Lost-Soul wrote: A est' li ot Imitrex obychno snachala uhud'shenie? Ya 2 raza poka prinimala, i kazhdyj raz strannosti. Pervyj raz vsya pravaya chast' golovy szadi bolela kakoe-to vremya, a u menya nikogda tam ne bolit (vsegda v veskah). Vtoroj raz snachala v veskah bol' uhud'shilas', no potom spala i stalo legche.
Кто-нибудь лечил успешно мигрень?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Есть такое от Имитракса. Мне от него становится сначала совсем плохо, такое ощущение, что кровь закипает... боль усиливается и сердце колотится быстрее Делать ничего не могу в таком состоянии, нужно прилечь или посидеть спокойно и выждать. Это только максимум минут на 40. Потом все проходит вместе с мигренью и так до следующего приступа. Учитывая, что без приема Имитракса мигрень у меня может длиться до 48 часов и с рвотой, и я в принципе часто не в состоянии встать с постели, то 40 минут страданий того стоят!
-
- Новичок
pilulkin wrote:Irina-London wrote:kyk wrote:Заметил, что беседу ведут одни дамы. Мне даже как-то неловко жаловаться стало :Д Неуж-то у мужиков голова только с перепоя болит? :мргреен:
кук, Вы не одиноки. Мой муж страдает худшей формой мигрени - кластерной. Каждый год в течение 12-16 недель, весной, по 4-5 страшных приступов в день. Сколько за 15 лет было выпито Имиграна (суматриптан), не сосчитать.
Женщины практически не подвержены кластерной мигрени.
Имитрекс хороший препарат для кластерных головных болей. Проблема в том, что большенство болей продолжается не более 45 минут, а имитрекс начинает действовать через 20 минут после приема. Внутримышечное введение имитрекса ускоряет действие, но не значительно. Еще помогает кислородная маска (10 литров в минуту)
К сожалению кластерная мигрень, если не принять сразу Имитрекс, может продолжаться не 45 минут, а до 4-5 часов. Потом короткий перерыв и по новой. У моего мужа так.Вообше страшно видеть когда взрослый мужчина кричит от дикой боли, слепнет на один глаз и присутствует частичная парализация правой части лица. Да и 4-5 таблеток Имитрекса в день здоровья не прибавляют. Кислород действительно может снизить интенсивность приступа, но не всегда. Весь ужас кластера в том, что страшная боль приходит внезапно, в любом месте, в любое время суток и приступ развивается в течение 2-3 минут. Таблетки во всех карманах надо носить. Особенно неприятно когда ето случается на переговорах , приходится предупреждать заранее, что человек может внезапно встать из-за стола и уйти. За рулем на трассе ...ужас.
Кстати сказать, некоторый еффект дает прием Амитриптилина по определенний схеме. Интенсивность приступов снижается.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь лечил успешно мигрень?
Lost-Soul wrote:Кто-нибудь лечил успешно мигрень?
Кромвель, говорят, был хорошим специалистом
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
Ой ну хоть успокоили что не только у меня так. Конечно 40 мин стоят, только ето открывает еше один вопрос: насколько ето healthy и не просто так же ухудьшение, может оно еше на чего-то влияет? Может там какие-нибудь сосуды полопаются или с сердцем проблемы начнутся? Мне только етого не хватало.Крошка Цахес wrote:Есть такое от Имитракса. Мне от него становится сначала совсем плохо, такое ощущение, что кровь закипает... боль усиливается и сердце колотится быстрее Делать ничего не могу в таком состоянии, нужно прилечь или посидеть спокойно и выждать. Это только максимум минут на 40. Потом все проходит вместе с мигренью и так до следующего приступа. Учитывая, что без приема Имитракса мигрень у меня может длиться до 48 часов и с рвотой, и я в принципе часто не в состоянии встать с постели, то 40 минут страданий того стоят!
