РЛС в Габале: интересно, что на это скажет Буш

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

AverageMan wrote:Меня "удивляет" в реакции России только 2 момента

1) Тема - "да бросте вы, ни у кого нет и никогда не будет (кроме России) ракет для которых нужно устраивать ПРО, Глупая затея..."

2) "Это система направлена в первую очередь против нас - даешь тотальное развертывание и наращивание ответного ядерного потенциала".

1. Насчет никогда разговоров не было. В обозримом будущем такой угрозы нет. Более того, эта угроза создается, не без помощи политики США на Ближнем Востоке и в отношении Северной Кореи. Подталкивает эти страны к разработке яд. оружия и средств доставки.

2. Совершенно верно. Именно так и нужно поступать. Времена односторонних уступок прошли (особенно время педерастов Козырева и Шеварнадце). Варшавский блок распускали с условием нерасширения НАТО. Однако сегодня ПРО строят именно в Польше, наплевав на прежние договоренности.

Хотите строить - стройте, а мы будем защищать свои интересы развитием ракет средней и малой дальности и усовершенствованием межконтинетальных. В том числе и выходом из ДОВСЕ. Это вполне нормальный и обоснованный ответ. Ибо по-другому в этом мире не понимают. :pain1:

P.S. Кстати о наращивании речь также не идет. Новые ракеты идут взамен выбывающих старых. Вполне нормальная смена поколений.
Миру мир
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

2) "Это система направлена в первую очередь против нас - даешь тотальное развертывание и наращивание ответного ядерного потенциала".
Эти высказывания предназначены для внутреннего употребления. Никто в кремле не считает, что подобные станции реально изменят паритет. Думаю и на Привете таких единицы.
Дело в другом.
Это процесс внутреннего воспитания элиты, проводимый Путиным. Он тренируется говрить "нет" Западу, население тренируется всед за ним. Тут ему приходится балансировать между желанем показать своим как надо жестко отвечать, и опасностью перегнуть палку перед чужими. Это напоминает тренировку боксера- бой с воображаемым противником.
Надо ли это делать, это отдельный вопрос, но Путин решил что надо. Это его выбор.
Пока ему это удается. А вот как поведет себя приемник - это большой вопрос.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:2) "Это система направлена в первую очередь против нас - даешь тотальное развертывание и наращивание ответного ядерного потенциала".

Вы признали, что эта система может работать против России? Да? Всё. Больше ничего не требуется. Для любого военного, хоть американского, хоть российского, этого факта достаточно чтобы начать прорабатывать контрмеры. Военным плевать на политесы и бла-бла-бла, раз есть потенциальная возможность использовать европейское ПРО против России - значит эта возможность должна быть нейтрализована. Но вначале конечно хорошо бы попытаться решить проблему политическими средствами, не так ли?

А от вашего "тотальное развертывание и наращивание ответного ядерного потенциала" извините газетой "Правда" пахнет. Помнится "империалистические ястребы наращивают ядерные арсеналы...". :mrgreen:

Ничего никто пока что не наращивает, конкретно сейчас вообще не до наращивания, задача гораздо прозаичнее: замедлить неумолимое сокращение ядерных сил по причине выбытия советской техники из эксплуатации. Речь даже не идёт об остановке этого сокращения, не то что о каком-то там "наращивании".
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Он тренируется говрить "нет" Западу, население тренируется всед за ним.

Возникает вопрос: а зачем вообще вдруг понадобилось говорить "нет" Западу? Не от того ли, что вдруг оказалось, что интересы есть не только у Запада? Может чем быстрее кое-кто на Западе это наконец-то поймёт - тем лучше будет всем?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Cpt. Smollett wrote: Вы признали, что эта система может работать против России? Да? Всё. Больше ничего не требуется. Для любого военного, хоть американского, хоть российского, этого факта достаточно чтобы начать прорабатывать контрмеры. ".
Неужели это кто-то отрицал?
Да и вообще мало кто будет отрицать, что налоги Cpt. Smollett'а выплаченные государству идут на строительство таких станций и этого достаточно , что-бы против Cpt. Smollett'а "начать прорабатывать контрмеры." :hat:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Да и вообще мало кто будет отрицать, что налоги Cpt. Smollett'а выплаченные государству идут на строительство таких станций и этого достаточно , что-бы против Cpt. Smollett'а "начать прорабатывать контрмеры." :hat:

Не надо грязи :nono#: Я налоги дяде Сэму не плачу :mrgreen: Мы, канадцы, мирные ребята и послали американцев с их ПРО куда подальше, помните? До сих пор считаю, что это было самое полезное, что сделал Мартин, когда был премьером. Ну и за то, что в Ирак не полезли вместе с союзничками ему тоже конечно спасибо :hat:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Cpt. Smollett wrote:
Александер wrote:Он тренируется говрить "нет" Западу, население тренируется всед за ним.

