Посоветуйте почитать начинающему читателю (+)

Хитачик
Уже с Приветом

Посоветуйте почитать начинающему читателю (+)

Post by Хитачик »

Прожив в Америце почти шесть лет начал осознавать, что для продолжения карьеры не хватает языка. Что, в-принципе, и понятно - если фильмы смотрю практически только на английском, читал исключительно по русски. Нет - техническую литературу, разумеется, на языке оригинала, а вот художественную - на русском, и понял что это путь в никуда.

Взял было Шерлока Холмса.... дело даже не в том, что читать тяжеловато, а в том что бесполезно: язык мало того что старый, да еще и британский. А нужен современный американский. Взял "Da Vinci Code" - оказалось, что читать не так уж и сложно (хотя и посложнее, чем на русском), только всякие лирические отступления с многочисленным прилагательными непонятны, ну да и фиг с ними. Вопчим, прочитал без проблем, даже выучил несколько новых слов, даже без лазанья в словарь.

Теперь вопрос: посоветуйте, что почитать дальше? Жанр - даже не знаю, любой жанр, чтобы был более-менее современный язык, не слишком заумно сложный, но и не "Курочку Рябу", как я сказал "Da Vinci Code" осилил без особых проблем. Не совсем уж женские романы... ну и не редкое что-то, до покупать книжки на инглише еще не дорос (да и дома пока нет, а переезжать с книгами неохота) - что-то, что может быть легко доступно в библиотеке.

Заранее спасибо :hat:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

James Hadley Chase - классик совецкого детектива.
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

Могу посоветовать Давид Седарис, американский юморист и писатель. У него есть несколько хороших сборников рассказов. Особенно запомнились "Me talk pretty one day" и "Naked". Язик не тяжолый и написанно довольно смешно. Мне ешё нравилось после прочтения его рассказов слушать их (аудио боокс). Вроде как обучение шло в двух направлениях.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Стивена Кинга читайте
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Можно ешё, например, читать биографии,если вас интересует этот жанр, многие из них написаны очень неплохо доступным языком.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

я тоже через силу начинал ... все не знал с чего начать, в библиотеке куча книг, а что выбрать - проблема. Почитал пару книг, которые якобы ценятся на родине. Вроде пошло нормально но ее шибко. А потом в ажропорту делать было нечего и купил я себе бестселлер ... уж не поню какой но что то типа триллер\приключения\детекив ... и как втянулся, отрвцца не мог. Потом в магазине только на бестселлеры смотрел. Так и втянулся. Особенно когда телек сгорел :) то я читал по 2 книжки в месяц. Щас стараюсь также читать книжки разных направлений. Много узнаешь не только в смысле новых слов, но и как люди живут, почему происходит что то так или иначе.

Порекомендовал бы класику почитать Frederick Forsyth книга The Day of the Jackal книжка про наемного убийцу. Там еще расказывается способ как настояший паспорт получить обманным путем ... очень прикольно :lol: Интересно так шас проканает или нет :lol:
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Книга, которая произвела на меня сильное впечатление, еще и потому, что прояснила те вещи о которых я догадывалась, но до конца не осознавала. В России ее недостать (несколько сотен экземпляров было выпущено). Читается легко. Очень необычные идеи и взгляды на сущность человека и его жизнь.

"Fountainhead" by Ayn Rand
Marinchik101
Новичок

Post by Marinchik101 »

Ayn Rand :fr: обожаю...
но довольно сложно для начинаюсчего читателя там же много арxитектурних терминов и если человек не читал много и по жизни с архитектурой не сталкивался... я не знаы или он не заскучает с самого начала книжки...

К автору thread: если вам нравятся бестселлерс, попробуйте Deen Kuntz
он пишет захвативаюсче новие слова будут вам попадаться наверняка, стиль вроде бы как детектив но с елементами ужастиков или чего то supernatural...
типа Кинга но мне больше нравится Kuntz...
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Forrest Gump by Winston Groom.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

FomaKinyaev wrote:Стивена Кинга читайте

+1
+ Tom Clancy, хотя он, кажется, не подойдет Хитачику по политическому вектору.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

John Grisham
Очень просто читается. Grisham по специальности адвокат, поэтому книги с обязательным присутствием адвоката и очень жизненные и познавательные.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Jonathan Kellerman and Patricia Cornwell пишут достаточно развитым языком детективы. вполне реалистично
IndyII
Новичок

Post by IndyII »

Harry Potter читается очень легко. :D Честное слово.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте почитать начинающему читателю (+)

Post by Al Nemiga »

Хитачик wrote:Теперь вопрос: посоветуйте, что почитать дальше? Жанр - даже не знаю, любой жанр, чтобы был более-менее современный язык, не слишком заумно сложный, но и не "Курочку Рябу", как я сказал "Da Vinci Code" осилил без особых проблем. Не совсем уж женские романы... ну и не редкое что-то, до покупать книжки на инглише еще не дорос (да и дома пока нет, а переезжать с книгами неохота) - что-то, что может быть легко доступно в библиотеке.

Я в свое время учил английский по Майклу Крайтону и Джону Гришему.

Покупал одновременно книгу и аудиокнигу (тогда еще пиратских копий в Интернете не было) -- сначала слушал, в основном в машине, по дороге на работу и обратно (2-3 часа в день), старался вникать без словаря. По нескольку раз проигрывал одну и ту же кассету. Если были непонятки -- смотрел в печатный текст.

Потом, после прочтения печатной книги и выяснения всех трудных слов, слушал еще раз.

Помогло сильно. Язык выучился неплохо. Правда, сначала жена отмечала, что я говорю готовыми книжными блоками, подходящими к ситуации, но потом это выровнялось.

Успехов!

.
the_natasha
Уже с Приветом

Post by the_natasha »

IndyII wrote:Harry Potter читается очень легко. :D Честное слово.

Я сама большая поклоница, но Роулинг же британский , а не американский автор. Да и словарный набор сомнительный - метлы, волшебные палочки и зелья не самый необходимый багаж для повседневного общения :)
+1 Гришем.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Я начинал с Хейли. У него всегда можно найти "производственный роман" на заданную тему. Скажем, "Отель" и "Аэропорт" дают неплохой language background для путешествий, а "Колеса" - для покупки машины :)
Потом на ура пошел Клэнси, даже несмотря на перегруженность военным и политическим слэнгом. Я тогда как раз на вашингтонщине обитал, так что все действие шло в знакомых декорациях.
Сейчас хорошо идет Ханлайн. Ну и Киплинг - но это для души, так уже давно не говорят.
TANSTAAFL
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Ласточка моя wrote:John Grisham

+1

Я еще в свое время запоем читала сценарии фильмов вот тут:
http://www.script-o-rama.com/

Что интересно, в свое время по интернету гулял оригинальный сценарий фильма American Beauty - сильнейшая вещь. Я была потом неприятно удивлена, что в фильме очень многое по-другому.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Литература и Искусство”