Воспаление десен

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

EugeneK
Уже с Приветом

Воспаление десен

Post by EugeneK »

Поменял дантиста и тот срочно обнаружил кучу проблем, в том числе воспаление десен.
Предлагают по началу глубокую чистку.
Цена моей части получается такая:
Чистка -$140
Антибиотик - $600
Меня удивил этот антибиотик. Говорят Иншурэнс его не покрывает.
Кто-нить знает про этот антибиотик что-нить?
Может его в аптеке можно купить по другой страховке?
А может он совсем не нужен?
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

пиницилин ???
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

DP wrote:пиницилин ???

Что, пеницилин стоит $600? :food:
Что они деньги зарабатывают на пеницилине?
Womanly
Уже с Приветом

Re: Воспаление десен

Post by Womanly »

EugeneK wrote:Поменял дантиста и тот срочно обнаружил кучу проблем, в том числе воспаление десен.
Предлагают по началу глубокую чистку.
Цена моей части получается такая:
Чистка -$140
Антибиотик - $600
Меня удивил этот антибиотик. Говорят Иншурэнс его не покрывает.

может вам попробывать Z-Pak - zythromax, если есть воспаление?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

EugeneK wrote:
DP wrote:пиницилин ???

Что, пеницилин стоит $600? :food:
Что они деньги зарабатывают на пеницилине?

Я тебя спросил как антибиотик-то называется...
Анна я
Новичок

Post by Анна я »

EugeneK wrote:Кто-нить знает про этот антибиотик что-нить?

Может кто-нибудь и знает.Но Вы же название антибиотика не говорите.
Вероятнее всего, речь шла об особой лекарственной форме, специально разработанной для лечения заболеваний десен. Вы такой в аптеке не купите и сами использовать не сможете.Это не таблетки, это во время операции на десне используется. Но можно сначала встречный вопрос? А почему Вы это все у cвоего врача не спросили?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Автору. Знаете что я сделал по-простому, пока ждала пять дней апойнтмента у дантиста? Очень просто - воспользовалась вотерпиком, но в воду добавляла перекись водорода. Тщательно промывала десна два раза в день. У меня начиналась воспаление, десна распухла и при нажатии сразу появлялась кровь. Первые разы шла кровь, потом воспаление спало и крови стало значительно меньше, а когда я пришла ко врачу, то он удивился зачем я к нему пришла :) Но ничего, лишний раз зубы осмотрел :wink:
Да, забыла, когда звонила дантисту по поводу апойнтмента, он мне выписал антибиотик, который я не стала принимать по причине нелюбви к ним.
Я не советую поступать именно как я, просто может заодно с другим лечением и этот совет сгодится :)
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

В этом то и вопрос. Если бы знал, то не спрашивал.
По телефону сказали цену лечения. Лекарство назвали просто - антибиотик.
Вот я и спрашиваю, может кто когда-нить лечился антибиотиком за 600 баксов? Что же это за штуковина такая?
Я знаю пеницилин копеек 30 стоил.
А может мой док прикалывается?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

EugeneK wrote:В этом то и вопрос. Если бы знал, то не спрашивал.
По телефону сказали цену лечения. Лекарство назвали просто - антибиотик.
Вот я и спрашиваю, может кто когда-нить лечился антибиотиком за 600 баксов? Что же это за штуковина такая?
Я знаю пеницилин копеек 30 стоил.
А может мой док прикалывается?

а вы пробовали спросить название ??? иногда то что не покрывает зубная или глазная страховка покрывает обычная страховка хоть вы и получаете сервис и дантиста или окулиста... а вообще попинайте местного модератора - он сам зубной врач, должен выдать секреты мастерства коллег.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Madam Megre wrote:просто - воспользовалась вотерпиком, но в воду добавляла перекись водорода. Тщательно промывала десна два раза в день.,

Интересная идея. Только я вот не знаю что такое вотерпик, где его взять и где взять перекись водорода?
Честно говоря, не обращал раньше внимания на десна , и был уверен, что доктор просто хочет заработать. Хотя, глянув на десна, понял, что что-то я упустил.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

DP wrote:а вы пробовали спросить название ??? иногда то что не покрывает зубная или глазная страховка покрывает обычная страховка хоть .

