Грррррр!!! Сделай сам - единственный выход.

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Грррррр!!! Сделай сам - единственный выход.

Post by NYgal »

Просто высказаться:

вроде не первый, да и не пятый раз делаем серьезный ремонт, но опять пришлось доделывать за "ремонтниками". То порожки забыли лаком покрыть, то ручки к деверцам "забыли" приделать, полки навесить. Сегодня люди вьехали, а ремонтники так и не явились :angry: и ето есче из тех, которые не разносят весь дом, чтобы прибить маленький гвоздик.

А хуже все - уборка. я всегда убирала сама, и для себя и в сдаваемых квартирах - как для себя. А тут - устала наверное, решила, что барыня, наняла за $200 жену одного из ремонтников, которая вроде бы убирает за деньги. в обсчем - ето одни из самых бездарных потраченных денег. Во первых - мне не совсем удобно было тыкать ее носом во все пропущенное, мне проще тряпкой самой пробежаться. Кое-что ей показала, так она с ну очень обиженным видом стала дотирать.

Потом у меня было время все как следует проверить... мама родная! Половина люстр не протерто, в пыли, под радиаторами и не заглядывал никто, снаружи плита помыта (правда она была ужасная, жильцы уделали только так и не помыли), а внутри духовка так и осталась немытая. И есче куча всего.
вот я и деньги заплатила, и два часа поздно вечером там сама опять домывала, потом поздно стало ( а смогла я пойти все хорошо проверить только когда ребенок мой уснул, так и осталась там мыть заполночь). Продолжила сегодня утром :ангры: , ребенка уже совсем забросила, они с папой сами управлялись, а у мужа есче и работа срочая осталась на выходные, да и в той квартире надо было ручки прикручивать. блин.

Неужели у кого-то есть уборщицы, которые отрабатывают свои деньги и действительно можно на качество положиться? Все-таки я не мало заплатила за неквалифицированный труд, $200, чтобы потом самой часа четыре все переделывать.

:х
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

NYgal, а Вы все точно обьяснили уборщице, потому что то, что Вы перечислили далеко не всегда входит в уборку квартиры. Я имею в виду люстры и духовку. $200 - это больше чем достаточно, кстати. Это за одну или больше квартир?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Надо было не вперед платить а по факту
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Квартира одна. 1200 sf. сказала ей вымыть ВСЕ. поетому и цена такая. уборка не простая, а пустой квартиры после ремонта и перед жильцами. Ремонтники за собой убрали, подмели, мусор вывезли, все собрали и убрали. Никаких особых загрязнений там не было, типа - пятна цемента смывать или краски. Ванну перед ремонтом накрывали клеенкой, как и стиральную машину и остальную бытовую технику.

Окна она вымыла только изнутри, хотя они легко открываются внутрь, но я на етом особо не настаивала. Меня особо добила духовка и люстры. Остальную кухню, кстати, мыть практически и не нужно было - она вся новая, ниаких пятен жира и еды, и шкафы и раковина и посудомойка и столешницы (их только протереть разве).

Да, стены тоже не надо было мыть - все свежепокрашено. Разве что где кто взялся грязными пальцами после. так ето я тоже потом замывала :angry:
Last edited by NYgal on 10 Jun 2007 03:06, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:Надо было не вперед платить а по факту

Да я и не впред вроде платила, а после. Только я на пару мест ей показала, она перемыла. Но у меня тогда не было времени все проверить. так и получилось в результате, что она на видных местах помыла - и все.

