Вопрос по kitchen remodeling

Moderator: Komissar

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

genka8 wrote:Vaduz, на столе гранит? Какие еще были сложнсти и ошибки?

Гранит - Impala Black, из дешевых, но красивый.

Из сложностей - трудно все организовать, чтобы сильно не растягивалось во времени.
ИКЕА, кстати, конкретно задолбала, поскольку для получения заказа ездили раза три, все врамя чего-то недодавали. Часть они досылали почтой, причем заказы терялись, клерки все путали и забывали, присылали не то и т.п.

Ошибки, кроме софитов, были по мелочам. В основном из-за того, что невнимательно читал manual'ы.
Ну и пламбинг пришось за контрактором самому переделывать.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

vaduz wrote:ИКЕА, кстати, конкретно задолбала, поскольку для получения заказа ездили раза три, все врамя чего-то недодавали. Часть они досылали почтой, причем заказы терялись, клерки все путали и забывали, присылали не то и т.п.

ИМХО это их фирменный стиль :mrgreen:
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

IKEA на картинке хорошa, а как присмотришся-опилки. Может быть и ничего в маленьком кондо или таунхаусе установить, но в доме, стоит ли портить впечатление.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

KPACOTA wrote:IKEA на картинке хорошa, а как присмотришся-опилки. Может быть и ничего в маленьком кондо или таунхаусе установить, но в доме, стоит ли портить впечатление.

Двери и декоративные панели - solid wood.
Кабинеты - ДСП.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

вообсче-то кухни из цельного дерева - не такая уж распространенная весчь. Даже среди дорогих кухонь. А IKEA - очень хорошее сочетание цены, качества и внешнего вида. Их традиционный стиль выглядит дешево, а модерн - очень красиво. Кстати, в старом доме с нужными включениями тоже очень красиво смотрится их модерн.

У нас жильцы ужезаселились, жалко, что фотки не добралась сделать до того. И всего-то добавили открытые полки дешевые, но с небольшой отделкой молдингами под старые. Я сама не ожидала, что так классно получится. Шкафчики со стеклянными дверцами до потолка, красивая вытяжка - колпак, плиточка - ничего особенного, люстра старая, а получилось классно.

себе, что ли такое забабахать? Я уже договорилась с амишами о деревянной кухне... Теперь думаю, не поменять ли мнение.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

KPACOTA wrote:IKEA на картинке хорошa, а как присмотришся-опилки. Может быть и ничего в маленьком кондо или таунхаусе установить, но в доме, стоит ли портить впечатление.

А в чем смысл ставить solid wood? Стоит кучу денег, выглядит снаружи так же :pain1:
Мы поставили тоже IKEA, "модерновую", все кабинеты обошлись в 1700 всего, но у нас кухня маленькая.
Сервис просто отвратительный у них, не понимаю почему они не могут его улучшить. Задолбали
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

genka8 wrote:Vaduz, очень красиво!

Здорово! :great:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Tutush
Новичок

Post by Tutush »

Да? Странно. Я там комоды покупала ребенку---так очень довольна качеством.
Tutush
Новичок

Post by Tutush »

vaduz wrote:Двери и декоративные панели - solid wood.
Кабинеты - ДСП.

Очень красиво! Не жалко было с такой кухней расставаться?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

vaduz wrote:Выступы на стене (софиты) былы с самого начала, в 80-х так было модно.
То, что мы их не убрали - это одна из ошибок, самая заметная.

надо же. а у нас дом как раз 80-х и у кого была ни у кого такого не видела. а мне понравилось. так же на шкафчиках пыль не собирается. хорошо, что предупредили, а то мы тоже продавать будем. софиты делать не буду :D
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

tatiana N. wrote:
vaduz wrote:Выступы на стене (софиты) былы с самого начала, в 80-х так было модно.
То, что мы их не убрали - это одна из ошибок, самая заметная.

надо же. а у нас дом как раз 80-х и у кого была ни у кого такого не видела. а мне понравилось. так же на шкафчиках пыль не собирается. хорошо, что предупредили, а то мы тоже продавать будем. софиты делать не буду :D

Я убрал, не без помощи уважаемого форума:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=114313
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Australopitek, как у там у вас вниз головой дома сторят? Тоже из палочек и досточек, как здесь?
Who его знает
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

genka8 wrote:Australopitek, как у там у вас вниз головой дома сторят? Тоже из палочек и досточек, как здесь?

