, озабоченными состоянием демократии в России, к коим причисляю и Вас :love:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:Это вы с кем разговариваете? 8O

С украинцами, а также с людьми, озабоченными состоянием демократии в России, к коим причисляю и Вас :love:

Ну спасибо конечно. Я тут вообще-то мимо проходил. Словечки модные меня позабавили, только и всего.
Ну да ладно, ухожу, ухожу, не буду вам мешать с украинцами разговаривать. :hat:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:Словечки модные меня позабавили

А Вы, простите за любопытство, где среднюю школу заканчивали? Если в США, то тогда понятно.....
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:А Вы, простите за любопытство, где среднюю школу заканчивали? Если в США, то тогда понятно.....

Удовлетворю ваше любопытство: не в США. А что?
Вы еще скажите, что "дезавуируют" в данном контексте употреблено корректно. Ученый вы наш.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:Вы еще скажите, что "дезавуируют" в данном контексте употреблено корректно. Ученый вы наш.

Ну, с учетом того, что Украинское руководство вряд ли подходит под определение "единомышленник", действительно, получается небольшая натяжка. Тем не менее, последний пример из словаря Ушакова вполне подходит и к данному случаю
Толковый словарь русского языка Ушакова
ДЕЗАВУИьРОВАТЬ [дэ], рую, руешь, сов. и несов., кого-что [от фр. désavouer] (офиц., газет.).
Объявить (объявлять) о несогласии с кем-н. (с своим представителем или единомышленником) или с чем-н. (с мнением своего представителя, единомышленника или со своим прежним мнением). Правительство дезавуировало ноту своего посла. Д. своего представителя. Потребовать, чтобы он дезавуировал свою ложную теорию.

erix wrote:Удовлетворю ваше любопытство: не в США. А что?

Да нет, Вы меня неправильно поняли. Если бы Вы заканчивали школу в США, и соответственно обучались Русскому языку от родителей, а не в школе, то у меня не было бы никаких претензий, наоборот - :great: :hat:
А так....
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote: Потребовать, чтобы он дезавуировал свою ложную теорию.

"Он" -"свою", ключевые слова здесь, Семен Семеныч.

ZSM-5 wrote:А так....

как?

Кстати, сколько вам лет?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:как?
Кстати, сколько вам лет?

Да никак. Разочаровался немного в Советской системе образования
Страшное дело :horror: 39
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:Да никак. Разочаровался немного в Советской системе образования.

Это в смысле на примере меня?
ZSM-5 wrote:Страшное дело :horror: 39

Спасибо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:Это в смысле на примере меня?

Не хотел Вас обидеть
:fr: :beer:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:Это в смысле на примере меня?

Не хотел Вас обидеть
:fr: :beer:

OK, проехали. :wink:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

erix wrote:Вы еще скажите, что "дезавуируют" в данном контексте употреблено корректно. Ученый вы наш.

В данном контексте слово "дезавуируют" использовано в значении "срывают вуаль дезы о том, что 80% стратегических баллистических ракет ... до сих пор зависят от авторского сопровождения днепропетровского "Южмаша".

Т.е. ожидалось, что слово произошло от "дезавуалируют" 8)
olley
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olley wrote:

В данном контексте слово "дезавуируют" использовано в значении "срывают вуаль дезы ". Т.е. ожидалось, что слово произошло от "дезавуалируют" 8)
Это именуется "опровергает", но не смогли устоять перед "красивостью", имидж там, пиар, и прочая кастом релейшнс.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

olley wrote:В данном контексте слово "дезавуируют" использовано в значении "срывают вуаль дезы

:great:
War does not determine who is right - only who is left.
senimu
Уже с Приветом

Re: "Россия устроит из ПРО решето"

Post by senimu »

Тони Блэр, высказываясь от лица всей Европы, отметил "озабоченность поведением России". Новоизбранный президент Франции Николя Саркози отреагировал на слова российского коллеги довольно воинственно: "Мы сплотимся, нас не испугаешь".

Наиболее жесткой оказалась реакция НАТО. "Насколько я знаю, единственная страна, которая спекулирует на возможном нацеливании ракет на Европу, - это Россия", - прокомментировал слова Путина официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай.

utro.ru
сухая лиса
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.eux.tv/article.aspx?articleId=9279

Prague (dpa) - As US President George W Bush departed Prague on Tuesday for the summit of the Group of Eight most powerful industrial nations in Germany, he likely took with him an unusual gift.

Czech Defence Minister Vlasta Parkanova, a former jazz singer, gave the US leader a recording of a song made especially for him.

The song, entitled "Good Day, Standard of Stars and Stripes" and written by a Czech country and western musician, is set to a well- known tune whose original lyrics celebrate the world's first astronaut - Soviet Major Yuri Gagarin.

This time the lyrics celebrate the radar the US hope to position as a part of its missile shield in the Czech Republic.

"Good day, radar, just welcome. We have finally lived to (have you)," the minister sings together with the lyrics' author.

Так прогибаться - это надо уметь... :lol:
War does not determine who is right - only who is left.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

MaxSt wrote:
olley wrote:В данном контексте слово "дезавуируют" использовано в значении "срывают вуаль дезы
:great:
:great: :great: Непромокабли, буреметры, ...

Return to “Политика”