Воспаление десен

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gerraele wrote:Глубокая, это SRP, это вычещение десневых карманов, когда их гдубина больше 4 мм. От обычной отличается тем, что при обычной чистке карманы не чистят, так как их нет. Если есть, то это уже не рассматривается под термином обычной чистки. Делает либо общий стоматолог, либо периодонтолог. Анастезия обычно делается.

Cколько времени обычно нужно на восстановление десен после такой процедуры? Как скоро можно есть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kyk wrote:Что имеется ввиду под "глубокой" ? Чем отличается от обычной?

Глубиной. Глубокая - 4+ мм глубина кармана. При этом 4мм - пограничная зона, глубокую можно иногда и не делать.

Кто делает? Dentist?

Да. Иногда гигиенист. Если больше 6мм, то часто отсылают к периодонтисту.

Анестезия делается?

Да

И что вобще имеется ввиду по "воспалением десен"? У меня имеется "gum disease". Это воспаление?

Если быть полностью корректным, то нет. Воспаление - это не заболевание, а его симптом. Если Вам назначили глубокую чистку, то у Вас заболевание кости, а не дёсен. Воспаление дёсен часто при этом является одним из симптомов.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kyk wrote:Cколько времени обычно нужно на восстановление десен после такой процедуры? Как скоро можно есть?

Часок не есть, потом несколько дней на мягкой диете. У всех индивидуально.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Delta, берите последний в списке, не ошибетесь, у меня такой и работает отлично, напор струи воды хороший (что важно!). Только имейте ввиду, ничего не добавляйте в контейнер кроме перекиси водорода (я добавляю на глаз, плеснув немного в контейнер вотерпика), например mouth wash. Там есть в комплекте насадки для массажа, для чистки языка, для чистки карманов, для чистки зубов. Причем насадок несколько и может пользоваться несколько человек.
Мне массаж и промывание карманов с помощью раствора перекиси очень помогло. Не бойтесь, если при чистке будет кровь. Это пропадет на второй-третий день. Будет чуть-чуть больно, такая боль как когда ранку йодои мажешь, а может и не будет больно, все зависит от того, наскольок сильно воспаление. Если после чистки все еще десна будут кровить (а вначале вполне вероятно), то прополоскайте рот перекисью с минуту после массажа. Перекись при этом я даже не разбавляю, в США продается уже достататочно разбавленный 3% раствор в емкости 16 унций. Я уже три месяца пользуюсь этим методом. Когда было воспаление, промывала лва раза на день, а теперь через день для профилактики. Да, перед тем, как делать массаж десен и промывать карманы, тщательно почистите зубы щеткой. Успехов!
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

DoctorEugene

А вы бы не могли бы объяснить на пальцах стадии этого дела. Я вот тоже слегка влип с этим :wink:

Сначала в одном месте был. Там отыскали - замерили глубину. Даже сделали глубокую чистку в 2 четвертях челюсти под местной анестизией и заливом какой-то ерунды. Вроде стало улучшаться.
Теперь стал лечиться в другом месте. Замерили - стало больше, но про глубокую чистку ничего не говорят и периодичность обычной такая же.
Я вот че не понимаю - то ли меряют по разному (но вроде это совсем просто), то ли в разных штатах правила по чисткам разные :pain1:
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Madam Megre wrote:Delta, берите последний в списке, не ошибетесь, у меня такой и работает отлично, напор струи воды хороший (что важно!). Только имейте ввиду, ничего не добавляйте в контейнер кроме перекиси водорода (я добавляю на глаз, плеснув немного в контейнер вотерпика), например mouth wash. Там есть в комплекте насадки для массажа, для чистки языка, для чистки карманов, для чистки зубов. Причем насадок несколько и может пользоваться несколько человек.
Мне массаж и промывание карманов с помощью раствора перекиси очень помогло. Не бойтесь, если при чистке будет кровь. Это пропадет на второй-третий день. Будет чуть-чуть больно, такая боль как когда ранку йодои мажешь, а может и не будет больно, все зависит от того, наскольок сильно воспаление. Если после чистки все еще десна будут кровить (а вначале вполне вероятно), то прополоскайте рот перекисью с минуту после массажа. Перекись при этом я даже не разбавляю, в США продается уже достататочно разбавленный 3% раствор в емкости 16 унций. Я уже три месяца пользуюсь этим методом. Когда было воспаление, промывала лва раза на день, а теперь через день для профилактики. Да, перед тем, как делать массаж десен и промывать карманы, тщательно почистите зубы щеткой. Успехов!