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:Крошка Цахес wrote:Есть такое от Имитракса. Мне от него становится сначала совсем плохо,
... насколько ето healthy ..|
А зачем так страдать с Иметрексом? Попробуйте что то другое (Максалт, Зомиг..), если вы, конечно, не пробовали уже
Просто у меня на Имитрекс была тоже подобная реакция, весьма не приятно.
С Зомиком куда как все радужней
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Крошка Цахес wrote:Есть такое от Имитракса. Мне от него становится сначала совсем плохо, такое ощущение, что кровь закипает... боль усиливается и сердце колотится быстрее Делать ничего не могу в таком состоянии, нужно прилечь или посидеть спокойно и выждать. Это только максимум минут на 40. Потом все проходит вместе с мигренью и так до следующего приступа. Учитывая, что без приема Имитракса мигрень у меня может длиться до 48 часов и с рвотой, и я в принципе часто не в состоянии встать с постели, то 40 минут страданий того стоят!Lost-Soul wrote: A est' li ot Imitrex obychno snachala uhud'shenie? Ya 2 raza poka prinimala, i kazhdyj raz strannosti. Pervyj raz vsya pravaya chast' golovy szadi bolela kakoe-to vremya, a u menya nikogda tam ne bolit (vsegda v veskah). Vtoroj raz snachala v veskah bol' uhud'shilas', no potom spala i stalo legche.
Как я уже писал, имитрес очень старый препарат, с большим количеством побочных эффектов. Новые препараты переносятся значительно лучше.
Я не думаю, что кто-либо хотел бы обменять мигрень на кластерную боль. Кластерная боль ужасна.
Last edited by pilulkin on 08 Jun 2007 08:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Irina-London wrote:
К сожалению кластерная мигрень, если не принять сразу Имитрекс, может продолжаться не 45 минут, а до 4-5 часов. Потом короткий перерыв и по новой. У моего мужа так.Вообше страшно видеть когда взрослый мужчина кричит от дикой боли, слепнет на один глаз и присутствует частичная парализация правой части лица. Да и 4-5 таблеток Имитрекса в день здоровья не прибавляют. Кислород действительно может снизить интенсивность приступа, но не всегда. Весь ужас кластера в том, что страшная боль приходит внезапно, в любом месте, в любое время суток и приступ развивается в течение 2-3 минут. Таблетки во всех карманах надо носить. Особенно неприятно когда ето случается на переговорах , приходится предупреждать заранее, что человек может внезапно встать из-за стола и уйти. За рулем на трассе ...ужас.
Кстати сказать, некоторый еффект дает прием Амитриптилина по определенний схеме. Интенсивность приступов снижается.
Еще может помочь курс стероидов в период, когда ожидается очереной кластер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:А какие различия между мигренью и кластерной болью? Я честно сказать не знаю какая у меня. Когда-то в книжке читала, но так и не поняла куда я больше отношусь так как похоже очень...
90% кластерных болей у мужчин, 90% мигреней у женщин. Кластерные боли сопровождаются односторонним слезотечение, заложенностью ноздри с одной стороны, иногда - покраснением половины лица. Обычно длятся 45 минут, могут повторяться много раз за день, так что кажется, что боль постоянная. Обычно кластер длится несколько месяцев, потом прекращается. Обострения обычно весной и осенью.
-
- Новичок
Lost-Soul wrote:А какие различия между мигренью и кластерной болью? Я честно сказать не знаю какая у меня. Когда-то в книжке читала, но так и не поняла куда я больше отношусь так как похоже очень...
Lost-Soul, даже не думайте. Если бы у Вас был кластер, то Вы бы не спрашивали, чем он отличается от мигрени. 4-5 таблеток Имитрекса каждый день в течение 12 недель каждую весну или осень. после таких болей и такого количества Имитрекса описывать состояние человека лучше не надо. Я думаю, что не даром кластер в основном поражает мужчин. Женщине выдержать это, мне кажется, невозможно. Да и у мужчин это довольно редкое заболевание.
Вобщем, не читайте об этой гадости