РЛС в Габале: интересно, что на это скажет Буш

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Президент Польши Лех Качиньский выступил против посредничества НАТО в переговорах о размещении на польской территории элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО), передает Associated Press. Планы США воплотятся в жизнь быстрее, если Варшава будет вести переговоры напрямую с Вашингтоном, а не посредством Североатлантического альянса, сказал польский лидер.

"Если мы будем спрашивать всех членов НАТО, среди которых есть такие, чье мнение по данному вопросу полностью зависит от позиции Москвы, система ПРО, возможно, никогда не будет создана", - заявил Л.Качиньский.

Ну дело говорит Качиньский. Покуда никаких международных договоров это самое ПРО не нарушает, ну так это сугобо личное дело США и Польши. Остальные могут отдыхать в сторонке!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ну что, кажется у Буша брюхо скрутило от предложений Путина?
на горшке сидит болезный :oops:
из дома на G8 даже носа не кажет...
ведет, небось, прямые переговоры с Госдепом :wink:
Сейчас и есть то самое время...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

varenuha wrote:Ну дело говорит Качиньский.Остальные могут отдыхать в сторонке!

Конечно дело. Остается только пара вопросов, что же все таки такое ЕС и зачем туда вступила Польша (точнее приняли).
Миру мир
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

adb wrote:
varenuha wrote:Ну дело говорит Качиньский.Остальные могут отдыхать в сторонке!

Конечно дело. Остается только пара вопросов, что же все таки такое ЕС и зачем туда вступила Польша (точнее приняли).

Кстати у нас вчера по телевизору сказали что еврокомиссия нашла неопровержимые свидетельства существования тюрем ЦРУ на территории Польши и Румынии. Как бы Польшу обратно из ЕС не выгнали. Ей наверно лучше официально стать протекторатом США :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

olis wrote:Кстати у нас вчера по телевизору сказали что еврокомиссия нашла неопровержимые свидетельства существования тюрем ЦРУ на территории Польши и Румынии.

да вот уже и лента.ру об этом пишет:
Европейские чиновники признали существование тюрем ЦРУ
Высокопоставленные сотрудники польских и румынских служб безопасности подтвердили представителям Совета Европы, что на территории этих стран действовали специальные тюрьмы ЦРУ.

По утверждению неназванных сотрудников спецслужб, никто из содержащихся в них заключенных не имел права обратиться в Красный Крест, а к некоторым из них применялись так называемые "активные методы дознания", утверждения которых добивался Джордж Буш.

http://www.lenta.ru/news/2007/06/08/prisons/
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Мне кажется, что если таки Иран когда-то в кого-то решить ракетами пальнуть, то его первой целью будет одна ближневосточная страна :) - а ее из Чехии прикрыть можно? Или - хрен с ней?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

azaz wrote: это я к своей постоянной убежденности, что пропаганда и агитация - фигня. По сравнению с зарплатой.

"Аполитично рассуждаешь!"(С)
"Разруха не в сортирах, а в головах"(С) (это я к тому, что если с помощью пропаганды и агитации удастся создать нужный настрой в западных головах, то всякие там EADSы и Centricи сами придут отдаваться :D . Пока что Россия, чего там греха таить, вчистую проигрывает западным "шакалам фарса" :( )
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Это Путин так шутит. Чуство юмора у него ..... необычное, скажем так.
Для ПРО нужны радары другого типа. С высоким разрешением и тд. Все что можно взять с габалинской РЭС - местоположение и комуникации. Чем они лучше, чем в натовской Турции - большая загадка.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Думаю в скором времени Габалинскую РЛС могут закрыть. Нет РЛС - нет и предложения Путина

"Сильное электромагнитное излучение способно оказывать вредное воздействие на все живое. Степень электромагнитного излучения Габалинской РЛС необходимо измерять, но для этого требуется дорогостоящее оборудование, которого нет ни у одной НПО в Азербайджане. В 2002 году наша организация совместно с экологической НПО "Февгал" проводила социологический опрос среди населения Габалинского района, в результате которого выяснилось, что многие люди, проживающие там, имеют серьезные проблемы со здоровьем. Практически в каждой габалинской семье были мертворожденные дети, черной иллюстрацией этому факту служит наличие в Габале кладбища, на котором хоронят детей. Из опроса стало очевидным то, что большинство населения (86%) жалуются на постоянную головную боль, 73% - на женские болезни, почти у 39% населения больная печень, 21% - глазных болезней, большой процент простудных заболеваний, относительно небольшая продолжительность жизни.

Люди испытывают страх от осознания того, что их здоровье подвергается опасности, и потому молодые по мере возможности стараются покинуть этот район. В целом у большей части населения наблюдаются те или иные отклонения в функционировании нервной системы. При этом результаты полученного исследования сравнивали с результатами социологического опроса населения в Загатале. Оказалось, что в данном регионе состояние здоровья людей гораздо лучше.

http://www.zerkalo.az/print.php?id=5823
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

авокадо wrote:ну что, кажется у Буша брюхо скрутило от предложений Путина?

:roll:
От чего? От холостого выстрела Путина? Вы нам деньги на Габалу, а мы не будем нацеливать на Европу ракеты? Интересно какова стоимость этого самого нацеливания?

К тому же они уже были нацелены при СССР - и ничего Европа не сгнила..., зачем США платить за аренду, если можно построить свой радар в Турции, в Чехии - да где угодно...Никаких запретов нет. Так же как никто не мешает и России предложить Польше построить свой радар.

