РЛС в Габале: интересно, что на это скажет Буш

Мнения, новости, комментарии
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SergeyM800 wrote:Другими словами Буш боится атаки именно российских ракет?
Тут у меня вопрос, через какие страны пройдет траектория ракеты запущенной скажем из Владимирской области по Восточному попережью США?

Купите, в конце концов, себе карту! :umnik1:
Как раз через Польшу и проходят все эти траектории.

Image

vzhik, у вас траектория какая-то кривая и север не вверху карты. На нормальных картах север всегда находится вверху, а проекция траектории баллистической ракеты всегда представляет собой прямую линию, потому что ракета не может лететь над землей по такой кривой линии, как на вашей карте.
olley
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

спасибо, долго смеялся над двумя предыдущими постами :lol:
Last edited by Flash-04 on 08 Jun 2007 18:37, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Не могут. Вы же, надеюсь, не полагаете всерьёз что в Азии могут вершить политику исключительно заботясь о здоровье небольшого количества свои граждан, живущих рядом с РЛС. А политической целесообразности пытаться закрыть РЛС раньше срока и усилить конфронтацию с Россией у Азербайджана нет - слишком много у них "скелетов в шкафу". Да и у России имеются реальные рычаги давления на Азербайджан - он чай не в Сев. Америке находится.

Так дело в том что

1) Срок договора истекает достаточно скоро
2) После предложения Путина вопрос о этой РЛС начинает выходить за рамки узких интересов Россия-Азербаджан... Неужели страны запада проявят безразличие ? когда выяснится что работа этой РЛС по сути является "геноцидом народа солнечного Азербайджана" и в целом ведет к "экологичекой катострофе района"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

olley wrote: Купите, в конце концов, себе карту! :umnik1:

Карта у меня уже есть, но вот глобуса нет :)
И грушевидного тоже найти не удалось :pain1: :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

olley wrote:Купите, в конце концов, себе карту! :umnik1:
Как раз через Польшу и проходят все эти траектории.

Image

vzhik, у вас траектория какая-то кривая и север не вверху карты. На нормальных картах север всегда находится вверху, а проекция траектории баллистической ракеты всегда представляет собой прямую линию, потому что ракета не может лететь над землей по такой кривой линии, как на вашей карте.

Olley,

Эта карта - в так называемой "прямоугольной проекции" - там Канада выглядит шире Америки, а точка Северного Полюса занимает бесконечную ширину...

В СССР нас учили по "меркаторской проекции", которая чуть получше показывает соотношения размеров, но все равно не годится для расчета траекторий.

Глобус для этого нужен, - ГЛОБУС! Поверхность шара никогда не может быть правильно расправлена на плоскости!

P.S.
Прямоугольная проекция широко распространена как раз в Америке. Видимо, Буш с Кондолизой как раз на такой карте искали: куда бы это зафигачить радары с ракетами, чтобы они оказались на пути русских (корейских?) ракет?
Last edited by SVK on 08 Jun 2007 18:42, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

chepackav wrote:Мне кажется, что если таки Иран когда-то в кого-то решить ракетами пальнуть, то его первой целью будет одна ближневосточная страна :) - а ее из Чехии прикрыть можно? Или - хрен с ней?
chepackav, думаю что вы убеждены, что станция в Чехии направлена против России.
Но давайте расуждать логически.
Тормознуть Российский ударный потенциал одним радаром с несколькими ракетами нельзя. Потребуются сотни ракет и только при том условии, что Россия будет сидеть сложа руки. Вы это реально допускаете? Вы реально думаете, что россия будет сидеть сложа руки и аналитики в пентагоне про это не знают?
Но эта станция вполне может задержать одну-две ракеты с юга и никаких возражений против этого утверждения не было.
Так объясните мне почему идея станции против россии так популярна на Привете и в СМИ России?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Райс уже заявила что предложение Путина не повлияет на планы США.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SVK wrote:Прямоугольная проекция широко распространена как раз в Америке. Видимо, Буш с Кондолизой как раз на такой карте искали: куда бы это зафигачить радары с ракетами, чтобы они оказались на пути русских (корейских?) ракет?

