Путин: "я такой один"

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:То есть нужно видеть всю ситуацию - кто за чей счет существует.
Как вы считаете в чем причина столь плачевного состояния многих российских территорий (за исключением Москвы, Питера). И только ли при СССР это началось?

Выравнивание различий между центром и нац.окраинами было государственной политикой СССР на протяжении десятилетий; пытаться что-либо здесь возражать, по-моему, довольно глупо (сами небось помните ножницы цен - картошка и мандарины-виноград; сравните с тем, что было в СССР с тем что здесь, в Америке).
Причин плачевного состояния очень много, например:
1) урбанизация
2) реструктуризация экономики
3) выкачивание средств из деревни на индустриализацию и на помошь нац.окраинам
4) война
5) увеличение мобильности населения, и, как следствие, миграция из регионов с плохим климатом или экологией
6) i t.d.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

erix wrote:
ZSM-5 wrote:А насчет смотрения назад: хорошо сказано - "не зная истории, нельзя познать будущего".

Я лично с этим не согласен. Но это мое мнение.

Past Performance is No Guarantee of Future Results

И спрашивается, чего тогда страховщики требуют страховую, а банки кредитную историю? :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Ну, что я говорил про демократию:

http://www.newsru.com/world/05jun2007/dixi.html
Президент Джордж Буш, как и ожидалось, выступил во вторник с резкой критикой в адрес российского руководства. Москва отказалась от демократических реформ, о приверженности которым ранее говорили в Кремле, заявил Буш

Гарри Каспаров призывал на конференции западные страны не рассматривать Владимира Путина как демократа и равного участника G8, сообщает "Эхо Москвы". Каспаров охарактеризовал Россию как "полицейское государство, которое маскируется под демократию".

http://www.newsru.com/russia/05jun2007/ne_budet.html
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

Ну уж если Каспаров говорит что полицейское и маскируется, то крыть нечем. Он - кремень человек. Его по башке шахматной доской бьют, а он только хорошеет.
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Выравнивание различий между центром и нац.окраинами было государственной политикой СССР на протяжении десятилетий;

Так точно такой же политикой были и продовольственная программы, всевозможные постановления о повышении качества товаров, дисциплины труда и так далее... И это лишь говорит в первую очередь о том что ситуация в сфере была очень плохая, регрессирующая и возможно в рамках системы не поправимая (что тогда и что возможно сейчас....) Вот и все.

Про остальные пункты - как то другие страны не особо избежали тех же проблем - начиная от урбанизации и заканчивая военными потерями. Та же Германия к примеру...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Так точно такой же политикой были

Знаете, я эту политику развития нац.окраин видел своими собственными глазами, не примере городов и деревень в Молдавии, Грузии (Абхазии), на Украине. Даже целинные совхозы в северном Казахстане (я там работал два лета в строяке) и близко не лежали рядом с российской глубинкой (>50 км от МКАД). Наши родственники были разбросаны от Сахалина до Калининграда, и от Мурманска до Ташкента, я хорошо знаю кто как жил. Ну не надо мне, плиз, втирать очки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Ну не надо мне, плиз, втирать очки.

Пожалуйста приведите мне мою цитату относительно "втирать очки". С чем конкретно вы не согласны?

У меня родственники то же по всей России. И покажите мне где нибудь попытки становления "городов-садов" с соответствующей инфраструктурой - что бы с намеком массового исхода Москвичей/Питерцев туда... ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote: 1)С чем конкретно вы не согласны?
2)И покажите мне где нибудь попытки становления "городов-садов" с соответствующей инфраструктурой - что бы с намеком массового исхода Москвичей/Питерцев туда... ?

1) Я уже два дня пытаюсь доказать Вам, что была политика ускоренного развития нац.окраин (см. документы Партии и Правительства), были конкретные механизмы проведения этой политики в жизнь (например, из экономических механизмов - упоминавшиеся мной "ножницы цен"), и были конкретные результаты этой политики (Молдавское село vs. Костромская деревня). А Вы мне все возражаете, но как-то неконкретно и неубедительно. Ну хоть бы пару цифр каких-нибудь привели, что-ли.... Вот, например, извлекаю из склероза (гуглить лень): Грузинская ССР давала 2% ВВП СССР, а получала из Союзного бюджета - 5%. И это вдобавок к "ножницам цен". Вот и имели то, что имели: 50 машин на 100 семей. Даже Москва этим похвастаться не могла
2) Желтые Воды; всевозможные академические институты республиканских Академий Наук и отраслевые институты Союзных Министерств и Ведомств. Например, Институт Катализа и Электрохимии в Алма-Ате
Last edited by ZSM-5 on 06 Jun 2007 20:41, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:1) Я уже два дня пытаюсь доказать Вам, что была политика ускоренного развития нац.окраин

Вы говорите абсолютно о другом. Это то же самое что я скажу что социалистическая и госплановая экономика имеет серьезные проблемы в развитии и эффективностью в песпективе а вы мне в ответ скажите - нет "была политика ускоренного развития экономических показателей (см. документы Партии и Правительства), были конкретные механизмы проведения этой политики в жизнь (например, борьба с пьянством и халатностью) и и были конкретные результаты этой политики - разумеется были.

