Вопрос по kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Zuza
Уже с Приветом

Вопрос по kitchen remodeling

Post by Zuza »

Пытаемся обновить кухню. Предстоит менять kitchen cabinets. На стенах были моющиеся обои. Мы их отодрали. Что теперь делать, т.е в какой последовательности. Покрасить стены и потом поменять мебель или поменять мебель и потом уже покрасить. Самим отвинчивать cabinets не получится, потому как боимся повредить стены.

Потом еще над мойкой и плитой хотим положить кафель. Можно ли его клееть прямо на drywall или обязательно нужно cement board. В принципе это не ванна и поливать стены водой никто не будет.
Что посоветуете.
tortilla
Уже с Приветом

Re: Вопрос по kitchen remodeling

Post by tortilla »

Zuza wrote:Пытаемся обновить кухню. Предстоит менять kitchen cabinets. На стенах были моющиеся обои. Мы их отодрали. Что теперь делать, т.е в какой последовательности. Покрасить стены и потом поменять мебель или поменять мебель и потом уже покрасить. Самим отвинчивать cabinets не получится, потому как боимся повредить стены.
.

Снять старые cabinets. Привести стены в порядок, покрасить. Купить новые cabinets, установить.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Zuza wrote:
tortilla wrote:аемся обновить кухню. Предстоит менять kitchen cabinets. На стенах были моющиеся обои. Мы их отодрали. Что теперь делать, т.е в какой последовательности. Покрасить стены и потом поменять мебель или поменять мебель и потом уже покрасить. Самим отвинчивать cabinets не получится, потому как боимся повредить стены.

Снять старые cabinets. Привести стены в порядок, покрасить. Купить новые cabinets, установить.

+1. После установки cabinets положить кафель.

Zuza wrote:Потом еще над мойкой и плитой хотим положить кафель. Можно ли его клееть прямо на drywall или обязательно нужно cement board. В принципе это не ванна и поливать стены водой никто не будет.

Нежелательно. Если чистый drywall, тогда еще туда-сюда, если крашенный-ободранный, тады ой. drywall - очень слабый материал, и весь кафель будет висеть на бумаге, приклеенной к штукатурке (или к краске, положенной на бумагу). cement board стоит копейки, но дает уверенность в качестве работы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Zuza wrote: Самим отвинчивать cabinets не получится, потому как боимся повредить стены.

Во-первых, не надо бояться, это легко чинится.

Во-вторых, контракторы с большой вероятностью вам все равно их повредят.
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Нужно ли нанимать контракторов установить кабинеты или ничего сложного не представляет их самим установить?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

пойдите в homedepot и купить там книжку за $20 о том как делать ремоделинг в кухне. В том числе и установка cabinets. Сэкономите кучу времени и денег.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Если вы хотите сохранить старые кабинеты то лучше их снимать самим. Как тут уже сказали контракторы стандартно "снимают" их с помощью кувалды и demo saw. Если будете снимать сами - не забудьте что кабинеты крепятся не только к стене, но и между собой по face-frame, иногда эти шурупы закрыты петлями дверок и их не видно.

После того как кабинеты сняты, самое время поправить поверхность стен и покрасить. Тем более, что у вас будет отличная возможность попрактиковаться на тех участках, которые никто не увидит после того как новые кабинеты будут повешены.

Насчет стоит ли самим вешать стандартные американские кабинеты - вопрос неоднозначный. В идеальном случае там все не сложно. Идеальный случай - это когда стены ровные, углы прямые, 2x4 в стене проходят где положено а так же все точно измерено и кабинеты точно подходят под размеры. Я лично такой ситуации еще никогда не встречал. В реале скорее всего кабинеты придется выравниваит шимами, филлер стрипс подгонять по размеру, ломать голову как не продырявить воздуховод в стене и решать другие интелектуальные и не очень задачи. Плюс будут нужны несколько специальных инструментов. Все это очень подробно описано в куче книг. Стоит ли это делать самим - зависит от ваших навыков и умений, насколько комфортно для себя вы можете выполнять незнакомую работу, причем с дорогим скорее всего материалом.

Я никогда не слышал чтобы цемент бордс ставились на стены только для того чтобы приклеить кафель - то есть там где нет угрозы сырости. Плитка приклеенная акриловой мастикой держится отлично. Более того, если вам придет в голову ее отломать после того как она высохла, она отойдет только с куском драйвола, а отнюдь не с верхним бумажным слоем.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

KPACOTA wrote:Нужно ли нанимать контракторов установить кабинеты или ничего сложного не представляет их самим установить?

У нас были кабинеты из IKEA - я устанавливал их один. Все оказалось проще простого.
Основная проблема, действительно, кривизна стен и полов.
Никаких спец-инструментов не понадобилось, но стандартный набор нужен - дрель, отвертки, ручная пила, пара струбцин, уровень.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

vaduz wrote:
KPACOTA wrote:Нужно ли нанимать контракторов установить кабинеты или ничего сложного не представляет их самим установить?

У нас были кабинеты из IKEA - я устанавливал их один. Все оказалось проще простого.
Никаких спец-инструментов не понадобилось, но стандартный набор нужен - дрель, отвертки, ручная пила, пара струбцин, уровень.

+1
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

andruha123 wrote:пойдите в homedepot и купить там книжку за $20 о том как делать ремоделинг в кухне. В том числе и установка cabinets. Сэкономите кучу времени и денег.
Читал я эту книгу. Там в основном о том, как нанимать контракторов :)
Снять шкафы- самая простая работа, к тому же еще и фан. Ломать всегда приятно :)
Who его знает
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

LuckyOne wrote:
vaduz wrote:

+1

Кабинеты из IKEA, по крайней мере те, что я встречал были так называемого европейского типа - к стене прикручивается стальной профиль, на который и вешаются сами кабинеты. Этот дизайн видимо и рассчитан на DIY, с ним гораздо меньше зависишь стен и как там в них проходят джойсты.

