Протоэллины? Протолатиняне? Я даже боюсь произнести - протоарии? Неужто, заткнем прототуркмен за пояс? Хотя, если подумать, чего б Атлантиде затонуть, коли там "веселия Руси" не было?dimp wrote:Почти угадали. Только они еще греков и языку обучили. Да и вообще,Polar Cossack wrote:Предки античных греков? И их же обучили прочим корням, философии, геометрии и пр.
На всей территории от Великобритании до Аляски в каменном веке жили русские
Путин: "я такой один"
-
- Уже с Приветом
Re: Путин: "я такой один"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://paganism.ru/veche.htm
автор :
И.Н. Данилевский
Древнерусское вече
...
И все-таки, как определяется время появления вечевых порядков и может ли оно вообще быть установлено сколько-нибудь точно?
Как считал В.И. Сергеевич, опиравшийся на уже цитировавшийся текст Лаврентьевской летописи: "по мнению начального летописца и позднейшего, жившего в конце XII века, вече было всегда".
И продолжал, ссылаясь на легендарные известия начальной русской летописи (о хазарской дани, о переговорах древлян с Ольгой, о белгородском киселе и др.): "Вече как явление обычного права существует с незапамятных времен... Событием первостепенной важности, проложившим путь к новому порядку вещей, является татарское завоевание... Нашествие татар впервые познакомило русские княжения с властью, которой надо подчиняться безусловно. Почва для развития вечевой деятельности была уничтожена сразу".
Исследователи, говорящие о древности вече, чаще всего приводят свидетельство Прокопия Кесарийского: "Эти племена, славяне и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве, и потому у них счастье и несчастье в жизни считается общим делом".
Именно из этого следует вывод, что: "племенные вече - детище старины глубокой, palladium демократии восточных славян". Во всяком случае подавляющее большинство историков придерживается мнения, что: "по своему происхождению вече - архаический институт, уходящий корнями в недра первичной формации".
С переменами, происходившими в социальной структуре восточнославянского общества, менялась и сущность самого учреждения коллективной власти. Раннее, "племенное" вече эпохи первобытного строя или военной демократии, видимо, серьезно отличалось от "волостного" вече второй половины XI-XII ввеков
...
Есть определенные основания считать, что вече уходит своими корнями в древнейшую историю славян. В то же время оно претерпевало и определенные изменения. Видимо, нельзя говорить о вечевых собраниях X веке и XIII веке как единой по своей сути явлениях.
...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Ты аккуратнее бы с протянутыми ладонями-то... Скажет не скажет - но плюнуть может.
Господин Айсберг - ярый защитник чекситского карфагена. А у чекистов, как известно, извиняться не принято.
Кстати, про Карфаген взято отсюда
http://shender.ru/paper/text/?.file=161
мне многе там понравилось....
сухая лиса
-
- Уже с Приветом
B@sil wrote:Айсберг wrote:Ты аккуратнее бы с протянутыми ладонями-то... Скажет не скажет - но плюнуть может.
А Вы не хотели бы извинится за это, или просто удалить?
Не захочет он извиниться, можете не сомневаться. В одной из тем он написал, что на Украине накопилась критическая масса ублюдков, а также назвал ублюдком A. Fig Lee.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
B@sil wrote:Вроде бы это противоречит правилам форума.
Я что-то не помню здесь русофобских комментариев. Антипутинских сколько угодно, но это никак не одно и то же.
Почему откровенно украинофобские проходят мимо внимания модераторов?
Потому, что внимание модераторов тут очень избирательное. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Украинофобские постинги тут писать вполне можно (раз DP и Айсберга еще не забанили). А вот за антипутинские можно быть забаненым очень легко (SK1501 тому пример).
-
- Уже с Приветом
Re: Путин: "я такой один"
авокадо wrote:теперь мы узнали, Polar Cossack, оказывается, Булгакова читал
образованный, значит...
сказать-то что хотели, мудрейший из мудрейших?
авокадо wrote:Polar Cossack wrote:И я вот так же - "все, что нажил непосильными трудами" - все сам, все умом лишь своим...
нищенствуете, поди?
бедолага...
авокадо wrote:Groove wrote:"Лучше начать с оскорблений чем закончить" (с) "народная мудрость"
украинская, небось?
мда уж.. культура так и прет..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:B@sil wrote:Вроде бы это противоречит правилам форума.
Я что-то не помню здесь русофобских комментариев. Антипутинских сколько угодно, но это никак не одно и то же.
Почему откровенно украинофобские проходят мимо внимания модераторов?
Потому, что внимание модераторов тут очень избирательное. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Украинофобские постинги тут писать вполне можно (раз DP и Айсберга еще не забанили). А вот за антипутинские можно быть забаненым очень легко (SK1501 тому пример).
вы из протоукров ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:вы из протоукров ???
Аполитично мыслите товарисч, я же ссылочку выше приводил, что никаких протоукров не было, а на всей территории от Великобритании до Аляски жили проторусские
http://www.km.ru/sensation/index.asp
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:О каких-таких "братьях" Вы говорите? Не о поляках, случаем?
Уж 15 лет как "развод и девичья фамилия", а все прет какое-то мифическое "братство". Не будет его больше, хватит
Ой ли?
Это Вы у авокадо спросите - он любит поучать.
Мы только за. Бога ради хватит нам Вашей помощи. Повысить цены на газ? Думаю законно, точно так же как вывести флот из Крыма и тд и тп...
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Можете еще наскрести хоть пару "и тд и тп"?
Ну что Вы, скрести я оставляю Вам, обворованный Украиной, Вы наш
Впрочем, обращался я к господину Айсбергу, надеясь что он одумается (вероятно напрасно), претензий по оскорблению моего народа к Вам не имею.
На сим предлагаю truce
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом