РЛС в Габале: интересно, что на это скажет Буш

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Но видимо всё-таки никогда не сможет сделать межконтинентальную ракету да еще и с ядерной боеголовкой.

Речь то не только о разных континентах идет. Или большинству европейских стран НАТО наплевать на потенциальную ядерную угрозу?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:Речь то не только о разных континентах идет. Или большинству европейских стран НАТО наплевать на потенциальную ядерную угрозу?

Видимо или наплевать или угроза слишком призрачная. Иначе как вы объясните простой факт что не Германия-Франция-Италия собираются строить радар в Чехии, а США, причём целиком по своей инциативе да еще так до конца и не убедив в целосообразности этого ведущие европейский страны?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Гораздо более интересный вопрос к американским налогоплательщикам - какого черта вообще что-то строится, если до сих пор нет отработанной системы ПРО.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:Но видимо всё-таки никогда не сможет сделать межконтинентальную ракету да еще и с ядерной боеголовкой.

Речь то не только о разных континентах идет. Или большинству европейских стран НАТО наплевать на потенциальную ядерную угрозу?

Данная американская ПРО, создаётся якобы чтобы защищать Америку. Взгляните хоть на глобусы на предыдущей странице. Противоракеты нужно запускать именно навстречу. Вбок -- они не работают...

Когда у Ирана будут ядерные ракеты, добивающие до Америки? Очень нескоро, если вообще будут. Уж точно данное ПРО не на них рассчитывается...
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Герасим wrote:Данная американская ПРО, создаётся якобы чтобы защищать Америку. Взгляните хоть на глобусы на предыдущей странице. Противоракеты нужно запускать именно навстречу. Вбок -- они не работают...

Когда у Ирана будут ядерные ракеты, добивающие до Америки? Очень нескоро, если вообще будут. Уж точно данное ПРО не на них рассчитывается...

Доброе утро.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

FomaKinyaev wrote:Доброе утро.

так что - серьезные ученые по прежнему отрицают ядерную зиму?
гугль сломался? не томите уж... :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Видимо или наплевать или угроза слишком призрачная. Иначе как вы объясните простой факт что не Германия-Франция-Италия собираются строить радар в Чехии, а США, причём целиком по своей инциативе да еще так до конца и не убедив в целосообразности этого ведущие европейский страны?

Все же думаю Блэр и Меркель не из новостей узнали о том что США развертывают систему. Потом очевидно что в НАТО все же США ведущую роль играют.

Вы же не знаете какая там реальная дипломатия. Зачем скажем той же Германии открыто делать заявления на сей счет - портить отношения с Россией - своим крупным партнером, если можно играть роль послушной овечки - "мол не хотим - но поделать ничего не можем" . При желании можно даже покритиковать "эти нехорошие США" публично.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

FomaKinyaev wrote:Очень нескоро, если вообще будут. Уж точно данное ПРО не на них рассчитывается...

Не скоро - это 5 лет? 15 лет?

И как по вашему - допустим при прогнозируемой дате - за сколько времени надо начинать строить такую систему?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А мне другое интересно. Разве ракеты обязаны лететь по кратчайшему пути? Что по-другой траектории ракета не долетит что ли? Через Антарктиду например.
Миру мир
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

а мне интересно третье: могла бы РЛС в Венесуэле, взятая в ареднду Россией, служить делу разрядки и мировой ненапряженности? :roll:
надо бы предложить такое дело Чавесу... 8)
Сейчас и есть то самое время...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Кстати еще один интересный момент. Если ракеты оптимальнее сбивать в период выхода в стратосферу, то получается, что ПРО в Польше никак не сможет защитить от атаки на Европу (слишком поздно). Тогда позиция Германии и Франции становиться еще более понятной и логичной. Получается, что ПРО их не защищает, а наоборот создает дополнительные цели в ЕС (ПРО в Европе - наипервейшая цель яд. удара на США для Ирана, если конечно принять защиту именно от Ирана в качестве рабочей версии).

P.S. Или я чего-то не так понял?
Миру мир
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:Потом очевидно что в НАТО все же США ведущую роль играют.

И вы думаете всех-всех это устраивает? :mrgreen: Про взаимоотношения Франции и НАТО напомнить? А Финляндия со Швецией вообще не члены НАТО, хотя страны европейские ;)

AverageMan wrote:Вы же не знаете какая там реальная дипломатия.