Madam Megre, большое спасибо! :fr:
Поеду в Linens and Things. Вроде и купон на 20% недавно приходил, может ещё не выбросила.
Expect victory and you make victory.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Delta, конечно, попробуйте и семью приучите пользоваться вотрепиком - отличное приспособление для профилактики здоровых десен. И, еще раз повторю, не бойтесь, если во время массажа воспаленных десен будет кровь, ее може показаться даже слишком много. Ничего удивительного: десны рыхлые, воспаленные, а делаете массаж струей и в карманы лазаете :mrgreen: Я эту процедуру начала сама от очаяния, т.к. апойнтмент был только через 5 дней и нужно было принимать 5 дней антибиотик (не люблю я их :х ). Десна болела сильно, была синюшного цвета :( А через три дня... другая картина :) Все, конечно, индивидуально, но то, что не навредите себе - это точно :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

NatalyaN wrote:DoctorEugene

А вы бы не могли бы объяснить на пальцах стадии этого дела. Я вот тоже слегка влип с этим :wink:

Каждому пациенту 18 лет и старше промеряют глубину десневых карманов. Нормой считается 1-3мм. Всё, что глубже, обычно нужно лечить. 4мм ещё можно пропустить, если нет воспаления. 5мм и больше - это уже, как правило, пародонтит.

Пациент, однажды леченный по поводу пародонтита (periodontal disease) ставится на учёт, и все последующие чистки проводятся раз в 3 месяца, за исключением случаев полного отсутствия воспаления при нормальной глубине карманов.

Что конкретно делают в Вашем офисе и почему я не могу знать и объяснить :pain1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Madam Megre wrote:Delta, конечно, попробуйте и семью приучите пользоваться вотрепиком - отличное приспособление для профилактики здоровых десен. И, еще раз повторю, не бойтесь, если во время массажа воспаленных десен будет кровь, ее може показаться даже слишком много. Ничего удивительного: десны рыхлые, воспаленные, а делаете массаж струей и в карманы лазаете :mrgreen: Я эту процедуру начала сама от очаяния, т.к. апойнтмент был только через 5 дней и нужно было принимать 5 дней антибиотик (не люблю я их :х ). Десна болела сильно, была синюшного цвета :( А через три дня... другая картина :) Все, конечно, индивидуально, но то, что не навредите себе - это точно :)
А сколько эта процедура времени занимает, на все про все - с момента, когда захотелось сделать, до момента, когда можо на работу идти
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Уважаемая Мадам.
Спасибо за обмен опытом. Провел первую процедуру. Все в соответствии с вашими рекомендациями.Забавная штука, во всяком случае.
Посмотрим что получится.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

kyk, пару минут :) Ну 3, если учесть, если надо воды в контейнер налить, плеснуть перекиси...
EugeneK, надеюсь, что вам поможет. Как уже писала, что хуже не будет - точно, скорее лучше. И когда десны подлечите, все равно продолжайте их укреплять массажем в качестве профилактики.
Я открыла для себя вотрепик :great: и очень довольна.
Очень надеюсь, что и вам польза будет. Будьте здоровы! :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

EugeneK wrote:Уважаемая Мадам.
Спасибо за обмен опытом. Провел первую процедуру. Все в соответствии с вашими рекомендациями.Забавная штука, во всяком случае.
Посмотрим что получится.
Эк Вы быстро. А в моей Канадской деревне еще найти эту штуку надо. Да будет дороже раза в два, чем в ваших америках :mrgreen:
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

kyk wrote:Эк Вы быстро. А в моей Канадской деревне еще найти эту штуку надо. Да будет дороже раза в два, чем в ваших америках :mrgreen:

Вроде как ВолМарт есть во всех деревнях. Идите прямо туда.
Немного будет дороже, на 7%. Ну что сделаешь,хотя это намного меньше чем $600.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

EugeneK wrote: Вроде как ВолМарт есть во всех деревнях..
Схожу обязательно. Хотя в Канаде ВолМарт поскромнее будет. В крайнем случае, через месяц-другой в штатовском волмарте прикуплю :)
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

EugeneK wrote:http://las-vegas.doctoroogle.com/cases/viewcases.cfm/userID/101927/caseID/1040
I am a Board Certified periodontist, and in my opinion Arestin is b.....t and is a gimmick that the company making Arestin is selling to general dentists to boost production.

