art and design

Курсы, колледжи, университеты.
Microb
Уже с Приветом

art and design

Post by Microb »

ребенок собираетса после школы поступить куда-нибудь на art and design. У него очень интересная графика, как вручную, так и на компютере. Мне нравится, да и учителя в школе время от времени в восторг приходат от его постеров. Только вот вопрос куда поступать. пара универов на примете есть, но хотелось бы по-больше вариантов. оценки в школе хорошие, но резултаты тестов не блестяшие. Есть у кого какие предложения на этот счет?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Как у вас с $$$ ?
Все известные арт коллежди - частные. Tuition > 22k/yr
Поэтому Начните с арт программ U of YourState

А из извстных имен-
Pratt, Otis, RI school of art, SCAD, CHiacgo school of art
jimmy
Новичок

Post by jimmy »

Academy of Art University, но это среднего пошива. но у них job placement rate высокий, что плюс.+ стоимость 17К - не супер много.
RISD, конечно еще :)
да вообще много art школ, в wikipedia.org так и наберите.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Частный art school мы не потянем. Универ в нашем штате доволно крутои, требует много баллов в SAT, ребенок работает над этим, но надо иметь в запасе другие варианты. В принципе некоторие state университеты имеут out of state tuition такои же как и наш in state, да к тому же через год учебы можно будет перейти на in state. Универов много, все они себя очень расхваливают. Может у кого есть личный опыт или знакомые. я так думаю надо будет отправить документы в 10 универов, а там уже смотреть. Конечно попробуем парочку из топ (типа Chicago Art institute), но скорее всего это будет какои-нибудь среднии универ.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Поскольку мы тоже занимаемся этим вопросом, то на основе собранной информации могу совершенно четко заявить: трудоустройство выпускников арт школ мало коррелирует с их (школ) рейтингом.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Kot_Tisha wrote:Поскольку мы тоже занимаемся этим вопросом, то на основе собранной информации могу совершенно четко заявить: трудоустройство выпускников арт школ мало коррелирует с их (школ) рейтингом.

это я подозревала. Думаю что закончив коллеж с associate degree где-нибудь на побережье можно наити более престижную и соответственно оплачиваемую работу, чем с бачелором из крутого универа в мидвесте. Поэтому и ищу наиболее оптимальние варианты, врема еще до осени есть.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Kot_Tisha, скажите пожалуйста, а что вы думаете о наших арт колледжах в Атланте? Что вы скажете об Art Institute of Atlanta и The Savannah College of Art and Design? В последнем моей подруге сколаршип дали, она меня соблазняет, я не знаю где мне лучше образование закончить....она так здорово расписала, что больше на рекламу смахивает. Я пока только собираюсь по эдвайсерам пройтись, чтоб уточнить конкретно по моим документам.
Было бы интересно узнать ваше мнение, как знающего человека.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Мое ощущение, что SCAD слишком snobby, и как-то не слишком широко ориентирован. Кроме того, у него нет какой-то там аккредитации. Хотя дочь туда ходила на курсы и вроде ничего, довольна. И я там был несколько раз на презентациях. В общем, мое мнение такое - если дали scholarship, покрывающий бОльшую часть их tuition, то почему бы и нет. А платить 25к за неясные перспективы по-моему смысла нет. У нас в subdivision девочка после СКАДА уже полгода без работы. :pain1:

Был неплохой Atlanta College or Art (на 3 и 4 этаже High museum), но его съел СКАД.

AIU - рейтингом пониже, но и плата за образование в нём пониже. Но он является частью большой сети Art Institutes of ..., что может быть полезно.

Есть очень неплохой Textile and Fabric design department в GSU.

Ну, и конечно, технические аспекты этого дела в GaTeche. Про Emory Art ничего не знаю, но допускаю, что неплохо и дорого.

