Дизайн кухни.

Moderator: Komissar

Какой вариант лучше?

1
15
31%
1
15
31%
2
2
4%
2
2
4%
Who его знает.
7
15%
Who его знает.
7
15%

Total votes: 48

genka8
Уже с Приветом

Дизайн кухни.

Post by genka8 »

Популярная в последнее время тема...
Итак, есть два варианта. Первый уже в процессе, но перестроить с небольшими потерями еще не поздно.
Image

Image

Image

Второй вариант требует закрытия дверного проема, который ведет в столовую. Столовая небольшая и в общем то бесполезная в своем качестве, я ее вижу скорее в качестве кабинета, библиотеки или курительной :). В результате переделки останется лишний шкаф, он нарисован в углу, но там он совсем ни к чему. Надо будет искать ему место.

Image

Image

Image

На картинках не обращайте внимание на мелкие несуразности, они вызваны особенностями программы. Попытки наваять breakfast bar получились довольно жалкими, представьте себе, что он есть, на всю длину стойки.

С удовольствием рассмотрю другие варианты, пожалуй единственные ограничения- расположение мойки и плиты, потому что не хочу ломать потолки для переноса труб и воздуховода вытяжки.
Who его знает
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне второй вариант больше нравится. Закройте боковины шкафов полками от пола до потолка, как встроенными, чтобы не любоваться на боковушки кухонных шкафов из гостиной.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Первый - нормальный вариант .
не мучайтесь.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NYgal wrote:Мне второй вариант больше нравится. Закройте боковины шкафов полками от пола до потолка, как встроенными, чтобы не любоваться на боковушки кухонных шкафов из гостиной.
Спасибо, но я не совсем понял Ваш совет. Если стоять за мойкой, то продолжение дома будет справа. Во втором варианте шкафов оттуда практически не видно.

Забыл сказать- двери на картинках- на самом деле это открытые проемы.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Gabina wrote:Первый - нормальный вариант .
не мучайтесь.
Габина, проблема первого варианта- посудомоечная машина, сдвинутая назад, что не нравится некоторым людям. У меня даже есть мысль поднять ее на урвонеь breakfast bar, чтобы он служил ее продолжением. Не задвигать машину нельзя- проход получится слишком узким.
Второй вариант трудоемкий- стена, которая станет открытой была отремонтирована не очень качественно с расчетом на то, что она будет закрыта. Надо будет все переделывать. Верхних шкафов получается очень мало, а один уже собранный и модифицированный "под себя" высокий шкаф остается не у дел.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Меня немного смущают bar stools напротив мойки - будет мешать любым кухонным посиделкам. Мне кажется надо ее и плиту сдвинуть на 45 градусов по часовой стрелке.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

честно сказать мне не первы не второй ввариант в вашей кухне не нравится, извините.
она не удобна тем, что огромное количество угловых шкафов, второе, когда будуту открывать шкафы в углу , то дверки будут ударятся, я частенько себе по рукам даю. и еще в этот угловой шкаф рядом с бар стойкой, который будет открыватся я так понимаю в другую сторону. вы будуте туда бугать постоянно????? (может я конечно чего не поняла?)
еще мне не нравится этот большой шкаф с холодильником. получается как бы половина конструкции вылезает вперед. смотрится не красиво, по мне.
в первом варианте очень не кравиво смотрится угловой шкаф, который как обрубленный. в общем я бы полумала о третем варианте.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

я бы первый вариант перестроила бы следующим образом
посудомойка, потом угловой шкаф развернула бы во внуторь, в нем бы сделала раковину. (мне кажется в таком стучае проход увеличится). потом надо подобрать по размеру до плиты шкаф и угловой.

а по второй стене, где холодильник сдела бы все шкафы одинаковой глубины, и еще постарайтесь при планировании соблюдать симетрию, будет смотрется покрасивее.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

genka8 wrote:
Gabina wrote:Первый - нормальный вариант .
не мучайтесь.
Габина, проблема первого варианта- посудомоечная машина, сдвинутая назад, что не нравится некоторым людям. У меня даже есть мысль поднять ее на урвонеь breakfast bar, чтобы он служил ее продолжением. Не задвигать машину нельзя- проход получится слишком узким.
Второй вариант трудоемкий- стена, которая станет открытой была отремонтирована не очень качественно с расчетом на то, что она будет закрыта. Надо будет все переделывать. Верхних шкафов получается очень мало, а один уже собранный и модифицированный "под себя" высокий шкаф остается не у дел.
о, я думала ,что это просто ошибка в чертеже . Это плохо .Вам очень нужен узкий высокий шкаф , что рядом с холодильником ? Даже ,если он собранный ? Отнесите его в стиралку .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

tatiana N. wrote:я бы первый вариант перестроила бы следующим образом
посудомойка, потом угловой шкаф развернула бы во внуторь, в нем бы сделала раковину. (мне кажется в таком стучае проход увеличится). потом надо подобрать по размеру до плиты шкаф и угловой.

