Буш о ПРО

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

slozovsk wrote:
vzhik wrote:
slozovsk wrote:Все это здорово, но политики США, очевидно, не разделяют вашу точку зрения.

Вот мне это совершенно не очевидно. География размещения тоже не говорит в пользу официальной версии. Согласитесь, Иран и весь ближний восток удобнее мониторить с Азербайджана или Израиля, а нникак не из Польши.

Если цель просто попилить казенное бабло, даже в этом случае Израиль имеет больше смысла чем Чехия.

США официально заявляли, что их ПРО не способна защитить от Российских ракет. Ровно то же говорит и Россия. Других мнений я не слышал.

У вас есть другая информация?

У нас голова есть, чтобы не верить всему, что нам говорят. Кроме ракет там радары есть, которые будут просматривать территорию России на очень большое расстояние. Когда-то помню возмущались радаром дальнего обнаружения где-то в Сибири.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

f_evgeny wrote:Кроме ракет там радары есть, которые будут просматривать территорию России на очень большое расстояние. Когда-то помню возмущались радаром дальнего обнаружения где-то в Сибири.

В свое время, если не ошибаюсь, в 72 году был заключен договор об ограничение систем ПРО. Там все и оговаривалось: чего, сколько и каких видов могут иметь стороны. В частности РЛС способные обнаруживать баллистические ракеты разрешалось иметь только вблизи границы (не далее 1000км). Советский Союз на словах выступая за соблюдение договора, в какой-то момент нарушил его строительством мощной РЛС вблизи Красноярска. Так
что шум про который вы пишете имел под собой самые прямые основания. Но это все дела прошлые. Дело в том что уже в конце 80 США решили прекратить соблюдение этого договора и начали свои работы по созданию систем ПРО (не поcледнюю роль здесь сыграла и та РЛС). То есть договора уже давно нет, так что юридически новые РЛС в Восточной Европе вобщем-то ничего не нарушают. А то что Путин в ответ на это начинает говорить языком угроз и шантажа - тоже не способствует взаимопониманию. Впрочем по-другому он и не умеет. Что внутри, что снаружи.
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

Похоже у некоторых политиков совсем башню снесло в порыве русофобского экстаза. Интересно, а им на население своей страны совсем наплевать? Идиоты, слов нет...

http://news.mail.ru/politics/1351876/

Латвия готова разместить на своей территории ПРО
Премьер-министр Латвии Айгарc Калвитис (Народная партия) в интервью телепередаче «Новый день» на латвийском канале TV5 заявил, что при необходимости Латвия разрешила бы разместить на своей территории комплексы противоракетной обороны. Об этом сегодня, 7 июня, со ссылкой на Delfi пишет рижская газета «Час». Издание приводит слова премьера: «Мы, конечно же, согласились бы, потому что безопасность в Европе очень важна. Если бы появилась необходимость в размещении здесь противоракетных сооружений, Латвия, скорее всего, согласилась бы. Я уверен. Потому что мы — члены НАТО и ЕС, члены общей коллективной безопасности во всей Европе. Если речь идет о защите, я здесь не вижу ничего пугающего. Если речь идет об атаке — это другой вопрос».
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

f_evgeny wrote:
slozovsk wrote:
vzhik wrote:
slozovsk wrote:Все это здорово, но политики США, очевидно, не разделяют вашу точку зрения.

Вот мне это совершенно не очевидно. География размещения тоже не говорит в пользу официальной версии. Согласитесь, Иран и весь ближний восток удобнее мониторить с Азербайджана или Израиля, а нникак не из Польши.

Если цель просто попилить казенное бабло, даже в этом случае Израиль имеет больше смысла чем Чехия.

США официально заявляли, что их ПРО не способна защитить от Российских ракет. Ровно то же говорит и Россия. Других мнений я не слышал.

У вас есть другая информация?

У нас голова есть, чтобы не верить всему, что нам говорят. Кроме ракет там радары есть, которые будут просматривать территорию России на очень большое расстояние. Когда-то помню возмущались радаром дальнего обнаружения где-то в Сибири.

Я нигде не писал, что не надо возмущаться размещением ПРО. Надо, по политическим причинам. В то же время, перхватить российские ракеты эта ПРО не сможет. Об этом говорят и Россия и США. Понятно, что не всему, что говорят надо верить. Но, если обе стороны говорят одно и то же, то степень доверия к такой информации достаточно высокая.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:Я нигде не писал, что не надо возмущаться размещением ПРО. Надо, по политическим причинам. В то же время, перхватить российские ракеты эта ПРО не сможет. Об этом говорят и Россия и США. Понятно, что не всему, что говорят надо верить. Но, если обе стороны говорят одно и то же, то степень доверия к такой информации достаточно высокая.

