Пенсионера засудили за пиратский Photoshop

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

CBI wrote:
Alex555 wrote:Волна гонится майрософтами, ессно, но через правительство. Чтоб России попасть в ВТО (а Кремль этого очень хочет), нужно отчитаться перед вашингтонским обкомом о борьбе. Привести уголовные дела, сроки отсидки и проч. Кажен отдел "К" должен выполнить план по валу.
А так как коррупция в ранге идеологии (украсть не грех, а украсть у Запада - повысить обороноспособность России), то попадают под раздачу и в отчеты те, кто неспособны "решать дела" с чиновниками - Пенсионеры Поносовы.

Некоторым украинцам как про злобный Кремль поговорить - так салом не корми.

А ведь Украина в этом Россию обогнала - срок там дали за продажу воровонного софта раньше чем в России. По версии 555-го Алекса - оранжевая власть отчиталась перед вашингтонским обкомом раньше чем Кремль,

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=764628

Кремль вечно выделывается и упирается. Поэтому и тащится самым последним, походу принося на жертвенный алтарь всяких пенсионеров. А "неустановленное лицо" продолжает продавать фотошоп.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вот именно. Честно говоря хотелось бы знать разрез и массовость дел которые заведены против частных лиц в России.

До этого судили учителя который виндоуз в компьютерном классе школы поставил, сейчас пенсионер...

Кто нить из чинов мэрий или членов единой россии в истории борьбы с пиратским ПО когда либо были привлечены?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergey B. wrote:Он его купил в магазине.
Если в магазине продаётся винда за 70 рублей, причём когда покупаешь диск - тебе выдают чек :)..
Тогда почему это считается ворованным?
Т.е. гос-во разрешает торговать этими дисками ЧПшникам, значит гос-во само не признаёт интеллектуальную собственность...
(кстати в последнее время замечаю, колоссальное увеличение ларьков торгующих дисками - наш ответ на ПРО)

Ерунда. Перечитайте цитату:

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения...
Подсудимый, в период до 12 июля 2005 года – и.о. главного инженера ООО «УЦМ» – купил у неустановленного следствием лица графические редакторы Аdobe Photoshop, AutoDesk и AutoCAD, которые позже установил на нескольких рабочих компьютерах. В ходе проверки предприятия сотрудники отдела «К» ГУВД Свердловской области выяснили, что программы являются контрафактными...

Где вы там магазин увидели?
А скупка краденного - это всегда наказуемо было.
Last edited by int21h on 10 Jun 2007 06:06, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Alex555 wrote:Кремль вечно выделывается и упирается. Поэтому и тащится самым последним, походу принося на жертвенный алтарь всяких пенсионеров.

А также пьет их кровь по ночам :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:А скупка краденного - это всегда наказуемо было.

В строгом юридическом смысле скупки краденого тут нет.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

int21h wrote:Ерунда. Перечитайте цитату:

Где вы там магазин увидели?
А скупка краденного - это всегда наказуемо было.

А пенсионер что его сам написал?
При ценах на инет в России ещ] и в 2005 году, диск он мог только купить...
Вот взять всё и поделить...
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

AverageMan wrote:Вот именно. Честно говоря хотелось бы знать разрез и массовость дел которые заведены против частных лиц в России.

Пробегало - получили сроки или штрафы за попытку продажи Мера нетворкс софтсвитча и даже не продажу а выпуска кряка / эмулятора ХАСПа для 1С. Второе дело намного интересснее по моему.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

CBI wrote:
ГАВРИЛА wrote:Раньше за колоски пшеницы сажали теперь за фотошоп.Прогресс! :?

Фотошоп поди стоит как тонна пшеницы. Если тонну пшеницы украсть, уголовной отвественности не должно быть?

Откуда вам знать сколько тогда стоили колоски пшеницы если люди с голоду помирали целыми деревнями?У вас не правильный подход к сравнению. :nono#:Я говорю о том что был бы человек, а статья уголовного кодекса для него отыщется.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ГАВРИЛА wrote:
CBI wrote:
ГАВРИЛА wrote:Раньше за колоски пшеницы сажали теперь за фотошоп.Прогресс! :?

Фотошоп поди стоит как тонна пшеницы. Если тонну пшеницы украсть, уголовной отвественности не должно быть?

Откуда вам знать сколько тогда стоили колоски пшеницы если люди с голоду помирали целыми деревнями?У вас не правильный подход к сравнению. :nono#:Я говорю о том что был бы человек, а статья уголовного кодекса для него отыщется.

Так должна быть уголовная ответственность за кражу вещей, эквивалетная стоимость которой больше тонны пшеницы или нет? Ведь как в возможность использовать тонну пшеницы, так и в возможность пользоваться сложной системой такой как фотошоп вложен чей то труд и немалый.

Если уголовная отвественность должна быть, должны быть преценденты когда кого-то осудили. Наконец то они появились в России и на Украине.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vasea11 wrote:
AverageMan wrote:Вот именно. Честно говоря хотелось бы знать разрез и массовость дел которые заведены против частных лиц в России.

Пробегало - получили сроки или штрафы за попытку продажи Мера нетворкс софтсвитча и даже не продажу а выпуска кряка / эмулятора ХАСПа для 1С. Второе дело намного интересснее по моему.

Впечатления с улицы: давят в первую голову контрафакт отечественного софта - так, например, 1C с лотка купить просто нереально - менты регулярно делают облавы и больно бьют штрафами. И пребольно бьют, кстати, лоточники уже сами от такого ворованного софта бегают.

