Перекрыть крышу

Moderator: Komissar

MadamF
Уже с Приветом

Перекрыть крышу

Post by MadamF »

Вариантов много: от обычного шифера, до металлочерепицы. Ондулин выглядит привлекательно и доступен. Но слышала, что он не так прочен,как его рекламируют. Есть еще момент, который меня беспокоит: звукоизоляция: когда я жила в Америке, то мне мешал спать дождь, громко стучали капли дождя по кровле. Птицы, зверюшки, тоже достаточно громко "топали" :) Даже когда ветка упадет, мешало. Но там была литая кровля, я не знаю что за материал. В моей украинском доме, крытым обычным 8-ми волновым шифером, такого никогда не было.
Боюсь, не будет ли новые материалы такие же шумные? На фирме предлагают 2 вида "пирога" под ондулин 50-ку и 100-ку. 100-ка прилично дороже, есть ли в ней необходимость в плане звуко и теплоизоляции?
А что с металлочерепицей? Есть ли в ней смысл?
Насколько эти новые материалы практичны, есть ли смысл отказываться от старого-доброго шифера, переплачивать, если не брать во внимание внешний вид (кончено, с ондулином или металлочерепицей кровля выглядет намного красивее и богаче)?
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

материалы для крыши отличаются в зависимости от климата, строительных норм, местных треадиций и т.д. Нет никакого смысла спрашивать о крыше в Крыму на форуме, где большинство участников живут в Сев. Америке.
Who его знает
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А где вы шифер в Америке найдете ?
Да и не только в Америке - асбесто-цемент , думаю, везде запрещен . Впрочем, про экс- СССР не знаю .
:pain1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

А почему запрещен?

Металлочерепица же к нам с Запада экспортируется, значит на этом форуме ее должны хорошо знать и использовать :pain1:
То же и с ондулином.

http://www.okhtaform.ru/site/meteloch.htm

Классическим и самым распространенным считается тип Монтеррей, получивший свое название от одноименного города в Мексике. Металлочерепица профилируется из горячеоцинкованной с обеих сторон листовой стали, с нанесением полимерного покрытия и грунтовки с наружной стороны и окрашенного с внутренней стороны. Мы профилируем металлочерепицу только с покрытием Полиэстер. Покрытие Полиэстер является наиболее востребованным и экологически чистым покрытием, а также обладает высокими защитными свойствами от коррозии и ультрафиолетового излучения.
Если Финляндия имеет значительный опыт в данной области, а Швеция и Германия славятся своей педантичностью и высоким уровнем и качеством технологий, то Тайвань и Украина как производители в данной области, не имеют ни значительного опыта, ни высокоточных технологий, ни должного отношения к тому, чем занимаются и вряд ли могут предложить конкурентоспособную продукцию

Image

Если же металлочерепицы тут нет, то хотелось бы послушать что есть, какие технологии. Может и у нас такие уже есть.

У нас используются вот такие:
http://www.avista.com.ua/div.asp?type=1&Id=51
http://www.avista.com.ua/div.asp?type=1&Id=227
А вот французский ондулин
http://www.avista.com.ua/div.asp?type=1&Id=7
дистиллированный битум;
целлюлозные волокна;
минеральные вещества (наполнитель);
термоотверждающая смола и минеральные пигменты.
Ондулин - очень долговечный материал, имеющий гарантию 15 лет и служащий до 50 лет.
Ондулин используется более чем в 100 странах мира на всех континентах. Ондулин широко применяется по всей территории Украины как в частной застройке, так и в жилищном и промышленном строительстве.
Листы Ондулин не содержат вредного для здоровья асбеста (как шифер) и изготавливаются из экологически чистых материалов.
Ондулин отлично выдерживает экстремальные климатические нагрузки - будь то тропическое солнце или сибирский мороз. Кровля из Ондулина способна выдержать значительную снеговую нагрузку при правильно выполненной обрешетке.
Кровля из Ондулина выдерживает ураганный ветер до 192 км/ч (согласно испытаниям, проведенным в США и Великобритании).

Из последнего следует, что ондулин используется в США?
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

MadamF wrote:А почему запрещен?

а потому что асбест
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:
MadamF wrote:А почему запрещен?

а потому что асбест
Или потому, что крыша поехать может... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Мой дом”