Возникает вопрос: а зачем вообще вдруг понадобилось говорить "нет" Западу? Не от того ли, что вдруг оказалось, что интересы есть не только у Запада? Может чем быстрее кое-кто на Западе это наконец-то поймёт - тем лучше будет всем?
Это большой вопрос. Если оглянуться назад, то можно заметить что Россия почти всегда терпела неудачи, когда пыталась перенять идеи Запада. Почему происхрдили эти неудачи - это отдельный вопрос, но это факт.
Сейчас Путин играет на отрицании негативного опыта.
К реальным угрозам безопасности это отношения не имеет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Cpt. Smollett wrote:
Александер wrote:Да и вообще мало кто будет отрицать, что налоги Cpt. Smollett'а выплаченные государству идут на строительство таких станций и этого достаточно , что-бы против Cpt. Smollett'а "начать прорабатывать контрмеры." :hat:

Не надо грязи :nono#: Я налоги дяде Сэму не плачу :mrgreen: Мы, канадцы, мирные ребята и послали американцев с их ПРО куда подальше, помните? До сих пор считаю, что это было самое полезное, что сделал Мартин, когда был премьером. Ну и за то, что в Ирак не полезли вместе с союзничками ему тоже конечно спасибо :hat:
Вас это несколько оправдывает. Но не снимает вину с других. Не смотря на то, что размеры их выплат, как и работа станции практически не влияют на паритет сил, принципами торговать нельзя. :umnik1: А раз так, то надо "начать прорабатывать контрмеры." :shoot:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Ничего никто пока что не наращивает, конкретно сейчас вообще не до наращивания, задача гораздо прозаичнее

Помнится первое что я услышал лично от Путина - то что натыкаем столько разделяемых боеголовок на одну ракету - мало не покажется... Потом было заявления "сверхзвуковых балистических ракетах с изменяемым курсом полета"... сейчас вон на Европу собираются произвести нацеливание и так далее...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:Помнится первое что я услышал лично от Путина ...
Здравствуйте, м-р W! :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polar Cossack wrote:

по телевизору....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:
Polar Cossack wrote:
по телевизору....
Как заманить Путина в свой телевизор? Загадка века... :lol: :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:Ничего никто пока что не наращивает, конкретно сейчас вообще не до наращивания, задача гораздо прозаичнее

Помнится первое что я услышал лично от Путина - то что натыкаем столько разделяемых боеголовок на одну ракету - мало не покажется... Потом было заявления "сверхзвуковых балистических ракетах с изменяемым курсом полета"... сейчас вон на Европу собираются произвести нацеливание и так далее...

Т.е. злой агрессор Путин решил нацелить свои разделяющиеся головки на Европу. И Америка после этого решила спасти Европу своим ПРО...
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Герасим wrote:
AverageMan wrote:

Т.е. злой агрессор Путин решил нацелить свои разделяющиеся головки на Европу. И Америка после этого решила спасти Европу своим ПРО...

Америка вон даж виндовс не может до ума довести...
А вы ПРО ПРО, побоялась бы Европа, а то заморский SkyNet решит что Европа для них представляет угрозу и стрельнёт в Россию, рассчитывая на ответный ход...
Вот взять всё и поделить...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Вас это несколько оправдывает.

Спасибо, большой белый человек! :pray: :pray: :pray:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если оглянуться назад, то можно заметить что Россия почти всегда терпела неудачи, когда пыталась перенять идеи Запада.
В смысле, не получалось, или в смысле, ничего хорошего не выходило?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Cpt. Smollett wrote:
Александер wrote:Вас это несколько оправдывает.

Спасибо, большой белый человек! :pray: :pray: :pray:
Не поверите, рассмеялся. :great:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

1) Тема - "да бросте вы, ни у кого нет и никогда не будет (кроме России) ракет для которых нужно устраивать ПРО, Глупая затея..."

Т.е. третий момент в реакции России: "Давайте устраивать совместную ПРО в Азербайджане" вас никак не удивляет (и без кавычек и с ними)?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

azaz wrote:Т.е. третий момент в реакции России: "Давайте устраивать совместную ПРО в Азербайджане" вас никак не удивляет (и без кавычек и с ними)?

Не могу сказать что уж совсем "никак". Но в топ 2 - точно не входит.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

AverageMan wrote:
azaz wrote:Т.е. третий момент в реакции России: "Давайте устраивать совместную ПРО в Азербайджане" вас никак не удивляет (и без кавычек и с ними)?