И что с того? Вы всерьез готовы показать что Институт Катализа и Электрохимии в Алма-Ате (к примеру) со временем бы обошел как материально-технологически так и в кадровом вопросе лучшие вузы столицы?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Вы говорите абсолютно о другом

А о чем Вы говорите? Напомните, пожалуйста, а то я уже забыл исходную посылку
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:А о чем Вы говорите? Напомните, пожалуйста, а то я уже забыл исходную посылку

Мы говорим о соотношении Центр - Переферия. Почему в России сегодня мы имеем такой большой дисбаланс между Центром - и Переферией в уровне жизни (в широком смысле - от финансового до культурного) и есть ли корни всего этого в том числе как производной централизованной политики бывшего СССР.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что то никто не упомянул, что республики ССРи области в РСФСР не совсем одно и тоже, особенно касаемо власти и ресурсов.
Если я не ошибаюсь Украина имела свою конституцию (пусть калька), но свою. Свои главки и министерства.Флаг, Герб, Гимн? национальный язык.
В то время как Новосибирская область наверняка ждала подписей из Москвы. Все таки статус республик был другой.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Почему в России сегодня мы имеем такой большой дисбаланс между Центром - и Переферией в уровне жизни (в широком смысле - от финансового до культурного) и есть ли корни всего этого в том числе как производной централизованной политики бывшего СССР.

Безусловно, одна из основных причин - политика бывшего Союзного руководства. А одна из составляющих этой политики - дотирование Союзных Республик. А поскольку одеяла на всех не хватало, то и получилось, что второстепенные регионы РСФСР остались на бобах. Тем не менее, Союзное руководство что-то делало, чтобы исправить положение; классический пример - это Новосибирский Академгородок (ему как раз на днях стукнуло ровно 50 лет).
Другая основная причина - естественная эволюция страны от аграрной к индустриально-аграрной, и начавшийся в последнее время переход к пост-индустриальному обществу.
В плане региональной политике Путину надо поставить "троечку"; единственное, что можно сказать в его оправдание - был занят спасением целостности страны и удержанием ключевих отраслей под контролем, поэтому руки и не доходили до продуманной региональной политики.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:и удержанием ключевих отраслей под контролем

Ааа... Т.е. когда ваш бизнес отбирается и передается всяким подставным конторам - это называется - удержать ключевые отрасли под контролем? :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:
ZSM-5 wrote:и удержанием ключевих отраслей под контролем

Ааа... Т.е. когда ваш бизнес отбирается и передается всяким подставным конторам - это называется - удержать ключевые отрасли под контролем?

Фтопку. Вы серьезно считаете, что я буду тратить свое драгоценное время на ликбез или бесконечные препирательства по поводу Юкоса?
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

:D
Грудой дел,
газетчиков бандой
день отошел,
постепенно стемнев.
Двое в комнате.
Я
и Ганди –
фотографией
на белой стене.

Отсюда:
http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-6-6/#an2474
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

:look:
Vasea11 wrote:Ну, что я говорил про демократию:

http://www.newsru.com/world/05jun2007/dixi.html
Президент Джордж Буш ... выступил во вторник с резкой критикой в адрес российского руководства. Москва отказалась от демократических реформ, о приверженности которым ранее говорили в Кремле, заявил Буш

Гарри Каспаров призывал на конференции западные страны не рассматривать Владимира Путина как демократа и равного участника G8, сообщает "Эхо Москвы". Каспаров охарактеризовал Россию как "полицейское государство, которое маскируется под демократию".

http://www.newsru.com/russia/05jun2007/ne_budet.html

А вы - это кто: Каспаров или Буш? :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ZSM-5 wrote:Фтопку. Вы серьезно считаете, что я буду тратить свое драгоценное время на ... бесконечные препирательства по поводу Юкоса?

ну тратите же.. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

A. Fig Lee wrote:ну тратите же.. :pain1:

Сорри, Вы меня с кем-то спутали :hat:
Смех смехом, но: в 2003 году я практически устроился работать в Юкос, в их исследовательскую контору на Ленинском (напротив универмага "Москва"). Правда, когда мне показали окончательную зарплату, я их послал. И, как выяснилось, правильно сделал :D
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

ZSM-5 wrote:
A. Fig Lee wrote:ну тратите же.. :pain1:

Сорри, Вы меня с кем-то спутали :hat:
Смех смехом, но: в 2003 году я практически устроился работать в Юкос, в их исследовательскую контору на Ленинском (напротив универмага "Москва"). Правда, когда мне показали окончательную зарплату, я их послал. И, как выяснилось, правильно сделал :D

А может зря? Разбогатели бы, глядишь и на чужбину не пришлось бы бежать.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

FomaKinyaev wrote:А может зря? Разбогатели бы, глядишь и на чужбину не пришлось бы бежать.

Все как раз наоборот: я хотел сбежать с чужбины (на которой к тому времени жил уже 6 лет) обратно домой. В тот раз обломилось, но ничего, "будем искать"(С)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

ZSM-5 wrote:
FomaKinyaev wrote:А может зря? Разбогатели бы, глядишь и на чужбину не пришлось бы бежать.

Все как раз наоборот: я хотел сбежать с чужбины (на которой к тому времени жил уже 6 лет) обратно домой. В тот раз обломилось, но ничего, "будем искать"(С)

А время-то уходит..Теплые места разбирают еще горячими...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

FomaKinyaev wrote:А время-то уходит..Теплые места разбирают еще горячими...

Да, знаю, а что прикажете делать? :pain1:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Килькин wrote:А вы - это кто: Каспаров или Буш? :roll:

Я им обоим речи пишу. если что.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

Return to “Политика”