я почему у себя дома и не нанимала никогда уборщицу: столько мне говорили знакомые именно о такой технологии ( повозит на видных местах тряпкой и все). А залазить везде, чтобы проверить, так быстрее самой сделать, наверное. Ведь обычно нанимают не из барских замашек, а от недостатка времени, а тут надо есче время тратить, чтобы все перепроверять, потом есче раз перепроверять, после того, как уберет огрехи - так что ли?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Я тоже предпочитаю делать сам то что могу. Для меня это проще чем воспитывать уборщицу как правильно убирать. Если уборка делается в ваше отсутсвие то вполне вероятно что пол и стол вытирают одной тряпкой итд.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

GarikToo wrote:Я тоже предпочитаю делать сам то что могу. Для меня это проще чем воспитывать уборщицу как правильно убирать. Если уборка делается в ваше отсутсвие то вполне вероятно что пол и стол вытирают одной тряпкой итд.

...Своего дома. Тут же ситуация немного другая, даже не учитывая маленького ребенка. Сумма была заплачена свыше нормы за такого размера жилье. :nono#:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ну, я в обсчем-то считаю, что жильцы за такой рент должны вьехать в такую чистую квартиру, в какую я бы сама предпочла вьехать.

Я для себя сделала вывод, что уборщицу нанимать нет смысла совсем, так как ето деньги - вырошенные на ветер. вы платите за сервис, и ожидаете результата: в парикмахерской, химчистке, когда ремонт делают. А тут такая ерунда, не требует никаких специальных навыков - тупо и методично все вымыть. :pain1:

Получается, что за свои же деньги вам надо ходить по пятам и следом есче и проверять все закоулки. да есче и ругаться по-поводу не сделанного, доказывать :ролл:
Я что-то не так понимаю? Ни и где економия времени и сил, ради которой и нанимают уборщиц? Да есче и деньги просят немалые.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Как говорится - выпьем же за правильно поставленное техническое задание! :lol: Если нужно было мыть духовку - так и нужно было сказать что мыть духовку, нужно мыть под шкафами - сказать про под шкафами ну и тп. Уборщица не будет додумывать. Это как если бы мне на работе дали написать отчет с 10 полями а потом бы удивились что я еще два не включила хотя они там так к месту были бы :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Кусака wrote:Как говорится - выпьем же за правильно поставленное техническое задание! :lol: Если нужно было мыть духовку - так и нужно было сказать что мыть духовку, нужно мыть под шкафами - сказать про под шкафами ну и тп. Уборщица не будет додумывать. Это как если бы мне на работе дали написать отчет с 10 полями а потом бы удивились что я еще два не включила хотя они там так к месту были бы :)

Вы отчасти правы. У разных людей понятие "чистая квартира" определяется по разному. То что для одного идеальная чистота, для другого может выглядеть недостаточно чистым.

У нас к примеру была няня, которая гордо заявляла что когда приводит ребенка с улицы/детской площадки то струшивает обувь, чтобы поддерхивать чистоту в доме. Как то раз я работал из дома и увидел КУДА она струшивает обувь - в раковину на кухне 8O 8O 8O
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Тоже не люблю уборщиц. Я 2х разных пробовала. Такое впечатление, что просто навели марафет, работа на видимость. А заглянуть по углам - полный кошмар. Кстати, во 2м случае, уборсчицы приходили толпой из компании, так там все миленько в буклетике было расписано, с упоминанием протирки <fans & baseboards>, и что. Ничего. Протерто было, но некачественно. Наверное надо было спросить, какая имеется в виду протирка? Качественная или не очень?
:х
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

NYgal wrote: А тут такая ерунда, не требует никаких специальных навыков - тупо и методично все вымыть. :pain1:

Получается, что за свои же деньги вам надо ходить по пятам и следом есче и проверять все закоулки. да есче и ругаться по-поводу не сделанного, доказывать :ролл:
Я что-то не так понимаю? Ни и где економия времени и сил, ради которой и нанимают уборщиц? Да есче и деньги просят немалые.

Вы немного не правы. В случае с пустой квартирой, мадам конечно могла бы тряпкой еще где-нибудь помахать. Тут ваше возмущение справедливо.