Спасибо Денис, хорошая идея. Так и буду действовать на приеме.
Может обычная страховка и покроет этот гнустный антибиотик.
А сейчас, думаю, как вот посоветовала Лэди, буду все прополоскать народными средствами, чтобы не было предмета раскручивания.
Если получиться.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

EugeneK wrote:Меня удивил этот антибиотик. Говорят Иншурэнс его не покрывает.

Называется он "Arestin". Это специально разработанный антибиотик для леченя заболеваний дёсен. Вводят его под десну.

В аптеке он не продаётся. Это не потребительская лекарственная форма, а стоматологический препарат.

Я бы Вам не советовал рисковать Вашими зубами... :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DoctorEugene wrote:

Называется он "Arestin". Это специально разработанный антибиотик для леченя заболеваний дёсен.

ну-ну... специально разработанный значит...

http://en.wikipedia.org/wiki/Arestin

до чего же доходит корпоративная солидарность.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

DP wrote:
DoctorEugene wrote:

Называется он "Arestin". Это специально разработанный антибиотик для леченя заболеваний дёсен.

ну-ну... специально разработанный значит...

http://en.wikipedia.org/wiki/Arestin

до чего же доходит корпоративная солидарность.

Это называется "Слышал звон..."

ARESTIN® is the first locally administered antibiotic (LAA) with Microspheres that has been PROVEN to be more effective than SRP alone.1 ARESTIN® + scaling and root planing (SRP) significantly reduces pocket depths, kills the bacteria associated with periodontal disease, and decreases bleeding on probing

http://www.arestin.com/

Ссылку Вы привели об антибиотике Minocycline. Арестин же - это препарат с формой доставки, применимой только в стоматологии. Признаюсь, что не совсем точно выразился. Перефразирую специально для Вас:

Называется он "Arestin". Это специально разработанная форма доставки антибиотика Minocycline, применяемая для лечения заболеваний дёсен. Порошкообразный препарат вводится специальным шприцом под десну, где находится в течение 3-х недель.

Так понятнее?
:hat:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene,

А я собираюсь небольшую операцию на деснах делать по поводу gum disease у специалиста с одноименным названием. У него эти операции на пол-года вперед если не больше расписаны. Он говорит, что лучше делать, чем не делать. Есть ли противопоказания для этой операции? Надо ли ее делать?

Проблемы с деснами уже лет 10
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

EugeneK wrote:
Madam Megre wrote:просто - воспользовалась вотерпиком, но в воду добавляла перекись водорода. Тщательно промывала десна два раза в день.,

Интересная идея. Только я вот не знаю что такое вотерпик, где его взять и где взять перекись водорода?
Честно говоря, не обращал раньше внимания на десна , и был уверен, что доктор просто хочет заработать. Хотя, глянув на десна, понял, что что-то я упустил.

В Волмарте!!! :) Вотерпик - это такой насосик для промывки и массажа десен. Если у вас проблемы с деснами (как у меня), очень советую купить и пользоваться регулярно, добавляя перекись водорода, которую в тоже в Волмарте купите, называется хайдроджен пероксайд. И всегда добаляйте перекись в воду и больше ничего (вреда она не причинит), иначе вотрепик сломается. Как он работате увидите сами, покупайте тот, который за 60-70 баксов, дешевый не берите.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

http://las-vegas.doctoroogle.com/cases/viewcases.cfm/userID/101927/caseID/1040
I am a Board Certified periodontist, and in my opinion Arestin is b.....t and is a gimmick that the company making Arestin is selling to general dentists to boost production.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Евгений, ну попробуйте вотерпиком промывать с добавкой перекиси водорода, мне очень помогло. Мой дантист очень меня внимательно слушал, когда я рассказывала, смущаясь :oops: о своем методе самолечения без антибиотиков. Я сняла воспаление дня за три. Если при первых сеансах будет кровь и болезненно, то это ничего, главное - хорошо промыть карманы. Да, стрея воды идет под давлением, поэтому и больно и кровь. Когда всю "грязь" вымоете, то не будет воспаления и десна не будут кровоточить.
Кстати, есть в народной медицине способ лечения с помощи перекиси водорода, когда начинают прием во внутрь по капле на стакан воды, доводя кол-во до 40 капель. Так что если перекись попадет в желудок, то это совсем даже и недурно :) залечиваются внутренние ранки.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kyk wrote:DoctorEugene,

А я собираюсь небольшую операцию на деснах делать по поводу gum disease у специалиста с одноименным названием.

