Seryi wrote:Распад СССР происходил в полном соответствии с международным правом. А распад Молдовы - нет. Поэтому Молдова сейчас независима и де-юре и де-факто. А Приднестровье нет.
Вот тут и выявляются двоиные стандарты.Не так ли?
Чем же сербия отличается от молдавии?
Только тем,что ее прессовали,а молдавию нет.
Косово де юро-сербия....Вернее не так.Криминальный рассадник,контролирующий почти весь европеиский наркотрафик с которым Милошевич пытался хоть както справится.
Но,даже при всем этом юридически -это сербия и ее проблема.
Если будет так международный прецендент с насильственным разделением независимои страны,поверьте,другие похожие варианты молчать тихо не будут. И курды разные и абхазы итд будут ссылаться на этот линк.
Seryi wrote:в полном соответствии с международным правом. А распад Молдовы - нет
Лоер из Вас слабенький Забыли, что в международном праве есть положение о праве наций на самоопределение? Почему-бы не применить его к Молдавии/Приднестровью? Тем более что последние этого очень хотят
Frukt wrote:Но,даже при всем этом юридически -это сербия и ее проблема. Если будет так международный прецендент с насильственным разделением независимои страны,поверьте,другие похожие варианты молчать тихо не будут.
Верю. Но прецедента не будет. Сербия все сделает добровольно. В обмен на европейскую морковку.
ZSM-5 wrote:Лоер из Вас слабенький Wink Забыли, что в международном праве есть положение о праве наций на самоопределение? Почему-бы не применить его к Молдавии/Приднестровью? Тем более что последние этого очень хотят
Там же есть положение о нерушимости границ. Вроде бы противоречие - но не совсем. Практика такова что у нации есть право на самоопределение, но только тогда когда метрополия не против изменения границ в пользу самоопределяющейся нации.
Вот так оба принципа сосуществуют.
Seryi wrote:Практика такова что у нации есть право на самоопределение, но только тогда когда метрополия не против изменения границ в пользу самоопределяющейся нации. Вот так оба принципа сосуществуют.
это вам так хочется на самом деле международное право никак не оговаривает отделение самоопределяющееся нации. кто смел - то и съел
про Эритрею слыхали?
Flash-04 wrote:это вам так хочется на самом деле международное право никак не оговаривает отделение самоопределяющееся нации. кто смел - то и съел про Эритрею слыхали?
Это не Европа. В Европе есть Хельсинские соглашения 1975 года, договор о нерушимости границ.
Seryi wrote:Это не Европа. В Европе есть Хельсинские соглашения 1975 года, договор о нерушимости границ.
вот те и раз, сразу "не Европа" мы ведь с вами про "международные соглашения" в глобальном смысле, а не про какие-то там частные Хельсинские соглашения. Если уж вы прицепились к Хельсинским соглашениям, то уж сразу признайте нерушимость границ Сербии, и на этом закончим
Эритрею я не зря упомянул, ее ведь присоединили к Эфиопии по решению ООН. Только вот эритрейцы плевать хотели на эти решения, и после 30-летней войны никому ничего не осталось как признать ее независимость.
Frukt wrote:Но,даже при всем этом юридически -это сербия и ее проблема. Если будет так международный прецендент с насильственным разделением независимои страны,поверьте,другие похожие варианты молчать тихо не будут.
Верю. Но прецедента не будет. Сербия все сделает добровольно. В обмен на европейскую морковку.
Какую морковку?Сербию активно бомбили именно с целью насильственно разделить страну...А теперь "сама отдаст"(с)
Так можно сделать,что и молдавия сама все отдаст...Не в обиду вам сказано.
Seryi wrote:Просто другого варианта урегулирования косовского конфликта нет. Слишком много крови пролито, слишком высокий градус вражды между людьми.
Нечасто такое случается но здесь я с Серым согласен.
IMHO сербы и косовские албанцы еще очень долго не смогут жить мирно в одной стране. Собственно таже ситуация что и у Израиля с Палестиной - мучились, мучились и наконец поняли что дешевле отделить.
Понятно что ЕС, желая скинуть Милошевича, совершил огромную глупость когда помог бандитам получить контроль над Косово. И IMHO понятно что сейчас выступая за независимость территории, контролируемой бандитами, ЕС совершает еще большую глупость. Но тут, похоже, только один выриант выхода из ситуации и он, к сожалению, плохой.
Flash-04 wrote:вот те и раз, сразу "не Европа" мы ведь с вами про "международные соглашения" в глобальном смысле, а не про какие-то там частные Хельсинские соглашения. Если уж вы прицепились к Хельсинским соглашениям, то уж сразу признайте нерушимость границ Сербии, и на этом закончим
Подождите, по-моему "международные соглашения" = соглашения между народами. Народами Европы в том числе.
А нерушимость границ Сербии я признаю конечно же. До тех пор пока Сербия сама не откажется от части своей территории.