Вообще мое мнение такое: art студенты - существа творческие, мятущиеся и с переменчивыми настроениями и устремлениями. Очень трудно определиться со специализацией на первом-втором году обучения. Поэтому наиболее разумным мне кажется вариант взятие core art предметов в месте подешевле, типа GSU. А потом, когда всё встанет на свои места и появится ясность, уже можно перевестись в тот же СКАД, если будет желание. Т.е. изначально платить бешеные деньги за core art предметы мне кажется неразумным. Однако, если дают огромную стипендию, тогда можно плясать от нее. :)
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Kot_Tisha, спасибо большое за подробный ответ.
У меня тоже сложилось впечатление, по рассказу подруги, что учиться там будет интересно, но перспективы трудоустройства действительно неясные. И сколаршип у нее на броадкастинге, не представляю насколько это перспективное направление...В принципе подруга пошла туда именно потому что сколаршип дали...
А девочка про которую вы говорили, которая после СКАДa, что у нее за специальность? У нее бакалавр вероятно, да?
Я училась по специальности архитектура (несколько лет назад), специализация дизайн интерьера и малой архитектурной среды, правда в документах фигурирует только архитектура. Знаю что архитектором быть, в плане дальнейшего трудоустройства, очень хорошо. Но...не думаю что я потяну, учиться очень тяжело было, да и работа... думаю все таки для мужчин эта специальность. А вот дизайн интерьера мне всегда нравился и надеюсь что получится у меня хорошо. Но стипендия в этом направлении мне явно не «светит». У меня тоже есть мысль пойти вначале взять core art предметы в GSU, это я уже думала, а может даже что-то и зачтут, посмотрим.

Kot_Tisha, а куда бы вы посоветовали на дизайн интерьера пойти учиться?
И еще маленький вопрос. Вы написали что «AIU ...... является частью большой сети Art Institutes of ..., что может быть полезно». Полезно в каком плане? Вы не могли бы уточнить, честно говоря я не поняла.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

А сколько % от tuition ей дали scholarship ?

>>У меня тоже сложилось впечатление, по рассказу подруги, что учиться там будет интересно, но перспективы трудоустройства действительно неясные. И сколаршип у нее на броадкастинге,

Опять же. Как повезет. Тут же Fox, CNN, Turner и т.п.. Если попадёт в нужное время в нужное место, то все будет ок.

>>не представляю насколько это перспективное направление...В принципе подруга пошла туда именно потому что сколаршип дали...

Да, у нее бакалавр. Какая специальность - по-моему graphic art, но я не уверен.

>>А девочка про которую вы говорили, которая после СКАДa, что у нее за специальность? У нее бакалавр вероятно, да?

А что мешает посмотреть программу College of Architecture @ GaTech
http://www.coa.gatech.edu/
Весьма престижное место. И дешевое.

>>Я училась по специальности архитектура (несколько лет назад), специализация дизайн интерьера и малой архитектурной среды, правда в документах фигурирует только архитектура. Знаю что архитектором быть, в плане дальнейшего трудоустройства, очень хорошо. Но...не думаю что я потяну, учиться очень тяжело было, да и работа... думаю все таки для мужчин эта специальность. А вот дизайн интерьера мне всегда нравился и надеюсь что получится у меня хорошо. Но стипендия в этом направлении мне явно не «светит». У меня тоже есть мысль пойти вначале взять core art предметы в GSU, это я уже думала, а может даже что-то и зачтут, посмотрим.

Не думал об этом. :) Нужно посмотреть всё вокруг.

>>Kot_Tisha, а куда бы вы посоветовали на дизайн интерьера пойти учиться?

http://www.artinstitutes.edu/locations.asp
>>И еще маленький вопрос. В4ы написали что «AIU ...... является частью большой сети Art Institutes of ..., что может быть полезно». Полезно в каком плане? Вы не могли бы уточнить, честно говоря я не поняла.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Kot_Tisha, спасибо огромное!

Посмотрела только что ссылочку Art Institutes, ого! все поняла

Сейчас пойду внимательно читать по College of Architecture. Спасибо за ссылку. Я давно мельком смотрела сайт GaTech, но дизайн там кажется только индустриальный был. Знаю что GaTech престижно, но не ожидала что может быть дешево. Престижно и дешево – очень приятное сочетание :) .

Сколько % от tuition подруге дали сколаршип, я не знаю, попробую ее поймать, как узнаю – отчитаюсь. Она тоже очень надеется потом попасть в Fox или CNN или Turner. Как вариант ей сказали что возможно остаться в колледже преподавать. Если у нее получится, то я буду очень рада за нее. Я подумала, наверное тоже не буду сбрасывать этот вариант, раз там реально сколаршип получить. В общем решила обойти все что возможно, буду знакомиться с учебными заведениями Атланты лично. Очень хочу учиться, даже больше чем раньше.