Для этого нужно посмотреть на глобус. Для России самый выгодный маршрут удара по США, это через северный полюс. Кратчайшее расстояние из ближнего востока по США, это над европой.
Если Тегеран решит лупануть по США, то ракеты полетят над Москвой, Финляндией, Швецией.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

KP580BE51 wrote:Если Тегеран решит лупануть по США, то ракеты полетят над Москвой, Финляндией, Швецией.

сначала, правда, Тегерану придется раздобыть ту рогатку, чтобы "лупануть" :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

авокадо wrote:
KP580BE51 wrote:Если Тегеран решит лупануть по США, то ракеты полетят над Москвой, Финляндией, Швецией.

сначала, правда, Тегерану придется раздобыть ту рогатку, чтобы "лупануть" :pain1:

И чем лупить тоже. И вообще, ИМХО он так далеко от США, что ему все равно как лупить, хоть через Австралию.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

KP580BE51 wrote:И вообще, ИМХО он так далеко от США, что ему все равно как лупить, хоть через Австралию.

хинт: зато совсем рядом есть одна маленькая, никому не дружественная страна... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

okop wrote:Если Google Earth не врет, то кратчайший путь между Ираном и Восточным побрежьем США действительно пролегает через Польшу. Между Ираном и Польшей примерно 2500 км. В эти километры входит Грузия, Краснодарский край, Азовское море и Украина (прямо над Киевом). Вопрос, в какой точке предполагают сбивать?

1. По словам Буша, ПРО создается для защиты именно Европы, а не США.

2. Отсюда вывод: первый залп иранских ракет пойдет прямиком по Польше и Чехии (И вон еще латвия хочет притесаться). МолодцЫ, спасители мира! Примут удар на себя.

P.S. Поляков с латышами мне как-то совсем не жалко. А вот если чехов не станет, то с кем же в хоккей играть будем?
Миру мир
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

adb wrote:. А вот если чехов не станет, то с кем же в хоккей играть будем?

Нет вопроса.

С теми, кто на них 'Otlezal' ( Отлежа-ал, ПОспеши-ил, ПОддержи-ил,..)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

varenuha wrote:В свое время, если не ошибаюсь, в 72 году был заключен договор об ограничение систем ПРО. Там все и оговаривалось: чего, сколько и каких видов могут иметь стороны. В частности РЛС способные обнаруживать баллистические ракеты разрешалось иметь только вблизи границы (не далее 1000км). Советский Союз на словах выступая за соблюдение договора, в какой-то момент нарушил его строительством мощной РЛС вблизи Красноярска. Так
что шум про который вы пишете имел под собой самые прямые основания. Но это все дела прошлые. Дело в том что уже в конце 80 США решили прекратить соблюдение этого договора и начали свои работы по созданию систем ПРО (не поcледнюю роль здесь сыграла и та РЛС). То есть договора уже давно нет, так что юридически новые РЛС в Восточной Европе вобщем-то ничего не нарушают. А то что Путин в ответ на это начинает говорить языком угроз и шантажа - тоже не способствует взаимопониманию. Впрочем по-другому он и не умеет. Что внутри, что снаружи.

А на каком языке тогда разговаривает Буш? И как назвать защиту от несуществующих ракет?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Интересно как США отреагирует

http://www.korrespondent.net/main/193671
There is no such thing as a stupid question...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:Кроме ракет там радары есть, которые будут просматривать территорию России на очень большое расстояние.
До самых недр! :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

B@sil wrote:Интересно как США отреагирует

http://www.korrespondent.net/main/193671
Согласие на использование этой станции ясно укажет на то, что штаты пытаются защититься именно от арабов.
Кремль это приподнесет как свою победу. Типа они одним предложением вынудили США отказаться от атак против России. :wink: Народ поверит.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:Кстати, чем ужасаться лизоблюдству МО Чехии неплохо было бы сначала посмотреть на первоисточник информации.
Наверняка какой-нибудь оппозиционный "брехунок".

Vaduz, а можно Вам вопрос? Вот как Вы считаете, цитата, приведенная ниже, из "брехунка", или нет? Только, чур, играть по честному, без гугления.
-Изменит ли что-нибудь встреча 'Большой восьмерки'?
- Очень сомневаюсь. Но надеюсь, что это хотя бы не станет шагом назад. Буш должен встать на сторону Меркель и Саркози, после этого можно надеяться на изменение обстановки. Путин привык находиться в окружении своих приятелей, таких как Шредер, Берлускони, Ширак, Буш, Блэр. Но сейчас ситуация изменилась. Необходимо посылать ясные месседжи не только Путину, но его союзникам в России, поскольку они не могут позволить себе прервать связи с Западом. Они не могут себе позволить новую 'холодную войну'. Кстати, мне смешно слушать рассуждения о новой 'холодной войне'. 'Холодная война' была основана на идеях, а единственная идея Путина - 'пошли вместе воровать'.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:Vaduz, а можно Вам вопрос? Вот как Вы считаете, цитата, приведенная ниже, из "брехунка", или нет? Только, чур, играть по честному, без гугления.

