Не успев отдышаться от приобретения одной проперти и ее ремонта я уже продумываю вторую аферу. В связи с которой у меня есть ряд общих, философских вопросов.
Допустим, i believe that certain RE market will bottom out next fall. Мне это место само по себе нравится - небольшой городок в LI, 15 минут по highway до океана/парков, поезда в город (~40 min to Manhattan), магазинчики/рестораны под боком.
Там например есть вот такой домик который мне чисто на фотографиях нравится
http://www.mlslirealtor.com/ohDetails.CFM?MLNum=1875998&typeprop=1&start=1&rpp=20
Или
http://www.mlslirealtor.com/ohDetails.CFM?MLNum=1922781&typeprop=1&start=41&rpp=20
Судя по craigslist сдать такой домик в тех краях можно за примерно 2.5K
Что я могу сделат: вынуть <equity> из имеющейся primary residence, и использовать ее как <downpayment> для <second house>.
Далее по выбору - можно его либо сдать либо я сама бы там жила летом.
Вопросов у меня целый ряд.
1. Если дом сдается, могу ли я легально записать его как свою <primary residence, avoiding NYC city tax> и так же зарегистрировать там машину?
2. Можно ли разбить дом на 2 квартиры и сдавать каждую отдельно, это нужно какое то разрешение получать?
3. Insurance.. я ничего не знаю по insurance. Сколько она примерно стоит?
4. Дома там все старые. Насколько велика вероятность того что такой дом окажется <pain in the ass> в плане ремонтов, <maintanance, etc>?
5. Если <cash flow> как ни крути <slightly negative> (-$400 per month) - стоит ли ввязываться? Какие выгоды <if any> несет такое домовладение которые я может быть упускаю? Я знаю что тут полно ликующих ландлордов, но я не верю что у них все проперти позитивные. От чего же ликуют?
У меня все эти брожения в голове проишодят от (1) желания иметь загородный дом где я при желании могла бы жить летом (2) наличия appreciation в <primary residence> которую мне очень хочется <put to work> потому что смотреть на залоченные деньги сил нет.
Вобщем, критикуйте.
Второй дом - быть или не быть
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Второй дом - быть или не быть
Кусака wrote:У меня все эти брожения в голове проишодят от (1) желания иметь загородный дом где я при желании могла бы жить летом (2) наличия аппрециатион в <primary residence> которую мне очень хочется <put to work> потому что смотреть на залоченные деньги сил нет.
Вобщем, критикуйте.
Как <primary residence> не получится.
Скажите, а как у Вас получится там летом жить, если Вы собираетесь его сдавать? Не очень понятно. Разве что студентам, наверное. Но после студентов ремонта будет.. да и любят они проперти поближе в университетам.
-
- Уже с Приветом