Kot_Tisha, еще раз спасибо
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

One of the art-related areas that has many open and well-paid positions is animation (hudozhnik-mul'tiplikator, rezhissyor-multiplicator). My friend's son is pursuing that. He goes to an art school in New York, and works with animation industry people from Los Angeles.

Also, there is an annual animation conference in Canada that is the main event for all animation artists (or maybe just for young animation artists -- I don't recall for sure). It's good to participate in it if one is studying animation -- great place for professional networking.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

KLM77 wrote:One of the art-related areas that has many open and well-paid positions is animation (hudozhnik-mul'tiplikator, rezhissyor-multiplicator). My friend's son is pursuing that. He goes to an art school in New York, and works with animation industry people from Los Angeles.

Also, there is an annual animation conference in Canada that is the main event for all animation artists (or maybe just for young animation artists -- I don't recall for sure). It's good to participate in it if one is studying animation -- great place for professional networking.

Вот это то что надо. А какои универ в Нью Йорке? А то мой сын зациклился на game disign, хотя явно предпочитает рисовать, чем писать программы.Хотелось бы побольше узнать про все это. Вот из Чиkаго пришол проспект, там специальности: Game Art and disign и Media Art and Animation (для BFA, а в других местах на подобное только сертификат.
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Microb wrote:Вот это то что надо. А какои универ в Нью Йорке?

I don't remember the name, unfortunately. I will ask her when I speak with her next time.
Dendrus
Уже с Приветом

Post by Dendrus »

Если интересно про анимационные школы, то могу рассказать, так как в свое время искала что, где и как можно этому делу научиться...
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Пожалуйста, очень хочу знать побольше о подобных школах
Dendrus
Уже с Приветом

Post by Dendrus »

мои познания охватывают в-основном анимационные школы в калифорнии, поэтому заранее извиняюсь за узость выборки. Одна из самых престижных - UCLA http://dma.ucla.edu/education/overview.php#BA
Calarts тоже имеет очень хорошую программу.http://calarts.edu/schools/film/index.html
И конечно же Academy of Art University , имеет хорошую репутацию, дает первые два года хорошей основы. На последних курсах занятия ведут аниматоры из Pixar. http://www.academyart.edu
Savannah College of Art and Design тоже неплохое заведение, но мне показалось больше акцентировано на CG, а мне хотелось получить сперва сконцентироваться на традиционных основах.
И еще есть альтернатива Animationmentor.com , которая себя хорошо зарекомендовала, но я бы пошла туда после того как хорошенько набила руку на рисовании или паралельно.
Если говорить об анимации вообще, то самое главное - это хорошо, очень хорошо рисовать. Для этого необязательно идти в самую престижную школу, можно взять курсы и в Community College, главное чтобы был хороший инструктор и упорство. Набив руку, можно уже решать на чем сконцентрироваться, возможно это будет и не анимация, а например, Matte painting или Теxture Artist. В любом случае, я считаю, что нужно очень хорошо владеть основами а потом уже бросаться за изучение 3Д-софта. Это дает лучший шанс при поиске работы и выбора специализации.
Полезные ссылки
http://www.poopinmymouth.com/tutorial/f ... ining.html
http://genedeitch.awn.com/index.php3?lt ... &chapter=3
http://www.conceptart.org/forums/forumdisplay.php?f=15
www.awn.com
www.cgtalk.com
Если есть вопросы можете слать в private. С удовольствием посмотрю портфолио если есть таковое, покритикую :-)
Dendrus
Уже с Приветом

Post by Dendrus »

по поводу http://www.artinstitutes.edu. Из разных форумов я вынесла мнение что эти места сильно зависят от конкретного инструктора, но в целом , они особо не котируются...
plus http://www.animationarena.com/working-for-pixar.html
Dendrus
Уже с Приветом

Post by Dendrus »

Libellule

Post by Libellule »