Под специальными инструментами я и имел в виду несколько clamps, желательно с пластиковыми наконечниками, hole saw bits прорезать дырки под трубы, tapered countersink bits для faceframe screws. В принципе конечно можно обойтись и без них. Могут также понадобиться table saw для fillers и mitter saw or box если надо ставить молдинги.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

У IKEA дизайн сделан по-человечески, у тех американских шкафчиков, что мне встречались, нет.
Мы нанимали дешевых контракторов. В результате думать все равно приходилось самим, но они по крайней мере всю физическую работу сделали.
Если бы надо было еще раз, то сделал бы все сам.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Skistar wrote:Кабинеты из IKEA, по крайней мере те, что я встречал были так называемого европейского типа - к стене прикручивается стальной профиль, на который и вешаются сами кабинеты.
Забавно, чот Вы упомянули "европейский стиль" Только американские шкафы из IKEA вешаются на профиль, в их европейской кухне эта система не используется.
vaduz wrote:У нас были кабинеты из IKEA - я устанавливал их один. Все оказалось проще простого.
Показали бы хоть фотографии кухни, которая Вам продала дом за день.
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

genka8 wrote:Показали бы хоть фотографии кухни, которая Вам продала дом за день.

OK.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

:great:
Vaduz, скажите разброс цен в Айкии на кухню, во сколько такая красота обойдется, если самому все устанавливать?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

vaduz wrote:
genka8 wrote:Показали бы хоть фотографии кухни, которая Вам продала дом за день.

OK.

очень мило и уютно
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

а меня еще интерисует, а вы сами над ящиками делали выступ стены и свет под шкафами?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tatiana N. wrote:а меня еще интерисует, а вы сами над ящиками делали выступ стены и свет под шкафами?

Свет делали сами. В данном случае, это опять же лампы под кабинет из IKEA.
Типа LYVSIK, только галогеновые. Эти просто подвешиваются под кабинетом.

Свет для стеклянных кабинетов где-то в другом месте брали, под них надо дырки сверлить.

Выступы на стене (софиты) былы с самого начала, в 80-х так было модно.
То, что мы их не убрали - это одна из ошибок, самая заметная.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Жел Товатый wrote::great:
Vaduz, скажите разброс цен в Айкии на кухню, во сколько такая красота обойдется, если самому все устанавливать?

У IKEA есть софтинка, которая позволяет сделать дизайн и оценить стоимость.
У нас вышло в районе $3K, но потому что жена умудрилась найти 50% сэйл на двери/панели.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Vaduz, очень красиво! Дверки какие-то необычные, наверное discontinued стиль. Диван очень интересный. Вы шкафы изнутри укрепляли или они и так достаточно прочные? Что в этом месте дыло раньше? Dining room? Breakfast area? Есть ли толк от лампочек внутри шкафов, или Вы их включали только после установки и перед продажей? :)
Сэйл 50% это неслыханно!
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

genka8 wrote:Дверки какие-то необычные, наверное discontinued стиль. ... Сэйл 50% это неслыханно!

Discontinued в 2004, что объясняет неслыханный сэйл. :D

Диван очень интересный. Вы шкафы изнутри укрепляли или они и так достаточно прочные? Что в этом месте дыло раньше? Dining room? Breakfast area?

Было пустое место, но достаточно: влезли и sitting area, и breakfast area.
Шкафы под диван обычные настенные, ножки им сам приделывал.
Не укрепляли, 160-170 кг они держат, поверх кабинетов там еще панель деревянная.

Есть ли толк от лампочек внутри шкафов, или Вы их включали только после установки и перед продажей? :)

Да, включали в основном для гостей и перед продажей. :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне кухня очнь понравилась. Сделана со вкусом.
хорошая иллюстрация к тому, что не обязательно тратить огромные деньги, чтобы получить классную кухню. Я видывала кухни гораздо дороже, но выглядят тем не менее гораздо хуже. Просто я приблизительно представляю, сколько ваши материалы стоили.

Софиты, кстати, по-моему тоже слегка портят дело. и если бы вы вместо диагонали уложили бы на backsplash subway tile, кориченвый и вкинули бы пару черных и пары бежевых, то покупатели бы просто умерли на месте от вошхищения :) - диагональка слегка простит.
И я бы слегка разорилась на двойную раковину, ето очень ценится, а разница в цене минимальная. Ето я - чтобы хоть как-то покритиковать :)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

А мне софиты очень нравятся в этой кухне.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NYgal, не знаю чем Вам нравится subway tile,на мой взгляд он лишь наводит на мысли об общественном туалете. Я посмотрел несколько примеров в сети, и все они упоминают традиционный стиль, в то время как кухня vaduz тяготеет к современному.
Vaduz, на столе гранит? Какие еще были сложнсти и ошибки?
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

NYgal wrote:и если бы вы вместо диагонали уложили бы на backsplash subway tile, кориченвый и вкинули бы пару черных и пары бежевых, то покупатели бы просто умерли на месте от вошхищения :) - диагональка слегка простит.

Диагональ плясалась от backsplash за печкой, см на фото.
На полу тоже диагональ, чтобы визуально увеличить пространство.

И я бы слегка разорилась на двойную раковину, ето очень ценится, а разница в цене минимальная. Ето я - чтобы хоть как-то покритиковать :)

Мы хотели, но не помню почему отказались. Толи из-за того, что места не хватало в кабинете, то ли еще почему...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”