а по второй стене, где холодильник сдела бы все шкафы одинаковой глубины, и еще постарайтесь при планировании соблюдать симетрию, будет смотрется покрасивее.
Вообще-то весь фокус в том , чтобы НЕ передвигать плиту и раковину . Таковы условия . Если всё можно двигать , то получается всё слишком просто , не так ли ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Еще вариант - раковина поменьше , а соответственно шкаф под нее инчей на 3 короче .
Вернуть уже заказанное нельзя ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Gabina wrote:
tatiana N. wrote:я бы первый вариант перестроила бы следующим образом

Вообще-то весь фокус в том , чтобы НЕ передвигать плиту и раковину . Таковы условия . Если всё можно двигать , то получается всё слишком просто , не так ли ?

автор это не указывал, что плиту и раковину нельзя двигать.
но думаю, что передвигать раковину не сложно, вот с плитой особенно с газовой, это сложно, я думаю. но можно размеры шкафов все таки постаратся коректировать.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Gabina wrote:Еще вариант - раковина поменьше , а соответственно шкаф под нее инчей на 3 короче .

про раковину тоже пришла такая же идея. если уж ничего нельзя изменить, то можно в шкаф 24-инчивый запихнуть раковину, тогда посудомойка подвинится. мы так делали. покупали шкафы в хом дипо, а раковину взяли в икеи. там есть раковины в 24 инчивый шкаф. все вошло и получилось.
Gabina
Уже с Приветом

Re: Дизайн кухни.

Post by Gabina »

genka8 wrote:С удовольствием рассмотрю другие варианты, пожалуй единственные ограничения- расположение мойки и плиты, потому что не хочу ломать потолки для переноса труб и воздуховода вытяжки.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

если дверь не нужна, то лучше 2-ой вариант
а где окна?
Лучшее - враг хорошего!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

genka8 wrote:
NYgal wrote:Мне второй вариант больше нравится. Закройте боковины шкафов полками от пола до потолка, как встроенными, чтобы не любоваться на боковушки кухонных шкафов из гостиной.
Спасибо, но я не совсем понял Ваш совет. Если стоять за мойкой, то продолжение дома будет справа. Во втором варианте шкафов оттуда практически не видно.

Забыл сказать- двери на картинках- на самом деле это открытые проемы.

мне почему-то подумалось, что стены, противоположной плите, вообсче нет, и кухня открыта полностью в другую комнату-гостиную. может, потому что под етой стеной ничего не стоит, кроме шкафчиков по углам?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Jedd wrote:Меня немного смущают bar stools напротив мойки - будет мешать любым кухонным посиделкам. Мне кажется надо ее и плиту сдвинуть на 45 градусов по часовой стрелке.
Почему будут мешать? Разве что если в мойке гора грязной посуды :) Одна из причин почему я хочу breakfast bar(он был и в старом варианте)- чтобы не торчал стол с раковиной в середине кухни.Барная столешница прикроет мойку. Я думал о переносе мойки в угол, но это уменьшает самый полезный и удобныей участок стола- между раковиной и плитой.Большая раковина в углу здорово сьедает место внутри кухни. Вытяжка над плитой проходит поперек кухни над потолком между джойстами. Для переноса плиты мне придется разломать птолок над кухней и в гараже, через который проходит труба. К таким приключениям я не готов. Это не тот случай, когда энтузиазм компенсирует кривые ручки :)
tatiana N. wrote:честно сказать мне не первы не второй ввариант в вашей кухне не нравится, извините.
она не удобна тем, что огромное количество угловых шкафов, второе, когда будуту открывать шкафы в углу , то дверки будут ударятся, я частенько себе по рукам даю. и еще в этот угловой шкаф рядом с бар стойкой, который будет открыватся я так понимаю в другую сторону. вы будуте туда бугать постоянно????? (может я конечно чего не поняла?)
еще мне не нравится этот большой шкаф с холодильником. получается как бы половина конструкции вылезает вперед. смотрится не красиво, по мне.
в первом варианте очень не кравиво смотрится угловой шкаф, который как обрубленный. в общем я бы полумала о третем варианте.
Ах, Татьяна, мне тоже оба не нравятся, поэтому и прошу совета :) Если бы была кухня неограниченных размеров и шкафы в неограниченном выборе, то все было бы просто :) Со шкафами в углу можно что-то придумать- дверку навесить не в ту сторону, в высоком шкафу возле холодильника сделать pullout. Шкафы вокуг холодильника и сам холодильник глубиной 24", там ничего выпирать не будет. Другие шкафы на стенках глубиной 12"- это стандарт и других просто не бывает. Угловой шкафчик под баром действительно смотрит наружу. Дело в том, что IKEA не предлагает специального углового шкафа подобной формы, я его переделываю из настенного. Соль и перец в нем стоять не будут, постоянной беготни не потребуется :)
Gabina wrote:о, я думала ,что это просто ошибка в чертеже . Это плохо .Вам очень нужен узкий высокий шкаф , что рядом с холодильником ? Даже ,если он собранный ? Отнесите его в стиралку .
Шкаф мне дорог по нескольким причинам. Во первых, он должен дать холодильнику "built-in look", во вторых хочетс иметь шкаф с pullout- удобно и современно, в третьих в процессе ремонта я разломал pantry- не хочется терять обьем storage.
Gabina wrote:Еще вариант - раковина поменьше , а соответственно шкаф под нее инчей на 3 короче .
Под раковину у меня еще ничего не куплено. Но хочется большую двойную раковину. Дело в том, что бар будет несколько нависать над столом и это создаст сложности в установке крана за раковиной. Я планирую раковину такой формы
Image
В этом случае я смогу выдвинуть кран вперед, он буде стоять напротив перегородки между большим и маленьким отделениями. Большая раковина- это роскошь, хочется немного :nono: Может быть вариант со шкафом в 33" сработал бы, но в IKEA есть только 30" и 36".
rvd wrote:если дверь не нужна, то лучше 2-ой вариант
а где окна?
Окно видно на некоторых чертежах. Голубенькое, возле стола.
NYgal wrote:мне почему-то подумалось, что стены, противоположной плите, вообсче нет, и кухня открыта полностью в другую комнату-гостиную. может, потому что под етой стеной ничего не стоит, кроме шкафчиков по углам?

