Какая цель у России?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Какая цель у России?

Post by tau797 »

Тут вот
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2736946#2736946
некоторые интересуются: какая цель у России?

Выношу в политику.

Для начала:
http://www.rusk.ru/st.php?idar=104041
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: Какая цель у России?

Post by Scrooge McDuck »

tau797 wrote:Тут вот

Хорошая дискусия о строительстве авианосцев развернулась на биглере точка ру. Особенно она интересна тем, что это сайт бывших и действующих офицеров Российской / Советской армии, т.е. понимающих специфику все-таки поболее чем мы гражданские.
Но даже там среди своих, окромя ну наверное человек 5 - 7 (в основном офицеров флота :-) :-)) идея ну совершенно не нашла понимания. И это кстати специфично. А патриоты там такие - Тау с Айсбергом отдыхают.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Scrooge McDuck wrote:
tau797 wrote:Тут вот

Хорошая дискусия о строительстве авианосцев развернулась на биглере точка ру. Особенно она интересна тем, что это сайт бывших и действующих офицеров Российской / Советской армии, т.е. понимающих специфику все-таки поболее чем мы гражданские.
Но даже там среди своих, окромя ну наверное человек 5 - 7 (в основном офицеров флота :-) :-)) идея ну совершенно не нашла понимания. И это кстати специфично. А патриоты там такие - Тау с Айсбергом отдыхают.

вчера видел наклейку на машине... go army - beat navy... вот если бы к авианосцу приделать гусеницы...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tau797 wrote:некоторые интересуются: какая цель у России?

Хмм....
Итак, последним, окончательным словом, "словом живой жизни", которое скажет (и говорит уже) Россия всему миру, должно стать слово о всечеловеческом единстве и о всемирной ответственности. Иначе говоря, новое слово России - это ее ПРОПОВЕДЬ ВСЕМИРНОГО ПОКАЯНИЯ

Боюсь вот только, что все окажется как всегда - Россия начнет каяться и посыпать голову пеплом (ну или ее заставят), а все остальные после этого скажут "ну ладно, покаялись, и хватит".
Нет уж - на этот раз "стулья утром, деньги вечером"(С), иначе не катит. :nono#:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Боюсь вот только, что все окажется как всегда - Россия начнет каяться и посыпать голову пеплом (ну или ее заставят)
Не подскажете, когда подобное происходило в последний раз? С грубой натяжкой - развал СССР, но это, что называется ,"за уши" - там реанимация была.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Scrooge McDuck wrote:идея ну совершенно не нашла понимания. И это кстати специфично. А патриоты там такие - Тау с Айсбергом отдыхают.

Дык елы палы. Не надо быть стратегом... Чего толку от одного авианосца? "Имперскую волю" на другой конец мира не спроецируешь даже если очень чешется.

Лучше бы пару-тройку мостов через Волгу построили а на сдачу себе дачи в Барвихе.

Блин, мои родители без штанов остались работая всю жизнь на эти авианосцы и подводные лодки... И опять это... Ничему люди не учатся.
Eat more chicken!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Еще дедушка отечественного кораблестроения Крылов популярно обжъяснял депутатам Государственной Думы (царской) почему совершенно бессмысленно строить один-два крупных крейсера. Те, старые думцы, тогда это поняли. От нынешних грызловых с мироновыми ожидать осмысленного подхода не приходиться. Эти с визгом будут одобрять любые бюджетные безумства Кремля!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

0xDEADBEEF wrote:Дык елы палы. Не надо быть стратегом... Чего толку от одного авианосца? "Имперскую волю" на другой конец мира не спроецируешь даже если очень чешется.

Какая "имперская воля"??? Мы ж ПОКАЯНИЕ проецировать будем, вы еще не поняли?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Не подскажете, когда подобное происходило в последний раз?

Да все время царствования Бориски и происходило (и даже за год-два до него) :yes: А Вы уже тут были, и поэтому не в курсе? :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Не подскажете, когда подобное происходило в последний раз?

Да все время царствования Бориски и происходило (и даже за год-два до него)
И что тогда происходило, просветите: эпитимью отбивали, вериги носили? Про посыпание пеплом - также фигура речи, надо понимать?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Про посыпание пеплом - также фигура речи, надо понимать?

А Вы, надо понимать, так и продолжаете смотреть на мир через розовые очки? Это после стольки-то лет житья в Америке?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

0xDEADBEEF wrote:Блин, мои родители без штанов остались работая всю жизнь на эти авианосцы и подводные лодки... И опять это... Ничему люди не учатся.

Чтобы быть абсолютно точным, без штанов они остались тогда, когда "эти авианосцы и подводные лодки" строить перестали.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:

А Вы, надо понимать, так и продолжаете смотреть на мир через розовые очки? Это после стольки-то лет житья в Америке?
Почему-то отсутствие конкретики и не удивляет даже... Или уже.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:Чтобы быть абсолютно точным, без штанов они остались тогда, когда "эти авианосцы и подводные лодки" строить перестали.

После того, не значит вследствие того... :umnik1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

serge66 wrote:
0xDEADBEEF wrote:Блин, мои родители без штанов остались работая всю жизнь на эти авианосцы и подводные лодки... И опять это... Ничему люди не учатся.