Честно и без гугления.
По вашему хитрому прищуру глаз похоже, что цитата или Каспарова, или Миши-два-процента.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:Честно и без гугления.
По вашему хитрому прищуру глаз похоже, что цитата или Каспарова, или Миши-два-процента.

Аффтара Вы опознали верно, но мой вопрос был - откуда это - из "брехунка" или нет? Если не затруднит....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:

Аффтара Вы опознали верно, но мой вопрос был - откуда это - из "брехунка" или нет? Если не затруднит....

Это не принципиально, важен контекст.
А слова могут где угодно процитировать, хоть первый канал, хоть прокуратура к делу подшить. Мне-то откуда знать? :pain1:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ZSM-5 wrote:Vaduz, а можно Вам вопрос? Вот как Вы считаете, цитата, приведенная ниже, из "брехунка", или нет? Только, чур, играть по честному, без гугления.
'Холодная война' была основана на идеях, а единственная идея Путина - 'пошли вместе воровать'.

Я знаю, кто это сказал.

Вообще, мне не очень понятно: а что дает таким людям хоть какую-то уверенность, что они хоть что-то понимают в том, о чем трындят на весь мир? Сами-то они еще не сделали ровным счетом ничего практического, по чему можно было бы судить об их "правильном понимании сути вопроса".

И почему хоть кто-то их вообще слушает?

В целом, мне это сильно напоминает песню Высоцкого "Лекция о международном положении, прочитанная осужденным на пятнадцать суток за мелкое хулиганство". Примерно такое же понимание политической действительности...

В.Высоцкий wrote:Сижу на нарах я в Наро-Фоминске я —
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в Папы Римския,
А в мамы взять, естественно, тебя!

Жаль, на меня невовремя накинули аркан —
Я б засосал стакан — и в Ватикан!
Last edited by SVK on 07 Jun 2007 17:07, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:
ZSM-5 wrote:

Это не принципиально, важен контекст.
А слова могут где угодно процитировать, хоть первый канал, хоть прокуратура к делу подшить. Мне-то откуда знать? :pain1:

Все понятно.... Я-то что имел в виду: эта цитата - из того же источника, что и вчерашняя песня-речоффка про радар. Вот я и надеялся Вас подловить - типа, классификация "брехунок" - "не брехунок" у Вас зависит от контента статьи. Но Вы осторожный.... :love:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote: Вот я и надеялся Вас подловить

Вы априорно посчитали, что я к Ка-Ка (Каспаров-Касьянов) отношусь с каком-то пиитетом? :mrgreen:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Мне кажется, что можно с болъшои вероятностъю угадатъ: кто из живуших в штатах в етом топике подсел на русское официалное ТВ .
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SVK wrote:И почему хоть кто-то их вообще слушает?

Из общения с американцами я понял: у них (в среднем; понятно, что бывают отклонения в ту и другую сторону) есть я бы сказал религиозная вера в то, что СМИ говорят им правду. Поэтому, стоит человеку хоть раз засветиться в престижном издании (ну а Каспаров - колумнист в Wall Street Journal), как этому человеку преданно начинают смотреть в рот и внимать :pray:, какую бы пургу он ни нес.

Оффтоп, конечно, но мне кажется, СССР погорел частично и из-за того, что у большинства населения отсутствовало религиозное мировоззрение (в данном случае под этим я понимаю иррациональную веру в нечто), соответственно, люди критически воспринимали ту информацию, что им вешала на уши газета "Правда"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:Вы априорно посчитали, что я к Ка-Ка (Каспаров-Касьянов) отношусь с каком-то пиитетом? :mrgreen:

Ну, я посчитал, что если Вы озабочены состоянием демократии в России (надеюсь, с этим я не ошибся), то логично, что Ка-Ка для Вас будут ну если не :pray: , то хотя бы :hlop:
Если что не так, то, как говорят у нас в Сибири - миль пардон :)
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ZSM-5 wrote:Из общения с американцами я понял

Вот ведь здорово когда есть такие люди которые понимают что хорошо и что плохо для других :mrgreen:
Украинцам Вы уже посоветовали что им делать в соседнем топике :appl: , давайте расскажите еще как спасти Америку :food:
Подскажите пожалуйста, где можно обучиться этому замечательному дару? А заодно и умению безаппеляционно нести чушь?
There is no such thing as a stupid question...

Return to “Политика”