Ацидофилус-Бифидус в России
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Ацидофилус-Бифидус в России
Есть ли в России Ацидофилус-Бифидус в капсулах местного производства? Легко ли его купить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Ацидофилус-Бифидус в России
У нас в аптеках множество пробиотиков, как зарубежного производства, так и российского, а зачастую и вообще местного. Например, в Новосибирске много фармацевтической продукции НПО "Вектор" из пос. Кольцово, который биологическим оружием занимался в свое время - см. http://www.bifidum791.ru (по сайту посмотрите - комбинированный препарат у них один, в виде гранул, впрочем, выбор широк, не обязательно покупать их продукцию, т.к. она таки не в капсулах).
Купить без проблем - все лекарства и/или БАДы такого класса отпускаются в аптеках без рецептов.
Рекомендую поискать эти слова (по отдельности, при этом слово бифидус лучше заменить на "бифидобактерии") в Яндексе - препаратов масса.
Мне прописывали каике-то другие препараты на основе бифидо- и лакто-бактерий, но был в том препарате конктертно ацидофилус, или другой вид лактобактерий, я уже не помню.
Купить без проблем - все лекарства и/или БАДы такого класса отпускаются в аптеках без рецептов.
Рекомендую поискать эти слова (по отдельности, при этом слово бифидус лучше заменить на "бифидобактерии") в Яндексе - препаратов масса.
Мне прописывали каике-то другие препараты на основе бифидо- и лакто-бактерий, но был в том препарате конктертно ацидофилус, или другой вид лактобактерий, я уже не помню.
-
- Уже с Приветом
Так именно российского производства и именно в капсулах легко купить?zloybubu wrote:У нас в аптеках множество пробиотиков, как зарубежного производства, так и российского, а зачастую и вообще местного.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Российского производства не рекомендую покупать. Сестра мужа работает в фармацевтической фирме. Говорит, что лучше покупать Примадофилус ( американский препарат) или немецкий ... забыла название. Российские препараты часто не содержать нужеых бактерий. То есть толку от них может быть 0. Хорошо хоть вреда нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Так именно российского производства и именно в капсулах легко купить?
Нет твердой уверенности, из российских я покупал жидкие (флаконы) ,а из капсульных попадались импортные в основном. Сегодня пойду мимо аптеки - спрошу. Правда есть ньюанс, что в новосибирских а московских аптеках может быть несколько разный ассортимент.
Кстати, а принципиальность капсюльной упаковки в чем? В удобстве?
kyk wrote:Российские препараты часто не содержать нужеых бактерий.
Сильно сомневаюсь, я без сомнений даю ребенку векторовские...
Есть другой момент - все эти препараты (и импортные и отечественные) критичны к условию и сроку хранения (бактерии все-таки), и если условия были нарушены, то толку от этих препаратов будет мало.
-
- Уже с Приветом
kyk, докладываю.
При походе в аптеку, а также беглом поиске по фарм. каталогам стало понятно, что в России массово делают пробиотики в любых упаковках (ампулы, флаконы, порошки, таблетки, свечи), кроме капсул.
В капсульной упаковке их не много, мне удалось найти только Бифидум Мульти и Нормоспектрум, но не в аптеке, а в каталоге http://www.apteka-ifk.ru/pharm_group/149/. К сожалению, найденное там описание ничего не говорит о штаммах бактерий, которые в нем "упакованы".
Справедливости ради надо заметить, что я был в аптеке через дорогу от дома, и она далеко не самая лучшая с точки зрения ассортимента в районе.
Если хочется гарантированных капсул (кторые будут в аптеке с большой вероятностью), то стопроцентно можно найти продукцию зарубежных производителей, из которых самый ближний - Линекс (Словения), либо продукция западно-европейских фирм - Бифиформ, Бактисубтил (Дания, Германия) и др.
Ну, и разумеется можно купить Вами же упомянутый Ацидофилис-Бифидум (про-во Канады), либо выше упомянутый Примадофилус (США).
При походе в аптеку, а также беглом поиске по фарм. каталогам стало понятно, что в России массово делают пробиотики в любых упаковках (ампулы, флаконы, порошки, таблетки, свечи), кроме капсул.
В капсульной упаковке их не много, мне удалось найти только Бифидум Мульти и Нормоспектрум, но не в аптеке, а в каталоге http://www.apteka-ifk.ru/pharm_group/149/. К сожалению, найденное там описание ничего не говорит о штаммах бактерий, которые в нем "упакованы".
Справедливости ради надо заметить, что я был в аптеке через дорогу от дома, и она далеко не самая лучшая с точки зрения ассортимента в районе.