Чтобы быть абсолютно точным, без штанов они остались тогда, когда "эти авианосцы и подводные лодки" строить перестали.

Вы наверное думаете, что эти авиансцы строили, чтобы шить на них штаны...Угадала?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:

Почему-то отсутствие конкретики и не удивляет даже... Или уже.

Имеющий уши - слышит, слепой же не видит. Не дано ему.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

serge66 wrote:Чтобы быть абсолютно точным, без штанов они остались тогда, когда "эти авианосцы и подводные лодки" строить перестали.

а если уж совсем точным - то последние проекты еще чертились, а за продуктами уже приходилось ездить в Москву на "колбасном поезде" а в своих магазинах без проблем можно было купить только "слезы Буратино". А из промтоваров были модны лопаты из титана - на каждом уважающем огороде такая была. Хай-тек етить.
Я застал все это в осмысленном возрасте - помню как оно было.

Тех кто тут думал что мобилы по 300USD - это расточительство - ждут новые открытия я полагаю.
Eat more chicken!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Почему-то отсутствие конкретики и не удивляет даже... Или уже.

Ну если Вас так интересует конкретика, то скажу про себя лично. Да, я посыпал голову пеплом. Не в буквальном смысле, но совершенно искренне сочувствовал венграм, прибалтам, перемещенным из В.Пруссии немцам, ну и далее по списку. И когда приехал 10 лет назад сюда пост-доком, то и вел себя соответственно. В результате чего выучил от своего профессора-немца (ему за 70, он воевал в ВМФ) очень хороший урок: никогда не говорить ничего плохого про свою Родину, и никогда не посыпать голову пеплом. Иначе будут бить. Ниже живота. Часто и больно.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:В результате чего выучил от своего профессора-немца (ему за 70, он воевал в ВМФ) очень хороший урок: никогда не говорить ничего плохого про свою Родину, и никогда не посыпать голову пеплом. Иначе будут бить. Ниже живота. Часто и больно.

Define "плохого".
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

0xDEADBEEF wrote:Тех кто тут думал что мобилы по 300USD - это расточительство - ждут новые открытия я полагаю.

Да ну - дешевле шем бананы:
цена корабля - $3 - 3,5 млрд

(Кстати, a за такие взятки можно новый СССР построить ?)

http://www.kp.ru/daily/23911/68022/
Если все пойдет по плану, авианосец спустят на воду через 4 года. А до 2015 года должен появиться еще один такой корабль. Всего же в перспективе постройка 4 авианосцев.
Пока у нашего ВМФ лишь 1 авианесущий крейсер - «Адмирал Кузнецов». А у США - 6.

Мне лень искать - но как обычно при продолжительных проектах цена удваивается с каждым годом.
Долгорукий должен быть уже бесценым:

http://www.kp.ru/daily/23911.3/68018/
Американцы же не только интенсивно модернизируют свои еще не старые «Огайо», но и вводят в строй новые (от закладки до спуска на воду проходит всего 2 - 3 года). Тут мы с ними тягаться не можем: новейшую АПЛ «Юрий Долгорукий» строим уже двенадцатый год.

Чуть не забыл:
http://pda.lenta.ru/news/2007/04/26/carrier/
Передача авианосца "Викрамадитья" военно-морским силам Индии может быть перенесена на 2010 год, сообщает ИТАР-ТАСС.
.........
Первоначально срок его сдачи заказчику был намечен на 2008 год.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:Дефине "плохого".

Ничего даже с малейшим намеком на неуважительное отношение к истории, политике, культуре. Я как сейчас помню - не возразил ему энергично по вопросу о репарациях Германии. И понеслась - с этого момента он при каждом удобном случае вставлял свои "вывезенные в СССР рельсы". Мол, какие плохие русские, вывезли все подчистую... А бедные немцы вроде как и нипричем.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:Ничего даже с малейшим намеком на неуважительное отношение к истории, политике, культуре.

По большому счету, я с вами согласен.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Vasea11 wrote:
цена корабля - $3 - 3,5 млрд

(Кстати, a за такие взятки можно новый СССР построить ?)

А вот строительство моста через Волгу это 3-6млрд рублей.
То есть один Бронетемкин Поносец - это 10-20 сложных инфраструктурных объектов, работа для десятков тысяч людей, школа промышленного строительства...

"Кузя" гниющий на северном море ради того чтобы разок потягатся с "дочкой миллионера вандербильда" стоил по одному мосту в каждый заметный город поволжья и плюс еще и сибири бы перепало.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

erix wrote:По большому счету, я с вами согласен.

:beer:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
erix wrote:Дефине "плохого".

Ничего даже с малейшим намеком на неуважительное отношение к истории, политике, культуре.

Ну ладно еще к культуре. А к политике или истории каким это боком клеится? Если Сталин миллионы людей расстрелял/сослал - то говорить об этом нельзя что-ли, потому что это наша ИСТОРИЯ? А политика? Если мне нравится как нынешняя власть эту самую политику проводит, то вы предлагаете, что говорить и обсуждать это нельзя, чтобы не проявить неуважение к политике? :mrgreen: Угодливо спинку сами гните, а другим это навязывать не нужно :lol:

Return to “Политика”