Понятно, чот по картникам разобраться тяжело :) Гостиная там, где странная конструкция из двух стен. Вместо дальней стены- гостиная.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

genka8 wrote:
Jedd wrote:Меня немного смущают bar stools напротив мойки - будет мешать любым кухонным посиделкам. Мне кажется надо ее и плиту сдвинуть на 45 градусов по часовой стрелке.
Почему будут мешать?

Потому что больше одного человека скорее всего захотят сидеть друг на против друга.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Генка , т.е.,Вы хотите "рыбку съесть и косточкой не подавиться" ? Вы предпочтете ,чтоб у Вас была странной конфигурации столешница и сдвиная посудомойка ,но ни за что не уступите пулаут ,потому,что cool?
Если у Вас такая сложная кухня ,то может , Вам надо было подумать раньше ,чем заказываете шкафы ? Нанять дизайнера или что-то в этом роде ? Так же сложно , что на любые решения у Вас,в-общем-то, есть отрицательные ответы.
Например , если Вы поставите посудомойку нормально , то какой ширины проход останется ?Вместо пулаута достройте еще такой буфет ,как сейчас рядом с пулаутом.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Jedd wrote:
genka8 wrote:
Почему будут мешать?

Потому что больше одного человека скорее всего захотят сидеть друг на против друга.
Вообще-то ,в домах происходят не только вечеринки по 25 человек . 2-3 подружки могут очень удобно сидеть на такой стойке.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Gabina wrote:
Jedd wrote:Потому что больше одного человека скорее всего захотят сидеть друг на против друга.
Вообще-то ,в домах происходят не только вечеринки по 25 человек . 2-3 подружки могут очень удобно сидеть на такой стойке.

Больше одного - это и два в том числе.
Не знаю как подружкам, а друзьям в такой конфигурации будет неуютно.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

все не читал - может уже предлагали?
на мой взгляд бар и peninsula не в тему - размер кухни не тот
кроме того она уже eat-in kitchen, зачем вносить confusion?
еще мне не нравится стол впритык к окну и всего 4 стула
я бы предложил убрать penunsula вообще, мойку перенести к правой стене, стол сдвинуть в центр и добавить стульев
а если еще и подумать, то лучше мойку в центре напротив окна (вместо холодильника), а холодильник вправо.

что так плохо с окнами-то? никак нельзя добавить окно на противоположную стену?
если наружная, то легко должно быть, над мойкой - идеальный вариант. Ах да, там дверь куда-то. Может, сверху skylight тогда?

а что ето за аппендицит слева с 2-мя параллельными стенами? дефект или closet?
Лучшее - враг хорошего!
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

RVD,ну прочитай внимательно ! В этом-то и фокус , что Генка не хочет(не может) переносить плиту и раковину . Перенести - упростило бы задачу намного .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Gabina wrote:RVD,ну прочитай внимательно ! В этом-то и фокус , что Генка не хочет(не может) переносить плиту и раковину . Перенести - упростило бы задачу намного .

ну, дык про плиту я ничего плохого не писал, а мойка - ето дело переносное
а вообще в таком деле как дизайн кухни не стоит мелочится - если мойка не там, лучше "сделать" ее там. Я не знаю всех деталей дома - что внизу, что сбоку etc, но мойку перенести в большинстве случаев сравнительно легко

P.S. Извините, то текущие картинки мне напонимают скорее нагромождение ящиков в гараже, но никак не функциональную или дизайнерскую кухню
Last edited by rvd on 18 Jun 2007 19:24, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Если есть basement - даешь перенос мойки! :old:

Return to “Мой дом”