erix wrote:время настало у лично меня сьевшего ваше сало его отобрать.
Хмм... У меня вот возник такой вопрос: если Вы, допустим, украинец, живущий или живший в Латвии, то Вы будете считаться за "проклятого оккупанта", или нет?
ZSM-5 wrote:Что-то я не пойму, что и как Вы хотите сравнивать Рисовать на карте концентрические окружности с центром в Кремле?
Все очень просто. Вы сделали утверждение что РИ это была империя в которой колонии существовали за счет центра.
Что для этого надо сделать? - Имхо - сравнить состояние (экономическое, культурное, технологическое, гуманитарное) - до и после вхождения). Какой еще может быть способ?
B@sil wrote:Мда, ZSM-5 и авокадо жгут не по-детски... Почему-то, ребята, я перестал вас воспринимать всерьез... Пишите еще
Вот вот, как только появляются сведения, что называется, из первых рук, которые не укладываются в канонизированную теорию (суть которой: Россия веками угнетала Украину, морила голодом, и т.д.), то эти сведения обьявляются "несерьезными", а авторы - еретиками. Все старо как мир.
Серьезными людьми давно признано, что СССР если и был империей, то уникальной в своем роде (инвертированной): в ней "колонии" жили гораздо лучше "метрополии"
ППКС. Фактически, Россия стонала под пятой украинских и прибалтийских оккупантов. Москвичи и новосибирцы как проклятые выращивали жареных курей, которые потом отбирались украинскими оккупационными войсками и вывозились эшелонами в Украину.
dimp wrote:ППКС. Фактически, Россия стонала под пятой украинских и прибалтийских оккупантов. Москвичи и новосибирцы как проклятые выращивали жареных курей, которые потом отбирались украинскими оккупационными войсками и вывозились эшелонами в Украину.
Да-да, Вы хорошо усвоили пройденный материал, именно так все и было. Только не "в Украину", а "на Украину"
dimp wrote:ППКС. Фактически, Россия стонала под пятой украинских и прибалтийских оккупантов. Москвичи и новосибирцы как проклятые выращивали жареных курей, которые потом отбирались украинскими оккупационными войсками и вывозились эшелонами в Украину.
Да-да, Вы хорошо усвоили пройденный материал, именно так все и было. Только не "в Украину", а "на Украину"
Спасибо Вам за науку! И да, простите, конечно же "на Украину". Однако Вы же знаете как на Украине притесняют русскоязычное население Только приехав в США смог нормально без боязни общаться на родном языке, однако до сих пор всякие гадости типа "в Украину" проскакивают.
Вообще конечно Украина нехорошо поступила - Россия инвестировала жаренных цыплят в УССР, а та взяла удрала в тот самый момент когда собирались востребовать инвестиции с дивидентами
ZSM-5 wrote:Неверно. Читайте внимательнее. Мое утверждение касается СССР, а не Российской империи (до 1917 г)
Все же одно является продолжением другого. Так к примеру один человек может отобрать дом у второго, посадить на цепь в собачей будке и кидать кость - со словами "Эх ты нахлебник - за что я только тебя кормлю" (это общий пример вне конкретного случая). То есть нужно видеть всю ситуацию - кто за чей счет существует.
Как вы считаете в чем причина столь плачевного состояния многих российских территорий (за исключением Москвы, Питера). И только ли при СССР это началось?
ZSM-5 wrote:Хмм... У меня вот возник такой вопрос: если Вы, допустим, украинец, живущий или живший в Латвии, то Вы будете считаться за "проклятого оккупанта", или нет?
ZSM-5 wrote:Хмм... У меня вот возник такой вопрос: если Вы, допустим, украинец, живущий или живший в Латвии, то Вы будете считаться за "проклятого оккупанта", или нет?
Однозначно да.
А вот это даже интересно, спасибо!. Я почему-то думал, что две "жертвы" приходятся друг другу друзьями. Оказывается, нет.
Этот пример хорошо показывает, где проходит водораздел: по границе СССР 1939 года (не уверен, правда, насчет Зап.Белоруссии)
B@sil wrote:Вот продемонстрируете собственоручно сорванную кролячью шапку - тогда и поговорим
А это что за фишка? Будьте добры , я и правда не знаю
У меня, кстати, друган был из Горловки, и еще один из Днепропетровска... А как мы ездили в Жолтые Воды - это ваще.... Кстати, именно там, то ли в Пятихатках, то ли в Синельниково, я и наблюдал пресловутых цыплят.
А вот и ничего интересного - the secret's out
Украинец за границей просто потерял свою аутентичность и поскольку является русскоговорящим, то и у коренного населения ассоциируется с русскими.
Ну батенька - это же матчасть!
Янукович в молодости срывал зимние шапки в соседнем с Горловкой Енакиево.
Цыплята в Горловке выглядят более натурально, чем в Харькове - Донбасс снабжался по особой категории.
К нам приезжали тариться со всей Украины, так же как из Ростова и Воронежа.
B@sil wrote:Цыплята в Горловке выглядят более натурально, чем в Харькове - Донбасс снабжался по особой категории. К нам приезжали тариться со всей Украины, так же как из Ростова и Воронежа.
Харьков - это моя священнейшая корова, поэтому "папппрашу Вас!!!"(С). Какие там были вареники в варенишнои на Сумской! А 10 сортов мороженного, да еще со взбитыми сливками! А черешня в садах на Алексеевке! Мы с друганом сьели целое дерево! (да простят меня неизвестные хозяева этой черешни) А обеды за 20 копеек в столовке ВНИИ "Монокристалл-Реактив". А преф до 6 утра! Вот это была жизнь, я понимаю. Ээх...
B@sil wrote:Янукович в молодости срывал зимние шапки в соседнем с Горловкой Енакиево
Все понял, спасиба!
А.... поедание черешни в Харькове не может, случаем, заменить срывание шапки?
"Не корысти ради, а только волею пославшей мя жены...."(С) Страшно как хочется стать "Праффессаром"....
ZSM-5 wrote:Харьков - это моя священнейшая корова, поэтому "папппрашу Вас!!!"(С). Какие там были вареники в варенишнои на Сумской! А 10 сортов мороженного, да еще со взбитыми сливками! А черешня в садах на Алексеевке! Мы с друганом сьели целое дерево! (да простят меня неизвестные хозяева этой черешни) А обеды за 20 копеек в столовке ВНИИ "Монокристалл-Реактив". А преф до 6 утра! Вот это была жизнь, я понимаю. Ээх...
Видите как нехорошо получается - ведь сохранились у Вас теплые воспоминания об Украине - пусть даже и "мясные"
Я же Россию и россиян люблю совершенно искренне
И за стульчики, если понадобятся, заплачу вперед и в ладони никому плевать не собираюсь.
ZSM-5 wrote:А.... поедание черешни в Харькове не может, случаем, заменить срывание шапки? "Не корысти ради, а только волею пославшей мя жены...."(С) Страшно как хочется стать "Праффессаром"....
Ну можно еще пройти через позор поражения 3х туров президентских выборов - тогда я его даже уважать начал - сильным надо быть человеком чтобы не сломаться после такого
B@sil wrote:Видите как нехорошо получается - ведь сохранились у Вас теплые воспоминания об Украине - пусть даже и "мясные"
Ну, как Вы сами прекрасно знаете, Украиной в Харькове и не пахло (по краиней мере, тогда). Так что, это скорее теплые воспоминания о загубленной стране и загубленной же молодости...
Но все равно приятно