Вообще стоит определиться с тем, из какого заведения вы хотите выпуститься, а затем поинтересоваться у них, кредиты какого community college у них котируются. Начните учиться в соответствующем CC, a потом переведите свои кредиты в выбранный универ. Так получаается намного дешевле и с хорошим результатом. Например, когда я хотела поступать в MICA (Maryland Institute College of Art) они мне порекомендовали Catonsville Community College of Baltimore как колледж с сильной арт кафедрой и преподы, когда узнавали куда я собираюсь переходить, натаскивали меня именно под MICA
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Dendrus wrote:по поводу http://www.artinstitutes.edu. Из разных форумов я вынесла мнение что эти места сильно зависят от конкретного инструктора, но в целом , они особо не котируются...
plus http://www.animationarena.com/working-for-pixar.html

у меня жена закончила Art Institute of Washington. Вопервых если у афтора топика гринкард, то можно взять student loan платить который нужно только после полгода после окончания института. Так что с финансами в принципе не должно быть супер сильных проблем, а если нет грин карты, тогда конечно - дорого.

Вовторых на счет катируется-не катируется, все зависит от конкретных преподователей. Например в Вашингтоне есть только две достойные арт школы, это Коркоран, который возле белого дома и Arti Institute of washington. Одни и теже преподы преподают и там и там ... так что. И при всем при этом Коркоран типа считается - круто, ну и стоит соответственно круче. А когда работу нужно было искать, то разницы нет.

Также в пользу специализированных арт школ могу сказать, что в них в целом предметов по специальности к general elective будет примерно 80\20, в то время как если пойти в универ, то там распределение будет 60\40 или даже 50\50.

Единственная проблема маленьких школ как Art Instutes of ... это что там не очень много студентов по сравнению с универами, и поэтому иногда бывает трудно зарегестрироватся на предметы которые нужны, да что бы еще и не пересекались с другими. Поэтому иногда может быть типа 4 часа утром до обеда и 4 часа после 4 вечара. Ну и соответсвенно получается 4 часа окно. Такое бывает.

В любом случае у каждой из школ есть день открытых дверей, туда можно сходить и посмотреть. Так же бывает портфолио шоу обычно в конце каждого семестра - вот это и будет самым главным критерием школы. Если вы сходите на парочку портфолио шоу в каждой школе, то сразу будет видно какая школа лучше - вернее где студенты лучше.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Лоны похоже тоже имеют какои-то лимит. Учеба в частном универе и в дорогом городе будет стоить около $50 в год. А профессия будет такая, что возможно будет нелегко сразу найти работу. Я честно говоря не очень то представляю как они трудоустраиваютса.
Насчет community college тоже думаем, но сначала хотелось бы попытаться поступить в универ. Трансфер как я поналя сложнее чем учеба с первого года, зависит от наличия мест, которых очень мало.
Еше одна проблема, боюсь отправлять малыша долеко от себа, хотя наверно придетса.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Microb wrote:Лоны похоже тоже имеют какои-то лимит. Учеба в частном универе и в дорогом городе будет стоить около $50 в год.
8O

в арт школе ? ну я даже не знаю ... ну 20к в год, ну 30к .... хорошо 35к ... но 50!!!! это уже супер распальцованная школа.

нужно аплать на фастфу, там вам федералы дадут сначала бесплатный сколрашип(это если вам положено) потом на оставшиеся дадут льготный кредит(опять таки на сумму которая вам положена), а потом на оставшиеся банк типа salliemay вам даст обычный кредит. Все эти кредиты можно начинать выплачивать 6 месяцев ПОСЛЕ окончания института, так что вполне достаточно времени чтобы работу найти.

А сразу после коледжа арт студенту больше 40к ну в очень редких местах предложат, а дальше рос туже как повезет.

Так что о каких 50к в год за образование вы говорите ? :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Microb wrote: боюсь отправлять малыша долеко от себа, хотя наверно придетса.

да в чем проблема то? вырос "малыш" уже. Что же ему до 30 лет у матери возле юбки крутится ?
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Конечно я понимаю что ребенок не в российскую армию отправитса, а на учебу вполне цивилизованном месте, а все равно боязно.
Насчет $50к, я считала не только плату за учебу, которая в частом универе от 22К до 28-29К (типа Чикаго арт институт) плюс проживание. Наверно 50К ето слишком, можно будет в сумме и в 40 уложиться, если жить в обшаге.
Вопрос в том насколько имеет смысл учитьса на мидвесте в плане поиска работы в будушем. Мы сеичас просто составляем список мест куда он будет аплицироватьса. А там уж как получится.

Return to “Образование”