Не могу сказать что уж совсем "никак". Но в топ 2 - точно не входит.

Ну что ж, ничего "удивительного", что Топ 1 и 2 - Вас никак не удивили, а забытый Пункт 3 - удивил только слегка. 8)

Я, признаться, тоже ничем не удивлен, более того становится все более понятен эмоциональный срыв Путина на мюнхенской пресс-конференции: жежечный стёб все-таки малосвойственен в речи руководителей государств. Не одного его уже достало это американское лицемерие.

Что ж, будем вооружаться. И видит Бог, Россия этого не хотела. :cry:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:Что ж, будем вооружаться. И видит Бог, Россия этого не хотела. :cry:
azaz, ну это поза. Красивая, почти благородная, - но поза. Ну построят США станцию, как они считают против Ирана, ну построит Россия в ответ десяток Искандеров, как она считает против этой станции, - и все при своих. Чо шум поднимать на всю ивановскую? В приличном обществе обыватель ни про станцию ни про искандеры знать ничего не должен.
Но поднятый шум выдает замысел Кремля с потрохами: "т.е. как это обыветель ничего не узнает про то, как мы вашингтонскому обкому по рогам надавали? Не, так не подет" и пошла писать Ивановская...
Не хотите искандры строить? Не верю (с) Это-ж объект нац. гордости. На них даже Путин летал. :umnik1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote:Что ж, будем вооружаться. И видит Бог, Россия этого не хотела. :cry:
azaz, ну это поза. Красивая, почти благородная, - но поза.

Вся наша жизнь - театр. Тут главное понимать перед кем твой визави позирует. :lol:

Александер wrote:Но поднятый шум выдает замысел Кремля с потрохами: "т.е. как это обыветель ничего не узнает про то, как мы вашингтонскому обкому по рогам надавали? Не, так не подет" и пошла писать Ивановская...

Ивановская, она такая, как пойдет писать - так и не остановишь. :lol: А если серьезно, насчет писанины я на Привете уже этим перлом отметился, только повторюсь: если молчишь - значит тебе ничего не надо. А России - надо...

Александер wrote:Не хотите искандры строить? Не верю (с) Это-ж объект нац. гордости. На них даже Путин летал. :umnik1:

Ну Путин - известный черный плащ и ужас ночи, он только на помеле еще не летал. Гхм..., в некоторых головах. А я наверное выродок в этих головах, моим предметом национальной гордости является начало промышленного производства RRJ.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я что- то не пойму в чем сыр-бор? :pain1:

Мы же пару страниц выше договорились, что США хотят быть самыми сильными в мире - это плохо? А России не хочет этого позволить и всеми средствами препятствует - это плохо?

Думаю нет и то и то. Я не прав? Так зачем друг друга грязью полевать, ринг есть ринг - дерись открыто и показывай матч по TV всему миру - ибо матч международный! :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

adb wrote:Кстати еще один интересный момент. Если ракеты оптимальнее сбивать в период выхода в стратосферу, то получается, что ПРО в Польше никак не сможет защитить от атаки на Европу (слишком поздно).

Из того, что я читал, я понял, что на старте и на выходе в стратосферу сбивать хотя и оптимально, но пока нет таких средств, которые обеспечили бы это. Слишком быстро должна реагировать система, плюс из-за того, что противоракеты (или всякие летающие лазеры) должны находится близко к месту пуска вражеской БР, получается слишком маленькая защищаемая площадь.

Альтернатива - уничтожение на среднем и конечном участке траектории. Такие системы располженные в Европе смогут прикрывать как Европу (от баллистических ракет на конечном участке полета), так и США - от БР на среднем участке полета (за пределами стратосферы). Что, кстати, на мой взгляд, еще раз оправдывает размещение систем именно в Европе, а не максимально близко к Ирану.

Противоракеты как того, так и другого типа постоянно испытываются. Что там реально планируется ставить в Польше я конечно не знаю :)
olley
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

То что развертывают в Восточной Европе может перехватывать ГЧ БР ТОЛЬКО в космосе (на среднем участке) и ТОЛЬКО на встречном курсе. Ракеты GBI довольно специфичны. И радар нужен неабыкакой и именно там где его хотят поставить.
Понятно, что заодно с Ираном будет видно и до Урала, и именно это не нравится Кремлю.
Это предложение, имхо, было озвучено для тех европейцев, кто против размещения ПРО в Европе. Они за него уцепятся несмотря на полную бессмысленность - выкинуть целый эшелон из системы ПРО никто не будет даже рассматривать.

Return to “Политика”