Эстония - cui bono?

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ZSM-5 wrote:
Slava V wrote:Что, есть только два варианта - или "да", или "нет", а третьего не дано?

Вы изначально говорили о "вхождении", либо "враге". Я Вам ответил про условия "вхождения". А третий путь, безусловно, есть - нормальные торгово-добрососедские отношения, по типу Россия - Индия. Чем плохо?

ничем не плохо

так нахрена Россия хочет в Европу?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Slava V wrote:так нахрена Россия хочет в Европу?

Кто сказал что хочет? Что, Путин твердил о европейском выборе и об общих ценностях? Так это обычные дипломатические реверансы
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Slava V wrote:
ZSM-5 wrote:
Slava V wrote:Что, есть только два варианта - или "да", или "нет", а третьего не дано?

Вы изначально говорили о "вхождении", либо "враге". Я Вам ответил про условия "вхождения". А третий путь, безусловно, есть - нормальные торгово-добрососедские отношения, по типу Россия - Индия. Чем плохо?

ничем не плохо
так нахрена Россия хочет в Европу?

Пардон, а ее туда звали? 8) Хочет "Россию в Европу" маргинальная группка политиков, имена их известны, политическая программа - артикулируется невнятно, но смысл и перспективы ее реализации - просты.

Исторический "проект Россия" - не удался, его нужно ликвидировать, разделив территорию по национально-территориальным улусам, одни из которых будут исправно поставлять ресурсы "эффективным менеджерам" золотого миллиарда, как ныне этим занимаются Казахстан и Туркмения. Остальные как Таджикистан - будут поставлять героин и гастарбайтеров. Те же, кому не "повезло" иметь под боком такое эльдорадо, как Афганистан, будут вынуждены ограничиваться одними гастарбайтерами. Как Украина.

Вот и весь проект "Россия в Европу". Оно, как понятно, энтузиазма у местного электората не вызывает. Однако энтузиазм пытаются разогреть страшилками: "Не будете в Европе, будете в Китае". Электорат на таких проектантов бычится и идет дружно голосовать за того, на кого укажет Путин. Это называется свой, российский путь. Европейские же проектанты негодуют: быдло не хочет делать Европам хорошо. В этом естественно, инфернальный Путин во всем виноват.

Вот такая политология в трех абзацах. :lol: И пусть в Европах за Россию не беспокоются, здесь никто никуда не торопится, ведь ЕС это не поезд. Нынешнему поколению придется ограничиться спектаклями типа "вступление Турции в Европу".
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Да собственно Достоевский уже давно написал доктрину Россия и Европа

Как же быть? Стать русскими во-первых и прежде всего. Стать русским значит перестать презирать народ свой. И как только европеец увидит, что мы начали уважать народ наш и национальность нашу, тотчас же начнет и нас самих уважать. Тогда не отвертывались бы от нас высокомерно, а выслушивали бы нас. Став самими собой, мы наконец получим облик человеческий, а не обезьяний. Мы получим вид свободного существа, а не раба, не лакея,.. нас сочтут тогда за людей, а не за международную обшмыгу...
vettmont

Post by vettmont »

Если кому интересна информация по Эстонии.
----------------------------------------------------------------------------

Общественная организация “Ночной Дозор” (образованная в мае 2006 года для защиты от осквернения нацистами Памятника жертвам Второй Мировой Войны в Таллине) надеется на вашу поддержку.

Причиной митинга 26 апреля 2007 года был снос памятника жертвам WWII в Таллине и дискиминация русского населения в Эстонии. За несколько дней до сноса и годовщиной 9 Мая премьер-министр Эстонии Andrus Ansip (http://en.wikipedia.org/wiki/Andrus_Ansip) заявил по телевидению, что там похоронены “два пьяных советских солдата, которые попали под танк”. Многие люди вышли на улицу в знак протеста к неуважению памяти жертв войны.

После жестокого подавления мирного митинга русского населения в Эстонии, когда сотни людей были задержаны, десятки избиты и арестованы. Для русского жителя Эстонии это огромное горе и крах всех надежд быть услышанным с своей стране. Но это общее горе послужило сильным толчком к объединению русского общества в Эстонии.

Многие антифашистские организации осудили снос памятника жертвам WWII и отказ сотрудничества Эстонии в поиске и выдаче нацистских преступников.
Здесь реакция Центра Симона Визенталя (http://www.wiesenthal.com/site/apps/s/content.asp?c=fwLYKnN8LzH&b=253162&ct=3833035)

Русская православная церковь в Эстонии тоже осудила произвол властей – (http://www.orthodox.ee/index.php?d=novost&myID=422)

Организация “Ночной Дозор” сотрудничает с Центром информации по правам человека (http://www.lichr.ee/). Далее приведена просьба о помощи от Центром информации по правам человека в Эстонии (http://www.lichr.ee/new/Donate-rus.doc )

Средства пойдут на судебные разбирательста и просветительскую деятельность направленную против возрождения фашизма, закрытия русских учебных заведений и дискриминацию русского населения Эстонской Республики.

