Предлагают Venir бесплатно. Делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Andriy777
Уже с Приветом

Предлагают Venir бесплатно. Делать?

Post by Andriy777 »

Удалили мне нерв лет 15 назад на переднем зубе. Ну он сразу потемнел. Мамочка сокрушалась. Девченок, возможно, отвращало, но они никогда не упоминали (видимо, было куча других достоинств :-)). Жениться не помешало.

В Америке все 3 дантиста, с которыми имел дело, порывались сделать меня красивее, предлагая различные варинаты осветления зуба. Жена говорила - забей, ибо красота страховкой не покрывается, а ее мой зуб не волнует.

Сейчас при осмотре врач сказал, что у меня там recurring decay, пломба вывалилась (ну да, помню пару месяцев назад) и предложил или перепломбировать (постарается сделать светлее), либо за цену той же пломбы сделать venir. Он мне раньше про него рассказывал. Мне не особо охота была снимать передний слой этого зуба, да покрывать какой-то мурой. Но то-ж за деньги. А сейчас, может и стоит согласиться?

Жена забеспокоилась. Это зачем, говорит, тебе лишняя красота? Только зуб отбеливать, или надумал подойти комплесно - лицо перетянуть, удлинить чего-нибудь?

Никто venir себе не делал? Хорошая штука, или не вводить жену в волнение? Пусть сделает пломбу, да и ладно?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Слышала мнение только одного человека - плевался очень сильно т.к. после veneer-а зуб стал невозможно sensitive...
Я вообще во всяких косметических вопросах (типа veneers, breast enhancement, etc.) склоняюсь к осторожности - "не буди лихо пока оно тихо" (don't trouble trouble until trouble troubles you :) ). И еще, применяясь к вашему случаю подумала бы о том что "бесплатным бывает только сыр в мышеловке" :D .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Анна я
Новичок

Post by Анна я »

Ну, поскольку нерв из зуба был, говорите, удален, то никакая повышенная чувствительность именно в этом зубе Вам не грозит.
Вам из какого материала предложили винир сделать?
Нередко зубы после лечения корневого канала вообще нуждаются в покрытии коронкой. Строго говоря
Обо всем остальном, не видя ситуации, говорить сложно.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Делают такие виниры довольно немало. Преимущества: скорость достижения некоторого косметического результата (в тот же день) и цена.
Недостатки: композитные виниры со временем снашиваются и имеют тенденцию немного менять цвет.
Исходя из этого, решать Вам.... :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
berkeley
Уже с Приветом

Post by berkeley »

у меня виниры на всей верхней челюсти :lol: Смотриться замечательно...так называемая голливудская улыбка.
Никто никогда не знает, что у меня это виниры (вот вам по секрету :oops: )и получаю комплеманы на счет * Ой какие красивые зубы , типа, надо же так с генами повезло* постоянно и тиху ржу.

Они у меня белые , а нижнюю челюсть я иногда отбеляю ( свои * родные * зубы)

Никакого особого ухода за ними не надо.
Я бы на вашем месте делала и не думала.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

berkeley wrote:у меня виниры на всей верхней челюсти :lol: Смотриться замечательно...так называемая голливудская улыбка.

Смею предположить, что у Вас керамические виниры. Вам обточили зубы, сняли оттиск и послали в лабораторию. Через неделю-две их поставили. Так?
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
berkeley
Уже с Приветом

Post by berkeley »

DoctorEugene wrote:
berkeley wrote:у меня виниры на всей верхней челюсти :lol: Смотриться замечательно...так называемая голливудская улыбка.

Смею предположить, что у Вас керамические виниры. Вам обточили зубы, сняли оттиск и послали в лабораторию. Через неделю-две их поставили. Так?

да, ФАРФОР. доли микрона ...только мне их поставили через полтора месяца.
Мне то форма, то цвет не нравились. Переделывали 4 раза перед тем как в рот ставили.
Я хотела квадратные зубы * аля Голливуд*, а мой доктор хотел *Секси зубы*
Эти секси зубы выглядели практически так же, как мои прежние, поэтому у меня с моим зубным маэстро * разногласия вышли * :angry: ( в его понятии секси зубы - типа у Скарлет Йохансен тип)
Он говорил, что те зубы что я хочу подходят человеку с квадратной челюстью, а я хотела именно такие :roll:
В конце концов получила что хотела и не жалею.
ПОтом цвет долго делали.
Если смотреть на настоящие зубы , то они имеют несколько цветов - перелив от шейки к резцовой части зуба.
Свои зубы как бы фарфоровые и этого добиться очень тяжело на самом деле - этой натуральности.
А нужно именно несколько оттенков еле заметных глазу сочетать....Иначе выйдет аля- белая вставная челюсть пенсионера.
И слишком белые делать нельзя....Иначе ненатурально смотрится.
Мы оттенков 15 перепробовали.
Даже оттенок кожи влияет на оттенок зубов во рту.

Прям наука целая.
Но скажу честно - вся челюсть - это дорого и не нужно на самом деле...
Уж если вам ступила такая блаж в голову - то делайте.
А если чисто из * медицинских показателей* то 1-2 - нормально.

ВСЕГДА ЛУЧШЕ ИМЕТЬ СВОИ ЗУБЫ. ПУСТЬ ДАЖЕ СТРАШНЫЕ, НО СВОИ
:D
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

berkeley wrote:
DoctorEugene wrote:

да, ФАРФОР. доли микрона ...

Глубоко сомневаюсь, чтобы автору темы предлагали фарфоровый винир бесплатно или по цене пломбы. Полагаю, речь идёт о композитной облицовке зуба, не имеющей ни к "голливудской улыбке", ни к "секси зубам" никакого отношения...

Return to “Здоровье”