Не знаю, что там искали Буш и Кондолиза, но раз Путин сказал, что американское ПРО представляет опасность для России, значит так и оно и есть. И вот даже на моей карте это четко и наглядно видно.
olley
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SergeyM800 wrote:
Cpt. Smollett wrote: Да с чего вы взяли, что вшивые 7 лимонов в год могут иметь хоть какое-то значение в игре такого масштаба?

А что тогда??

ну тогда перечитайте топик, вроде обсудили уже возможные дивиденты :pain1:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Александер wrote:chepackav, думаю что вы убеждены, что станция в Чехии направлена против России.
Но давайте расуждать логически.
Тормознуть Российский ударный потенциал одним радаром с несколькими ракетами нельзя. Потребуются сотни ракет и только при том условии, что Россия будет сидеть сложа руки. Вы это реально допускаете? Вы реально думаете, что россия будет сидеть сложа руки и аналитики в пентагоне про это не знают?
Но эта станция вполне может задержать одну-две ракеты с юга и никаких возражений против этого утверждения не было.
Так объясните мне почему идея станции против россии так популярна на Привете и в СМИ России?

Контр-вопрос:
А в 1962 году что, десяток советских ракет на Кубе могли бы тормознуть американский ударный потенциал?

Нет?

А почему в то время поднялась такая буча в Америке из-за этого? Не говоря уж о том, что началось-то всё с установки американских ракет в Турции, о чем в Америке знают, дай Бог, если 0.05% населения...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:2) После предложения Путина вопрос о этой РЛС начинает выходить за рамки узких интересов Россия-Азербаджан... Неужели страны запада проявят безразличие ? когда выяснится что работа этой РЛС по сути является "геноцидом народа солнечного Азербайджана" и в целом ведет к "экологичекой катострофе района"

Ну вообще-то эта РЛС по своей сути и предназначению прямо сейчас затрагивает интересы много кого, без всяких предложений Путина. Она же не за азербайджанскими ракетами следит :mrgreen: Чего ж до сих пор страны запада не озоботились здоровьем бедных азербайджанцев? Не всё так просто...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olley wrote:Не знаю, что там искали Буш и Кондолиза, но раз Путин сказал, что американское ПРО представляет опасность для России, значит так и оно и есть. И вот даже на моей карте это четко и наглядно видно.

Верно мыслите ;) Правда от привычки проверять прав ли был Путин надо избавляться... Ему видней. Так что должно быть "Путин сказал - так и есть". Все остальное малозначительно...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SVK wrote:P.S.
Прямоугольная проекция широко распространена как раз в Америке. Видимо, Буш с Кондолизой как раз на такой карте искали: куда бы это зафигачить радары с ракетами, чтобы они оказались на пути русских (корейских?) ракет?

Да эта красная линия - это просто линейка Буша, приложенная к карте, а вовсе никакая не траектория :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Cpt. Smollett wrote:Да эта красная линия - это просто линейка Буша, приложенная к карте, а вовсе никакая не траектория :D

Путина. Правильно писать: "линейка Путина".

Потому что именно он рассказывает о том, что противоракеты в Польше опасны для российских ракет, а станции ПРО для защиты от Ирана нужно строить в Португалии.
Last edited by olley on 08 Jun 2007 18:59, edited 1 time in total.
olley
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Чего ж до сих пор страны запада не озоботились здоровьем бедных азербайджанцев? Не всё так просто...

А с чего вы взяли что "до сих пор не озоботились"? :wink: Просто любому терпению рано или поздо приходит конец. Вот сейчас как раз было неплохое время что бы терпение наконец лопнуло по этому "давно волнующему международную общественность вопросу".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote: Не всё так просто...

Продолжайте...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Тормознуть Российский ударный потенциал одним радаром с несколькими ракетами нельзя.