Но если мы говорим о простом доме, то в труд уборщицы входит пропылесосить ковры, натереть паркет, помыть ванны/туалеты, вытереть пыль на мебеле и помыть сверху кухню. Все.
Если же вы хотите чтобы были помыты шкафчики в кухне, холодильник, плита, любые окна в доме, чтоб двигались диваны и мылось под ними и протирались люстры и др. тяжелодоступные места, это надо оговаривать отдельно, доплачивать или понимать, что делая это, уборщица может что-то не сделать из обычной работы.
Ну и потом, положа руку на сердце, редко кто из нас в обычную еженедельную уборку лезет протирать люстры и залезает за батареи. Духовку же я....стыдно сказать когда последний раз мыла.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Кусака wrote:Это как если бы мне на работе дали написать отчет с 10 полями а потом бы удивились что я еще два не включила хотя они там так к месту были бы :)
У меня только вчера именно так и было и я же ешё виноватой осталась. Типа можно было догадаться :х
The worse the better
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:Как говорится - выпьем же за правильно поставленное техническое задание! :lol: Если нужно было мыть духовку - так и нужно было сказать что мыть духовку, нужно мыть под шкафами - сказать про под шкафами ну и тп. Уборщица не будет додумывать. Это как если бы мне на работе дали написать отчет с 10 полями а потом бы удивились что я еще два не включила хотя они там так к месту были бы :)

А где я его не правильно поставила? Если вы в отчете забудете заголовок, то ваши заказчики все-таки удивятся. Если дама помыла верх плиты, все конфорки, то почему она не тронула засаленные ручки и не заглянула в духовку?

Ето - не обычная уборка, а помывка перед новыми жильцами. сказано было - помыть все. На люстры было есче и специально указано. Я не успела проверить люстры и с моим зрением и потолками в етой квартире 11+ я просто не досмотрела, когда проверяла работу перед выплатой денег.

И, если честно, не совсем комфортно себя чувствовала, проверяя работу и тыкая везде. вот такая я плебейка. С ремонтниками - проще. тут я залезу во все и потребую. хотя бы потому, что обйем работ тянет на бОльшие деньги, и я лично ету работу все равно не сделаю, на то их и нанимали. А тут... Никогда мне, думаю, не научиться управляться с house help. :?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:

А где я его не правильно поставила? Если вы в отчете забудете заголовок, то ваши заказчики все-таки удивятся. Если дама помыла верх плиты, все конфорки, то почему она не тронула засаленные ручки и не заглянула в духовку?

Ето - не обычная уборка, а помывка перед новыми жильцами. сказано было - помыть все. На люстры было есче и специально указано. Я не успела проверить люстры и с моим зрением и потолками в етой квартире 11+ я просто не досмотрела, когда проверяла работу перед выплатой денег.

И, если честно, не совсем комфортно себя чувствовала, проверяя работу и тыкая везде. вот такая я плебейка. С ремонтниками - проще. тут я залезу во все и потребую. хотя бы потому, что обйем работ тянет на бОльшие деньги, и я лично ету работу все равно не сделаю, на то их и нанимали. А тут... Никогда мне, думаю, не научиться управляться с house help. :?

Согласен! :great:

Если уборщице надо указывать что мыть плиту это значит мыть верх, ручки итд. то значит уборщица недобросовестная :bad: Все разъяснять - легче самому сделать
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я вот щас возьму и вступлюсь за уборщицу. Как программер..

Шо значит сделай все???? Ты мне дай конкретный список, тогда и поговорим што из етого списка можно реально успеть сделать за 4 часа. Я из-за таких базаров вечно грызусь на начальством. Я тоже человек и меня тоже надо уважать.

При всем желании, за время Х можно перекидать только Y коробок. При этом мытье под шкафами, внутри духовок лазание по люстрам одни из самых трудоемких и неблагодарных занятий ..

Извините, слишком уж тут много рабовладельческих замашек вылезло.