Мне пару раз вводили Арестин в сильно воспаленные десны. Всегда помогало и позволяло избежать глубокой чистки.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

kyk wrote:
EugeneK wrote: Вроде как ВолМарт есть во всех деревнях..
Схожу обязательно. Хотя в Канаде ВолМарт поскромнее будет. В крайнем случае, через месяц-другой в штатовском волмарте прикуплю :)

Я был в Лондоне. Совсем ВолМарт не поскромнее. Кое-что даже привез оттуда.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

avos'ka wrote:Мне пару раз вводили Арестин в сильно воспаленные десны. Всегда помогало и позволяло избежать глубокой чистки.

А я вот пытаюсь избежать Арестин за счет глубокой чистки.
DP
Уже с Приветом

Re: Воспаление десен

Post by DP »

DoctorEugene wrote: Признаюсь, что не совсем точно выразился.

:umnik1: ... за вами, дантистами, глаз да глаз нужен...
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

EugeneK wrote:
avos'ka wrote:Мне пару раз вводили Арестин в сильно воспаленные десны. Всегда помогало и позволяло избежать глубокой чистки.

А я вот пытаюсь избежать Арестин за счет глубокой чистки.

я не большой любитель глубоких чисток, к тому же мне почти все оплачивала страховка. В моем случае это были скорее два точечных очага, а не вся челюсть. Я это просто написала, чтобы засведетельствовать, что лично мне это средство очень помогло на заявление, что Arestin is bs.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Воспаление десен

Post by DoctorEugene »

DP wrote:
DoctorEugene wrote: Признаюсь, что не совсем точно выразился.

:umnik1: ... за вами, дантистами, глаз да глаз нужен...

Это к окулисту :wink: 8)
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Хочу подтвердить эффективность метода. Так и есть, за 3 дня воспаление снято на 85%. Вариант насосика: Ultra, давление выставлял на половину, 3-4 колпачка перекиси водорода на контейнер. Сходил в среду к доктору, сделал глубокую чистку. Доктор удивился, осматривая десна и сверяя со своими записями. Спросил или я hard worked (флосил) всю неделю?Я ответил да, но секрета не раскрыл. Арестин на десна не сыпал, поскольку вроде как уже и нет острой необходимости.
Спасибо всем за советы и информацию.
Буду всем рекомендовать этот аппаратик.
SashaIC
Уже с Приветом

Post by SashaIC »

EugeneK wrote:Хочу подтвердить эффективность метода. Так и есть, за 3 дня воспаление снято на 85%. Вариант насосика: Ultra, давление выставлял на половину, 3-4 колпачка перекиси водорода на контейнер...

Eugene,

Насосик (waterpik) на батарейках или элетрический?

Спасибо!
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

SashaIC wrote:Eugene,
Насосик (waterpik) на батарейках или элетрический?
Спасибо!

Не, насосик электрический.Розетка необходима, достаточно мощный.
http://professional.waterpik.com/ViewCoreProductNow.cfm?ProductID=106&Appl=6
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

EugeneK wrote:Хочу подтвердить эффективность метода.

Если имеются острые камни под десной, то подобный массаж дёсен может привести к ухудшению, но не сразу, а когда десна укрепится и прижмётся к зубу.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

DoctorEugene wrote:Если имеются острые камни под десной, то подобный массаж дёсен может привести к ухудшению, но не сразу, а когда десна укрепится и прижмётся к зубу.

Я так понимаю аппарат чистку камней не заменяет.А идея аппарата больше рассчитана не на массаж, а на вымывание грязи.
Тонкая струя под высоким напором выбивает весь мусор с труднодоступных мест, в том числе и с карманов.
Я полагаю у кого коронки и мосты - не заменимое средство.

Return to “Здоровье”