Будущий статус Косово

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:причем это утверждение проверено на практике - Чеченская война. Будь кто другой на месте России, уже бы НАТО вмешалось, а так нет.

С чего вдруг? Вон в Руанде резали друг друга, в Дарфуре и сейчас режут. Кто-то вмешался?
Чеченцы в отличие от албанцев тысячами в ЕС не бежали.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote:Почему? Есть разные методы, в том числе аутсорсинг. Да и у самих себестоимость вооружений ниже чем на западе. И паритет - не обязательно прямая параллель: танк за танк, пушка за пушку.

У нас нынче глобализация и тенденция к выравниванию стоимости всего, в том числе и вооружений. Если российское оружие все еще дешевле, то это хорошо. Но вряд ли это надолго.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Это понты. Гораздо больше этот договор нужен России. Потому что достичь паритета с НАТО в нынешних условиях российская экономика надорвется.

Меня всегда поражала способность Серого всегда все знать лучше чем политики в Молдавии, ЕС... да и где бы то ни было.
Вот они глупые ЕэСовцы не доперли, что это понты, а Серый допер :wink:
Вот они от глупости ЕэСовской и суетяться, заявления делают, что мол Россия не имеет права и прочее.
А послушались бы Серого, сидели бы и ухмылялись. Понты ведь.

Простите, Серый, что перебил. Продолжайте :food:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Seryi wrote:Это понты. Гораздо больше этот договор нужен России.

А вот что говорят специалисты - Сергей Караганов - глава Совета по внешней и оборонной политике: http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/52481/
С. Караганов wrote:Он был подписан в 1992 году. С моей точки зрения был чудовищным ублюдком, порождением холодной войны. Его не нужно было подписывать с самого начала.
...
потом, будучи россиянами, неизвестно зачем ратифицировали.
...
Идиотизм. Почему до сих пор находился в этом договоре, я повторю, который был ущербным с самого начала. Его нельзя было подписывать.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Seryi wrote:Правильно. Умеет ЕС работать. По сравнению с Россией.

Серый, Вы опять за свое ? Напомню Ваш пост от февраля месяца.
Seryi wrote:
olis wrote:Этот пряник Сербии уже один раз предлагали и я сомневаюсь что она купится на него второй раз. Так что вряд ли она даст свое согласие. И что тогда ? В чем Вы собственно успех в Косове видите ?

Ну а я не сомневаюсь. Собственно скоро увидим кто из нас прав.
Успех Косово я вижу в том что политически кофликт уже почти урегулирован, осталось немногое сделать. И это все за довольно короткий срок.

Скоро это когда ? :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

olis wrote:Скоро это когда ? :mrgreen:

Отвечу как опытный кирдыковед Айсберг. Урегулирование уже наступило, ждем его последствий :mrgreen:
На самом деле думаю - скоро это лет 5.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тоже,непонаслышке представляю кто такие албанцы.Уж не знаю,что там может быть общего с вполне европеицами-сербами...Ну да ладно,каждый видит свое.

Мне ситуация видится как ,вопреки сильному противостоянию сербов и россии ,произоидет всетаки грубое,насильственное вмешательство и раздел сувереннои сербии.Причем сербия довольно быстро окажется в ЕС.
Дальше ситуация и отношения сербов с албанцами будет развиваться ...примерно как израиля с палестинои.

Европа уже довольно неплохо знакома с албанцами,что они из себя представляют.Даже предположу,что разделяя сеичас сербию,конечнои целью ,возможно является изоляция албании(ну а куда ее еще девать?).Останется только колючкои обнести.
Peace
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

2-3 (?) месяца назад было сказано:

- Россия не может быть более сербской, чем сами Сърби! (C)

После принятия решения ( кем?) об отделении Косово/ после попытки легализации этого,

у России возникает право

(международное)

'о прецеденте'.

Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, etc,...

As a result:

- Serbia ( of course now on Democratic List ) is at EEC,

- mentioned above territories - in Russia.

=============
Колесо истории продолжает медленно и неумолимо вертеться...
Last edited by AB-K on 15 Jun 2007 09:19, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Тоже,непонаслышке представляю кто такие албанцы.Уж не знаю,что там может быть общего с вполне европеицами-сербами...Ну да ладно,каждый видит свое.

Сербы не более европейцы чем молдаване и турки по-моему. Стандартный балканский народ, сильно подвергнувшийся турецкому влиянию. Как и албанцы собственно, основное отличие между албанцами и сербами в религии.
А так... Даже музыка у них одинаковая.

Хорваты и Словенцы - те действительно европейцы.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

"понравилось" :?
http://rawstory.com/news/afp/US_tells_R ... 42007.html
US Assistant Secretary of State Daniel Fried
The Russians sometimes say that we are trying to surround them, encircle them but is it not in the best interest of Russia to be, 'quote,' surrounded by peaceful, prospering democracies.
"Doesn't Russian history suggest that threats from the West do not come from democracies but dictatorships and nationalistic dictatorships?,"

вот щастье привалило. Сербы бы им сказали каково, только вот слушать некому
Мир это Выхухоль.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:После принятия решения ( кем?) об отделении Косово/ после попытки легализации этого,

Решение примет сама Сербия.

AB-K wrote:у России возникает право

Не возникает.

AB-K wrote:- Serbia ( of course now on Democratic List ) is at EEC

True

AB-K wrote:- mentioned above territories - in Russia.

No way
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
No way

No comments right now.

Let's just wait any development .......
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Европа уже довольно неплохо знакома с албанцами,что они из себя представляют.Даже предположу,что разделяя сеичас сербию,конечнои целью ,возможно является изоляция албании(ну а куда ее еще девать?).Останется только колючкои обнести.

Просто другого варианта урегулирования косовского конфликта нет. Слишком много крови пролито, слишком высокий градус вражды между людьми.
Косово все равно не будет сербским уже даже если и останется в федерации. Не представляю как может нормально функционировать государство Сербии и Косово.
Вон в Чечне у России хватило денег просто купить чеченцев. У Сербии явно денег нет чтобы купить косоваров.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:. У Сербии явно денег нет чтобы купить косоваров.

Поэтому будет так, как уже сказано выше.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Поэтому будет так, как уже сказано выше.

Не совсем. Купят не Косово, а Сербию. Купит ЕС и США. Сербия сама даст Косово независимость. И все будет в рамках международного права.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

del

to be corrected
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Поэтому будет так, как уже сказано выше.

Не совсем. Купят не Косово, а Сербию. Купит ЕС и США. Сербия сама даст Косово независимость. И все будет в рамках международного права.

"Купят", как Молдову "купили" ?

.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:Просто другого варианта урегулирования косовского конфликта нет. .

Довольно универсальная фраза..Звучит как девиз сеппаратизма.
Представляете сколько стран подходит под эту формулировку?
Но с другои стороны,если смотреть правде в глаза ,геополитические преобразования деиствительно назрели довольно во многих точках.

Выже не будуте отрицать,что ,например приднестровье тоже в такомже статусе?
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:"Купят", как Молдову "купили" ?

Кто купил Молдову?

Frukt wrote:Выже не будуте отрицать,что ,например приднестровье тоже в такомже статусе?

Конечно буду отрицать. В отличие от Косово в приднестровье нет и не было межэтнической вражды, конфликт был не очень напряженный. Вражда была и остается политической. Молдаванину в Приднестровье ничего не угрожает также как и русскому в Молдове. Про сербов в Косово и албанцев в Сербии не могу так сказать.
То есть другими словами в Молдове в 1992 была гражданская война, а не межэтническая.
Last edited by Seryi on 15 Jun 2007 10:51, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Довольно универсальная фраза..Звучит как девиз сеппаратизма.
Представляете сколько стран подходит под эту формулировку?
Но с другои стороны,если смотреть правде в глаза ,геополитические преобразования деиствительно назрели довольно во многих точках.