Так што сделай сам! :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Колхозник, как програмер програмеру - :fr:
В моей картине мира например - "мыть плиту" и "мыть духовку" - это совершенно разные задания, и из первого совершенно не вытекает второе. Только не говорите мне что вы моете духовку каждый раз когда моете верх плиты :pain1:
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

NYgal,

Как человек в том же бизнесе, что и Вы :fr: , могу только поделиться собственным опытом.

Мы начинали с того же, что и Вы - все сами, от ремонта до уборки. Ну да, так как сам никто не сделаешь, да и дорого это все.

Постепенно научились менять приоритеты, да и жизнь с 2,5 работами и 2 детьми на двоих заставила отказаться от подвигов. Потому что иначе, мы поняли, ничего просто не будет - ни дешевле, ни дороже, никак. В сутках всего 24 часа.

Самое главное - найти СВОИХ людей. Пробовать разных, по рекомендациям желательно, оставлять только тех, кто устраивает. У нас тоже были такие, кого мы больше никогда не позовем, но это просто "подвигнуло" нас на поиски лучших.

Самое главное - иметь свою "команду" - людей, с которыми вы всегда работаете и которые уже знают ваши требования. Да, нужно потратить время, чтобы их под себя "натенировать", зато потом достаточно телефонного звонка с заказом и некоторых переговоров о деталях через имейл, чтобы работа была сделана как надо.

Итак, ремонт. Во избежание недоразумений делается подробнейшее техническое задание, по комнатам. Вплоть до описания какие розетки, жалюзи, ручки и кнопочки и где именно должны быть поменяны. Это делается даже с проверенными работниками, т.к. любые люди имеют свойство недослышать или забыть. Под списком утверждается сумма, за которую они нам все это сделают.

Когда работники отрапортовали, что все готово, мы едем в дом и проверяем. Список недочетов опять составляется и вручается лично для исправления. Тут же (как правило), создается еще один список - того что мы сами не увидели при составлении первого задания, но хотим чтобы нам сделали за отдельную плату.

Только когда ВСЕ мелочи из первого списка сделаны, им выплачиваются деньги за работу. Только тогда.

И никто ни на кого не в обиде. Поверьте, нормальному ремонтнику так тоже гораздо легче, когда он знает, чего конкретно от него хотят. Если работника это напрягает - искать другого.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Уборка.

Мы нашли женщину (через знакомых), которая владеет уборочным бинесом. И уборку заказываем у нее. Она уже знает нашу специфику (дома после ремонта или жильцов), но каждый раз, когда я ей звоню, я ей говорю, на что обратить внимание.

Например, стены и карпет чистые, новые, а вот обратите внимание, чтобы плинтуса и подоконники помыли. Или: дом после жильцов с собакой, обратите внимание на шерсть в узких местах, а плита чистая. Или: там все хорошо, но вот шкафчики на кухне нужно тщательно помыть изнутри и снаружи.

На самом деле, кухня, окна и ванные - это самое обсуждаемое, все остальное просто. Она сама меня спрашивает всегда: печку мыть? окна мыть? Ванна новая?

Я никогда не вижу, кто именно там убирает. Просто оставляю ключ в локбоксе (дом пустой), а потом на следующий день осматриваю результат. "Убиральщиков начальник" мне звонит и спрашивает, довольна ли я результатом. До сих пор я всегда была довольна, но знаю, что если что не так, мне гораздо легче будет сказать это ей, чем человеку, который сам убирал.

Так как отношения у нас доверительные, то оплату она мне говорит постфактум, исходя их того, сколько времени у них заняла уборка. Только один раз у нас было 150 дол - дом был исключительно грязный после жильцов, обычно это в пределах 3-4 часов на уборку. Платеж отправляю чеком по почте. Надеюсь, что она тоже довольна нашим сотрудничеством.

Так что мой Вам совет: имейте дело только с профессионалами, отбирайте их тщательно. Уважайте их время и труд и они вам ответят взаимностью :beer:

Это реально и возможно. Желаю успехов!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Колхозник wrote:Я вот щас возьму и вступлюсь за уборщицу. Как программер..