Тормознуть первый удар нельзя, а вот ослабить удар возмездия, когда большинство ракет уже выбито первым ударом агрессора - очень даже можно. Поэтому для любого здравомыслящего человека очевидно, что сама суть ПРО дуальна - это вовсе не 100% оборонительное оружие, как это пытаются представить американцы

Александер wrote: Потребуются сотни ракет и только при том условии, что Россия будет сидеть сложа руки.

А России типа очень надо "не сидеть сложа руки"? Больше деньги уже некуда тратить, как только на всякие новые ответы на ПРО?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

olley wrote:
SVK wrote:Прямоугольная проекция широко распространена как раз в Америке. Видимо, Буш с Кондолизой как раз на такой карте искали: куда бы это зафигачить радары с ракетами, чтобы они оказались на пути русских (корейских?) ракет?

Не знаю, что там искали Буш и Кондолиза, но раз Путин сказал, что американское ПРО представляет опасность для России, значит так и оно и есть. И вот даже на моей карте это четко и наглядно видно.

В чем нет сомненья у ура-патриотов, дак это "ПРО представляет опасность для России". Далее уже от образования зависит - на какую голову натягивать прямоугольную карту - на бушеву или путинскую.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote: суть ПРО дуальна - это вовсе не 100% оборонительное оружие, как это пытаются представить американцы

И не 100% наступательна, как это пытаются представить русские :P
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

olley wrote:
Cpt. Smollett wrote:Да эта красная линия - это просто линейка Буша, приложенная к карте, а вовсе никакая не траектория :D

Потому что именно он рассказывает о том, что противоракеты в Польше опасны для российских ракет, а станции ПРО для защиты от Ирана нужно строить в Португалии.

Да вроде здесь, но в другом топике, уже обсуждали, что куда важнее радар чем эти десять ракет в Польше. А вот радар то как раз будет расположен очень "интересно" по отношению к российской территории.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одним словом у России есть единственный достойный ответ - развернуть систему ПРО где нить в Венесуэле - как шаг защиты стран Латинской Америки от международного терроризма.

Все по честному. США берут под опеку Европу. Россия - Лат Америку.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

olley wrote:

:appl: я плакаль :funny:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вопрос к картографам:
Я правильно понял, что ракеты американского агрессора полетят в Россию через Канаду, а ответный удар мщения из России через Польшу? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:И не 100% наступательна, как это пытаются представить русские :P

мне казалось что это настолько уже обмусолено, что нечего обсуждать, ан нет, оказывается что еще многие не в теме :pain1:
SergeyM800, представьте что друг перед другом два противника с мечами. Реакция у всех одинаковая, тактика одна одна и та же - при малейшем замахе противника сделать выпад и поразить противника в сердце. При этом никто из них отбить удар не может, слишком оба сильны. Какие шансы убить противника и не погибнуть самому? Правильно - нулевые. Теперь даем в руки одному из них щит, который хотя и пробивается ударом противника, но ослабляет удар. Шансы у этого игрока выжить резко повышаются. Что делает такой игрок? Правильно - бьет сразу противника, т.к. шансы выжить у его противника по прежнему нулевые.
Вы мне сейчас возразите, что не такие они идиоты, чтобы рассматривать подобные сценарии войны, и сразу же ошибетесь, т.к. такие сценарии войны на полном серьезе рассматривались американской стороной, только кворум собрать не удалось, но генералы ратующие за "затяжную ядерную войну" таки были (один из них еще живой и "курирует" NASA).
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:А с чего вы взяли что "до сих пор не озоботились"? :wink:

по результату. РЛС стоит и будет стоять столько сколько надо России, это не Прибалтика какая

AverageMan wrote:Просто любому терпению рано или поздо приходит конец. Вот сейчас как раз было неплохое время что бы терпение наконец лопнуло по этому "давно волнующему международную общественность вопросу".

запугиваете? чего-то не страшно :mrgreen:

Return to “Политика”