Вы можете оказать помощь по Paypal (аккаунт: honour.of.estonia@gmail.com) или используя номера счетов указаных на форуме сайта “Ночной Дозор” (http://www.pomnim.com/frm/index.php) или Центра информации по правам человека (http://www.lichr.ee/new/Donate-rus.doc)

Информацию на эту тему вы можете также найти на сайте http://www.dozor.ee/ и Tonismagi Live Journal Community (http://tonismagi.livejournal.com)

По положению русского меньшинства в стране вы можете ознакомиться на сайте международной организации Amnesty International (http://thereport.amnesty.org/page/1094/eng/)

Спасибо.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

vettmont wrote:Спасибо.

Пожалуйста. А если я хочу не помочь, а навредить общественной организации “Ночной Дозор” - мне куда обратиться?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

K(S) wrote:

Пожалуйста. А если я хочу не помочь, а навредить общественной организации “Ночной Дозор” - мне куда обратиться?

Обратитесь ко мне я вас обслужу :|
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Sergunka wrote:
K(S) wrote:

Обратитесь ко мне я вас обслужу :|

Рекомендации представьте - рассмотрим.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

[quote="vettmont"][/quote]

vettmont,

на форуме открыт специальный топик
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=116781

где будет более уместна ваша информация. Обычно подобного рода информацию посылают напрямую нику Privet насколько я помню привет предлагал свою помощь в вопросах транзакций по пей палу.

Если Вы реально из Эстонии то было бы интересно услышать Ваше мнение.

Всех благ
vettmont

Post by vettmont »

Sergunka wrote:
vettmont wrote:

vettmont,

на форуме открыт специальный топик
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=116781

где будет более уместна ваша информация. Обычно подобного рода информацию посылают напрямую нику Privet насколько я помню привет предлагал свою помощь в вопросах транзакций по пей палу.

Если Вы реально из Эстонии то было бы интересно услышать Ваше мнение.

Всех благ

Что сказать, после монологов властей, ответный монолог перемещается на кухни и интернет. Русских как не слушали, так слушать и не собираются. Государство отделено от "русского элемента". Интернет форумы атакуются и блокируется. Март Лаар и Ансип агитируют эстонцев в отряды самообороны. В тюрьмах остаются явно политические заключеные. Только 20 заявлений на превышение полномочий полицейских (были случаи когда врачи отказывались выдавать справки о побоях). Сейчас идет активная компания на "реформу" (читай упрознение) русских школ. Полиция безопасности промограла свой годовой отчет и просит его убирать на блогах...вот такие пирожки вкратце
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

...завершилось онлайн-интервью с послом Эстонии в России Мариной Кальюранд. Благодарим всех приславших свои вопросы. Полный текст интервью - перед вами.
==============
Здравствуйте, госпожа посол!// "Газета.Ru"

Добрый день

Госпожа посол, после переноса памятника Воину-освободителю прошел уже почти месяц. За это время произошло многое: Совет федерации и Госдума России призывали к разрыву дипломатических отношений с Эстонией, на улицах Таллина происходили массовые столкновения полиции и простого населения, посольство Эстонии в Москве блокировало молодежное движение "Наши". Потом градус конфликта несколько понизился, и День победы в обеих странах прошел без происшествий. Как бы вы охарактеризовали отношения России и Эстонии на сегодняшний день?// "Газета.Ru"

http://www.gazeta.ru/estonia.shtml

=========
No comments... today.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

да уж, увиливала от ответов как только могла. мы де пушистые, а все кругом врут.
Мир это Выхухоль.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Бойкот Эстонии развивается по нескольким направлениям: отказ от эстонских товаров, закрытие уже работающих компаний и, наконец, приостановка инвестпроектов с российским участием.

Что касается эстонских товаров, то на Россию приходится примерно 10% всего экспорта из этой страны. Уже сейчас эта цифра стремительно падает. Например, старейшая эстонская шоколадная фабрика "Калев" прекратила поставки своей продукции в Россию, потому что партнеры отказались покупать ее конфеты. Этот случай разбирался на дипломатическом уровне, но не помогло: розничные сети "Седьмой континент", "Копейка" и "Самохвал" вообще отказались от продажи эстонских товаров.