Если хочется гарантированных капсул (кторые будут в аптеке с большой вероятностью), то стопроцентно можно найти продукцию зарубежных производителей, из которых самый ближний - Линекс (Словения), либо продукция западно-европейских фирм - Бифиформ, Бактисубтил (Дания, Германия) и др.
Ну, и разумеется можно купить Вами же упомянутый Ацидофилис-Бифидум (про-во Канады), либо выше упомянутый Примадофилус (США).
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:kyk wrote:Российские препараты часто не содержать нужеых бактерий.
Сильно сомневаюсь, я без сомнений даю ребенку векторовские...
Информация от человека, работающего на фармацевтическую компанию в России. Она сама лично своему ребенку покупала Примадофилус, а не российский аналог.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Информация от человека, работающего на фармацевтическую компанию.
Ну и? Нам доктор прописал. Я доктору немного больше доверяю, чем фармацевту - доктору видней, как и чем болезни лечить. У меня много друзей работают (работали) на фармацевтические компании... программистами, к примеру. Я у них советов по препаратам обычно не спрашиваю.
Тем более, что Примадофилус, что российские аналоги - это БАД (биологически активные добавки), которые в общем-то, и клинически испытывать по-серьезному в России не надо, и сертификация на них попроще. Главное, чтоб гигиенический сертификат был (грубо - не отравный, да и ладно).
Так что их эффективность - штука относительная. Их обычно применяют как вспомогательный препарат на фоне основного курса лечения от чего-то...
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:Lida wrote:Информация от человека, работающего на фармацевтическую компанию.
Ну и? Нам доктор прописал. Я доктору немного больше доверяю, чем фармацевту - доктору видней, как и чем болезни лечить. quote]
Она тоже не от хорошей жизни ребенку препарат давала, а именно что доктор прописал. Сначала они ходили к бабульке -божий одуванчик и той было действительно пофигу, что за препарат. Потом перешли к более образованному врачу - и он тоже рекомендовал не использовать российских препаратов. Трата времени и денег.
fyi - девушка не программистом работает в фармацевтике
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Сначала они ходили к бабульке -божий одуванчик... Потом перешли к более образованному врачу
Будем образованностью врачей меряться? Честно, затрудняюсь, с чего можно начать этот процесс
Lida wrote:он тоже рекомендовал не использовать российских препаратов
А мне один врач рекомендовал не использовать индийских. На вопрос "почему?" ответил "не люблю я их"...
Lida wrote:fyi - девушка не программистом работает в фармацевтике
Да это, в общем-то, не принципиально. В любом случае при назначени курса лечения первично мнение врача. А есть в этом курсе зарубежные препараты или нет - это уже вторично (при равной эффективности, разумеется, о чем хороший врач должен знать).
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:
Будем образованностью врачей меряться? Честно, затрудняюсь, с чего можно начать этот процесс
Начните, пожалуй с лозунгов - поддержим Российского производителя бифидо препаратов.
PS Лично я ничего против отечественных препаратов не имею. И использую их. Но вот в данном конкретном препарате - недоверяю отечественной промышленности.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Российского производства не рекомендую покупать. Сестра мужа работает в фармацевтической фирме. Говорит, что лучше покупать Примадофилус ( американский препарат) или немецкий ... забыла название. Российские препараты часто не содержать нужеых бактерий. То есть толку от них может быть 0. Хорошо хоть вреда нет.
лечащий врач папы тоже не советовал российского производства покупать. Я обычно ему привожу Примадофилус Бифидус отсюда. Врач одобрил.
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Начните, пожалуй с лозунгов - поддержим Российского производителя бифидо препаратов.
Зачем? Забесплатно по первой просьбе агитацией заниматься не буду. Проплатите - займусь.
Lida wrote:в данном конкретном препарате недоверяю отечественной промышленности.
А я доверяю некоторым конкретным производителям, которые бактерии, вирусы, вакцины и прочее уже десятилетиями производят, с тех времен когда на оборонку работали, а не абстрактной "отечественной промылшленности".
При этом, я как раз не утверждаю, что они лучше продукции компании Nature's Way. Но они хорошо работают. Важно не то, где препарат произведен, а чтобы результат был. Верно?
Кстати надо еще заметить, что препараты в жидкой форме (флаконах) содержат живые штаммы бактерий, которые становтся активными сразу после употребления внутрь.
А препараты типа Примадофилуса и прочие в капсулах, порошках и таблетках содержат высушенный порошок, который еще некоторое время активируется внутри.
Если врач считает, что первый в конкретном случае лучше, я ей склонен доверять.
И, в конце концов, я здесь не спорить с Вами пришел - нравится продукция Nature's Way, как говорится, на здоровье.
Я пытался прежде всего ответить на вопрос Kyk-а, и надеюсь ответ был более-менее применим (хоть и почти отрицателен).