Точно так же как и вы не знаете, поэтому давайте прекратим домыслы и будем основываться на делах и публичных заявлениях ведущих европейских политиков. А они (дела и заявления) говорят о том, о чём я уже сказал выше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote: Видимо или наплевать или угроза слишком призрачная. Иначе как вы объясните простой факт что не Германия-Франция-Италия собираются строить радар в Чехии, а США, причём целиком по своей инциативе да еще так до конца и не убедив в целосообразности этого ведущие европейский страны?

+1

Меня тоже мучает :wink: этот вопрос, да еще все в такой спешке - хотя совместные российско-американские испытания по ПРО идут уже 5 лет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:А мне другое интересно. Разве ракеты обязаны лететь по кратчайшему пути? Что по-другой траектории ракета не долетит что ли? Через Антарктиду например.

была байка что часть советских баллистических ракет должны были иметь траектории через Антарктику, якобы для того чтобы уменьшить эффективность системы ПРО США, ну и заодно создать вторую волну удара.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Точно так же как и вы не знаете, поэтому давайте прекратим домыслы и будем основываться на делах и публичных заявлениях ведущих европейских политиков.

Все таки я полагаюсь на здравый смысл в первую очередь.

Кстати решил посмотреть о заявлениях и тут же наткнулся на материал

Несколько месяцев назад, когда миру стало известно о намерении США разместить эшелон противоракетной обороны (ПРО) в Чехии и Польше, руководство НАТО клялось и божилось, что блок не имеет к этому никакого отношения. Все делается, дескать, по планам Пентагона, который опасается атаки на Европу ракет из далекого Ирана. И хотя российские политики и генералы высказывали сильное сомнение в искренности таких уверений, начальники Североатлантического альянса продолжали твердить свое.

А на днях министр обороны Чехии Власта Парканова добросовестно выболтала истинные планы союзников.

«Американская радиолокационная станция, которую предполагается разместить в 65 км юго-западнее Праги, станет частью единой противоракетной обороны НАТО, - заявила она. – Вашингтон разрабатывает систему борьбы с баллистическими межконтинентальными ракетами, а европейские государства – члены блока – среднего и малого радиусов действия. Обе системы должны начать действовать в 2012 году. Они будут находиться под командованием НАТО и включены в военную структуру организации».

http://www.kp.ru/daily/23886.4/65950/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Они будут находиться под командованием НАТО и включены в военную структуру организации.

Это просто праздник какой-то :? Пусть строят, что хотят.
Пошел догуливать субботу. Дождяра у нас, правда.

Всем хорошо отдохнуть и генералам тоже :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
А на днях министр обороны Чехии Власта Парканова добросовестно выболтала истинные планы союзников.

Это та самая, что пополизную песенку для Буша сочинила? :funny:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:lol: по крайней мере теперь сомнений нет, что эта система должна работать в том числе и против РВСН России. :umnik1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Flash-04 wrote::lol: по крайней мере теперь сомнений нет, что эта система должна работать в том числе и против РВСН России. :umnik1:
Абсолютно согласен. Если Россия выпустит ракеты по США, то эта станция, как и многи другие, их засечет. Нужели Вы думали, что это не произойдет? :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Александер wrote:Абсолютно согласен. Если Россия выпустит ракеты по США, то эта станция, как и многи другие, их засечет. Нужели Вы думали, что это не произойдет? :wink:

я то так не думал, но тут много голосов было баллистические ракеты России вовсе не являются целью этого радара. 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Это та самая, что пополизную песенку для Буша сочинила? :funny:

То есть вы допускаете что она действительно могла проговориться? :wink:

Вот посмотрел высказывания и визиты Меркель где затрагивались вопросы ПРО. Основная ее мысль - обязательное привлечение стран НАТО в систему ПРО. Причем формулировки высказываний такие что распологают и США и Россию. В зависимости от того как трактовать возможную роль стран НАТО в вопросе ПРО.

Теперь вопрос - как вы считаете участие и роль СТРАН НАТО (которую проталкивает Меркель) будет на пользу России или США (с союзником по блоку)?

США должны поблагодарить Ангелу Меркель
Сегодня федеральный канцлер Меркель прибывает в Варшаву с двухдневным визитом. Главная тема для дискуссий с польским руководством -- критика Берлином планов США и Польши по размещению систем противоракетной обороны (ПРО).