* * *
Кстати, господа - мое фантастическое воспоминание, оказалость не столь уж утопическим. Как только Польша и Чехия договорятся со штатами напрямую.
Можно начать капать яму под НАТО - кому она тогда нужна будет? Договаривайся с Америкой или Россией напрямую и всего делов :wink:
Турки например будут счастливы предоствить сою территорию, в обмен на контроль Курдистана.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SergeyM800 wrote:От чего? От холостого выстрела Путина?

как раз мне он не кажется холостым :pain1:
если Буш отказывается, то расписывается в том, что его целью был вовсе не Иран с Кореей 8)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Дак Буш может и согласится. 7 лимонов в год за информацию с радара - мелочь. Оно того стоит. Но это никак не отменяет строительства своих. Потому как не только нада пуск ракеты засечь, а и навести противоракету.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

авокадо wrote: если Буш отказывается, то расписывается в том, что его целью был вовсе не Иран с Кореей 8)

Другими словами Буш боится атаки именно российских ракет?
Тут у меня вопрос, через какие страны пройдет траектория ракеты запущенной скажем из Владимирской области по Восточному попережью США?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ZSM-5 wrote:
azaz wrote: это я к своей постоянной убежденности, что пропаганда и агитация - фигня. По сравнению с зарплатой.

"Аполитично рассуждаешь!"(С)
"Разруха не в сортирах, а в головах"(С) (это я к тому, что если с помощью пропаганды и агитации удастся создать нужный настрой в западных головах, то всякие там EADSы и Centricи сами придут отдаваться :D . Пока что Россия, чего там греха таить, вчистую проигрывает западным "шакалам фарса" :( )

На самом деле не понятно зачем ставить выбор "или-или". Надо и EADS скупать и Euronews и еще много чего типа внутриевропейских газопроводов и побольше :mrgreen:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SergeyM800 wrote:Тут у меня вопрос, через какие страны пройдет траектория ракеты запущенной скажем из Владимирской области по Восточному попережью США?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:Думаю в скором времени Габалинскую РЛС могут закрыть. Нет РЛС - нет и предложения Путина

Не могут. Вы же, надеюсь, не полагаете всерьёз что в Азии могут вершить политику исключительно заботясь о здоровье небольшого количества свои граждан, живущих рядом с РЛС. А политической целесообразности пытаться закрыть РЛС раньше срока и усилить конфронтацию с Россией у Азербайджана нет - слишком много у них "скелетов в шкафу". Да и у России имеются реальные рычаги давления на Азербайджан - он чай не в Сев. Америке находится.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SergeyM800 wrote:Вы нам деньги на Габалу, а мы не будем нацеливать на Европу ракеты?

Да с чего вы взяли, что вшивые 7 лимонов в год могут иметь хоть какое-то значение в игре такого масштаба? :pain1: 7 лимонов - это ничто, пыль. Даже и 7 миллардов было бы не шибко большой ставкой.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SergeyM800 wrote:Тут у меня вопрос, через какие страны пройдет траектория ракеты запущенной скажем из Владимирской области по Восточному попережью США?

Ясно дело через Канаду полетят :angry:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote: Ясно дело через Канаду полетят :angry:

А причем тогда тут Польша с Чехией :wink:

Или Буш решил альтруистическим образом и за свой счет помочь Европе, от возможного ракетного удара из Владимирской области???
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

NEW YORK - The United States will pursue its own plans to put a missile defense in Eastern Europe despite Russian suggestions to locate it outside the region, Secretary of State Condoleezza Rice told The Associated Press Friday.

Rice said Russian President Vladimir Putin's surprise offer to share a Soviet-era radar tracking station in Azerbaijan for the project had caught the Bush administration off guard, but that it was worth looking into even while missile defense negotiations with Poland and the Czech Republic continue.

http://news.yahoo.com/s/ap/20070608/ap_ ... _interview
сухая лиса
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote: Да с чего вы взяли, что вшивые 7 лимонов в год могут иметь хоть какое-то значение в игре такого масштаба?

А что тогда??

Российский лидер пообещал, что в случае согласия Вашингтона на предложение Москвы Россия не будет нацеливать ракеты на объекты в Европе или в Соединенных Штатах и размещать ударные ракетные группировки в западной части страны.

"Такая необходимость полностью отпадает и исключается, - сказал президент Путин. - Мы не будем размещать наши ударные ракетные группы ни на территории Калининградской области, ни подвигать их к западным границам Российской Федерации".

По словам российского президента, если США пойдут навстречу инициативе России, не будет необходимости "ни в создании новых радаров в Европе, ни в создании новых баз для антиракет". "Достаточно разместить их на плавучих платформах, на военных судах либо на территории южных стран, в том числе и союзников США по НАТО", - сказал он.

По мнению Путина, США смогут развернуть элементы ПРО в Турции и в Ираке. "Это могут быть союзники США по НАТО или тот же Ирак. За что воевали, спрашивается... - сказал Путин. - Должна же быть какая-то польза".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 735311.stm
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

почему из Владимирской? насколько я помню, в основном ракеты (шахтные) базируются в азиатской части России. или нет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

По мнению Путина, США смогут развернуть элементы ПРО в Турции и в Ираке. "Это могут быть союзники США по НАТО или тот же Ирак. За что воевали, спрашивается... - сказал Путин. - Должна же быть какая-то польза".

это он его хорошо подколол :lol: намекает что пока единственный видимый результат интервенции - личный пистолет Хуссейна как трофей Буша :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vzhik wrote:

А поместите плиз, такой же красивый имидж, между Ираном и Восточным побережьем. И еже парочку типа Северная корея Аляска и Западное побережье. :gen1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:почему из Владимирской?

Из "сердца" России 8)

Return to “Политика”