Отдельная история — прекращение строительства новых объектов. Новгородский химический холдинг "Акрон" приостановил финансирование строительства в порту Силламяэ терминала по перевалке аммиака и жидких удобрений. Объем вложений — примерно $40 млн. Компания "Северстальтранс" остановила строительство в Эстонии завода по производству внедорожников. Цена вопроса — $80 млн.

Закрываются и уже работающие предприятия. Компания с российскими корнями Transgroup Invest AS, занимающаяся перевалкой угля в эстонском порту Мууга, объявила о переводе бизнеса в другую страну. Возможно, будет свернут и нефтеперевалочный бизнес компании Spacecom AS, также связанной с инвесторами из России. От бойкота пострадает и эстонский портовый бизнес. Крупнейшие российские пароходства уже перекраивают маршруты своих судов так, чтобы обходить Таллин стороной.

Наконец, будет отменен эстонский фестиваль джазовой музыки, который должен был пройти в Петербурге.

http://www.izvestia.ru/economic/article3104558/
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Бред:

Место выбрали поистине райское — остров располагается на реке Пирита недалеко от Таллина. При этом "борьбу" за него Матвиенко с товарищами вели с американским посольством в Эстонии, также собиравшимся купить этот участок в 10 га и построить на нем базу отдыха. Но тут вмешались местные жители, начавшие протестовать против "американского вторжения".
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vultur wrote:Я так и не понял, Россия хочет в Европу или нет? Хочет стать частью европейского мира?

http://www.rbcdaily.ru/2007/05/30/focus/278013

1 июня голландский телеканал BNN покажет новое реалити-шоу «Большой донор». За 1 час 20 минут умирающая от рака женщина должна выбрать из трех тяжело больных участников шоу одного, которому достанутся ее здоровые почки. Остальные двое погибнут, поскольку очередь на донорские органы велика, а денег на внеочередную операцию у них нет. Помогать женщине в выборе должны телезрители.

Возвращаюсь к спору об особом пути России. Лично я не хочу, чтобы этот и другие маразмы старой Явропы имели место быть и в России в будущем. Мне также не хочется видеть маразмы реднековской америки с ее "политкоректностью" и "свободой слова". Мне такая цивилизованность не нужна.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

adb wrote:1 июня голландский телеканал БНН покажет новое реалити-шоу «Большой донор»

А классик был-таки прав :umnik1: - "паразитический, загнивающий, и умирающий"(С)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ZSM-5 wrote:
adb wrote:1 июня голландский телеканал БНН покажет новое реалити-шоу «Большой донор»

А классик был-таки прав :umnik1: - "паразитический, загнивающий, и умирающий"(С)

Надо сказать, посмотрел я намедни новости, там как раз говорилось про это шоу и про неожиданную развязку, и изменил свое мнение
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
ZSM-5 wrote:
Надо сказать, посмотрел я намедни новости, там как раз говорилось про это шоу и про неожиданную развязку, и изменил свое мнение
А для несведущих разжевать?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
ZSM-5 wrote:
А для несведущих разжевать?

Не стоит, кому интересно сами найдут, а кто"не читал но осуждает" пока им разжуете они уже в Вас плюнут :х
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:А для несведущих разжевать?

"Смертельно больная" оказалась здоровой актрисой, никаких почек она никому отдавать не собиралась. Остальные трое - действительно больные и нуждаются в донорской почке; они знали всю правду про шоу, но согласились участвовать, чтобы привлечь "внимание общественности к проблеме". Затея полностью удалась, хотя отношение до сих пор неоднозначное (в т.ч. и у меня)
P.S. Могли бы и словечко "плиз" тиснуть в конце, чай, руки не отсохли бы :)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:P.S. Могли бы и словечко "плиз" тиснуть в конце, чай, руки не отсохли бы :)

некогда ему :umnik1:
во всех топиках зараз человек участвует :pain1:
какой ни откроешь, всюду он....
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:во всех топиках зараз человек участвует

Стахановец! :D
P.S. Интересно, развернется ли сейчас дискуссия на тему угнетения Украины :wink: на примере Стаханова
Last edited by ZSM-5 on 06 Jun 2007 15:21, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

авокадо wrote:
ZSM-5 wrote:P.S. Могли бы и словечко "плиз" тиснуть в конце, чай, руки не отсохли бы :)

некогда ему :umnik1:
во всех топиках зараз человек участвует :pain1:
какой ни откроешь, всюду он....

Кто бы говорил :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

nukite wrote:Кто бы говорил :mrgreen:

я тока про Украину :umnik1: :lol:
все остальное - случайность 8)
Сейчас и есть то самое время...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Очередные "окна" , то бишь? :(
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”