Эти планы уже вызвали резкую отповедь со стороны России. На днях канцлер Меркель призвала привлечь Россию к проекту ПРО в рамках НАТО и начать с Москвой открытый диалог по проблемам «ракетного щита». Неужели маятник внешнеполитических симпатий канцлера ФРГ качнулся в сторону России? Об этом «Времени новостей» рассказал Маркус КАЙМ, авторитетный немецкий эксперт по НАТО из Фонда экономики и политики в Берлине -- независимого научного центра, который консультирует парламент и правительство ФРГ по вопросам внешней политики и политики безопасности.

-- Считать это заявление канцлера Меркель «политическим прорывом» можно лишь с долей иронии. Ведь сами американцы давно предлагали передать проект системы ПРО в компетенцию НАТО. В Альянсе этот вопрос обсуждается с 2002 года.

-- Тем не менее США ведут двусторонние переговоры по вопросам ПРО с отдельными странами Европы...

-- Двусторонние контакты и особые соглашения американцев по ПРО с Великобританией, Данией, Польшей и Чехией возникли как ответная реакция на неспособность или нежелание стран НАТО договориться относительно вовлечения этой организации в планы создания системы ПРО. Не США в одиночку стали осуществлять свои планы ПРО, а ряд европейских стран не поддержал участия НАТО в этих планах.

-- Какие на то были причины?

-- Существовали опасения, что противоракетное сотрудничество окажется для европейских стран НАТО слишком дорогим, что американцы перевалят на европейские плечи слишком большую финансовую ношу. Это сами европейцы добивались того, чтобы проект ПРО фигурировал в НАТО на возможно низком уровне.

-- Стало быть, фрау Меркель подыграла Америке?

-- Если США остались на позициях, которые они занимали в отношении привлечения НАТО к созданию систем ПРО, то им следовало бы выразить Меркель благодарность. Дескать, сердечное спасибо, мы в Вашингтоне об этом только и мечтали.

http://www.vremya.ru/print/174066.html
Last edited by AverageMan on 09 Jun 2007 18:51, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote::lol: по крайней мере теперь сомнений нет, что эта система должна работать в том числе и против РВСН России. :umnik1:

Это было понятно есно. Более того - такую систему будут разрабатывать с максимальным охватом.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:Это та самая, что пополизную песенку для Буша сочинила? :funny:

То есть вы допускаете что она действительно могла проговориться? :wink:

Я допускаю, что слова этой мадам да еще в переводе и изложении КП - это не то чтобы надёжный источник информации ;)

AverageMan wrote:Вот посмотрел высказывания и визиты Меркель где затрагивались вопросы ПРО. Основная ее мысль - обязательное привлечение стран НАТО в систему ПРО.

Дык если дурной напор американского буйвола не остановить в лоб, то что остаётся делать? Только попытаться вовлечься и влиять изнутри ;)

AverageMan wrote:Теперь вопрос - как вы считаете участие и роль СТРАН НАТО (которую проталкивает Меркель) будет на пользу России или США (с союзником по блоку)?

Странный довольно вопрос, если честно. Вы сначала дайте определения "пользы", точнее двух: для России и для США.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:

Это было понятно есно. Более того - такую систему будут разрабатывать с максимальным охватом.

Странно... Раз это понятно, то почему тогда кое-кого удивляет реакция России? :pain1: :pain1: :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Я допускаю, что слова этой мадам да еще в переводе и изложении КП - это не то чтобы надёжный источник информации ;)

Cpt. Smollett, Я просто высказал свою точку зрения, что интерес европейских стран весьма может быть созвучен с интересом США по размещению ПРО. При этом разумеется может быть масса как разногласий с США (например финансовых) так и разница в некоторых ньюансах поведении (например по политическим причинам - Россия все же серьезный экономический партнер Европейских стран - и лучше оставатьcя в тени и не вызывать гнев громкими заявлениями).

Привел ссылки которые вполне работают на мою логику. Вот и все.

Cpt. Smollett wrote:Странно... Раз это понятно, то почему тогда кое-кого удивляет реакция России?

Меня "удивляет" в реакции России только 2 момента

1) Тема - "да бросте вы, ни у кого нет и никогда не будет (кроме России) ракет для которых нужно устраивать ПРО, Глупая затея..."

2) "Это система направлена в первую очередь против нас - даешь тотальное развертывание и наращивание ответного ядерного потенциала".

Return to “Политика”