Если назначили - значит надо. Я не могу заочно сказать...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

EugeneK wrote:http://las-vegas.doctoroogle.com/cases/viewcases.cfm/userID/101927/caseID/1040
I am a Board Certified periodontist, and in my opinion Arestin is b.....t and is a gimmick that the company making Arestin is selling to general dentists to boost production.

Board Certified periodontist делает свои деньги тем, что к нему присылают пациентов на операции (которые стоят немалые деньги). И его очень злит то, что общие стоматологи применяют методы, которые могут снизить поток пациентов на операции.

Я сам применяю Арестин уже 5-й год, и очень многие мои пациенты избегают ножа периодонтиста. Естественно, это не панацея, и я не могу пообещать, что операции не будет. Но, как показал мой опыт, нам удаётся существенно отдалить удовольствие...
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Madam Megre wrote:В Волмарте!!! :) Вотерпик - это такой насосик для промывки и массажа десен. Если у вас проблемы с деснами (как у меня), очень советую купить и пользоваться регулярно, добавляя перекись водорода, которую в тоже в Волмарте купите, называется хайдроджен пероксайд. И всегда добаляйте перекись в воду и больше ничего (вреда она не причинит), иначе вотрепик сломается. Как он работате увидите сами, покупайте тот, который за 60-70 баксов, дешевый не берите.

EugeneK, sorry что влезаю.
Madam Megre, я тоже заинтересовалась Waterpik’ом :)
На сайте Wal-Mart’a нашла только 2 модели.
За 35 долларов http://www.walmart.com/catalog/product. ... _id=932563
И за $29 http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=3167443
A в Linens and Things вот такой: http://www.lnt.com/product/index.jsp?pr ... age=search
Меня заинтересовал cordless - маленький, места не занимает. Что посоветуете?
Expect victory and you make victory.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote:
kyk wrote:DoctorEugene,

А я собираюсь небольшую операцию на деснах делать по поводу gum disease у специалиста с одноименным названием.

Если назначили - значит надо. Я не могу заочно сказать...
Cлово "назначили" здесь не совсем уместно. У меня же ничего за один день не случилось. Мой дентист, кстати, говорил, что с операцией можно не торопится. Но после того, как я сходил на консультацию к периоденитсту (т.е. gum disease специалисту) и последний рекомендовал операцию, мой дентист не стал это оспаривать.

Периодентист объяснил, что без операции он не может достать обычной чисткой - слишком глубоко.

Операция, ясно дело, не бесплатная.
А этот топик как раз для людей с подобными проблемами.

Вот я и думаю, можеть попросить дентитста этот самый Арестин сделать.
Дело в Канаде происходит.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

EugeneK wrote:http://las-vegas.doctoroogle.com/cases/viewcases.cfm/userID/101927/caseID/1040

У моей подружки были большие проблемы с дёснами, всё воспалялось, ныло и болело... Дёсна её замучали... В итоге она сделала у доктора глубокую чистку с добавлением Arestin, уж не знаю, что помогло конкретно, но уже несколько лет с тех пор прошло (она ходит на регулярные чистки, как положено по предписанию доктора), а проблем с дёснами у неё больше нет. Счастливая и довольная, что избежала операции...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gerraele wrote: В итоге она сделала у доктора глубокую чистку с добавлением Arestin,
Что имеется ввиду под "глубокой" ? Чем отличается от обычной? Кто делает? Dentist? Анестезия делается?

И что вобще имеется ввиду по "воспалением десен"? У меня имеется "gum disease". Это воспаление?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

kyk wrote:
Gerraele wrote: В итоге она сделала у доктора глубокую чистку с добавлением Arestin,
Что имеется ввиду под "глубокой" ? Чем отличается от обычной? Кто делает? Dentist? Анестезия делается?

И что вобще имеется ввиду по "воспалением десен"? У меня имеется "gum disease". Это воспаление?

Глубокая, это SRP, это вычищение десневых карманов, когда их гдубина больше 4 мм. От обычной отличается тем, что при обычной чистке карманы не чистят, так как их нет. Если есть, то это уже не рассматривается под термином обычной чистки. Делает либо общий стоматолог, либо периодонтолог. Анастезия обычно делается.
Last edited by Gerraele on 10 Jun 2007 09:53, edited 1 time in total.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.

Return to “Здоровье”