Frukt wrote: Какую морковку?Сербию активно бомбили именно с целью насильственно разделить страну...А теперь "сама отдаст"(с) Так можно сделать,что и молдавия сама все отдаст...Не в обиду вам сказано.
Морковка для Сербии - вступление в ЕС. Если Молдавии дать такую морковку, то Молдавия отдаст Приднестровье.
Seryi wrote:Морковка для Сербии - вступление в ЕС. Если Молдавии дать такую морковку, то Молдавия отдаст Приднестровье.
Т.е. Вы Серый считаете что Молдавия нисколько не умнее того ослика что бежит за морковкой
Надеюсь Вы помните, что морковка это лишь приманка, за которой ослик бежит, но не может догнать.
Seryi wrote: Морковка для Сербии - вступление в ЕС. Если Молдавии дать такую морковку, то Молдавия отдаст Приднестровье.
Не придираясь к словосочетаниям,замечу ,что это видимо речь идет о том "прянике"..
Но выходит паррадокс.
Была независимая сербия,у нее были проблемы с криминальным регионом ,она попыталась их решить.Прилетели дяденьки и разрушили страну ,сказав при этом,что бандюг трогать нельзя.И вообще оставте им все нажитое непосильным трудом... "сами"(с).
Непонятно,что будет делать ЕС с независимым косово...Мало однои палестины,так решили еще одну клонировать..
Igor B. wrote:Понятно что ЕС, желая скинуть Милошевича, совершил огромную глупость когда помог бандитам получить контроль над Косово.
Причем аналогичное происходит с печальным постоянством во многих местах, где "разрушают тоталитаризм/фундаментализм" якобы с благими намерениями даровать угнетенным "свободу". В xUSSR, в Югославии, Афганистане, Ираке... Свобода почему-то достается бандитам, чтобы они свободно могли творить свой бандитизм.
Дизайн такой? Или только ошибки в дизайне?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Igor B. wrote:Понятно что ЕС, желая скинуть Милошевича, совершил огромную глупость когда помог бандитам получить контроль над Косово.
Причем аналогичное происходит с печальным постоянством во многих местах, где "разрушают тоталитаризм/фундаментализм" якобы с благими намерениями даровать угнетенным "свободу". В xUSSR, в Югославии, Афганистане, Ираке... Свобода почему-то достается бандитам, чтобы они свободно могли творить свой бандитизм.
Seryi wrote:в полном соответствии с международным правом. А распад Молдовы - нет
Лоер из Вас слабенький Забыли, что в международном праве есть положение о праве наций на самоопределение? Почему-бы не применить его к Молдавии/Приднестровью? Тем более что последние этого очень хотят
Так с таким успехом его можно применить и к Чечне или Якутии в России
Только зачем? Национальный спорт "насри соседу в борщ"?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Лоер из Вас слабенький Забыли, что в международном праве есть положение о праве наций на самоопределение?
Раз уж Вы такой крутой лоер, так дайте, пожалуйста, ссылочку на том, главу и параграф этого международного права, где содержится соответствующая формулировка.
FomaKinyaev wrote:Раз уж Вы такой крутой лоер, так дайте, пожалуйста, ссылочку на том, главу и параграф этого международного права, где содержится соответствующая формулировка.
Вас на гугле забанили? Все нашел, меньше чем за 1 минуту. Но если Вы хотите, чтобы я эту ссылочку показал, то давайте уж и взаправду будем крутыми лоерами: Вы мне платите из расчета $1000/час (ну я же "крутой лоер"), а я предоставляю так любезную Вашему сердцу ссылочку.
Romson wrote:Так с таким успехом его можно применить и к Чечне или Якутии в России. Только зачем? Национальный спорт "насри соседу в борщ"?
Если бы Вы почитали мои предыдущие посты, то увидели бы, что я вовсе не выступаю за независимость ПМР. Нейтральная (т.е. не член НАТО), целостная, и дружелюбная по отношению к России Молдова - гораздо важнее, чем иметь анклав, с которым непонятно что делать и к которому вообще нельзя никак подобраться - в отличие от Калининградской области, нет даже подхода по морю. А сентенция по поводу права наций на самоопределение - это просто чтобы урезонить г-на Серого
Romson wrote:Так с таким успехом его можно применить и к Чечне или Якутии в России. Только зачем? Национальный спорт "насри соседу в борщ"?
Если бы Вы почитали мои предыдущие посты, то увидели бы, что я вовсе не выступаю за независимость ПМР. Нейтральная (т.е. не член НАТО), целостная, и дружелюбная по отношению к России Молдова - гораздо важнее, чем иметь анклав, с которым непонятно что делать и к которому вообще нельзя никак подобраться - в отличие от Калининградской области, нет даже подхода по морю. А сентенция по поводу права наций на самоопределение - это просто чтобы урезонить г-на Серого
Ну может не разобрался
Так вроде Молдова и так нейтральная, ни НАТО, ни радаров с ракетами не предвидится российский бизнес welcome, за газ платит, в чем камень преткновения?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.