Представители киргизского оппозиционного Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизстана", возглавляемого бывшим премьер-министром Феликсом Куловым, подали в Министерство юстиции республики документы, необходимые для проведения референдума о союзе с Россией. Об этом сообщили в штабе партии "Ар-Намыс" ("Достоинство"), входящей в состав фронта.
Киргизия может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии, заявил пресс-секретарь государственного секретаря Союзного государства (СГ) Иван Макушок, комментируя информацию о том, что в Киргизии может быть проведен референдум о создании конфедеративного государства с Россией. Сегодня в Минюст Киргизии был передан пакет документов для регистрации инициативной группы по проведению всенародного референдума о создании союзного государства с Российской Федерацией. Макушок при этом заметил, что если Киргизия выскажет желание присоединиться к Союзу РФ и Белоруссии, то это будет возможным, так как не противоречит основным документам Союзного договора. "Это не противоречит Союзному договору. Туда может входить и третья и четвертая страна. Понятное дело, что вхождение новых стран приветствуется. Но это будет решение Высшего Госсовета Союзного государства"", - сказал он.
Крымчане начали акцию за воссоединение Украины с Россией В Крыму стартовала всеукраинская акция за воссоединение Украины с Россией. Как передает ИА "Новый регион", на площади Ленина в Симферополе все желающие могли поставить свою подпись на баннере "Даешь вторую Переяславскую Раду!".
По словам организаторов акции, она пройдет по всей территории Украины. Баннер с лозунгами "Будущее Украины – в союзе с великой Россией!" и "Даешь вторую Переяславскую Раду!" провезут по всем регионам страны, и каждый желающий сможет поставить на нем свою подпись. После этого организаторы планируют передать собранные подписи в Верховную Раду Украины в 354-ю годовщину проведения Переяславской Рады – 18 января 2008 года.
Seryi wrote:А если я на заборе у дома напишу "Молдавия - российская земля", вы и Молдавию в этот список внесете?
Нет, не внесем (по крайней мере я лично). Товарисчей молдаван поймали на "единожды предав" (это когда "русских - за Днестр"(С)), так что теперь - никакого доверия и всякой там "дружбы народов". Крымчане в предательстве вроде как замечены не были, наоборот - год назад отогнали НАТО
авокадо wrote:и Киргизия, надо признать, не одинока Крымчане начали акцию за воссоединение Украины с Россией
А если я на заборе у дома напишу "Молдавия - российская земля", вы и Молдавию в этот список внесете?
Нет. Молдавия - это румынская земля. Румыны за неё кровь проливали. В 1918 и в 1940. Молдавскую, правда....
А нам и Приднестровья хватит. Пусть подают прошение... Скоро рассмотрим.
ZSM-5 wrote:Нет, не внесем (по крайней мере я лично). Товарисчей молдаван поймали на "единожды предав" (это когда "русских - за Днестр"(С)), так что теперь - никакого доверия и всякой там "дружбы народов". Крымчане в предательстве вроде как замечены не были, наоборот - год назад отогнали НАТО
А киргизов не на чем не ловили?
Кстати про "русских - за Днестр" кажется мне что это фальсификация. Это не звучит складно как лозунг ни на русском ни на молдавском языке, да и я такого не помню.
Вот "чемодан-вокзал-Россия" действительно было.
Айсберг wrote:Нет. Молдавия - это румынская земля. Румыны за неё кровь проливали. В 1918 и в 1940. Молдавскую, правда.... А нам и Приднестровья хватит. Пусть подают прошение... Скоро рассмотрим.
Вы пока гуманитарку лучше собирайте, с первого июля новый этап "блокады"
ZSM-5 wrote:Макушок при этом заметил, что если Киргизия выскажет желание присоединиться к Союзу РФ и Белоруссии, то это будет возможным, так как не противоречит основным документам Союзного договора.
Так это совсем другое дело. Этот союз называется - дайте нам денег (газа, нефти, рынки сбыта, отсутствие томожни и так далее) - а мы вас может быть потом полюбим... На "проситься обратно" это явно не тянет.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Москву в желании присоединить к себе Белоруссию путем создания союзного государства. Он заявил, что у Москвы и Минска разные подходы и взгляды на строительство этого государства.
«Я не хочу похоронить суверенитет и независимость страны как первый президент Белоруссии», - сказал Лукашенко, отметив, что Белоруссия не собирается строить союзное государство путем вхождения в состав России. Лукашенко также подверг критике проект строительства российского газопровода по дну Балтийского моря, назвав его «самым дурацким проектом России», цитирует слова белорусского лидера BBC.
Seryi wrote:Кстати про "русских - за Днестр" кажется мне что это фальсификация... Вот "чемодан-вокзал-Россия" действительно было.
Ну так это сейчас оно было. Пройдет время и молдавские нацисты начнут делать удивленные глаза и говорить что что-то не припомнят такого
Молдавские нацисты и сейчас Вам такого нарасскажут
Как в общем-то и российские и украинские и прочие
Другое дело, что Серый на нациста-то и вовсе не похож
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
AverageMan wrote:Так это совсем другое дело. Этот союз называется - дайте нам денег (газа, нефти, рынки сбыта, отсутствие томожни и так далее) - а мы вас может быть потом полюбим... На "проситься обратно" это явно не тянет.
Да, использование страстей это выгодный тип мошейнничества. Но рассчитывать еще раз на получение таких дивидентов со стороны России уже не приходится. Лоханувшись раз, клиент как правило второй раз на те-же грабли не наступает и вряд ли Россия будет щедро платить за риторику.. А вот местный избиратель более доверчив, и вполне клюет на обещания оппозиции озолоить его из нефтяной трубы России.
Вот только выполнять эти обещания после победы оппозиции никто не будет а ответственность за кидалово электората власти легко возложут на Россию.Ну для этого придется слегка раздуть национал-патротические настроения на местах
Last edited by Александер on 15 Jun 2007 06:38, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Seryi wrote:Кстати про "русских - за Днестр" кажется мне что это фальсификация. Это не звучит складно как лозунг ни на русском ни на молдавском языке, да и я такого не помню. Вот "чемодан-вокзал-Россия" действительно было.
Ай-яй-яй, Серый, какая у Вас короткая память. Я же Вам пару месяцев назад приводил лозунг полностью.... Забыли уже? Могу и напомнить: "Русских - за Днестр, евреев - в Днестр"(С). Теперь гораздо складнее звучит, не правда ли? Тогда у Вас сомений в подлинности "слогана" почему-то не возникало.... Да и какие вообще-то могут быть сомнения, если про этот лозунг мне говорила моя собственная тетка, которая прожила в Кишиневе лет 25, до конца 90-х, и "подьем национального самосознания" видела и слышала своими глазами. Но, надо отдать должное "добреньким" молдаванам: дали уехать, не убили, не обокрали, и на том, как говорится, спасибо
Seryi wrote:Кстати про "русских - за Днестр" кажется мне что это фальсификация. Это не звучит складно как лозунг ни на русском ни на молдавском языке, да и я такого не помню. Вот "чемодан-вокзал-Россия" действительно было.
Ай-яй-яй, Серый, какая у Вас короткая память. Я же Вам пару месяцев назад приводил лозунг полностью.... Забыли уже? Могу и напомнить: "Русских - за Днестр, евреев - в Днестр"(С). Теперь гораздо складнее звучит, не правда ли? Тогда у Вас сомений в подлинности "слогана" почему-то не возникало.... Да и какие вообще-то могут быть сомнения, если про этот лозунг мне говорила моя собственная тетка, которая прожила в Кишиневе лет 25, до конца 90-х, и "подьем национального самосознания" видела и слышала своими глазами. Но, надо отдать должное "добреньким" молдаванам: дали уехать, не убили, не обокрали, и на том, как говорится, спасибо
Да, ето на самом деле спасибо, в некоторых республиках не дали уехать...
ZSM-5 wrote:Ай-яй-яй, Серый, какая у Вас короткая память. Я же Вам пару месяцев назад приводил лозунг полностью.... Забыли уже? Могу и напомнить: "Русских - за Днестр, евреев - в Днестр"(С). Теперь гораздо складнее звучит, не правда ли? Тогда у Вас сомений в подлинности "слогана" почему-то не возникало....
А что мы тогда обсуждали слоган? Кстати более складным он в окончательном варианте не стал... Среднего пошиба быдло язык сломает и кирпичом в организатора запустит
которая прожила в Кишиневе лет 25, до конца 90-х, и "подьем национального самосознания" видела и слышала своими глазами. Но, надо отдать должное "добреньким" молдаванам: дали уехать, не убили, не обокрали, и на том, как говорится, спасибо
До конца 90-х говорите? "подьем национального самосознания" закончился году так к 1993-му. Чего ж она 5 лет еще в Кишиневе жила если все так было страшно? Или тетка из тех кого DP называет е-беженцы? Таких знаю они и про страшный антисемитизм в России много расскажут
На деле количество пострадавших в Кишиневе за все время "подъема самосознания" сильно ниже количества пострадавших от скинхедов в Москве за любой год из последних 5-6. Делайте выводы.