Про CFL лампочки

Moderator: Komissar

Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Про CFL лампочки

Post by Муми-папа »

Вычитал что обещают экономию до 70% электроэнергии при замене ламп накаливания на эти новомодные завитульки. Правда на них раньше было написано что нельзя использовать в закрытых плафонах и нельзя использовать с реостатами. А вчера присмотрелся к изделиям Филипса и они спираль засунули в традиционную стеклянную колбу и надписи насчет закрытых плафонов уже нет :pain1: И еще Филипс на сайте реколамирует flood лампу для реостатов (серия Марафон). Так можно ли их в закрытые круглые плафоны ставить? Или нужны какие-то особые лампы?
Хочу заменить следующее:
круглые открытые лампы globe в ванных
установленные в потолке рефлекторные flood лампы
маленькие свечки в люстрах
лампы в светильниках в закрытых плафонах
лампы с абажурами

Какой у вас опыт использования CFL?
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Я не знал, что в плафоны нельзя и много где ставил имеено в плафоны.
Ничего страшного пока не произошло.
Недостатки:
- заметно тускнеет со временем;
- между поворотом выключателя и включением лампы проходит некоторое время, что меня лично раздражает.

Плюсы: у меня есть точильно/полировальный станок, на котором обычные лампочки перегарают на раз от скачка напряжения при включении, а этой - пофиг.
Svetat
Уже с Приветом

Re: Про CFL лампочки

Post by Svetat »

Муми-папа wrote:Какой у вас опыт использования CFL?
Надо что бы не касалось плафона. Мой муж поставил в один плафон, лампочка слегка касалась, как нам показалось, пришлось поменять ее, т.к. стала мигать и отключаться. Одна стоит в закрытом плафоне на улице, пока все нормально. В открытых лампах, полет нормальный :mrgreen:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
tchicago
Уже с Приветом

Re: Про CFL лампочки

Post by tchicago »

из других недостатков - все тихонько жужжат, но некоторые экземпляры попадаются более громкими. После включения светят довольно тускло, начинают ярко светить через 1-2 минуты после включения, как прогреются. Спектр свечения далеко не полный, некоторые вещи, фрукты, лица могут казаться весьма неестественного цвета. В зависимости от типа лампы линии спектра могут быть разными, но неполный он на всех. Еще, эти лампы ядовитые если разбить - собственно светятся там пары ртути.

Вывод - для жилых помещений не всегда может подходить, а вот для всяких кладовок, гаражей, балконов, уличных светильников - то что надо.

Еще такая вещь, не бросаться покупать первые попавшиеся под руку. Часто электрические компании дают купоны, после которых эти лампы становятся практически бесплатными. Искать купоны в магазинах типа хом депота, а также в конвертах со счетами за электричество.

И напоследок еще один совет - из расчета что лампы потребляют примерно в 3-4 раза меньше электричества, при покупке дорогих моделей (всяких там миниатюрных, или мощных, с отражателями), посчитать, окупится ли на сэкономленном электричестве покупка вообще когда-нибудь.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Еще одна деталь - поработав немного, эти лампы становятся , как бы это сказать, хрупкими. Т.е. если вы решите переставить лампочку на новое место , есть ОЧЕНЬ большая вероятность, что она перестанет работать . Выход - крутить за цоколь-балласт, а не за саму спираль.
А вообще, об экономии можно только рассуждать ... ну разве что лампа горит много времени ежедневно . В кладовки-чуланчики-гаражи, ставить их , по-моему, просто бессмыссленно .
Еще один плюс - в закрытых плафонах под потолком с CFL намного меньше нагревается арматура . Но очень важно, как уже говорили, чтобы лампочка не касалась плафона . Иначе - перегорит очень скоро.
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

http://notes.sej.org/sej/tipsheet.nsf/8 ... enDocument
Last month you might have read of the woes of Brandy Bridges, a resident of Prospect, ME. On May 10, the ultra-conservative Cybercast News Service reported: "Bridges dropped a fluorescent bulb in her daughter's room and it shattered, leaving potentially unsafe levels of mercury inside the rug. At the suggestion of the state's Department of Environmental Protection, she now has to pay $2,000 for a professional environmental clean up. Her seven-year-old daughter sleeps in the family room, as her room is sealed off by plastic."

Правда, дальше следует ссылка на инструкцию, как самим очистить, но мне бы не хотелось этим заниматься
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ворона wrote:
... she now has to pay $2,000 for a professional environmental clean up. ...
Правда, дальше следует ссылка на инструкцию, как самим очистить, но мне бы не хотелось этим заниматься
Может, подождем, пока светодиодные лампочки подешевеют?
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

А они уже есть в продаже?
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Я купил себе одну такую за $5 на geeks.com. Кажется сейчас их снова нет в продаже. Подождите с недельку. Но у светодиодной лампы один большой недостаток - бьет направленно. Т.е. вставив ее в светильник увидел пятно на потолке. В ванной эффект получше т.к. свет отражается от стекл, но все равно без рассеивателя такая лампочка бесполезна.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

По поводу CFL ламп.
Я по возможности заменяю ими всё что можно, поскольку прежде всего люблю яркий свет, а потом уже обращаю внимание на его спектр. Спектр, кстати, у них будет поприятнее, чем у обычных старых люминисцентных собратьев. Мигания тоже нет.
Перегорают новые лампочки гораздо реже чем обычные с нитью накаливания. За два года до сих пор так ничего и не пришлось менять. Это, кстати, вторая причина моего перехода на них.
Цены в Costco довольно божеские.
Лампочек-свечек с тонким цокoлем я еще не видeл.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

chenko wrote:Лампочек-свечек с тонким цокoлем я еще не видeл.

В IKEA есть, но безумно дорогие:

http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70060613
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/80060603
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/80087669
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

мы такими лампочками пользуемся около 4-х лет. купили в костко чего-то там 20 дол. за 8 или больше штук. очень довольны. из них одна сломалась. когда я ее на морозе в фонарь вкручивала через 3 года и одна перегорела сразу как ввернули. остальные так и работают. пережили 3 переезда.
действительно нагреваются до полной мощности они около мин. ну мне все равно нравятся, и свет нравится, а раньше раз в мес. бегала за лампочками.
год назад еще в икеи приведеные выше купили лампочки свечками. работают.

Return to “Мой дом”