Есть и другой вариант - оставить Косово в неопределенном статусе еще на N лет. Так как Россия делает собственно в конфликтных точках в бСССР.
Только это никак к урегулируванию не приближает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:Конечно буду отрицать. В отличие от Косово в приднестровье нет и не было межэтнической вражды, конфликт был не очень напряженный. Вражда была и остается политической. Молдаванину в Приднестровье ничего не угрожает также как и русскому в Молдове. Про сербов в Косово и албанцев в Сербии не могу так сказать.
То есть другими словами в Молдове в 1992 была гражданская война, а не межэтническая.

Это неменяет ничего.Воина хоть гражданская,хоть какая все равно есть непримеримый конфликт.
Просто надо осознать,что есть места ,где уже нормально вместе небудет дружбы народов.И напалм непоможет.
Т.е. де -факто принднестровье-не молдавия.Остается закрепить это де-юро.
Ну,что поделаешь,так получилось..
Распался же ссср и ничего все осознали и поняли,что деиствительно назрело.
Неужели сложно понять,что и более мелкие составляющие имеют своиства распадаться.И наоборот.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Это неменяет ничего.Воина хоть гражданская,хоть какая все равно есть непримеримый конфликт.
Просто надо осознать,что есть места ,где уже нормально вместе небудет дружбы народов.И напалм непоможет.

Да нет никакого непримиримого конфликта. Треть приднестровских студентов учатся в Кишиневе. Больше половины жителей граждане Молдовы. С 1992 года в регионе не было сделано ни одного выстрела, не говоря уж о разорении домов и сжигании зрамов как в Косово. Какой конфликт, о чем Вы?

Frukt wrote:Т.е. де -факто принднестровье-не молдавия.Остается закрепить это де-юро.
Ну,что поделаешь,так получилось..

Де-факто приднестровье не молдавия. А стоит ли это закреплять де-юре - сложный вопрос. Я не уверен что это будет в лучших интересах жителей региона и мирового сообщества.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Распался же ссср и ничего все осознали и поняли,что деиствительно назрело.
Неужели сложно понять,что и более мелкие составляющие имеют своиства распадаться.И наоборот.

СССР распался по согласию республик его составлявших. Если Молдова согласится дать Приднестровью независимость то я не буду против. Это будет в рамках международного права.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:
Frukt wrote:Распался же ссср и ничего все осознали и поняли,что деиствительно назрело.

СССР распался по согласию республик его составлявших. Если Молдова согласится дать Приднестровью независимость то я не буду против. Это будет в рамках международного права.

CCCР расспался потому,что кулак разжался в тот момент когдполный коллапс экономики.а кушать хотелось.
Не думаю,что распалсябы еслибы были проведены удачные реформы.Ну разве,что прибалтика бы и ,может еще пару республик моглибы мирно,цивилизованно выйдти из состава союза.
Насчет молдовы,как мне кажется,к ее мнению быть или не быть приднестрровью в ее составе,немногие прислушиваются.
Вариантов не так и много.Либо пусть так все и идет,либо попытаться идти в атаку.Последнее врятли возможно.
Так,что самым разумным ,в данном случае былобы дать независимость де-юре.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:CCCР расспался потому,что кулак разжался в тот момент когдполный коллапс экономики.а кушать хотелось.
Не думаю,что распалсябы еслибы были проведены удачные реформы.

Согласен, но я говорил с юридической точки зрения. Распад СССР происходил в полном соответствии с международным правом. А распад Молдовы - нет.
Поэтому Молдова сейчас независима и де-юре и де-факто. А Приднестровье нет.

Frukt wrote:Насчет молдовы,как мне кажется,к ее мнению быть или не быть приднестрровью в ее составе,немногие прислушиваются.
Вариантов не так и много.Либо пусть так все и идет,либо попытаться идти в атаку.Последнее врятли возможно.
Так,что самым разумным ,в данном случае былобы дать независимость де-юре.

Ну то что Вам кажется это Ваше дело. А международное право таково, что независимость Приднестровье (и Косово) может получить либо при согласии Молдовы (и Сербии), либо через совбез ООН. Третьего не дано.

Да и вариантов на самом деле куча. Россия уже сдала Приднестровье. Теперь осталось подождать коллапса экономики там и падения его в наши руки

Это одна из последних статей
http://www.ng.ru/cis/2007-06-15/1_karaul.html

Return to “Политика”