Делала поиск, но ничего подходящего не нашла.
Собираемся класть плитку в кухне. Размер предполагаемого участка где-то 3 на 3 метра. В связи с этим проэктом возникло несколько вопросов.
1) Какой материал лучше выбрать: Ceramic, Porcelain, Stone? Гладкую блесящую плитку, шершавую; какой породы камень. Посоветовали <limestone>, но может быть есть другие соображения.
2) На что кладут плитку? У нас сейчас скорее всего двп, а сверху линолиеум.
Может есть какие-то секреты, подводные камни?
Ждем ответа от контрактора, но подумываем и о возможности самостоятельной работы.
Заранее спасибо.
Кухонный пол плитка, камень.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27652
- Joined: 15 Jul 2002 17:05
- Location: MD
1) Если сравнивать porcelain и ceramic, то первый лучше для мест, где много ходят. С годами на керамической плитке будет истончаться красочный слой и будет проступать кирпичный цвет. С porcelain такое не происходит.
Про камень ничего не скажу, не много где видел.
Лиместоне может быть слишком мягкий и пористый.
Не уверен, что он пройдет испытание кетчупом.
2) Линолеум придется снимать. Плитку надо будет класть на cement board. Если фанера subfloor тонкая, то лучше брать cement board толщиной 1/2".
Перед укладкой нужно будет устранить скрипы (пришурупить фанеру к джойстам).
Иногда, даже если нанимаете контрактора для укладки плитки, подготовительные работы лучше делать самим для уменьшения стоимости и повышения общего качества.
За контрактором нужно следить на предмет того, чтобы не было кривизны, иногда они не заморачиваются со spacers и не считаут нужным выравнивать плитки по высоте.
Про камень ничего не скажу, не много где видел.
Лиместоне может быть слишком мягкий и пористый.
Не уверен, что он пройдет испытание кетчупом.
2) Линолеум придется снимать. Плитку надо будет класть на cement board. Если фанера subfloor тонкая, то лучше брать cement board толщиной 1/2".
Перед укладкой нужно будет устранить скрипы (пришурупить фанеру к джойстам).
Иногда, даже если нанимаете контрактора для укладки плитки, подготовительные работы лучше делать самим для уменьшения стоимости и повышения общего качества.
За контрактором нужно следить на предмет того, чтобы не было кривизны, иногда они не заморачиваются со spacers и не считаут нужным выравнивать плитки по высоте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 17 Nov 2006 05:12
Огромное спасибо, vaduz !
Нашла еще неплохие инструкции на страничке < www.lowes.com > .
Если кто еще что может подсказать, пожалуйста делайте это.
Особенно по поводу выбора плитки, камня и т.д.
Нашла еще неплохие инструкции на страничке < www.lowes.com > .
Если кто еще что может подсказать, пожалуйста делайте это.
Особенно по поводу выбора плитки, камня и т.д.
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 07 Jun 2007 04:06
- Location: Melbourne Australia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27652
- Joined: 15 Jul 2002 17:05
- Location: MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 985
- Joined: 05 Jan 2005 01:21
- Location: Down Under
Tutush wrote:Нам клали керамическую плитку прямо на деревянный пол. Пока все нормально. Только нужен спец клей для этого.
Есть много подобных клеев, к примеру Isoflex. В основном там используется резиновый наполнитель для элластичности.
Одно Но! Перед тем,как так сделать, надо быть уверенным,что пол не будет перестилаться в ближайшие годы, а лучше никогда! Потому как соскребать этот клей - занятие не для слабых духом или кошельком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2824
- Joined: 05 Sep 2003 22:45
Во многих магазинах home depot есть бесплатные классы на разные темы, в том числе и по укладке плитки. Там можно посмотреть как это делают и иногда дают положить пару плиток самим. Кроме того после класса можно поговорить с продавцом который ведет этот класс.LuckyOne wrote: Нашла еще неплохие инструкции на страничке < www.lowes.com > .
Сходите в хорошие и дорогие show rooms. Там работают более знающие люди которые расскажут что лучше и почему. Поскольку площадь кухни маленькая, смотрите там же на остатки плитки, они часто очень сильно уценены.LuckyOne wrote:Особенно по поводу выбора плитки, камня и т.д.
Ну и последнее... designers советуют максимизировать размер плитки для того что бы визуально увеличить площадь кухни. В большом размере плитка идет 16/17/18 инчей и стоит сответственно не мало. Прикиньте cuts заранее что-бы вы могли понимать сколько плиток брать вместо рекомендованых 120-130% coverage.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 17 Nov 2006 05:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 985
- Joined: 05 Jan 2005 01:21
- Location: Down Under
ofni wrote:это там её подкладывают, где вода. Стены-пол в ванной, к примеру. А так прям на subfloor (на фанеру). Только надо чтоб фанера ровно лежала, в старых домах иногда с этим проблема.cement board
У людей там ДВП лежит, если уж чего подкладывать, то не фанерку, а нормальный fibre-cement sheet. Кстати фанера дороже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1355
- Joined: 02 Jun 2002 17:39
- Location: Princeton, NJ
Класть плитку на фанеру можно, но общая толщина основания должна обеспечивать достаточную жесткость. Если сабфлор будет пружинить хоть немного, то даже если плитка будет держаться (новые клеи обеспечивают некоторую гибкость), то граут все равно будет крошиться, так как у него гибкости никакой. Рекомендуемая толщина под плитку насколько я помню - 1 1/4". То есть стандартный сабфлор (3/4" или даже 15/16" на 19" или 24" ос) нужной жесткости сам по себе не даст. Поэтому на голый сабфлор я бы лично однозначно клал цемент борд. Бывает так, если например на полу до этого лежал линолеум, что на сабфлор уже положен underlayment из 3/8" фанеры (кстати отдирать которую удовольствие ниже среднего). Если сам сабфлор при этом 15/16", то этого может быть достаточно чтобы класть плитку. В этом случае надо обязательно провернуть весь полу шурупами чтобы не было абсолютно никаких скрипов и подвижек.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!