Конечно из палочек, потом обшивают изнутри картонками (drywall), снаружи керпичегами. :D Brick veneer house называется.

Это про Канаду было, но к Австралии тоже применимо:
Домики картонные и дешовые. На столбе трансформатор взорьвется - так слышно! Кирпич экономят. Такое домишко через двести лет рухнет нафиг! !
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

genka8 wrote:Australopitek, как у там у вас вниз головой дома сторят?

Это, кстати, еще вопрос кто живет вниз головой. Я и сам карту видел:

Image
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

В Сиэттле китайцы продают солид вуд кухни (и кабинетс и соответственно лицевые панели - солид вуд) по цене ниже айкиевских. Т.е. реально например черри китчен кабинетс в стандартного размера сплитлевел купить за 1800-2000. Единственный минус - у них всего 4 вида дерева, но вобщемто качество выше АЙКИИ.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

А забыл, да. Вобщем китайцы по ценам и качеству сейчас серьезная конкуренция айкии. В даунтауне, где раньше были только дорогие салоны мебели (куда я ходил как в музей), совершенно недавно я обнаружил несколько свежих китайских салонов на модерновую мебель, выглядящую как минимум не хуже чем в айкии, но с ценами на 10-15% ниже.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я даже и не знаю, кие претензии к качеству можно предьявить к IKEA. Я сейчас потихоньку собираю- все куски сходятся идеально, шкафы выглядят отлично. Все дверные петли и механизмы выдвижных ящиков австрийские, отличного качества. Весь этот бред о "solid wood quality" и "frame construction craftsmanship" исходят от местных производителей, клепающих одни и те же ящики десятилетиями.
Я слышал про китайцев на нашем берегу в НЙ, но ближе их вроде как нет. Как у них с выбором размеров- IKEA в этом вопросе слабовата.
Who его знает
homewood
Новичок

Post by homewood »

Может посоветует кто какие лучше recessed lighting устанавливать на кухне. Сейчас стоит старая лампа дневного света, кухня не большая, shaker style. Как рассчитать сколько ламп нужно? Довериться ли електрикам у которых есть несколько вариантов, либо купить самим и нанимать только для установки? Спасибо.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

В моем варианте електрики купили у своего поставщика такие светильники десчевле процентов на 30, чем я нашла даже на самых дешевый сайтах. Там же очень мало вариаций, ето не декоративные светильники.

Мне IKEA тоже очень понравилась. выглядит совсем не дешево, собрали ее легко (правда, не мы собирали). Был лишний шкаф и лишних три выдвижных полки. вот так постарались наши ремонтники. :roll: Все было распечатано, собрано (ну им так видите-ли легче было, все сначала собрать, потом уже распределять), к тому же они и чек умудрились выбросить (я им отдавала всю пачку,чтобы они разбирались с комплектацией.

Так вот в магазине у нас все ето добро приняли обратно. Мы даже и не надеялись, повезли наудачу. Но магазин явно не прогадает, мы скоро в есче одной квартире кухню новую устанавливать будем :)
Libellule

Post by Libellule »

Мы пошли по тому-же пути - делали все сами. Не повредить стены не получится, поэтому ремонтировать их все равно придется в последовательности - caulking, sanding, priming, painting. Кабинеты тоже брали в Ikea, Akurum Adel Medium Brown - очень хорошо смотрятся! Проблем с заказом никаких не было - заказали, через 15 минут погрузили и уехали. Взяли недорогой черный гранит и stainless steel технику. Зимой планируем выставить таунхауз на продажу, посмотрим поможет ли это нам.
Vaduz - очень уютно у вас получилось :appl:
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Мы брали шкафы - maple‚ solid wood - со стекляными дверцами‚ в углу ленивая сюзанна‚ дверцы сделаны как арки - обошлись вместе с гранитом для каунтер и для бэксплаш около 4 штук. Шкафы муж устанавливал сам‚ а вот гранит вызывали мастера. Все встало где-то около 5 штук. Точно уже не помню. Здесь и раковина и молдинги и всякие другие детали. Сложного ничего нет. Муж мог бы и гранит сам сделать‚ но уехал в рейс.
Так что.. если вы не боитесь рисковать - вперед :wink:

Return to “Мой дом”