Ну а борьба с контрафактом зарубежного софта - это конечно итальянская забастовка. Суды над директором школы и пенсионером - это из ленинского, "по форме -правильно, по сути - издевательство". "Не тех сажают!" (с)

В коммерческих организациях занятно правовой беспредел трансформируется в законопослушность в части интеллектуальной собственности: "Нас и так власти прессуют и конкуренты подлянки делают - не хватало еще на ворованном софте проколоться, весь софт в конторе чтобы был легальный!". :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

int21h wrote:
Alex555 wrote:Кремль вечно выделывается и упирается. Поэтому и тащится самым последним, походу принося на жертвенный алтарь всяких пенсионеров.

По ночам? Йопт. А когда ж младенцев?

ЗЫ: навскидку ток одна прога пиратская у меня - CoreAVC декодер
Все остальное толь на шару тол честно купленное. :P
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Alex555 wrote:
int21h wrote:

По ночам? Йопт. А когда ж младенцев?

ЗЫ: навскидку ток одна прога пиратская у меня - CoreAVC декодер
Все остальное толь на шару тол честно купленное. :P

Вы поймите, я особо моральной стороной вопроса не озабочен. Я просто не могу понять возмущения некоторых товарищей, когда покупателя, который планировал использовать пиратский софт в коммерческих целях, взяли за одно место. Ну чего возмущаться то?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

int21h wrote:Вы поймите, я особо моральной стороной вопроса не озабочен. Я просто не могу понять возмущения некоторых товарищей, когда покупателя, который планировал использовать пиратский софт в коммерческих целях, взяли за одно место. Ну чего возмущаться то?

Сам факт лично у меня никакого возмущения не вызывает. Другое неприятно - избирательность. Это как с Ходорковским и Абрамовичем - нажитое нечестным трудом у одного отобрали и посадили в тюрьму, у другого купили за много-много государственных гигабаксов и оставили в губернаторах. Патамуша договорился. Другой масштаб, но суть та же - всеобьемлющая коррупция
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Alex555 wrote:
int21h wrote:Вы поймите, я особо моральной стороной вопроса не озабочен. Я просто не могу понять возмущения некоторых товарищей, когда покупателя, который планировал использовать пиратский софт в коммерческих целях, взяли за одно место. Ну чего возмущаться то?

Сам факт лично у меня никакого возмущения не вызывает. Другое неприятно - избирательность. Это как с Ходорковским и Абрамовичем - нажитое нечестным трудом у одного отобрали и посадили в тюрьму, у другого купили за много-много государственных гигабаксов и оставили в губернаторах. Патамуша договорился. Другой масштаб, но суть та же - всеобьемлющая коррупция

Возможно, что в новостях пишут только о тех судах, которые интересны. Т.е. преподаватель в школе либо 77-летний пенсионер. Кому интересно, что осудили 30-летнего продавца или менеджера?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

testuser wrote:Возможно, что в новостях пишут только о тех судах, которые интересны. Т.е. преподаватель в школе либо 77-летний пенсионер. Кому интересно, что осудили 30-летнего продавца или менеджера?

Возможно. Но таких дел и не должно быть. В стране, где ~90% софта пиратские, можно позволить себе ловить исключительно big fish.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alex555 wrote:В стране, где ~90% софта пиратские, можно позволить себе ловить исключительно big fish.
Когда действует принцип "кто сильней, тот и прав", большая рыба обычно - хищник-рыбак, а не наживка-улов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Alex555 wrote:
testuser wrote:Возможно, что в новостях пишут только о тех судах, которые интересны. Т.е. преподаватель в школе либо 77-летний пенсионер. Кому интересно, что осудили 30-летнего продавца или менеджера?

Возможно. Но таких дел и не должно быть. В стране, где ~90% софта пиратские, можно позволить себе ловить исключительно big fish.

Почему? Именно всякие такие случаи заставляют людей задуматься, что за использование пиратского софта (еще и в коммерческих целях) - могут и наказать.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

int21h wrote:Почему? Именно всякие такие случаи заставляют людей задуматься, что за использование пиратского софта (еще и в коммерческих целях) - могут и наказать.

Неа. Ни разу не заставляют. Бесполезные телодвижения RIAA и успех iTunes учень убедительны. Только баланс доходов и стоимости софта решит эту проблему (в основной массе). Это касаемо личного использования. А вот коммерческое - тут нужно энфорсить стриктли. Помимо всех обычных причин - это неслабое конкурентное преимущество перед теми, кто покупает легальный софт.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Alex555 wrote:А вот коммерческое - тут нужно энфорсить стриктли. Помимо всех обычных причин - это неслабое конкурентное преимущество перед теми, кто покупает легальный софт.

Так, по-моему, за "личное пиратство" никто никого и не судит. :pain1:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Alex555 wrote:Только баланс доходов и стоимости софта решит эту проблему (в основной массе). Это касаемо личного использования.

Кстати, скользкий вопрос. Я, когда торговал своей шароварой, не делал специальных цен для СНГ (впрочем, и не светился на этом рынке особо):
1) Запросы у юзеров те же, но за меньшие бабки -- зачем уменьшать свою маржу?
2) Всё равно сопрут. Полистайте каменты на каком-нибудь ННМ к любой статье о пиратстве -- увидите настроения в обществе.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!

Return to “Политика”