Шо значит сделай все???? Ты мне дай конкретный список, тогда и поговорим што из етого списка можно реально успеть сделать за 4 часа.:

Вот и выявили разницу между программером и software engineer :wink:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:
Колхозник wrote:Я вот щас возьму и вступлюсь за уборщицу. Как программер..

Шо значит сделай все???? Ты мне дай конкретный список, тогда и поговорим што из етого списка можно реально успеть сделать за 4 часа.:

Вот и выявили разницу между программером и software engineer :wink:

То есть разница такая:

- программер требует конкретные спеки;

(программеру ума не хватает узнать шо начальник хочет)

- инженеру спеки нафиг не нужны

(инженер и без спеков вумный)

О как!.. :mrgreen:

Открывайте свой топик в IT разделе на тему: "Я крутой ижненер по софту и мне спеки нафиг не нужны; я сам все знаю". Вот там и похохочем.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Колхозник wrote:(инженер и без спеков вумный)

.

Именно так! :umnik1: Инженеру достаточно знать high level requirements и он предложит одно (а чаще несколько) возможных решений
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:
Колхозник wrote:(инженер и без спеков вумный)

.

Именно так! :umnik1: Инженеру достаточно знать high level requirements и он предложит одно (а чаще несколько) возможных решений

ОК, переименуем спеки в requirements тады. В теме про уборщицу именно о них и речь идет. А то тут опять начнется академическая дискуссия на тему спек против требования с придирками с кажной букве. Спорьте вон в IT разделе на тему точности определений того да энтого. Базар то не о том. Get it?

А базар о том што если ты мне скажешь "сделай все", ну дыть я тебе и сделаю "все" в моем истолковании.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

на кону стоит проэт у которого

1. fixed budget - $100 - controled by client
2. fixed time - 4 hours - controled by client
3. Not clear requirements. - controled by who ? client or contractor?

Риск провала у такого проэкта максимальный.
Для того чтобы все довольны были нужно чтобы как минимум два пункта из вышэописанных были контролируемы контрактором к примеру если у клиента есть кокретные спеки то контрактор выдаст конкретное время и конкретную цену. Если у клиента есть конкретные деньги, то контрактор выдаст конкретно время и спеки что он сможет сделать. Также в процессе если клиент меняет спеки, то контрактор имеет право увеличить цену или время или и то и другое. А после договоренности люди бьют по рукам и в конце все довольны. А так действителть не win\win а loose\loose

и никакие тут програмер - инженер ни причем. Все чисто исходя из риск менеджмент.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

andruha123 wrote:на кону стоит проэт у которого

1. fixed budget - $100 - controled by client
2. fixed time - 4 hours - controled by client
3. Not clear requirements. - controled by who ? client or contractor?

Риск провала у такого проэкта максимальный.
Для того чтобы все довольны были нужно чтобы как минимум два пункта из вышэописанных были контролируемы контрактором к примеру если у клиента есть кокретные спеки то контрактор выдаст конкретное время и конкретную цену. Если у клиента есть конкретные деньги, то контрактор выдаст конкретно время и спеки что он сможет сделать. Также в процессе если клиент меняет спеки, то контрактор имеет право увеличить цену или время или и то и другое. А после договоренности люди бьют по рукам и в конце все довольны. А так действителть не win\win а loose\loose

и никакие тут програмер - инженер ни причем. Все чисто исходя из риск менеджмент.

Все правильно истолковал. :great:

А как программер (уж не буду величать себя инженером, это оставим на резюме), я примерно понимаю ситуацию уборщицы, как профессионала "творческой" профессии с бюджетами, сроками, клиентами и неопределенными требованиями проекта. Это вам не коробки паковать 8 часов в день не сходя с одного места.

Посему и вступился против необоснованных нападок.

Return to “Мой дом”